CW-X スポーツ スポーツタイツ HXO546 スタ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-23

感想
身長172、体重71キロで、ちょっとメタボのおじさんです。
サイズはMBを購入してちょうど良いサイズ。
先日、商品が届いたので、試しにこれを着用して10キロランをしてきました。
ランの途中でずり落ちることもなく、膝周辺もしっかり守られているような
感じで、良い感じです。
足全体の疲労感も着用していない時より少ない感じがするので、
しばらく試してみたいと思います。まだ1回しか試していないので、
★★★★ですが、商品は良いものだと思います。

• maruru3016さん
  • maruru3016さん

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
やはりCWXはいいです。
数年前から使い続けています。ヒザと股関節を固めるには非常によいです。セミロングは今回初めて使いましたが、ロングより使い勝手がいいですね。ゴルフやジョギングの時には欠かせません。

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズはぴったり!
テニス友達が初めて購入。
サイズはちょうどだそうで、腰や膝は良かったとのこと。
ただ、CW-Xのようなスポーツタイツが初めてで、使用後ふくらはぎに疲れを感じたそうです。
次はロングタイプを勧めます。

5 2014-09-02

最高
購入前は、ランニングで少し無理をすると、右膝痛に悩まされてましたが、CW-X着用して準備運動をしっかりする事で、痛み解消で楽しくランニングできてます。

4 2015-07-08

疲れ軽減に
欲しがる家族に購入。
短足なのでと購入したが、使用の感想は、ずり上がるとか。

4 2010-05-12

ハードなトレーニング用
自分は身長177、ウエスト73、ヒップ87、太もも49だが、
Sサイズで丁度良かった。商品についてだが、
使い始めて間もないものの、確かに動きやすいと感じた。
そして、重要なのは洗濯の仕方か。
デリケートな商品なので、使い終わったら必ず(やさしく)
洗おう。揉み洗いは厳禁だそうだ。
このレビューが誰かの参考になれば幸いである。

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
良い商品、素早い対応でした。
cw-xの自身3着目のタイツを購入しました。当方身長180センチ体重75キロで、Lサイズで丁度良い感じでした。ひざのホールド感もgoodです。

• flutterbyさん
  • flutterbyさん

5 2013-06-07

CW-Xスタビライクス
セミロングで,膝がどれくらいサポートできるか心配でしたが,非常にしっかりとサポートでき,非常に満足しています.ただ,色落ちが激しいのが問題ですね.しばらくの間,洗濯機で他の物と一緒には洗わない方が良いと思います.

• haru4yonさん
  • haru4yonさん

5 2012-12-18

レース用に
ランニングをする夫の10kmレース用に買ってみました。防寒,疲労,股ズレ対策に良いかと思って。周囲のみなさんの評判も良いので,高価だけど期待してみました。恥ずかしいからとか,ピチピチしたものが苦手だとか,夫は文句言いながら一生懸命履いていましたが,レースで3分はタイムを縮め,その後の疲労や関節痛も少なく,疲れ知らずで走れたということで,このタイツのおかげじゃないかと本人が喜んでいます。私にも勧められたので,そこまで絶賛なら…と検討中です。

• RISU8686さん
  • RISU8686さん

5 2013-06-03

登山の必需品
登山にて一年(20回)使用しています。大変満足しており、私にとっては必需品となりました。腹が出ているためにMBタイプを購入しましたが、腹をへこませて、もっとキツキツのMを履きたいです。足が短い(身長は165cm)ために、だんだんと膝の部分が下にずれていくのが多少気になりますが、仕方ないと思っています。

• jun163556さん
  • jun163556さん

5 2013-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ジョギングでの膝の痛みが軽減されます
メタボ対策としてジョギングを始めたものの、体重85kgとジョギングすると膝に負担がかかり、膝痛になってしまいました。
そこでCW-Xと、巷でクッション性が高いと言われているASICSのゲルカヤノを購入したところ、一気にに楽になりました。
特に5kmを超えたあたりから効果を発揮します。
メタボ対策でジョギングを始める方にこそお勧めします。
少し値段はしますが、最初に買っておくべきと思います。
運動経験がある方は良いかもしれませんが、長らく運動から遠ざかっている方が『とりあえず安物のスニーカー初めてみよう』と考えたら確実に膝を痛めますよ。

• saiworldさん
  • saiworldさん

4 2013-05-05

ジョギング用
180センチでゴツめの体型ですが、Lサイズでピッタリです。もう少し締め付けがあっても良かったかもしれません。Mサイズだと入るのかな?
膝が痛くなってから購入したのですが、効果は、確かにいつもよりはジョギング後の膝の状態は楽です。ですが、全然痛くならないと言うレベルではないので、だましだましジョギングを続けてます。痛くなる前から履いての怪我防止にはよさそうですね。

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
今までロング・ハーフは使用した事があったのだが、セミロングは、お初。
使用目的はスキー。
効果は、もう言うまでもなく長々使用しているので納得してます。
ただ、ふくらはぎが日本人らしく立派(笑)なので新調したブーツを履くのに少しでも楽な方法をネットで探していたら、同じような脚をしている方が、いらしてセミロングを勧めていたので真似しました。
まだ実際にはシーズン前なので試し履きですが、良さげです。

4 2012-04-27

価格だけがネック
フィッティング:165cm、60kg、ウエスト78cm、短足体系でSサイズ購入。
ウエスト上限+2cmだが、苦しくはなく程良い締付け。
膝付近はきつめだが、テーピングの感覚と同じ感じ。位置も良いです。
ウエストからMサイズと迷ったが、Sサイズで正解でした。
効果:腰、太もも、膝がしっかりとサポートされる。本当に着るテーピングという感じです。
効果と価格が比例するのは仕方がないのかもしれませんが、もう少し安くなったら最高です。

4 2012-02-27

良い感じ
エキスパートのロングタイツを2枚使用していましたが、スタビライクスが使用したくセミロングを購入してみました。ちょうど良い長さで良い感じでランニングが出来ました。