【送料無料】ワコール CW-X cwx メンズ ジ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-07

初めてのCWX
年齢61歳、身長170cm、体重58kg、ウエスト78cmでソフトテニス(後衛)を40年近く行っています。シニアにはかなり激しいスポーツで、40歳後半からの腰痛、50歳代から左足の膝・ふくらはぎの怪我などによる経験から足腰へのサポート性の高いタイツを望んでいました。評価の高いCWXは初めての使用だったのでサイズ選びで迷いましたが、レビューを参考にSサイズ(重量約170g)に決めました。実際履いてみるとジャストフィット、腰への締め付けも適度に感じます。また、グレーのテープとオレンジ色のラインが素敵です。重量も軽く、あとは使用してサポート力を体感してみます。

• bzこ〜さん
  • bzこ〜さん

5 2017-02-27

ちょうどいい
身長163cm、体重63kg
Sサイズで丁度いいです。伸縮性ホールド共にとても満足しています。

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
夏用かな
サポーター面が表に出ていない分、すっきり、そして軽いんですが、
締め付け感は、ジェネレーターに少し劣りますね。
ジェネレーター並みの締め付け感をお求めならば、
ジェネレーターをお勧めします。
ただ、薄くて軽いので、夏はこれ主体で使用すると思います。

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
とても喜ばれました!
マラソンをやっている父にプレゼントしました。父は15年程前に購入したワコールさんのタイツを今でも使ってましたが、さすがに15年も経つと機能等々が違うようです。
とても喜ばれましたので次もこの商品の色違いか普通のジェネレータータイプをプレゼントしようと思ってます♪

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
ウォーキング用に買いました。
他のメーカーより高いですが
サポート力や加圧力が強力で、何もつけないで歩いた時と比べると全然疲れ方が軽いです。買った価値は十分あります。172cm67キロですが、Lで丁度いいです。

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
良い
20年振りのCWX購入。
身長175cm、体重67kgながら、筋トレのせいで普通の人より腿が太いので、アマゾン等のレビューも見てLサイズにしましたが自分には締め付け感が足りなく感じました。
やはりサイズが微妙な所の人は下のサイズを選ぶべきですね。

• EQPENさん
  • EQPENさん

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
メンズワコール!
デザインはワコールブランドの期待どおりで満足。
伸長177cm。体重66kg。サイズはM。
圧着感も十分。伸びもあり、履き心地もgood。
これまでミズノのサポートタイツを使用していたが
ワコールにして正解。肌触りがさすが!
100kmウォークに使用するので、期待大。