5 2015-08-29

昨日の朝頼んで今日届きました。
妊娠6か月でかなり胸も大きくなりちょうどいいサイズのブラも見つけられず困っていたので助かりました。
犬印本舗のIカップも買っていたのですが肩ひもが長すぎる、ワイヤーが形に合わず脇に当たる、アンダーがなんだか緩いので追加は買いませんでした。
ワコールは出産前も使っていてワイヤーの感じもあうと思い1カップ対応で、Hを買いました。
全然違いますね。ホックも3つついてるからしっかり安定するけど痛くない。ワイヤーがしっかり支えてくれるのを実感できるし、肩ひももぴったりでした。
ショーツは綿がいいのでお揃いでは買いませんが違う色が在庫出てきたらあと2つくらい買いたいです。
おまけは入浴剤でした★

4 2016-05-12

大きいサイズはワコールじゃないと。
当方、通常時G75です。
購入はネイビーのH75。
実は実店舗で探して、試着してピンクのI75を購入してます。
なので、本当はI75が良かったのですが、売り切れで仕方なく。
所感としては、9ヶ月終り際の現在だと、元のサイズだとキツくて、H75だとぴったり。
店員さんの意見だと、出産後は張るのでワンサイズ大きめが良い、ということでI75を購入してました。
肩紐でキツ目にすれば、それまで対応出来るので、、とのことで。
肩紐絞れば確かに問題なくぴたっとしました。
H75だと、今はぴったりだろうけど、出産後はどうかなーと少し心配ではありますが、こんなサイズだとワコールしか対応出来るのがないですし、お高めのワコールが実店舗よりお安く購入出来たので助かります。
妊娠後は、ワコールの夜用ブラとかスポーツブラみたいなので対応してましたが、やはり支えが足らないので、垂れてきた??泣
やはりちゃんと支えてくれるブラがあると安心です。

• yu-yu258さん
  • yu-yu258さん

4 2016-01-18

産後バストがかなり大きくなり、授乳ブラジャー色々試しましたがトップバストのサイズに合わせるとどうしても、アンダーバストも大きくなってしまい合う物が見つかりませんでしたが…こちらはサイズもあり安定感が全然違います!
今までのブラジャーは重さに耐え切れず、バストが下がってしまいましたが、こちらですとバストも垂れて見えず大満足です(^-^)
お値段も店舗で購入するよりお買い得でリピしようと思います。
H70購入しましたが、次回はI70にしようかと思います(>_<)
トップ96アンダー70位ですが、まだ張りが結構あるので張りを考えて次回はワンサイズあげようかと…
なので−★で。

5 2017-07-26

大きいサイズを探していました
現在授乳中で、I80と迷いましたが、I75購入。妊娠前はH75で、妊娠したらますますサイズアップし、合うサイズがなく困っていました。こちらの商品は少しお高いので買うのを迷っていましたが、さすがワコールさん!!もっと早く買えば良かったです!他の方がおっしゃっているように、アンダーが少しやわらかめ(?)ですが、それでもきちんと支えてくれてラインがキレイになったと思います。定価より大分お安く買えて良かったです。

• moon+さん
  • moon+さん

5 2015-04-27

サイズで
妊娠前がF65、ブラがきつくなってG70に。
そして、後期になって更に苦しく?背中などが痛くなってきたので
H65にしてみました。
このサイズでのマタニティブラって、他にありません・・・
こちらだと、お安く買えて助かります!
様子をみて、また買い足します。

• reglus114さん
  • reglus114さん

5 2018-08-12

安くて送料も無料!
商品自体は一度使っており、使い心地に不安は無かったのでお安く買えないか探していました。
定価8000円ですが、6300円の送料無料で購入でき、本当に助かりました。
普段はG70〜H65を着用していましたが、授乳期でホルスタインのようになって、ハーフトップなどだと乳首が布からもれてしまっていました。
こちらの商品は1カップ大き目まで対応してくれるので、H75を購入でぴったりです。ワコールなのでホールド力もしっかりしていて歩いても安心です。
大きめのカップのブラはどこに行っても高いので、助かりました。

4 2018-05-27

リピート
普段ワコール製品のG70をつけています。
妊娠4ヶ月くらいで胸がぱつんぱつんになったので、購入を決意し、お店で大きいサイズは売ってなかったのでアンダーだけを試し、もっと大きくなるかも?と思ってI70をこちらで購入。その後違う色が欲しかったのと、I70に若干ゆとりがあったのでH70を購入。伸縮性のある生地なのでどっちでも大差ないです。
やや金物がギシギシ言いますが、締め付け感はないけど胸をちゃんと支えてくれてる感はあります。
よく売られているM、Lでしか分けられていないブラだとトップに合わせた結果、アンダーが緩くなってしまい、垂れてしまいそうな恐怖があるので、なかなかお高いですがこちらの商品はほんとにいいと思います!
授乳は金物部分の取り外しがめんどくさそうだなって思うので星−1で。
それ以外は大満足です!

5 2018-05-10

快適でうれしい
妊娠後のサイズ変化が予測できず安価なものを数枚とベビー用品店などのLサイズのマタニティブラを使用していました。でも合わず痛く、悩んでいたところこちらを発見。
元々F70で今回H70のピンクにしました。商品はつけ心地もよくラインも綺麗でかわいい。授乳にも便利そう。大げさでなく、ようやく快適な生活が送れるようになりました。ブラは生活に影響すると実感。ワコールのこのサイズにしてはお値段が安いので助かります。リピートします。
ただ、今でもピッタリで跡がつくので次はI70かな。Iは在庫がピンクのみですね。

4 2018-03-29

素早い対応
包装も丁寧にしていただき、配送も素早くしていただきました。
妊娠中からこの商品を活用しています。今回3つ目の購入。まず、伸びがよいので、妊娠・出産で大きくなった胸でも安心です。産後は、普通のブラでは、ホックが全く届かなかったので、助かりました。
Wacoalということもあり、カップの形や縫製もしっかりしています。手洗いで洗っています。型崩れは今の所気になりません。夏場でも群れず、汗の吸収もしっかりとしていました。
後ろのホックを外さずとも授乳できます。これは大変便利でした。フロントのブラ紐の付け根のホックは簡単に取り外しできます。

5 2018-02-12

H65
妊娠してから3サイズサイズアップしてしまったものの、アンダーが65センチなのでなかなか合うサイズがなくて困っていましたがこちらはピッタリ。
これを見つけるまでハーフトップタイプを無理やり着けていたのですが、アンダーがブカブカなのにトップは窮屈で全く役に立っていませんでした。
こちらのブラは重たくなったバストをきちんとサポートしてくれるので肩凝りも軽減。
シルエットも綺麗だし、本当に買ってよかったです。
また、産後も授乳ブラとして使えるように肩紐の部分からホックで胸が出せる工夫などがある親切設計で感心しました。
もうすぐ出産ですが、授乳ブラとしても使いやすければ少し買い足すかもしれません。
欲しかったピンクのH65があったことや、お店で買うより安く手に入ったこと、発送が早くて送料無料なのも大満足です。

4 2017-11-10

さすがワコール!
妊娠前F70、H75購入
妊娠七ヶ月にしてブラ迷子から脱出!
色々なものを試したけれどしっくりくるものがなく、恥ずかしながら元々垂れ気味だったのでノンワイヤーなんて重みに耐えられるはずもなく肩は凝るわ、胸ははみ出るわ、下手したら乳首ポロリだわ、トップの位置は下がるわで悲惨でした。
こちらは胸がすっぽり収まる、ワイヤーでがちっと固定してくれるのでとても良いです!
ただ、私が姿勢が悪いので猫背になるとワイヤーが食い込んでちょっと肋骨が痛いので☆4です(*´・ω・`)b
お値段張りますが、このサイズだとだいたいこれぐらいするのでどうせお金払うならワコールにしようと思い、こちらにして本当に良かったです&#8252;

5 2017-11-01

妊娠初期から使える
妊娠9週目あたりから、胸が大きくなりマタニティブラを探し始めました。
元々G75と大きいので、胸が大きい人用のマタニティブラを探しました。
ネットでこちらの商品を見つけ、実際にワコールのショップに行き試着しました。
店員さんからは1つサイズアップのH75を勧められお店ではそちらを購入。
この商品は、もう一つ上つまりIまでのサイズアップはH75で間に合う作りになっているそう。
ショップと同じものがネットでは1500円近く安く買えるのでこちらで色違いを購入しました。
今回はH80を購入。
ホックがあり調整できるので、75でも80でもどちらでもいまのところ大丈夫です。
まだ初期なので後期になったらアンダーもわんサイズアップのほうがいいかな?との思いから、今回はH80のネイビーを購入しました。

• Mori0911さん
  • Mori0911さん

5 2017-10-28

最高。もっと早く買えば良かった
妊娠前G75、今回生後3ヶ月にしてH75を購入。
これまで『授乳ブラは授乳期間中しか使わないから』と通販で買った1000円代のLサイズのものを使っていました。しかし全然胸が収まらなくて、乳首は出るし母乳パッドも貼り辛いしワイヤーは飛び出して痛いし脇に肉は流れるし、、で、高いですが決心してこちらを購入しました。ちゃんと胸がカップに収まるのが何より嬉しいです。授乳前の張った状態だと少し溢れて、しぼんだ状態だとジャストサイズです。
Gカップ以上の授乳ブラは、ワコール、海外製品、ほんの一部の通販商品しか無いうえ高価です。期間限定とは言え1年は毎日身に付けるものなので、出産の必要経費と考えて準備しましょう。私はもともとワイヤーでガッチリ支えるタイプのブラが好みだったこともあり、これまでのサイズの合わない授乳ブラやノンワイヤータイプ、ブラトップは合いませんでした。色々試してみましたが、もっと早く買えば良かったです。メッシュタイプなので、母乳が漏れてしまった時も洗濯が楽です!

4 2017-09-17

妊娠前はG65。現在六ヶ月で助産師さんにそろそろマタニティブラを、と言われて実店舗で試着後H65を購入しました。
ワイヤーのあたりが柔らかく、バスト全体をしっかり包んでくれる安心感があり心地よいです!
ですが手持ちのワコールの他のブラ(スタジオファイブ、サルート、パルファージュ等の高めラインが中心です)と比べると寄せ上げ機能はいまひとつでやや横に広がって見えてしまうかも(カップサイズが上がったからか、マタニティブラの特性上仕方ないのか?)
授乳のしやすさについてはまだ分かりませんが、身動きすると授乳ホックの金具の部分が微かにチキチキ鳴りますw
なお、マタニティブラのG〜Hカップを探している方のために、実店舗で試着して感じたワコール<ルアノーレ>の2wayマミーブラ(品番MBY529)と当商品との比較を書いておきます。
・【こちらの商品(ドット柄)】 ↓と比べてややバージス広め、カップは浅め、アンダーベルトの長さは長め、ホック3段4列
・【ルアノーレ(花柄レース)】↑と比べてややバージス狭め、カップは深め、アンダーベルトの長さは短め、ホック2段4列
個人的にはデザイン的にもカップの形的にもルアノーレの方が好みではありましたが、価格的な事と(ブラ一枚に1万は…)、一番最初にへたりやすいアンダーのベルトがこちらのほうが太めでしっかりした生地だったことを加味し、ドット柄のこちらの商品を購入しました。
もうすこし手に取りやすいお値段で他のデザインも出してほしいなあ

5 2017-09-12

妊娠中にI80を購入していて、使いすぎてくたくたになってきたのと外出用に数が欲しかったのでリピート。
元々はHかI75くらい。妊娠中はお腹も大きくてアンダーが上がったので上記のサイズを購入しました。今回は産後体重も戻り、胸の状態も落ち着いてきたのでトップとアンダー共にワンサイズ下げたH75を購入。80でアンダー大きいと感じてたのでちょうど良かったです。真ん中のホックでいけます。
他に授乳用ブラ持ってますが、やはりワコールはホールド力も全然違う。抱っこ紐ならノンワイヤーでもいいけど普通のお出掛けにはこればかりつけてます。胸が大きいとノンワイヤーってどうしても垂れてしまうので、とても外では出来ない。これはワイヤー入りだけど痛くないしカップ布も柔らかいので良いです。
店舗よりお安く買えてお得でした。また2枚目もくたくたになったらリピートします!