6/26(月)23:59まで【全品送料無料】【送料...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-07

初めてのCWX
年齢61歳、身長170cm、体重58kg、ウエスト78cmでソフトテニス(後衛)を40年近く行っています。シニアにはかなり激しいスポーツで、40歳後半からの腰痛、50歳代から左足の膝・ふくらはぎの怪我などによる経験から足腰へのサポート性の高いタイツを望んでいました。評価の高いCWXは初めての使用だったのでサイズ選びで迷いましたが、レビューを参考にSサイズ(重量約170g)に決めました。実際履いてみるとジャストフィット、腰への締め付けも適度に感じます。また、グレーのテープとオレンジ色のラインが素敵です。重量も軽く、あとは使用してサポート力を体感してみます。

• bzこ〜さん
  • bzこ〜さん

5 2017-02-27

ちょうどいい
身長163cm、体重63kg
Sサイズで丁度いいです。伸縮性ホールド共にとても満足しています。

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
良い
20年振りのCWX購入。
身長175cm、体重67kgながら、筋トレのせいで普通の人より腿が太いので、アマゾン等のレビューも見てLサイズにしましたが自分には締め付け感が足りなく感じました。
やはりサイズが微妙な所の人は下のサイズを選ぶべきですね。

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
とても喜ばれました!
マラソンをやっている父にプレゼントしました。父は15年程前に購入したワコールさんのタイツを今でも使ってましたが、さすがに15年も経つと機能等々が違うようです。
とても喜ばれましたので次もこの商品の色違いか普通のジェネレータータイプをプレゼントしようと思ってます♪

• EQPENさん
  • EQPENさん

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
メンズワコール!
デザインはワコールブランドの期待どおりで満足。
伸長177cm。体重66kg。サイズはM。
圧着感も十分。伸びもあり、履き心地もgood。
これまでミズノのサポートタイツを使用していたが
ワコールにして正解。肌触りがさすが!
100kmウォークに使用するので、期待大。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
ウォーキング用に買いました。
他のメーカーより高いですが
サポート力や加圧力が強力で、何もつけないで歩いた時と比べると全然疲れ方が軽いです。買った価値は十分あります。172cm67キロですが、Lで丁度いいです。

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
夏用かな
サポーター面が表に出ていない分、すっきり、そして軽いんですが、
締め付け感は、ジェネレーターに少し劣りますね。
ジェネレーター並みの締め付け感をお求めならば、
ジェネレーターをお勧めします。
ただ、薄くて軽いので、夏はこれ主体で使用すると思います。

5 2017-04-10

さすが、3タイプの機能、額面の通り
エキスパートモデルを、2ヶ月前に購入し、膝のサポート、ホールド感に感激して以来、スタビライクスモデル、レボリューションモデルと、立て続けに購入しました。
スタビライクスモデルは、エキスパートに加え、股間接から、ふくらはぎまでをしっかりサポートしてくれます。
最後に購入したレボリューションモデルは、腰までサポートしてくれて、額面通りの効果に感動を覚えました。
レボリューションモデルは、夏にも使える、サポート効果を損なうことなく、通気性が確保されています。
夏の使用に適する順は、レボリューション>エキスパート>スタビライクス、でしょう。

5 2017-06-17

年中使用しています
身長170cm、ウエスト78cm、体重58kgでSサイズの黒色を購入。
ソフトテニスをしていて、動きの激しさからジェネレーターモデルの本レボリューションタイプ「HZO659」と、普通タイプ「HZO639」の2タイプを愛用しています。
夏に向け、生地が薄くて軽く涼感のある本タイプ「HZO659」の買い増しです。
着圧・テーピングによるサポート効果もしっかりしているし、夏は短パン・冬は長パンのアンダーウェアーとして年中使用できるところがいいですね。

4 2017-04-22

進化しています
テニスで使っています。スキーにも使う予定。20年以上前からCW−Xを愛用していますが、これは今までで一番良かったです。168cm、60kgなのでM、ブラックを購入しました。軽くて履きやすくなっています。製法がよく解りませんが、織り方の違う布を縫製するのではなく、タイツを作る過程で繊維の質や強度を変えている感じですね。フィット感も良いし、足に跡が付かないのも良いです。(前の物は、テープの部分に跡が付いていました)進化しています。