5 2012-05-30

マラソン大会用
実際履いてみた感じですがなかなかタイトでいい感じです。
次走るときが楽しみです。
171cm68kgでMを購入。

5 2012-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
170センチ、56キロの体型でサイズ選びで若干迷いましたが、
Sサイズでジャストでした!ほぼ毎日の日常ランニング使用で約一年なので、
そろそろもう一着購入を予定してます。とにかく、軽くて着脱も比較的に
楽なのでお勧めです。

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
やっぱCWX
165cm・66kgで、Sサイズを購入。ピッタリ体にフィットする感じです。
今までエキスパートやプロモデルも愛用していますが、レボリューションを着用すると、とても軽く、心地よい締め付け具合でとても気に入っています。

5 2012-02-27

CW-Xレボリューション
以前はスキンズを着用していましたがCW-Xのほうが程よいフィット感で足や膝の疲れも翌日のこりませんでした。
175CM78kgでLサイズでジャストサイズです。

5 2012-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
エキスパートに引き続き!
現在エキスパートを利用して2年!
そろそろ洗い替えを・・・と思いレボリューションを購入。
はき心地は締め付け感があっていい具合。
それでいて軽い。
次の狙いはスタビライクスかな・・・?

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
179センチ64キロでMサイズを購入しました。
着圧というよりは、本当にサポートって感じです。
スキンズに比べると圧迫感というか、締め付けられ感はありません。
とても柔らかいので、スキンズよりは、断然履きやすいです。
長い距離を走ってないので、はっきりとした効果のほどはわかりませんが、期待はしてます。

5 2015-12-14

女性ですが
当方女性ですが、身長が高く細身のためレディスサイズでは体型に合わずランニング用のタイツ選びに苦労していました。
たまたま夫がこれと同じものを持っていたので、借りて走ってみたところ、ジャストフィットでとっても快適。メンズのMYサイズがぴったりでした。
定価よりもお安く買えて満足です。
走るのがますます楽しくなりそうです!

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
憧れのCW-X!
ランナーの憧れ、CW-Xを購入しました。
レボリューションモデルという軽量で且つ、縫製の継ぎ目が目立た無いバージョン。
サイズは身長172センチ、ウエストが81センチでMを購入しましたので、
ギリギリかなと思いましたが、コンプレッションウェアとしての機能を考えると、
Mでちょうど良いなと感じました。
縫製の継ぎ目が目立たないレボリューションタイプですので、
擦れるなどのトラブルもありません。
ただ、引き締めが強いので、脱いだときは跡がついています。
私は10キロ〜20キロ位をいつも走るのですが、
大体いつもですと10キロ過ぎるとちょっと筋肉が痛くなってきたり、膝が少し違和感を感じたりするのですが、CW-Xをはくと殆ど痛みも違和感も出ずに走れます。
今後のランニングがより楽しみになりました。

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
自転車用に使用中。
レーサーパンツの下に履いて使用しています。
真夏の40度近い時にも使用しましたが大丈夫でした、日焼け防止にもなります。
冬は、中に履くので防寒になりちょうどいい感じです。
膝が痛くなったので使用してみたのですが、膝が痛くなってからはこれではなく、膝用サポーターの方がいいかと思います。
CW-Xの効果ですが、こんなに効果があるのかと思うくらい良いものでした。
山登りありの200kmくらい走った時、これを履いていないときは、次の日、足が筋肉痛、疲れがひどかったんですが、履いて走った場合は、次の日、筋肉痛もなく、疲れもかなり少なく驚く程でした。
おすすめです。

5 2013-11-10

登山用
40代になって山登りがきつくなってきていたときにスキーのイントラをやっていた先輩からすすめられました
わりと高額のため若干購入時まよいました
今ではもっと早く買っておけばと後悔しています
私は登山に使っていますが、登りがきつなったとき、梯子、岩場などで足がスムーズに上がるような気がします
脱いだときの脱力感はたまりません
最近中高年者の遭難が問題になりつつありますが、疲労時のつまづき、滑ったときの転倒防止にも一役かってくれそうです
一番大事なのは事前のトレーニングですが、今ある筋肉を最大限にサポートしてくれる商品なのかなと思います

• mike_25さん
  • mike_25さん

4 2013-06-12

足が軽く感じる
CWXはこの前にスタビライクスを使っていたので、サポートの良さは分かっていたが、この商品についても充分なサポートを発揮してくれる。
また今までのモデルの様な太い縫い目がないので肌に跡が残らず、薄手なので暑い時期でも使うことができそうで良好。
まあ、着用は相変わらずちょっと大変ですが、それがサポート力の源なので仕方ないかな。

• 村人Eさん
  • 村人Eさん

4 2013-03-28

スタビライクスロングからの買い替え
今年の長野マラソン用にスタビライクスロングから買い換えました。先ほど届いたばかりで試着しただけですが、やはり購入直後はしっかりとした締め付け感がありますね。聞いた話ではこういった着圧サポートタイツは寿命があるらしいので、1年に1度は買い換えることになるのでしょうか。
ところで店頭でも確認しましたが、生地の厚さはスタビライクスと比較すると本当に薄くできておりなおかつ適度な着圧があります。また生地が薄くつくられていることで、春先のちょっと暖かいような陽気でも、スタビライクスと比較するとそれほど暑くは感じないのではと思います。2013年3月発売のこの派手なカラーについてですが、このカラーリングは思ったよりは派手ではなくウェアとのコーディネートがさらに楽しめるようになったと思います。購入して正解でした。

5 2013-03-27

これはお買い得
CW−Xレボリューションは以前から欲しかったのですが、少し高価で購入をどうしようか迷ってました。それと、あまり安売りしていないですよね。
ところが今回の値段を見てビックリ!思わず購入してしまいました。
デザイン、商品、価格にはとても満足しております。
今後のマラソンやトレッキングで活用させて頂こうと思っております。
購入をお考えの方、絶対お買い得ですよ!

• nyantacosuさん
  • nyantacosuさん

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
テーピングと云うよりは筋肉?
腰、右ひざ、左外側くるぶしの下が痛くなってくるのですが、これをはいているとだいぶ違いますね。腰と左ひざはほぼ痛みなくスイングできます。左外側くるぶしの下までは届いてないから無理ねw
捻転運動の妨げになるよな、ツレた感じや張ったところがまったくないよ。すごくスムーズなので、はいてることを忘れるくらい。すごい技術力だよね。
薄い筋肉をはいてる感じですね。かなりの武器になると思います。アイアンの飛距離が伸びた気がするものw(あくまでもイメージなのですが・・・)
他社の機能性アンダーも色々もってるけど全然モノが違うって気がする。きっと私だけじゃないと思いますが、感じ方は人それぞれですからね。いまの私にはこれがエースアンダーですね。
それから、上もあった方が良いと思います。上下で使用することをお勧めします。
他のいらなくなっちゃうかもよwww

• susumueさん
  • susumueさん

5 2013-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
スポーツをしてる訳では無いのですが、仕事中や普段の生活の中で使用をしてみたく購入。
仕事では無理な体勢や長時間立って仕事をするケースがあり、腰や膝の痛みなどが出るため軽減されるかと・・・商品が届いたタイミングが悪く出張後に届いたため効果は確認できず。
普段の生活では、この時期特有の雪かきなど不安定な状態での作業となるので腰や膝への負担が大きく緩和できればと。
使用した感じは膝や腰など下半身をしっかりとサポートしているようで、腰の痛みや膝の痛みが緩和された感があります。
慣れていないせいか履く時には一苦労でしたが、効果を期待できそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス