5 2013-01-19

ランニング用に
ランニングを始めるのに、ワコールのスポーツブラがいいよ!とおすすめされたので購入しました。実際に店舗で試着して、M-CDサイズにしました。普段はブラによりますがD75、E70サイズを着用しています。L-CDのほうだと、少し付けた感じが楽になり、こっちでもいいかな?と思いましたが、しっかりサポートしたいと思いM-CDに決めました。お店より安く購入できたので満足しています。

• dona_0609さん
  • dona_0609さん

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
ずーっと入荷を待っていました
マラソンを始めたので購入しました。他のCW-Xシリーズのブラよりもきついので、サイズは慎重に判断した方がいいと思います。他のスポーツ用ブラよりも全然揺れが少ないので安心感があります。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
リピート買いです!!
けっこうサポート力の高いスポーツブラだと思います。
全く揺れないのは無理だけど大分軽減してくれます!!
安く購入できて嬉しいです!!

4 2013-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
着脱が少々大変。しかし使い心地は大変良い。もう少し安ければ、後2枚は欲しい処ですが・・・・。

5 2012-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
他のメーカーも使用してみましたが、やっぱりCW−Xじゃないと傷が出来てしまいます。
次回もリピートします。

4 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
アンダーに合わせて、S(C・D)カップ用のブラックを購入しました。
脱着時は少し大変ですが慣れれば大丈夫です。
パットの替えが売っていないのが残念な商品ではありますが、機能性には満足しています。
ジョギング時に着用していますが、しっかりとホールドしてくれるので、人によっては胸が潰されている感覚になるかもしれません。
私は、生理前の胸が張って痛くなる時期に着用して走っても違和感を感じませんし、胸が押しつぶされて痛いといった感覚はなく快適に走れています。
激しい運動をする方にはおススメだと思います。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表から見るとLLでよさそうですが、ホールド感を求めLCDにしました。なので、日常的にはきつくてとてもつけていられませんが、ランニングのためにはつけ心地悪くないです。しかしながら、揺れます!
揺れると痛いので、揺れないことが第一条件だったので残念です。この上から別のスポーツブラを重ねてつけると揺れません。しばらくはそうするしかないです。
もっとホールド感のあるものを作ってほしいです。

5 2016-09-14

比較しました
アンダー73、トップ90、普段は70D、75Cを着用してます。
ジョギングをはじめ、毎日走っているので、評価の多いこちらとあと2点購入しました。個人的な感想です。
※すいません、CW-X以外は別のお店で購入してます。
・CWーX(L・AB)
一番着用が大変。カップが余る(横に広がる胸だからかも)
脱ぐときに紐がプチプチ音を立てるので怖い^^;
アンダーは一番ぴったり来る。縫製もきちんとしており長持ちしそうです。
アンダーは通常、カップはワンサイズ下げるといいかも。
・アンダー○ーマー UAチームガールブラ(SM)
水着のような感じで着脱が楽。小さ目がいいとのことなので、サイズはワンサイズ全て下げたところ見た目がむちむちになるので見られると大変。
見た目よりホール度力アリ。肩紐が多少痛い。
・イヴェット(C75) ランニング 6015
中国メーカー?のフロントファスナーであげるタイプ。安いのでダメだったら普段に着用しようと思い購入。
アンダーの部分でファスナーをあげようとしたら、上がらないので、ウエスト部分で上げる。ホールドは上2つより若干落ちる程度ですがほぼ変わりなし。
アンダーが一番緩め。
ジョギングしてみたところ、あまり大差はありませんでした^^;
ペース7kmくらいなのでなんともいえないのですが。
個人的にはアンダーアーマーが着やすいけれど、長持ちするならCWX
デザインはイヴェットかな。何度か着用して運動してみてまたコメントします。

4 2015-05-11

お勧め
このブラお勧めです!ジョギング等スポーツにいいです。胸は揺れると筋肉?筋?が切れて垂れていくそうです。
横になっても、むねが左右に流れません!むしろ真ん中に寄る様に設計されているのではないでしょうか?
それでいて、付けててしんどくありません。
肩甲骨も動きやすい様に設計されてますね。
リピートしょうかと思ってます。
注文番号:199416-20150429-0438797206

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
可愛くてホールド感があります
カラー:ネイビー(OB)、 サイズ:M(A・B)を購入しました。ネイビーは縁の模様がカラフルでとても可愛く満足です。着け心地感も、胸をしっかりホールドしてくれるため、「揺れで将来胸が垂れないかな…」などと気にせず安心してランニングできます。お店の発送も素早く対応してくださり、とても満足です。ありがとうございました。

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
テニス用にスポーツブラを探していて、こちらの評判がいいので購入しました。
きつめだと書かれている方もいらっしゃるようですが、着用感はすごくきついという感じではありません。もちろんかなりのフィット感ですが、ちゃんと上からかぶって着られるし、苦しいほどではありません。ですが、しっかりと胸がホールドされて本当に動きやすいです。
テニスに限らず、これから運動する時にはこのブラは必需品になりそうです!

5 2016-04-25

痛みからの解放
ランニングはじめましたが 走るたびに胸が痛くなり 筋肉痛かと思っていました。調べてみると クーパー靭帯がのびたり切れたりしているからでした。即 走る人のブラ購入。スポーツ洋品店で試着し こちらで購入。全く傷みがなくなりました。サイズをしっかり合わせているのに ゆれると感じる人は走る姿勢が悪いのかもしれません。肩甲骨を寄せて 走ると 呼吸も楽で胸も揺れません。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
普段の下着は70Cですが、恥ずかしながらそうアンダーとトップの差はなく、MのCDだとぶかぶかかなと思い、MのABにしたところやはり正解でした。
ランニングを始めたものの、下着は普段のままでしたが、下着によっては走っているうちに肩紐がずれてきたりしてストレスだったのと、やはり揺れは心配だったので、ネットでの評価が高かったこちらにて購入しました。

4 2015-10-13

迅速な対応
サイズが合わなかったので交換を依頼しました。送料はかかりましたが、迅速かつ丁寧な対応でした。
サイズ表記と自分のブラのサイズを照らし合わせて購入しましたが、やはり実際はサイズは合いませんでした。胸の形によって違うと思います。お店で必ず同じのを試着してから購入をおすすめします。サイズが合っても全く胸が揺れない訳ではないので、ランニング時は違うスポーツブラを上から重ね着しています。

4 2015-10-05

しっかりしています
ブラックが欲しかったのですが、売り切れていたので、ベージュを購入。
しっかりとサポートしてくれるので、運動時には必須です。
汗のかきやすい部分がメッシュで、さらっとした肌触りも快適です。