5 2013-03-12

届きました!
注文から1カ月、首を長ーくして待っておりました。やっと、やっと到着しました!
箱を開けた瞬間、あれ?思ってたより小さいかな?ちょっと輝きが足りないかも?と思いましたが、身につけてみるとやっぱり大きくて存在感がありますし、キラキラ輝いてきれいです!毎日他のダイヤと比べたり、ルーペで見たり、紫外線を当ててみたりと色々楽しんでます。
私の所に来た子は、1.005Ct、Jカラー、Fairカット、クラリティはI1、です。よくよく見ると、白い小さなインクルージョンが見えますが、30センチ離れると全然わかりません。
色は気持ち黄色っぽいかな?という感じで、肌にのせると少し緑色がかって澄んだ感じに見えてきれいです。(画像2)背景が黒だと黄色味が(画像1)、背景が白だとピンクブラウン系に見えます。紫外線を当てると紫の中に蛍光黄緑が見えておぉっ珍しい!と思わず声をあげてしまいました。日光に当てると、ものすごくギラッギラ、ビカビカに輝きます!!(動画)無色透明の高品質ダイヤもいいけど、ほんのりカラーが付いているこんな子は、個性的で色んな顔を見せてくれるので、毎日見てても飽きません。
大きさは直径6.07ミリなので、1Ctにしては小さめですね。Ctは重さの単位なので大きさは個体差ということで仕方ないか。多分店頭では、この子より大きく見える0.9Ctがあったりして、1Ctの値段で出せないのから安いのか?と思いました。
爪が目立たず、チェーンも細いので、余計ダイヤが小さく見えるのかも?まぁでも今時のデザインだし、1Ctでも嫌味のない感じで気軽に身につけられるのでかえっていいか。画像3は0.18Ctのティファニーとの比較です。比べるとやっぱり大きいです。
街中のショップだと、同レベルのダイヤは30万は下らないと思いますが、10万以下で購入でき、なおかつ選択可能な中から、一番気に入ったダイヤを選べたので、とても満足しています。欲を言えば、カットがGOODだったら…とか、もう少し大きければ…とか色々ありますが、上を見たらきりがないですし、このお値段でこのクオリティだったら大満足!です。星の数程のダイヤの中から、縁あって私のもとへ来た子ですから、大事にしていこうと思います!
最後に、コンシェルジュの関本様、大変親切で丁寧な接客をありがとうございました。お陰様で大変いい買い物ができました。
受注番号:199525-20130207-0405664232

5 2013-03-04

大きいです。
照りはあまり有りませんが大きいので見栄は張れます。
普段使いには最適です。

5 2012-11-18

キラキラの綺麗なダイヤモンドでした
ちょっと早いですが、妻へのクリスマスプレゼントとして選びました。
結論から言うと大満足です。良い買い物ができました。
最初はSIクラスの0.9ctupの商品とこちらとで悩みました。やはり1ctにしようと決心した後も、正直どれにするかでまた悩みました。
最終的に選んだものは、当初は考えていなかったものです。決め手にしたのはこのダイヤモンドについてのお店のコメントです。画像では黒点が全体にちらばっていたのですが、「肉眼ではほとんどわからない」「大きなインクルージョンがなく綺麗なダイヤモンド」。これだけを頼りに購入してみました。
コメント通り「ほとんど」どころか、肉眼では黒点なんてわからない、キラキラの透明感のある綺麗なダイヤモンドが本日届きました。
妻の喜ぶ顔を想像しつつ、リボンをかけなおしてクリスマスまで待機です。
妻には金額は教えません。こんなに安いとは思わないはずですから。
今からクリスマスが本当に楽しみです。

5 2018-10-02

節目の良い誕生日になりました。
丁度誕生日が来るのと大きなダイヤのネックレスが欲しかったので
目に入ったお店でした。
パワーストーン系も幾つも持ってるので自分との相性が合うのが欲しかったので
直接店舗に伺い相性の合うダイヤを何点か見させて頂きました。
これだけのダイヤが揃うのは珍しいと言う言葉を頂きましたが、
(普段パワーストーンしてて、で、こういう例が或のは知ってるので
ダイヤ達が必死でわたしの所に来たがってるのかな〜♪なんてダイヤを見ながら思ったり(笑))
一番目に留まったとても綺麗なダイヤで気に入りました。
カスタマイズで大分日にち掛かってしまい、
誕生日は大分過ぎてしまいましたがその分満足の仕上がりです。
気持ギフトラッピングして頂きプレゼントの様で嬉しかったです。
色々とお手間もお掛けしました。
大事にします、ありがとうございました。

2018-10-11
節目のお誕生日だったのですね!
スタッフ一同を代表して、心からお祝い申し上げます。
あの数のダイヤモンドがそろうことは珍しかった上に、
お問合せいただいた時は、入荷したばかりだったので、
ダイヤちゃんたちが、可愛がってもらえそうだと思い、
呼んでいたんだな〜と思いました。
ホントに、絶妙なタイミングでのご来店で驚きました!
お誕生日に間に合わせることが出来ず、心苦しい気持ちで
一杯ですが、あの子をよろしくお願いいたします<m(__)m>
お近くにお越しの際には、洗浄にお立ちよりいただけましたら
幸いです。
お使いの使わないジュエリーも、リフォームその他、
ご相談があれば、いつでもお申し付け下さいませ〜。
レビューをありがとうございました。

4 2011-01-04

娘へのエール
難しい仕事を頑張っている娘へのエールとして贈ります。
数ヶ月前、地元のデパートで0.2ct(15万)を買いましたが、あまりにも小さくチェンも細いせいか2度も切れまた。パワーストーンとして、不思議のメダイの様に使って欲しいと思います。レビューは5もあり1もありで評価が分かれていますが、お店の誠意を信じて注文しました。3週間後の配達が楽しみです。実際に見てから又レビューを書きます。
* 注文してからの製作で約4週間後受け取りました。曇天のせいかあまり輝きませんでしたが、購入の目的がパワーストーンとしてでしたので、12万8千円相当は充分あると思います。私はセカンド・ハンドのアクセサリーも平気で使いますが、娘は誰かの想いのこもった物は嫌だと常々言っていますので、原石からというのはとても価値があります。燦然と輝くとかえって普段使いがし難いですが、しっかりした感じで使い易そうです。そろそろ異動の時期ですが、パワーストンを付けてラッキーな春になりますように祈ります。
* 晴天の日に見ましたら輝いていました。この品質、値段でしたら買いやすいと思います。孫の成人祝い、大学の卒業祝いなど次の購入を夢見ています。就活のパワーストーンにもどうでしょうか・・・

5 2018-07-20

母の還暦のお祝いに
兄妹3人の家族より、母への還暦のプレゼントに購入しました。母の要望で『イエローダイヤモンド』のネックレスが欲しいとのことで、一緒にネットを見ながら色々と探していたところ、こちらのお店を見つけました。
商品は、見た感じ少し小ぶりなダイヤかな??と思いましたが、着けてみると、出しゃばり過ぎず・控えめすぎずな、丁度よいダイヤモンドの大きさだと思います。ラッピングも綺麗で、ケースもとても重厚感のあるものに入っていました。母もとても喜んでいました(^^)早速、兄と兄の奥さん達にLINEで写真もおくっていました(^^)注文してから、とどくまで20日程、かかったので記念日や贈り物にするのであれば、余裕をもって1か月くらい前に注文するのをお勧めします。
とても良いプレゼントができました。ありがとうございました。

2018-09-25
素敵なレビューをありがとうございました!
お母様をご家族皆さんで想うお気持ちを
お届けさせていただいたのだなぁと思うと、
感慨深いです。
あたたかいご家族の絆を感じ、心があたたまりました。
レビューからいただいた幸せに、スタッフ一同、心から感謝申し上げます。
  • 成様さん
  • 成様さん

4 2017-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
チェンがもっと大きかったら満点です
ダイヤモンドは大きく綺麗で、見た目ではインクルージョンも全くと言っていいほど気になりません。
但し、残念なことに、チェーンは細くてすぐにキレそうです。
プレゼントした女房は、手持ちの別のチェーンを使うから、問題ないと言っていました。
その点は気にはなりますが、女房は大変喜んでいたので、私も大変嬉しく思っています。

5 2012-12-21

親切な対応ありがとうございました
妻へのバースディプレゼントで購入しました。
99800円のところ、間違えて98800円を振り込み不足だとメールが来たのに気付くのが遅れましたが、代金不足ながら商品の発送をしていただきプレゼントに間に合いました。
電話番号を公開してないショップもある中、コンシェルジュの関本様にはアドバイスをいただいたり大変お世話になりました。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2017-04-15

☆☆キラキラ☆☆
こちらの1カラットのダイヤが気になり状態を教えていただくためお問い合わせをしてみました。すると店舗で確認して購入できるとのことでお店にお邪魔して希望のダイヤを見させていただきました。何個かみせていただいた中でサイトでも気になっていたダイヤが1番キラキラ輝いていたのでそちらを選びました。ベリーライトイエロー、SI2のGOODでインクルージョンは肉眼では全くわからずとても綺麗なダイヤでした。カラーも近くで見ないとベリーライトイエローとはわかずとても満足しております。家の中でもキラキラ輝いて嬉しくなってついつい見てしまいます。とても安心して購入できました。また購入させていただきたいと思います。

4 2017-02-02

天然ダイヤモンド
自分用の1ct天然ダイヤモンドが欲しかったので、色々なお店の商品と比較してこちらの商品を購入しました。すでに同等の0.5cのダイヤを所持していましたので、ネットの画像のみでの注文もさほど不安はありませんでした。せっかく天然1ctのダイヤモンドを買うので、別途料金を支払い鑑定書をつけていただきました。届いた商品は肉眼で内包物が見られることはなく、鑑定書にミディアムブルーとありましたが、透明度は予想より低かったものの、逆に青みを感じさせる石で普段使いにはよいお品だと思いました。ダイヤモンドの品質、鑑定内容を理解して購入するならよいものだと思います。

5 2010-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この値段で、この商品には、いつも満足しています。

5 2010-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前回大変満足し、再度注文しました。
今後も考えようと思います。

5 2017-02-03

元気をもらいました!
インクルージョンは多めでした。しかし、さすがダイヤモンド、キラキラと輝きます!厄年のお守りとして、自分用に欲しくて購入しました。選べるということで、画像を見るだけでは決めかねたので、2歳の息子の、子どもの曇りのない目で選んでもらおうと思い『どれが綺麗だと思う?』と画面を見せて選んでもらいました(笑)そして選んだのは、1.131ct、H、l1、goodのダイヤモンド。プラチナにカスタムしました。実物をみて驚いたのは、インクルージョンの黒いツブツブが、ニコちゃんマークに見えること!!私だけかもしれませんが、見つけた時は思わず笑顔に♪お守りとして、大切に使いたいと思います。制作して頂いた職人さんも、気づいていたのかな?こっちを向いてセットされていたので☆台座にも配慮頂いて、嬉しかったです。そして、担当者の関本様の、心のこもったメールの返信もとても嬉しくて、満足度が高まりました!実物を見れない不安も和らぎました。ご縁に感謝です。ありがとうございました!

5 2013-07-07

自信が持てる本物のダイヤモンド
Hタイプを購入しました。
以前、有名店舗で購入したダイヤモンドに、ヒビが入ってしまいました。高価な物を買ってもヒビが入ってしまうのならと、
CZダイヤにもトライしましたが、やっぱり地金が本物でも
不自然な完璧過ぎる色と造られた輝きが、かえって嘘っぽく…
偽りのダイヤをしてても、どこか自分も自信を持ってつけることが出来なくて
箱の中に入ったままでした。現在0.5カラットは持っているので
今回の購入目的は!!!
1カラットで、『内包物がより少ないもの!』が私の一番の条件でした。
あと、価格もチープ過ぎて届くまでは凄く不安でしたが…
私にとっては『最高の輝き』をお安く提供して頂けた事に
とても喜びを感じています。(≧∇≦)
カットやカラーなども、写真より実物の方がはるかに良かったです。
私自身…昨年と今年は何かと運気が上がっているような感じだったので、
このダイヤモンドとも幸運の出会いだったのかもしれません。
[受注番号] 199525-20130703-0581056211

5 2021-06-09

石の写真を見た瞬間に気に入り、即購入。
届いた現物を目の前にしてさらにゴキゲンです♪
いい買い物が出来ました。

2021-07-08
レビューをありがとうございました。

お気に召していただけて光栄です。

ダイヤモンドは、1つずつお顔が違う娘たちなので、
お気に召していただけたということは、
お嫁に行った娘自身も喜んでいるはずです!

可愛がってくださることを嬉しく思います。
これからもずっと、うちのダイヤちゃんを
宜しくお願いいたします。