5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
可愛くてホールド感があります
カラー:ネイビー(OB)、 サイズ:M(A・B)を購入しました。ネイビーは縁の模様がカラフルでとても可愛く満足です。着け心地感も、胸をしっかりホールドしてくれるため、「揺れで将来胸が垂れないかな…」などと気にせず安心してランニングできます。お店の発送も素早く対応してくださり、とても満足です。ありがとうございました。

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
テニス用にスポーツブラを探していて、こちらの評判がいいので購入しました。
きつめだと書かれている方もいらっしゃるようですが、着用感はすごくきついという感じではありません。もちろんかなりのフィット感ですが、ちゃんと上からかぶって着られるし、苦しいほどではありません。ですが、しっかりと胸がホールドされて本当に動きやすいです。
テニスに限らず、これから運動する時にはこのブラは必需品になりそうです!

5 2016-04-25

痛みからの解放
ランニングはじめましたが 走るたびに胸が痛くなり 筋肉痛かと思っていました。調べてみると クーパー靭帯がのびたり切れたりしているからでした。即 走る人のブラ購入。スポーツ洋品店で試着し こちらで購入。全く傷みがなくなりました。サイズをしっかり合わせているのに ゆれると感じる人は走る姿勢が悪いのかもしれません。肩甲骨を寄せて 走ると 呼吸も楽で胸も揺れません。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
普段の下着は70Cですが、恥ずかしながらそうアンダーとトップの差はなく、MのCDだとぶかぶかかなと思い、MのABにしたところやはり正解でした。
ランニングを始めたものの、下着は普段のままでしたが、下着によっては走っているうちに肩紐がずれてきたりしてストレスだったのと、やはり揺れは心配だったので、ネットでの評価が高かったこちらにて購入しました。

5 2015-10-01

良い商品です
サイズはちょうど良いです。バストを極力揺らしたくないので、はじめはワンサイズ小さめを買おうか迷いましたが、ジャストサイズで充分フィットします。
安物のスポーツブラに比べると少しタイトめですが、そのお陰で最大限にバストの揺れを防止してくれている感じがします。
さすがワコールといった感じで、ランニングにはとてもいい商品だと思います。ほしいカラーが売り切れだったのが残念でしたが、とても満足しています。

5 2015-09-09

ジョギング用
フィット感が強い分、着脱がちょっと大変ですが、ジョギングには欠かせません。
しっかりバストの揺れを解消してくれて安心です。
吸湿性も良いし、縫い目のゴロゴロ感も全くありません。
背中がYバックで、肩甲骨が自由に動くのもいい感じです。
Tシャツから肩ひもが見えても良いようにカラフルなものを選びました。

5 2015-04-09

安定感抜群
ジョギングしたり縄跳びをするために購入しました。
今までは、安物のスポーツブラを使用していましたが、こちらは安定感が違います。買って良かったです。
ただ、ずっとつけていると肩が凝る気がします。カップサイズてきにはあっているのですが、ちょっと小さかったのかもしれません。
長くても1時間ほどしか着用しないので、困っているほどではありません。
リピートするときはもうちょっとサイズを考えてみようかな。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっぱりこれがいい!!
しっかりサポート!!
他のもいろいろ試しましたが、このタイプが一番いいです。

• jacky5663さん
  • jacky5663さん

5 2015-02-15

安定感抜群
垂れがだんだんと気になっていたので、激しいダンス用に購入しました。実際に実店舗で試着してからリピート購入をネットでしたので問題ありませんでしたし、値段が断然お得でした。ちなみに、私は普段D75を使用しています(アンダー73程度)
締め付けもあるのでゆるくはないし、激しい運動をするなら5方向から引っ張るタイプがいいと言われました。おかげで、揺れることが気にならなくなりました。店員さん曰く、下から履くようにつけるのがいいとのことです。

5 2014-11-21

よかったです。
ショップで販売されているものよりお値打ちですし正規品ですので満足しています。ランニングにはもってこいですよ。締め付け感は特に感じません。

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
気に入っています!
ウォーキング用に初めてスポーツブラというものを購入してみました。
157センチ45キロと痩せており胸囲もない棒状の体型なので、Sサイズと迷いましたが、Mサイズで正解でした。
かなりサポート力があります。
姿勢も良くなる感じです。
着脱が結構大変ですが、気に入っています。
定価よりもかなり安く買えて大満足です。
へたって来たら、また同じお店で購入したいと思います。

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
走れる!
しっかり支えてくれるため、走れます!!!

• mikappuさん
  • mikappuさん

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: トップスS
すぐにブラがずれたりで、摩擦でかさぶたできたり…あまりに痛くて、ランニングを辞めた方がいいのかも…って悩んだ時期もありました。。。
でも、このブラはしっかりサポートしてくれて、絶品です☆
こんなランニングブラ待ってました!!
今ランニングを続けられるのもこのブラのおかげです☆
ありがとうございました!!

• 2525tokiさん
  • 2525tokiさん

5 2013-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
オススメします!
スポーツ店で買うよりも安かったので購入しました。
フルマラソン用に購入。レビューを見てCW-Xにしましたが
今まで気になっていた揺れや、痛みなどがかなり緩和されとても走りやすかったです。
試着をしていませんでしたのでMとかなり迷いましたがLで正解でした。
ワコールのサイトで下着のサイズを入力して、その結果がLでしたので(*^_^*)
ランニングされる方には、ぜひともオススメします!

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
揺れません。若干カップが小さいような気がしましたが、揺れないので問題ありません。サイズはスポーツブラなのでなんとかなると思いますが、購入前には一度試着をおすすめします。