【送料無料】 25%OFF!! ワコール CW-X スポ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • 比較しました
  • アンダー73、トップ90、普段は70D、75Cを着用してます。ジョギングをはじめ、毎日走っているので、評価の多いこちらとあと2点購入しました。個人的な感想です。※すいません、CW-X以外は別のお店で購入してます。・CWーX(L・AB)一番着用が大変。カップが余る(横に広がる胸だからかも)脱ぐときに紐がプチプチ音を立てるので怖い^^;アンダーは一番ぴったり来る。縫製もきちんとしており長持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-27
  • ダイエットを期に。
  • 165cm/52kg 21歳 Gカップ アンダー70参考になればと思い書いておきます↑ブラックのLLのABを購入しました。少し大きかったです(T_T)走ったら普通に揺れます。笑初めてのスポーツブラなので基準がわからなくてこんなものなのかもしれませんがみさなんが言うような脱ぎにくいこともなくすんなり脱げて、普通に着れます。(笑)アンダーが少し緩く思うので次はワンサイズ落として購入します。ありがとうございまし ・・・(続きを読む
  • あきやまゆいさん

4 2016-04-29

試着してから購入を
バレーボールの時に着用するために購入しました。
皆さんの口コミを見て、事前にスポーツ店で試着してから購入しました。
普段のブラのサイズと同じサイズを注文すると、きついと思います。ワコールのスポブラsizenaviを参照し、トップもアンダーも◯◯〜◯◯なっていますが、より左側の◯◯〜の数字に近いsizeを選んだ方がいいかもしれません。しっかりとしたホールド感があるので、〜◯◯方の数字に当てはまるsizeで購入すると、きつめにあたるかもしれません。
私はアンダー75なので、73〜78を購入しましたが、やや苦しめです。食べた後は辛いです。食べた後にもスポーツする人は、食後に試着を勧めます。
揺れは多少ありますが、今まで購入したスポブラと比較すると雲泥の差です。買って良かったです。体型が変わらないよう努力して使おうと思います。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
他のスポーツブラではだめです。
サポート力はばっちりです。
ランニングやテニスの時に使用しています。
他のスポーツブラもいくつか使用していますが、このブラと比較すると、どうしても揺れが気になってしまいます。
このブラでないとだめ、、。
ちなみに3年くらい使用していたら、だんだん伸びてきたので、再度購入しました。やはり新しい方が サポート力がしっかりしています。

4 2015-10-05

しっかりしています
ブラックが欲しかったのですが、売り切れていたので、ベージュを購入。
しっかりとサポートしてくれるので、運動時には必須です。
汗のかきやすい部分がメッシュで、さらっとした肌触りも快適です。

5 2016-04-15

買ってよかったです
マラソンをするので購入しました。普段はC75なので表を参考にL A.Bにしました。着る際に少し窮屈ですが、思ったより苦労せず着れました。安定感があり、背筋が伸びるので腕振りもよくできそうです。運動をする方におすすめです。また急なお願いでも、希望日までに到着するように手配してくださりお店の方にとても親切にしていただきました。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
訂正があります。ブラのサイズ
以下の文章、サイズに訂正あります。
普段購入する普通のブラは、75Bサイズです。このブラは、ぴったり目なので、Lサイズがちょうどよかったです。
ランニング、テニスの時ばかりでなく、胸を上に格好良く着たい、普段も体のラインの目立つ服に着用。アラ50には、胸を、強調しすぎず良いです。
何より、スポーツ時には、スポーツブラしかないと、思わせてくれた商品です。
85Bですが、LABがちょうどよいです。
必要なものなので、とても安く購入出来て、満足です。

5 2016-08-13

揺れないよ
E75ややぽっちゃりです。着脱は少し時間がかかりますが、ランニング中は揺れません。もう一枚買う予定。

4 2016-07-22

イイです!
ジョギングの時に使用しています。
使い心地イイです。
汗を掻くと脱ぎ辛いですが…
使い心地はイイですよ。

• 5k.famさん
  • 5k.famさん

5 2016-04-25

痛みからの解放
ランニングはじめましたが 走るたびに胸が痛くなり 筋肉痛かと思っていました。調べてみると クーパー靭帯がのびたり切れたりしているからでした。即 走る人のブラ購入。スポーツ洋品店で試着し こちらで購入。全く傷みがなくなりました。サイズをしっかり合わせているのに ゆれると感じる人は走る姿勢が悪いのかもしれません。肩甲骨を寄せて 走ると 呼吸も楽で胸も揺れません。

• ふじ412さん
  • ふじ412さん

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
これはホントにおすすめ!胸の揺れも気にならず、胸はってジョギングできます。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
普段の下着は70Cですが、恥ずかしながらそうアンダーとトップの差はなく、MのCDだとぶかぶかかなと思い、MのABにしたところやはり正解でした。
ランニングを始めたものの、下着は普段のままでしたが、下着によっては走っているうちに肩紐がずれてきたりしてストレスだったのと、やはり揺れは心配だったので、ネットでの評価が高かったこちらにて購入しました。

4 2015-10-13

迅速な対応
サイズが合わなかったので交換を依頼しました。送料はかかりましたが、迅速かつ丁寧な対応でした。
サイズ表記と自分のブラのサイズを照らし合わせて購入しましたが、やはり実際はサイズは合いませんでした。胸の形によって違うと思います。お店で必ず同じのを試着してから購入をおすすめします。サイズが合っても全く胸が揺れない訳ではないので、ランニング時は違うスポーツブラを上から重ね着しています。

• yuka0miraiさん
  • yuka0miraiさん

4 2015-10-09

ジョギング用に
普通のブラでは胸が揺れるので買いました。
背中がクロスになっているので腕が動かしやすくていいです。
アンダーはあるのにあまり胸はないのでL-ABにしました。アンダーはピッタリでしたがカップはまだ余裕があるようでした。揺れないかと言われたら、まあ普通のブラよりはいいと思います。でも、揺れます(笑)

5 2015-10-01

良い商品です
サイズはちょうど良いです。バストを極力揺らしたくないので、はじめはワンサイズ小さめを買おうか迷いましたが、ジャストサイズで充分フィットします。
安物のスポーツブラに比べると少しタイトめですが、そのお陰で最大限にバストの揺れを防止してくれている感じがします。
さすがワコールといった感じで、ランニングにはとてもいい商品だと思います。ほしいカラーが売り切れだったのが残念でしたが、とても満足しています。

• tokanyaさん
  • tokanyaさん

5 2016-09-23

いい
配送が早い。運動にいいと思います、揺れませんので。

• ぶら!さん
  • ぶら!さん

5 2016-09-19

ジョギングの必需品
これがないとジョギング出来ません(笑)ゆれがかなり抑えられます。何度もリピしてます。