【送料無料】 26%OFF!! ワコール CW-X スポ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • 比較しました
  • アンダー73、トップ90、普段は70D、75Cを着用してます。ジョギングをはじめ、毎日走っているので、評価の多いこちらとあと2点購入しました。個人的な感想です。※すいません、CW-X以外は別のお店で購入してます。・CWーX(L・AB)一番着用が大変。カップが余る(横に広がる胸だからかも)脱ぐときに紐がプチプチ音を立てるので怖い^^;アンダーは一番ぴったり来る。縫製もきちんとしており長持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-22
  • サポートしっかりしてくれます
  • ちゃんとしたスポーツ用ブラをもってなかったので少しお安くなってましたし思い切って購入しました。使ってみての感想は、当たり前ですけど、しっかりサポートしてくれてランニングしやすかったです。やっぱり生地はしっかりしているので私は脱ぐとききつかったです。スポーツ用ってこういうものなのかと思いました。気になったところは、着た時にパットのトップが割と上のほうでしかも中心よりで自分とは少し ・・・(続きを読む

4 2016-04-29

試着してから購入を
バレーボールの時に着用するために購入しました。
皆さんの口コミを見て、事前にスポーツ店で試着してから購入しました。
普段のブラのサイズと同じサイズを注文すると、きついと思います。ワコールのスポブラsizenaviを参照し、トップもアンダーも◯◯〜◯◯なっていますが、より左側の◯◯〜の数字に近いsizeを選んだ方がいいかもしれません。しっかりとしたホールド感があるので、〜◯◯方の数字に当てはまるsizeで購入すると、きつめにあたるかもしれません。
私はアンダー75なので、73〜78を購入しましたが、やや苦しめです。食べた後は辛いです。食べた後にもスポーツする人は、食後に試着を勧めます。
揺れは多少ありますが、今まで購入したスポブラと比較すると雲泥の差です。買って良かったです。体型が変わらないよう努力して使おうと思います。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
他のスポーツブラではだめです。
サポート力はばっちりです。
ランニングやテニスの時に使用しています。
他のスポーツブラもいくつか使用していますが、このブラと比較すると、どうしても揺れが気になってしまいます。
このブラでないとだめ、、。
ちなみに3年くらい使用していたら、だんだん伸びてきたので、再度購入しました。やはり新しい方が サポート力がしっかりしています。

5 2016-04-15

買ってよかったです
マラソンをするので購入しました。普段はC75なので表を参考にL A.Bにしました。着る際に少し窮屈ですが、思ったより苦労せず着れました。安定感があり、背筋が伸びるので腕振りもよくできそうです。運動をする方におすすめです。また急なお願いでも、希望日までに到着するように手配してくださりお店の方にとても親切にしていただきました。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表から見るとLLでよさそうですが、ホールド感を求めLCDにしました。なので、日常的にはきつくてとてもつけていられませんが、ランニングのためにはつけ心地悪くないです。しかしながら、揺れます!
揺れると痛いので、揺れないことが第一条件だったので残念です。この上から別のスポーツブラを重ねてつけると揺れません。しばらくはそうするしかないです。
もっとホールド感のあるものを作ってほしいです。

5 2017-02-22

ハーフマラソン出場するため初購入
速く走れるわけではないので、これまでは2000円前後のランニングブラを利用していましたが、やっぱりイマイチ感が抜けず、さまざまなレビュー(星の少ないやつ)を見て、「これなら大丈夫かも」と思い、購入しました。
結果、ブラを着けている装着感や圧迫感もなく、揺れもなく、気持ちよく走れました。
道具って大事だと思いました!

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
ちゃんとしたスポーツブラが欲しくてこちらにたどり着きました。
皆さんのレビューを参考に注文したのでサイズはちょうどよかったです。

5 2016-11-18

とってもいい!
ランニング用に購入しました。
普段G75のサイズを着用していますがL(CD)でぴったりでした。
着る時、脱ぐ時は人に手伝ってもらわないとキツイです。
しかし、走るならこのくらいでないと揺れが激しくなると思います。
完全に揺れなくなる訳ではないので。
今まで色んなブラを試してきましたがこれは別格です。
オススメです。

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
テニス用にスポーツブラを探していて、こちらの評判がいいので購入しました。
きつめだと書かれている方もいらっしゃるようですが、着用感はすごくきついという感じではありません。もちろんかなりのフィット感ですが、ちゃんと上からかぶって着られるし、苦しいほどではありません。ですが、しっかりと胸がホールドされて本当に動きやすいです。
テニスに限らず、これから運動する時にはこのブラは必需品になりそうです!

• min2705さん
  • min2705さん

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
ランニング用
ランニング用にネットでお勧めのスポーツブラということで購入しました。思ったよりも着脱しやすく、実感ホールドするのでやはり普通のブラジャーよりも良いです。

• tokanyaさん
  • tokanyaさん

5 2016-09-23

いい
配送が早い。運動にいいと思います、揺れませんので。

4 2016-07-22

イイです!
ジョギングの時に使用しています。
使い心地イイです。
汗を掻くと脱ぎ辛いですが…
使い心地はイイですよ。

• 5k.famさん
  • 5k.famさん

5 2016-04-25

痛みからの解放
ランニングはじめましたが 走るたびに胸が痛くなり 筋肉痛かと思っていました。調べてみると クーパー靭帯がのびたり切れたりしているからでした。即 走る人のブラ購入。スポーツ洋品店で試着し こちらで購入。全く傷みがなくなりました。サイズをしっかり合わせているのに ゆれると感じる人は走る姿勢が悪いのかもしれません。肩甲骨を寄せて 走ると 呼吸も楽で胸も揺れません。

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2回目
余りにしっかりしていて使いやすかったので2回目の購入です。普段c80かD80なのでLL-CDにしたらピッタリでした。おすすめですよ

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
商品無事届きました。機会があれば宜しくお願いします。

5 2017-01-10

しっかり
普段C80かD80でLLCDでぴったりでした。ヨガとバランスボールをやりましたがしっかりサポートされていて動きやすかったです。