前のページへ16件~30件 (全 1,111件)次のページへ
  • chiemon08さん
  • chiemon08さん

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
膝サポートタイツ
膝を故障したので、スタビラクスを購入しました。
以前同じ商品のMYサイズを購入しましたが、サイズ的にはちょうどよかったのですが、走っていると少し下がってくるので、膝部分がサポート位置からずれてきていました。そのため、今回は1サイズ小さいSサイズを購入しました。
走っても下がらなくなりました。173センチ、61キロです。

4 2012-03-28

初CW-X
太もも周り57cmの筋肉質です。結構きつめですが、Lで正解かも。
身長173cm 体重85Kg(81〜85の変動ありw)
ただ、まだはき慣れてないこともあり、もも部分が下にずれますね・・・
運動中、汗をかけば滑らずに落ち着くのかな?と思います。
右足の膝、しびれなどは結構軽減します。テーピング効果は確かにありますね。
テーピングで固定してしまうより、楽かも。
本当の目的はマラソンですが、まだ走っていません^^;
到着初使用は、会社へのタイツ代わり・・・快適です^^;

4 2012-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
膝とふくらはぎの肉離れがでたため購入することにしました。
レビューから小さめの方がいいということで、身長167cm体重54kgの僕はSサイズを購入。でも、履いてみたところ膝裏に痛みがあるぐらいのしめつけだったのでサイズ変更しMYにしました。
これだと履いた時の痛みはありませんでした。
で肝心の効果ですが、走った後の足の疲れは軽減されたような気がします。膝の痛みにかんしては僕はだいぶましになりました。でも、股関節に痛みが出るようになりました。これは、CW-Xのせいかどうかはわかりませんが。

• ぶち1271さん
  • ぶち1271さん

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
しっかりした膝へのホールド!スゴク楽!!
当初、気分的なものだと思い購入ましたが、しっかりと膝をホールドしてくれて痛みもでませんでした。
ジョギングを続けます。

4 2012-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
ジョギング用に購入しました。
自分は、膝がよく痛くなりますが、これを着ていると着圧のおかげか大分痛みがましになりました。

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
女ですが、こちらを購入しました
サイズを私と同じように悩んでいる方がいる場合を考えて恥を忍んで書きます。
私のサイズは165センチの90キロ、ウェスト96のヒップ108です。太ってます。
レビューで大柄な男性でもワンサイズ下を購入されてるのを見てMBを購入しました。
着圧がどうのとかでなく、きつかったです。はいたときに膝に直しようがないほど、
シワが寄ってしまいました。適正サイズかLを購入した方がよかった気がします。
男性用なので女性が購入するときは自分のサイズにあったものがよいかもしれません。
商品自体は良いものなので、穿けるようになったら登山やウォーキングで使いたいと思います・・
なにもサポーターをつけないで歩くと、すぐ痛くなっていたので、この商品を着て歩けるようになりたいと思います。

5 2014-06-06

膝痛対策で
ジョギングによる膝痛対策で購入しました。
痛みが和らいでから使用しましたが、痛みが再発することなくジョギングを楽しむことができるようになりました。
最初はかなりキツくて、履くのが大変でしたが、徐々になじんできた感じがします。
休日の朝に1時間ほど使用していますが、比較的長時間使用したりトレッキングで使用目的の男性には、前開きの商品がいいかと思います・・・

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
ゴルフや野球を趣味とする夫に頼まれての購入です。実店舗でなかなかお目にかかれないのもあって、送料含めてお安いこちらで購入。ワコールのタグがちゃんと付いたものが届きました。
167cm普通体型(少し痩せ型?)の夫でMを購入しましたが、ちょうどのサイズだったようです。締め付け感が凄いようなので、キツく締め付けたいからといって通常より下のサイズを選ぶのは避けた方が良いと思います。通常のサイズを選んでもしっかりホールドされるようです。
ちなみにそんなことをする人はいないと思いますが、男女の共用は無理です(笑)試しに履いてみましたが、脹ら脛はともかく、膝より上がぶかぶかでした。しっかり男性用の作りになってるんだな〜と思いました。
セール中の購入でしたが発送も早くて有り難かったです。

5 2012-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
180cm78kgです。
前々から気になっていて、使用していたSKINSの破けがひどくなったので、代わりに購入してみました。
スポーツはバスケットにて使用しています。
膝のホールド感はかなり強く膝が安定します。
レボリューションと同時購入なので比べると、夏には若干キツいかもしれないです。が、履かないよりは涼しく感じられ、体も楽です。
履く時は時間もかかりますし大変ですが、全体的にはかなり良いと思います。
もし自分と似た体格の方でそれほど圧迫がないほうがよいという方なら、ワンサイズ上でもいいかもしれません。

5 2015-11-26

スノーボード用に購入
身長173cm 体重83kg ウエスト85cm 下半身筋肉質
Mサイズでピッタリでした。
以前はエキスパートを使用してましたが
腰にもちょっと不安がある為
スタビライクスを購入しました。
早速着用し軽くジョギングしたら
腰と膝がしっかりサポートされて良い感じでした。
スノーボードではまだ使用してませんが
かなり期待出来そうです。

5 2014-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
膝の痛み緩和を目的に購入。
劇的とはいかぬまでも効果は感じられた。
高額ではあるが、怪我の予防やジョギングを続けることに多少なりとも効果があるならば惜しむべき出費でないと捉えている。
サイズに関しては、縦よりもウエストで選び膝周りに皺がよらないよう締め付けが強いぐらいが良いと思う。
余談だが、メールボックスに「アイラブランジェリー(さん)」からメールが届いていたのには、何か気恥ずかしく意味もなく周りに気を配ってしまった。

• ホコ7931さん
  • ホコ7931さん

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
30歳にしてフルマラソン出場を決意した後輩に頼まれて代理購入しました。
後輩は身長170センチで体重61キロでMサイズがぴったりという感じでしたが、もうワンサイズ下でも良かったと思います。因みに自分のラン歴は5年でプロモデルを使用しています。身長173センチ、体重65キロでMを使っています。70キロくらいまでならMサイズが良いと思います。

• a117aiさん
  • a117aiさん

5 2013-11-29

ピッタリ
今までは2XUなどの海外ブランドを使用していましたが評判の良いワコール製を試してみたくて購入しました。ジョギング用に購入ですがフルマラソンでも使用する予定です。
175cm、67kgの標準体型ですがMサイズでピッタリです。ウエストも78cm程なので紐で縛らなくても大丈夫です。
肝心の使用感は膝に加え腰もサポートしてくれているのを実感できて大変満足です。
生地は厚めなので真夏の使用には向かないと思いますが秋冬はちょうど良いと思います。
とにかく他店より安いので洗い替え用にもう1本欲しくらいです。

• wbyd21さん
  • wbyd21さん

5 2013-09-29

良い感じです。
こういう製品を使用するのは初めてでしたので、履きやすさについては少々手間取りました。しかしながらデザイン的にも膝の位置にどう持っていけばいいのか等も適切に誘導してくれている感があり、効果を発揮するはき方に自然となるのだろうと感じます。
使っての感想ですが、膝への負担は軽減しているように感じます。適度に加圧されているのも気持ちの良いものです。
少々値段が高いとは思いますが、自分への御褒美としてはいいものだと思います。

• kazu-s2780さん
  • kazu-s2780さん

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
たまに運動する人には、必需品です。
スキーのアンダーに使用しています。身長173cm、体重80k弱で、MBを使っています。以前プロモデルを使用していたのですが、今回スタビを購入しました。プロモデルよりスキーには適している様です。着用にするにも、プロモデルより履き易いような気がします。大変満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス