1件~15件 (全 1,111件)次のページへ

4 2012-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
176cm、87kgでLサイズがちょうどです。
ネットでこの商品を検討されてる方は、サイズが気になると思いますので・・・
大柄な方のサイズの参考になればと思い、体型を晒してみます(^_^;)
☆サイズ
タイトルの通りかなりメタボ体型です。
身長176cm、体重87kg
立った状態で…
ウエスト 94cm(力を抜いた状態)
※86cm(お腹を引っ込めた状態)
太もも 60cm(一番太いところ)
ふくらはぎ50cm(一番太いところ)
股下 79cm
店頭で試着してからの注文しましたが、LBサイズは在庫がなくて試着しておりません。
なのでLサイズしか履いたことがありませんが、私くらいの体型だとLサイズで丁度いいと思います。
初めて試着した時は「キツイかも?」と思いましたが、ウエストは苦しくなく、履いているうちに慣れてきました。
※出来れば試着してから注文することをオススメします。
☆使用した感想
太もも、膝周り、ふくらはぎはしっかりとサポートしてくれている感じがありますが、かと言って締め付けがキツすぎる、運動しにくいと言うことは有りません。
現在、ジョギング(1〜2時間:10〜20km)に使用していますが、走り終わった後も締め付けによる痛みやうっ血はもちろんありません。
元々100kg近い体重があり運動する習慣もありませんでしたが、ダイエット目的でウォーキングを1ヶ月くらい続けて、徐々に体が慣れてきたため、軽く走るようになって来ました。
また1ヶ月ほど走ってると最初は3kmほどで息が上がってたのが5km、7kmと走れる距離が長くなり、今では10km前後を週5日走ってます。
体重が重い分、膝に負担がかかり俗に言うランナー膝になりかけ、怪我防止のためにCW-Xを購入。
10kmくらい走ると膝の外側(腸脛靭帯?)のところに違和感と言うか、軽い痛みが出てたんですが、この商品を履くようになって、痛みが出なくなりました。
走るのが段々楽しくなってきて、今年はフルマラソンに挑戦しようと思ってます(笑)
素人ランナーのアドバイスとして…
まずはシューズと機能性タイツはちゃんとしたものを選んでから、ランニングを始めたほうが体の負担も少なく、怪我をせず長く続けられる気がします。
特の僕のように体重の思い方は、細い方の何倍も足腰への負担がありますので…(^_^;)
☆☆☆☆にしたのは洗い替えを気軽に買えるくらいの値段になれば、との願いを込めてですが、価格分の価値は十分にある商品だと思います。

5 2013-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長175cm 体重67kg ウエスト80cm L 購入。テニスで使用。
ウエストはやや緩めだが、太もも以下の装着感は文句なし。レボルーションモデルのLも持っているが、スタビライクスの方が膝のサポートが強く、プレー中に股下のサポーター部分が下がって浮くようなこともなく、激しい動きのあるテニスでの使用ではスタビライクスの方が良好。

5 2013-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
私は47歳、男です。ダイエットとしてジョギングしています。
170Cmで76キロありましたが、現在は63キロまでたどりつきました・・ただジョギングの距離も気が付けば10キロ!!
以前からスポーツ量販店ブランドのスポーツタイツを愛用していました。10キロを走り比べてみることに・・
1週2.5キロを4周しています。スロージョギングですがアップダウンがかなりあります。以前から使っているタイツは部分的な感じで筋肉(太もも)揺れも大きく、4周目はかなりくたくたな感じになってましたが、CW-Xはがっちりサポートしてくれています。4周目はかなりフォームの崩れもなく、まさにブレない!です。
驚いたのが、走り終わったときのクールダウンのウォーキング・・かってに歩いてくれているみたいな・・階段の上りの楽さ・・10キロ走るしんどさはそれほど変わりません。 私の場合はあまり足を上げずに走るので、きっと足をもっと動かす走り方や、登山などにはかなりいいのではと思います。とはいえ以前使用していたタイツも2年は使い込んでいますのでかなり部が悪いような気がしますが、最初のころの使用感からしてもかなりいいものです。
思い切って買ってよかったと思います。これからのスポーツライフのサポートに期待しています。

• ku-ma0613さん
  • ku-ma0613さん

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
履き心地が良いです。
ジョギング中の膝とふくらはぎのケガ予防に購入しました。
購入にあたってあらかじめスポーツ店にて試着をしてMサイズでは少しきつく、Lサイズでは縦方向の生地に余裕が有りたるみが出ます。そこでMBサイズを購入しました。
履き方については、他の方のレビューにもあるように工夫が必要ですね。膝の位置合わせも重要みたいです。
2回ぐらい走ってみたのですが下半身のフィット感は感じれますが膝の保護は感じにくいです。ただ長く走っている時に膝が痛み始めることがありますが、それはほとんどありませんでした。効果は出ているのかもしれません。長く使ってみたいと思います。
また、洗い替え用に購入したいですが、今度はMサイズにしようと思います。
ちなみに、私の体型ですが、171cm、75kg、ウエスト86cm、太もも54cm、ふくらはぎ42cmです。

5 2013-03-06

2本目購入サイズ変更
自分の購入時、サイズにかなり悩んだので参考になれば。
172cm
85kg
メタボ体型
▽1本目 2年前?入らない事を心配してMBを購入。
締め付け感ホールド感はあるが、生地がダブつく。
CW−Xのロゴがはげてきたので買換え。
▽2本目 SBを購入。MBよりもホールド感がまして、
サポート具合がアップ。生地もあまらず快適。
恐れずにSBを購入して大正解。
私のような体型でも、SBで十分だとの結論です。
あくまで、個人の感想ですが。
みなさんの参考になれば幸いです。

• tomo.vwさん
  • tomo.vwさん

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
サイズダウンで正解でした
量販店でウェストを測ってもらい82センチということでMサイズを勧められました。多少腰周りに余裕があるものの店員さんの言う通り今の自分にはちょうどいいのでしょう。いざネットで注文しようと思うもサイズで悩む私。もともとダイエット目的で始めたランニング。まだまだ体は引き締まっていくのにMサイズでいいのかと。購入した方のレビューを見ていると、私と似たような体格の方でもSサイズもいればMサイズもいる状態。最後は、Sサイズでいける体になるんだ!という思いからSサイズを注文しました。実際に履いてみると余裕はありませんがSサイズでもいけました。膝と腰へのサポート力を実感できます。着用して走るのが楽しみです。ちなみに身長167センチ、体重65キロです。

• bon0609さん
  • bon0609さん

5 2011-12-18

サイズ悩みましたが
55歳 身長167cm 体重65kg ウエスト81cmです。
いわゆる日本人体系ですので足は短めです。
ウェストサイズからMかSBか悩んで、試着してSBに決めました。
私は神戸・三宮のcw-xコンディショニングストアで試着しました。
ここは直営店なので、バリエーションもサイズもすべて揃っているし、店員さんの商品知識もしっかりしていました。
SBは色がグレー一色しかないのですが、機能性タイツを買うのでデザインよりも機能が最大限発揮できるフィット感を大切にしました。
私のようなサイズまたぎで悩んだ場合はやはり試着するのが一番ですね。
Mは適応範囲が175cmまでということで私には少し長いように思いました。
膝の位置を合わせるとくるぶしが隠れます。
SBだとちょうどくるぶしの上になります。(くるぶしが見えます)
膝の位置さえ合っていればあとは好みの問題かと思いますが、私の場合Mだと膝の位置が下にずれてきそうな感じがしました。
試しにSも試着しましたが、やはりウェストがきつ過ぎました。

5 2012-04-01

安く購入できました
やはりしっかりしているので、膝に負担がかからずに済みました。
この値段で購入できたのは良かったです。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
プレゼント用に購入。
自分自身が使ってよかったので足腰の弱い父にプレゼント。
メタボ体系なのでどうしてもウエストに合わせて購入するしかなく、
いつも着用しているサイズ(L)で買いました。
お腹は出すぎるほどなのですが太ももは細く、アンバランス体系。
着用させてみるとお腹はピッタリ、お尻はピッタリ、太ももは若干緩め、
ふくらはぎはピッタリ。
太ももは緩めと言っていますが、見た感じはブカブカしていることもありません。
サポート力はあるようで、特に膝の曲げ伸ばしが楽だったそうです。
無理なく少しでも運動させて、まずはメタボ体系を何とかさせようと思います。

• kazu-lcさん
  • kazu-lcさん

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
大変良いですよ。
177cm、72kg、ウエスト80cmで 2枚目のM を購入。
LYサイズも保有しておりますが、それぞれに良さがあります。
Mサイズは、私の体型においては、強力なフィット感とサポート力を感じますが、長距離長時間ランになると、サポート力 VS 締めつけ感 の戦いを体感します。
LYサイズは、Mよりは私の体型には緩やかですが(当然ですが)、しっかりしたサポート力がありますし、長距離長時間ランの時でも、圧迫感が強すぎると感じることはありません。
このあたりは、用途・目的によってニーズが異なる部分ですので、ご参考になれば幸甚です。

• kureba999さん
  • kureba999さん

5 2012-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスS
ウエスト78cm身長163cmふともも55cm Sサイズでちょうどいいです。試着できる店が近くになかったので他のレビューを参考に買いました。やや太ももが太いので心配でしたが小さめを買ってよかったと思います。
走ると膝が痛くなるので、久しぶりのハーフマラソン参加に合わせて購入。履くときややきついですが、そのぶんサポートがあります。他社のスポーツメーカーのタイツは正直ゆるゆるです。ぶじ膝の痛み発症せずに完走できました。
値段以上の価値があると思ういい商品です。

• kashyoshさん
  • kashyoshさん

4 2012-02-22

CW−Xの効能
初めてのフルマラソン出場のため何かしら装備を整えなくては、と思っていました。
半年後に大会を控え練習を開始しましたが、ひざとか骨盤の痛みに悩まされていました。
単純にランニングフォームが悪かったのでしょう。フォーム改善をしてだいぶ楽にはなったのですが、保険と思って大会一か月前にこのタイツの購入を決めました。
早速練習で着用しましたが、商品説明に書いている通り、締めつけ効果のおかげで太ももやふくらはぎの筋肉(脂肪も・・・)の揺れが軽減され、疲労はほとんど感じられませんでした。
気になるひざの痛みもありませんでした。タイツ購入前はサポーターを膝につけて走ってましたが、後半締まり過ぎて鬱血するというか、ふくらはぎの疲労感がヒドかったことがありました。このタイツは程よい締めつけ感で、安定して走ることができます。
先日フルを4時間で完走することができましたが、これがなければ途中歩いたりしたんだろうな、と思います。
他社にも同様の商品がありますが、価格もそこそこなのと、ブランドイメージと、購入者のレヴューを見て決めました。とても満足しています。
私はサイズMを購入しました。友人は走っているとだんだん落ちてくるといっていました。確かにそのような感じはありますが、特に気になりません。ただ、シワができるようなサイジングでは効果は期待できないと思います。ネットだとMYとかMBとか細かくサイズが分かれていますので、少し小さめを購入することをお勧めします。(だんだん伸びてくるらしいので・・・)
このレヴューがまだ購入されてない方の参考になれば良いと思います。
では。

5 2009-10-06

膝に負担をかけない
今までスキーのアンダーとして色々なスパッツを使用しました。50歳を超えてから膝に不安を覚え添え木機能のサポータをつけて滑走していました。今シーズンからは、シーズン前の陸上トレーニングも含めてCW-Xを大いに使用したく思います。
ところで皆さんがネットショッピングで一番気になるサイズ選びの参考にしてください。
CW-Xメンズスタビライクス(ロング)HZO549 サイズSBを購入しました。
私の身体データと感想です。
身長171cm、体重60kg、股下70cm(くるぶしまで)
W−76cm、H−87cm、ふくらはぎ35cm、太もも47cmです。
かかとを通すときは少し大変ですが、はいてしまえばJUSTフィットです。参考にしてください。私もサイズ選びに書き込みを利用させてもらい大変参考になりました。少し小さめのサイズがおすすめです。

5 2014-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
スタビライクスを購入しましたが、想像を超えて良かったです。ランニング時に膝の痛みも軽減し、スピードも上がりました。評判、評価通りの逸品です。サイズ選びで悩みましたが...171センチ、75キロ、W86でMサイズを購入しました、バッチリです。サイズで悩んだら1サイズ下がいいと思います。追加購入も考えてます。

• abeshun122さん
  • abeshun122さん

5 2013-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスS
やはり膝に良い!
腹筋が苦手で、体幹を鍛えずにランニングをしていました。膝に違和感がでてきたため、
こちらのレビューを参考に、サポート力を重視して購入。
今のところ3回履いてます。
結果、元から悪くしてるので万全とは言えませんが、
膝を気にせず走れました!
ランニング始めた時から購入しとけば良かった〜
タイトですが、履くのは慣れます。
身長 165cm 体重 63kg ウエスト 80、-5kgの目標体重を考えてSサイズを選びました、現状ならSBでも良いかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス