【送料無料】 ワコール CW-X レディース ジ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-20
  • C3fitとジェネレーター
  • 週4日のバイクエクササイズ用(1日2時間の着用)で、骨盤まわりと膝関節のサポート力の高いものを探していました。ジェネレーターモデルは高価だったので、C3fitの1番サポート力の高いものを使用することにしましたが、C3fitを着用して2ヶ月、丁寧に手洗いしていても毛玉ができ、腰と膝関節まわりのサポート力も低くなり結局買い替えることに。そして店頭販売よりも安かったこちらのお店で思い切ってジェネレー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-25
  • 自己責任ではありますが…
  • 普段の洋服はLサイズですが、腰がゆるゆるでせっかくのジェネレーターのホールド感を活かせず、友人に譲ることにしました。フルマラソンで使用しましたが、写真を見るとデザイン上足が太く見える気がします。限定色にとびついてしまいましたが、着用している人もたくさんいたし、やっぱり自分に合ったもの(レボリューション派)がよいのだなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • mihonobu0918さん
  • tougen29さん
  • tougen29さん

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
スタビライクスとの違い
CW-X一代目はスタビライクスを使っていました。
スタビライクスはひざの裏が圧が強すぎて血流が悪く感じたのと、
生地が硬く、走っているうちに脚が段々と重く感じるようになってしまい、思ったよりあってないかも・・と思った矢先、地震で避難中に膝を付いてしまい怪我をしたところからぽかっと穴が開いてしまったので、これをいい機会?にジェネレーターに買い替えました!
ジェネレーターは伸縮のある素材でつやつやした感じです。
スタビライクスのガーゼを超硬くしたような生地とは違って、どっちかというとナイキのエッセンシャルタイツなんかをもっと良くした様な感じです。
はいてみたところ、膝まではスッと入りやすいのですが、太ももからウエストあたりがはくのに時間かかりました。
が、きついわけではなく、いい感じの履き心地でした。
走ってみた感想ですが、スタビライクスは走っているうちに膝のところに詰まった感が出てきていましたが、ジェネレーターは伸縮が良く蹴った後の足がグンと持ち上げられるような感じで、かなり走りやすかったです!
膝に加えて脚の上がりが悪くなってしまうのが気になっていましたが、ジェネレーターを履いて走ると足の重みがずいぶんと楽になりました!
また、色も迷いましたがスタビライクスがダークトーンだったので、思い切ってカラフルにしましたが、テンションもあがって楽しくランニングできるようになりました!これでフルマラソンもがんばります!
スタビライクスの生地がいまいち自分と合わない人はこちらのほうが合うかもです。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
Mサイズ購入
1着持ってます。サイズはLで、膝の部分が伸びてきたことと、替えがほしくなり。
考えて、Mサイズを購入しました。
このシリーズの膝サポーターは、Lサイズを使用しておりきつめですが、このタイツはきつくありませんでした。ジャンプなどの激しい動きをするので、今度はMサイズにしてみました。
着用する際はLより当然きついです。締め付けもLよりきつい。でも、動いているときは特に窮屈感はないです。脱いだ後の縫い目の跡も、LとM同じ印象です。
サイズで迷ったらきつさの好みで選んでいいのかも?
身長164センチ・太もも55センチ・膝回り39センチ・ふくらはぎ36センチです。参考までに。

5 2016-09-25

どこまでも走れそう
スロージョギングしかしてないですが、これを履いていたら足腰の疲れから解放される感じです。心拍機能さえあれば、どこまででも疲れなく走れそうです。いまでは10キロくらいはしれるようになりました。アシックスのカヤノ効果もプラスされ、快適なジョギングライフをしてます。
しかし、身長が164あるので丈が…短いとはいわないけどあと3cmほど欲しかった。性能は申し分ありません。どこのショップより安く買えると思います。おすすめです。

• ROCK6940さん
  • ROCK6940さん

5 2016-12-18

ぴったりです。
体重の増加で最近はトップスもゆったりめのLサイズを着ています。もともと下半身は太いのでLサイズにしようと思っていたのですが、レビューを読んで一回り小さいMサイズにしました。さらに身長155センチですが足が短いのでMではなくMPにしました。着替えるときは少々着替えにくいですが、履いた感じはぴったり、丈の長さも気持ち少しだけ短い気もしますが、ほぼジャストサイズでした。(普通のサイズだといつも丈の長さが余って気になるので)膝だけでなく下半身全体にサポート感があって安心します。まだ長距離は走っていないのでこれからたくさん使いたいと思います。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
お店にはないサイズで助かる!
トールサイズを置いている実店舗がないので、ネットで買えるのはとてもありがたいです。
Mサイズでは丈が足りないのでいつもは仕方なくLサイズを購入していましたが、やはり自分にフィットしたサイズでないと効果がないですよね。
ぜひリピートしたいです。

• mincoqさん
  • mincoqさん

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良かった
フルマラソンに向けて購入。今年は太腿と膝を痛めて練習量も満足出来るものではなかった為、装備だけでもと思い初めてCW-Xのタイツを購入。しかもフル装備。
履き心地は特にきつい締め付け感などはなくて、履きやすいし動きやすいと思った。普段もSサイズでこれもSでOK。少しだけ余裕があるような気がするので、もうワンサイズ小さいものもあれば良い気がする。
色は墨色を購入したが、ただのグレーだった。太い足が一層太く見える気がする。
何で別の色も購入したいと思った。

4 2017-02-10

あと少し長ければ完璧
スミクロ購入。合わせやすくすごく良い色です。
洗い替えにもう一枚ほしい。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
感想
妻は日頃から体力を維持する為体を動かしています 特にテニスが大好きな妻に
年齢から来る体への負担軽減用で怪我をされない様 プレゼントとして購入
体の大きくない妻にサイズMPを選び 色はブラック
着用後の感想 下半身へのフィットが良く 体も軽く着用感も無く
凄く喜んでいました 特にふくらはぎに負担がかからないようです

5 2016-11-28

満足
161センチ、58キロ。Lサイズでぴったり。
前から、エキスパートタイプをテニスに使用。ハードコートで膝に来るがこのタイツだと全然疲れが違っていた。
股関節と腰痛めたのでジェネレーターモデル今回、購入。腰も股関節もしっかりサポートしてくれ、疲れないテニスも続けられます。
やっぱりCWXのタイツはいいです。

• Rinnnnnnaさん
  • Rinnnnnnaさん

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いいです。
マラソンを始めて約3年…初めのころはダイエット目的で、レースに出ようなんて思っていませんでした。しかし、ランを積み重ねて少し自信がついたらレースに出てみたくなりました。ならばいいものをと思い、ランナーのみなさん揃っていいというこちらのランタイツを購入〜。みなさんがいいと言っているのが分かります。膝がものすごく楽で、脚がどんどん前に出ます。ついてた定価より7,000円ほど安く、型落ちでしょうか?でもいい買い物が出来ました。おすすめです。

5 2016-09-16

登山用
まだ試し履きしかしていませんが、スタビライクスよりもお尻まわりをしっかり支えてくれます。着圧感が気持ちいいです。太もも回り54cm、ヒップ97cmでLサイズでピッタリでした。

• kaka05さん
  • kaka05さん

5 2016-06-26

楽しみです
今年は何度かランのエントリーをしていますが しっかりしたものではないため 物足りなさを感じていました。サイズもワンランク下げて上下で購入。完走を目指してマイペース走行のため 何度も購入はないと思って 揃えてしまいました。着るとウォーキングでは物足りず、これからどこか探してエントリーしなくちゃと思っています。

• papillon.さん
  • papillon.さん

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
良い
とても気持ちの良い締め付け感です。
決して苦しいわけではなくて、脚が細くなったように見えます。
身長155センチ以下で体重が50キロなのでMSにしましたが、若干大きいのかなと。
Sでも良かったのかなと思っています。
ランニング初心者ですが、良い物を購入してモチベーション高く、これからも続けたいです。

5 2016-05-26

使うのが楽しみです
160センチ、58キロでМサイズを購入しました。
みなさんのレビューにあるように、
スポーツ店で前もって試着をして、Mサイズを選びました。
登山で、毎回筋肉痛になるので、思い切って購入しました。
今から使うのが楽しみです。
ラインがいろんな色なので、40代の私には派手かなとも思いましたが
履いてみたら、そうでもなかったです。

• chaky25さん
  • chaky25さん

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
安かった
ヒップサイズが心配でしたが、履いてみると動く肉がなくなり
運動中のパフォーマンスも良く大変満足です