• タカコ3さん
  • タカコ3さん

4 2015-01-18

大きいサイズの・・・
なかなか大きいサイズの授乳ブラがなく、ネットで探していて辿り着きました。
実際試着出来ないので、不安でしたが、
【お客様の都合による返品・交換OK】というのと
【1カップ増量タイプ(例G65→H65まで対応)】というのに惹かれ
思い切って注文してみました。
商品到着して試着してみましたが、つけ心地も良く、気に入ったので
もう1着追加注文予定です。

5 2016-03-03

G75
2人目の出産後に購入しました。
普段からG75を使っていて、産後大きくなってますが、1カップUPまで使えるということで購入。
今産後2か月で胸が一番大きくなっているのでちょっときついですが、離乳食始まれば胸も少し小さくなるはずなので、これからのこと考えるとちょうど良いかもしれないです。
安心のワコールで形はきれいです。大胸なのでブラジャーによっては離れ乳になってしまうのですがこれはきれいになります。生地もやわらかく、伸びる生地なのでつけていても苦しくないです。
おでかけの時や、友達が遊びに来るときはこちらのブラジャーをつけてます。
洗い替えにもう1枚ほしいです。

5 2015-09-18

しっかり支えてくれるのに苦しくない
妊娠前はワコールのE70またはF65を着用。
妊娠してから成長したバストをしっかりホールドしてくれるブラがほしくて購入しました。
ホールド力あるのに苦しくなくて期待以上。
おすすめです。

5 2017-06-24

やっぱりこれ!
出産前から現在の授乳期まで、こちらのマミーブラの購入は今回で5枚目です。F70、G70が2枚、そして現在G65が今回で2枚目と、めまぐるしく変わるバストサイズに合わせて購入してきました。
出産後、他の安いブラもいろいろ試してきましたが、つけ心地やサイズだけではなくブラの形も授乳期の胸には合わず…はみ出てしまったり、授乳期後半のたゆんたゆんになってしまった柔らかいバストが綺麗に支えられなかったり…
少し値段は高いですが、それ以上に、バストのホールド感、形の綺麗さ、授乳のしやすさ、快適さが上回ります。安いのなんかに手を出さず、大人しくこちらで全て揃えればよかった(笑)
2人目の時もこちらを使いたいなと思います。

5 2016-05-07

気にってリピートしていっます!
妊娠後期に入り、サイズアップしたため購入。
第2子を妊娠中なのですが、前回はワコールの
ショップで購入。
リピりたいと思っていたのですが、値段も高くなかなか
店舗にも行く暇もなく、ネットで探していたところ
こちらを発見!!
店舗よりも安く、商品は本物でした。
ほかの授乳用のブラもいくつも買って試しましたが、
ブラの柔らかさ、柔軟性はこちらが私の知っている中で
一番です。(安いブラには安いなりの点があり、ワイヤーが痛かったり・生地がかさかさしてたり、敏感な時期にはイマイチ。。)
胸が、ホルンスタイン(乳牛のように巨大化)しているので
胸が小さく見えるという点も気にっています。
※ワコール店舗で一人目の時に、ワコール店舗でワイヤーなしで過ごすと、垂れてしまい、一度垂れると、二度と戻らないと聞いたので
二子目も頑張って気を付けたいです。
今回、2着購入。前回くたびれ気味の1着と3着で回しています。
一人目の時にケチらず何着か買っとけばよかったです。

5 2015-09-05

授乳に最適!
妊娠中に百貨店で購入。妊娠を機にEカップだったおっぱいが成長し、まさかのGに。…嬉しくない!
妊娠中はサイズ変更を主な目的として買ったブラでしたが、出産後はあまりの使い勝手の良さに感動。片手でホックも外せて付けられるし。ワコールで別のタイプのマタニティ兼授乳ブラ買ったけれど、こちらの方が安くて機能性高いと思います。程よいホールド感だし。おっぱい大きい人には本当におすすめ。
最初のものは百貨店で買ったので定価だったのですが、こちらだと25%OFFで遜色ないし。もうひとつ欲しいので、近々またこちらで買おうと思います。3色揃えちゃおうかな!サイズはブラだけにしっかりわかった方が良いので、百貨店には申し訳ないけど、試着はプロに測ってもらってしっかりすることをオススメします。

5 2015-03-30

生地が心地よい☆
ワコールのシャキッとブラ等で、妊娠前はE70着用。 現在、妊娠21週目でアンダーバスト(実寸)75で、近所のshopではG70を勧められ、試着。そのお店では欲しいサイズの色が無かったので、こちらで購入しました。
しかし、着用3日後、座る姿勢が続くとカップ下が食い込んで赤くなって、痛くなってしまいました…。やっぱり妊娠後は、お肌も敏感になるので、試着の際は色んな姿勢を取った方がいいと反省。
商品自体は、マタニティブラの中で一番良い物です!!!
生地は柔らかくてフィット感があり、カップの裏から肩紐に繋がるサポートがあって、バストが大きくてもしっかりフィットします!

5 2018-06-19

3枚目を購入
マタニティ向けの下着はあれこれ試しましたが、結局これが一番でした!
価格が安いものは産後に大きくなった胸を支えきれませんし、横の広がりもなすがまま、
まったく補正機能がありません。
その点、こちらのブラはほぼ普段使いのブラと同じような役割をしてくれますが、苦しさなどは皆無。
授乳もしやすいですし、大満足です。

4 2018-05-06

ホールド感がすばらしくてとても気に入りました!胸が大きいのでカップが尖っていて、その点は好きではありませんが、このホールド感には負けます!
授乳ブラはホールド感が無いものばかりだと思い、胸がだらしなく見えるのを半ば諦めていましたが、やっぱり女性は良い下着をつけるべきですね!子育てで塞ぎ込みがちな気持ちまで明るくなりました。
母乳の出も今のところ変わりないようです。

4 2018-04-13

安く購入できて良かったです。
百貨店で試着後に購入しました。定価より安く買えて良かったです。ワコールなだけあって妊娠中の胸の形に合わせてを程よくホールドしてくれています。ただサイズが購入時はぴったりちょうど良かったのですが、妊娠後期に入りアンダーが日に日に大きくなって苦しくなってきたので、別で延長ホックを購入しました。
ブラの素材自体が通常のものより伸縮性があるので多少サイズが変わっても長く使えると思っていたのですが、限界があるようです。産後はアンダーも戻ると思うので、授乳中長く使えることを期待しています。

5 2018-03-18

リピートです
妊娠6カ月の頃に購入して良かったので、出産前に色違いでリピート購入しました。産後1カ月はノンワイヤーでなければいけませんが、その後は他の市販のノンワイヤーブラではホールド力やサイズ感が合わないので、こちらを付けようと思っています。今はまだ授乳の必要はないので、着ける時にストラップの授乳用ホックが外れて面倒な時はありますが、それ以外は快適です。

5 2018-02-24

めっちゃ良かったです
初めてマタニティ下着を購入しました。
めっちゃ楽!!ホールド感もあるし。
高いだけありますね(*∩ω∩)
歩いたらちょっと授乳金具の所がたまに音が鳴りますけど便利なんで気にしないようにしてます。
またリピしたいです。欲を言えばもっと安かったら最高なんですけどね

5 2018-02-16

現在、妊娠10か月の者です。通常F70でしたので、Hカップと迷いましたが、そこまで胸は大きくならなかったのと、アンダーはきつめが好きなので、産後も使えるように、今回はG70を購入しました。1カップアップ対応ブラで、のびも良く、ホックも4つあるので、充分対応できました。店頭よりお安く購入できて良かったです。

5 2018-02-16

とても良いです
授乳ブラはなかなか合うサイズ無くて困っていましたが、さすがワコールさん。つけ心地もよく、しっかり胸を支えてくれ、かつ授乳しやすいです。カップの素材も柔らかくてとても気に入りました。妊娠前F65で今回G65を購入しましたが、授乳パットを使用することを考えるともうワンサイズ上げても良かったかと思います。

5 2017-11-09

妊娠前、F70のブラを着けていましたが、妊娠してバストが大きくなり、マタニティブラを購入したが、アンダーはブカブカ、カップは小さく困っていました。そんな時、見つけたのが、このブラです。G70を購入しました。大きくなったバストも綺麗におさまり、つけ心地がいいです。今、妊娠6か月になって、ブラが小さくなってきたので、H70のブラを購入しようと思っています。