4 2012-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりと着けたい方に・・・
初めてのスポーツブラ購入です。
背中ホックのタイプが欲しくてこちらを選びました。
思っていたよりも締め付け感がなく、むしろゆったりした着け心地です。
がっちりサポートしたい方はワンサイズ小さ目でもいいかもしれません。
テニスとランニングをしていますが、とくに問題はないです。

4 2012-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
登山用にホック付きの着脱しやすいものをと思い購入しました。
付け心地、ホールド感は問題なしです。安心感があり、着心地はいいです。
まだ実際に着用して動いていませんが、試着の段階ではずれ易くもなく、よさそうです。
今度、テニスの時にもつけてみようと思います。

• donadeijyさん
  • donadeijyさん

4 2012-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
テニスで
スポーツブラはかぶりだけでしたので、汗ばんだ時に脱ぎやすいかと後ろホックを買ってみました。パットが厚めでボリュームの無い胸にはとてもラインが綺麗です。テニスでは肩紐が落ちそうな気になりますが、練習用には十分。大会にはかぶりが無難かと。前の肩紐がおしゃれでアフターにも使ってます

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スポ−ツクラブでいつも着用してます。
とても柔らかい伸びの良い生地でバストの形も綺麗に出ます。

• butata1023さん
  • butata1023さん

5 2012-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
いいと思います
私はランニング用として使用しています。スポーツブラでホックがあるものを初めて使用しましたが、特に問題はないように思います。マラソン大会の時の着替えの時にホックタイプだと着替えやすいのでおすすめです。

5 2010-11-24

Goodです。
後ろ開きなので汗ビッチョリでも脱ぎ着が楽ちん。ホックでアンダーが調節できてフィット感はいいです。出来れば肩紐の調節もできるとなお良いと思います。カップは適度にしっかりしていて軽いつけごこち。

5 2010-10-09

スポーツ時快適に
いろんなメーカーや デザインを試しましたが 一番気に入りました。適度なフィット感で心地よい着用感だし 胸をつぶさない 適度なカップで すっきりみえます。お勧めです。

4 2012-09-24

ハイキングで試してみました。アンダーがズレる事なく快適でした。私の場合は脇の前がブラのストラップに擦れましたので☆−1ですが、ホックが有るのは着脱しやすく満足しています。
AカップでSサイズはちょうどでしたが、スポーツブラなので、胸を寄せて上げられず、つぶれてしまうのが少し悲しいです…。

4 2011-09-23

お気に入り♪
店頭で試着をしてサイズは確認済みだったのでD75ですがMサイズを購入しました。サイズ表だとLサイズになるのですが、Lだとアンダーがゆるい&カップも平たくつぶれてしまうので、Mでちょうどよかったです。こちらでお安く購入出来て嬉しいです。

3 2012-08-30

キレイに見せるスポーツブラ
普通下着はE75でLを購入。サイズはちょうどいいと思います。後ろホックのスポーツブラはサポート力が弱いとは聞いていましたが、やはりその通り。ウォーキングはできるけどジョギングには不向き・・・。ヨガとか走らないスポーツ向きという感じでしょうか。ただ、胸をつぶさずキレイに見せる効果はあると思います。その点はさすがワコールさんだと思います。(ちょっとお高いですが。)
実際スポーツブラは数々試してますが、サポート力があるものは胸がつぶれるし、一長一短という感じですね。

3 2012-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
後ろホックで、スポーツブラには?と、思いながら購入
スポーツ中、気になることも無く快適にパフォーマンスを続けることができます。
肋骨骨折の時も、ホックなので使用できました。

3 2010-11-11

夏の旅行用に
山雑誌で「汗をかいても快適」とあり購入しました。
確かにサラっとしていましたが、サポート力はやや欠ける感じです。