5 2024-01-25

カラー:ブラック(BL) | サイズ:S(C・D)

良い
ランニング用として定期的にこちらで購入してます。安く購入できるので助かってます。
また購入すると思います。

5 2022-05-03

こちら数年前に同じデザインのものを購入して
使用していましたが、かなり傷んでいたため
買い替えました。
ホックつ付きのYバックを先に購入したのですが
同じサイズでもかなり小さく結局こちらを購入。
以前のパッドよりも違和感があります。
パッドが気になるなら入れ換えて使おうかと。
やはりこちらのデザインが使い慣れているせいか
安定感あり、苦しくもなくていいです。

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
HTY038と比較
E75かF75です。LL(CD)を購入。
主に空手の稽古に使用
乳間が狭く、中央による感じです
ジャンプしてみましたが、HTY038の方が縦に揺れないです。
でも横方向はこちらの方がサポートききます
インナーカップはHTY038は3角形に対して、こちらは
丸型でした。小さ目のカップなので、きもちもう少し大きい方が
いいかな〜と思います。
こちらは前に突き出る感じ、HTY038は胸がつぶれる感じで高さは
あまりでません。
ホールド力で言ったらHTY038の方が好きです
Yバックは首に食い込んでくるのが気になるのでやっぱり
次はHTY038に戻ります

4 2013-09-26

最近走る様になってジムのエアロビやヨガ用のスポブラではちょっと厳しいなぁ〜と思い購入しました
E75でジム用のスポブラはLサイズなどですがアンダーが合ってないとダメっぽかったし揺れ防止を重視して前回MABにしたらやっぱりちょっと胸が余る
スポブラって胸が潰れるから普段のブラにトップを合わせるとカパカパになるイメージがあったのですがコレはしっかりホールドするせいか結構小さくて余ったのでサイズ選びはちょっと失敗したかなと思い今回はMCDにしてみました
今までの緩いスポブラと違い殆ど伸びないのでつけるのに苦労するのは一緒ですが同じアンダーのMなのにABより肩紐がちょっと長いので若干楽でした
cw-xのタイツと良く似ていますね・・・装着してしまえば問題なくても脱ぎ着はやっぱり大変!
MABに比べて胸が余る感もなく見た目はピッタリですが実際に走るとハミ乳気味のMABの方が揺れないなぁ〜
長距離や長時間走る本気ランナーではないので胸の形とか崩れとかはこの際無視
下着選びの原則には外れますが普段のちょっとRUNにはMCD、生理前などはMABと使い分けようと思います
100%満足ではなくても今までのスポブラに比べたらかなり揺れが軽減されているのでもう他のブラで走る気にならない

4 2016-04-29

試着してから購入を
バレーボールの時に着用するために購入しました。
皆さんの口コミを見て、事前にスポーツ店で試着してから購入しました。
普段のブラのサイズと同じサイズを注文すると、きついと思います。ワコールのスポブラsizenaviを参照し、トップもアンダーも◯◯〜◯◯なっていますが、より左側の◯◯〜の数字に近いsizeを選んだ方がいいかもしれません。しっかりとしたホールド感があるので、〜◯◯方の数字に当てはまるsizeで購入すると、きつめにあたるかもしれません。
私はアンダー75なので、73〜78を購入しましたが、やや苦しめです。食べた後は辛いです。食べた後にもスポーツする人は、食後に試着を勧めます。
揺れは多少ありますが、今まで購入したスポブラと比較すると雲泥の差です。買って良かったです。体型が変わらないよう努力して使おうと思います。

5 2013-07-06

マラソン用
普段、アンダー72、トップ94で、70Eか75Dですが、ワコールのサイズの詳細を見たところ、MのCDより、EFの方がいいと思い、MのEFにしました。
スポーツ用品店では、HTY168はCDまでしかおいていなかったので、EFの試着はできなくて不安でしたが、CDで、かなり胸が盛り上がっていたので、EFにして正解でした。
某スポーツ用品店で、HTY038のM(C・D)、M(E・F)とHTY168のM(C・D)とを試着して比べたところ、HTY168の方がむねのゆれが少なく感じたので、HTY168にしました。
さすがはワコールといった感じの商品で、満足してます。

4 2012-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ガッチリサポート(*^^)v
ランニング用ブラは初めて使いましたが、本当に揺れなくて感動。
ただし、脱ぎ着が非常に大変(=_=)
そして、バストラインは非常に悪いというか、ほぼぺったんこ。
でも、背に腹は変えられないですね、
とにかく、ランニングにはもってこいのブラだとは思います\(^o^)/

5 2015-05-18

レッスン着
ポールダンスの練習着として購入。
普段のブラのサイズは75Dor75Eで、本商品はL(C・D)を購入。
ややきつめのホールド感で、サイズは問題なかったです。
スポーツブラにしては、とがった胸のシルエットになりました。
CW-Xの別の形のものも持っていますが、それは胸が平らに近くなるので。
色はピンクにしましたが、すごく元気の出る明るい色でよかったです。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
他のスポーツブラではだめです。
サポート力はばっちりです。
ランニングやテニスの時に使用しています。
他のスポーツブラもいくつか使用していますが、このブラと比較すると、どうしても揺れが気になってしまいます。
このブラでないとだめ、、。
ちなみに3年くらい使用していたら、だんだん伸びてきたので、再度購入しました。やはり新しい方が サポート力がしっかりしています。

4 2014-04-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ豊富で安い!
今まで大型スポーツ店で、HTY-168のL(CD)を購入してました。バドミントンをする時に胸の揺れも気にならずもう1枚と思って探しました。着用する時にちょっときついのが気になっていたところ、こちらのショップでLLサイズがあるのを知りました。LL (CD )を注文したつもりが、間違って(AB )を購入。でも、大丈夫でした。アンダーもちょうどよかったです。揺れないのが目的なので、見た目はあまりこだわっていません。スポーツ店より安く本当にラッキーでした。

• tonko2951さん
  • tonko2951さん

4 2013-03-18

リピです。
ダンスで飛んだり跳ねたりして、バストの揺れが気になり色々探していたらこの商品にたどりつき、皆さんのレビューをみて即購入。。。。間違いありませんでした!他のメーカーのブラも購入しましたが、このブラが一番ホールド感があって安心でした。普段もワコールのブラを付けているのでサイズは同じで問題なしです。最初、着用する時ちょっと手こずっていましたが、慣れてくると問題無いと思います。ただ、パットが固定されていないので着用した後に定位置にしないといけないです。それに、確かにバストはつぶれちゃいます。機能的にこのデザインでいいんですが、もう少し可愛さを出すために色の種類が増えたらいいなと思います。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
訂正があります。ブラのサイズ
以下の文章、サイズに訂正あります。
普段購入する普通のブラは、75Bサイズです。このブラは、ぴったり目なので、Lサイズがちょうどよかったです。
ランニング、テニスの時ばかりでなく、胸を上に格好良く着たい、普段も体のラインの目立つ服に着用。アラ50には、胸を、強調しすぎず良いです。
何より、スポーツ時には、スポーツブラしかないと、思わせてくれた商品です。
85Bですが、LABがちょうどよいです。
必要なものなので、とても安く購入出来て、満足です。

5 2014-01-15

MEFとMCD
普段はE70かF70。MEFかMCDか迷って二つとも購入。MCDは、むぎゅぎゅっと押しつぶされて中で苦しそう感じなんだけど、むぎゅむぎゅのかわり揺れはMEFより軽減されてる気がする。MEFはまさにちょうどよい〔パットの形が合わないという点以外)サイズ。走る時の揺れを考えるとMCDかなー。でもMEFもおすすめ。

• hiitakuさん
  • hiitakuさん

4 2013-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
サイズF70です。近くのお店にあった、HTY038(M-FG)とHTY168(M-CD)を試着してみました。168はM-EFがなかったので、カップの比較はできなかったのですが、アンダーは同じMでも適応サイズが少し違っていて、HTY168の方がきつめです。身長が168cmあるので、上にずり上がってくるといやだなと思い、アンダーがきついHTY168を選んでみました。
カップはちょっととんがった形で、私の胸には合わないので、家にあった別のカップに変えてみたら、自然な感じになりました(笑)

5 2013-04-15

感動!!
普段ブラサイズはE70でM・EFを購入 しっかりバストをサポートしてくれますが窮屈な感じはなく、脇もすっきりで痩せて見えます。今まで揺れるのは仕方ないと思ってきましたが、このブラならそんな思いも解消、とても快適です。大きいサイズを扱っているショップが少ないのでこちらの取り扱いサイズの豊富さは嬉しいです。