【送料無料】 ワコール CW-X メンズ エキス...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-11
  • 老化への抵抗
  • 沢登りなどをやりますが、最近、足腰の機能低下による身の危険を感じています。普通の沢登りと違い片手には常に道具を持っており、足の役割は極めて大きいのです。足腰の弱りにより、気持ちと肉体の微妙な感覚のズレが生じており、思ったより足が上がらなかったりすると大変危険な目に遭います。そこでCW-Xの力を借りることにしました。早々、着用して沢へ行ってみましたが、効果をはっきり感じ取ることができ ・・・(続きを読む
  • s_daikokuyamaさん
  • 3 2014-02-02
  • 効果がわからない
  • 本日、初めて着用して15km走ってみました。ジョギング用タイツ着用は初めてで、履くと、走りもだいぶ軽く感じて、走った後も、あまり疲れ知らずなのかなと期待しておりましたが・・・・走ってみたら、なんか感覚的にやたら重い感じで、動きが規制されているような、抵抗になっているような感じで、最初、すごい走りづらさを感じました。走り終えた後は、別にあまり変わらず、膝への衝撃も緩和されているか感 ・・・(続きを読む
  • MazMotorさん

5 2015-10-31

間違いない
40歳を前にしてバスケ熱が再発。cwxの力を借りずしては務まらない。身長175 体重75でMを選択。ルーズになっては機能を味わえないので、タイト目でいくべし。

4 2015-09-15

よい感じです。
178cm、67kgでLを購入。膝に多少のしわがでるのでMでもよかったかも。
冬のマラソン用です。有名メーカーなので質感はとてもグッド。

• iwachan01さん
  • iwachan01さん

4 2016-06-16

サイズダウン
以前にLサイズを購入しトレッキングに使用していました。
最近、ウエストサイズが減りましたのでMを購入しました。
現在の身長174.5CMで体重71Kgウエストサイズ82cmです。
以前は体重が76Kg ウエストサイズが85cmでしたのでLでは少々大きいかと思い
Mサイズを購入です。着圧感は少ししっかりして効果がさらに期待できそうです。

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
フィット感がよく、筋肉によさそうです。
身長があるので、丈がもう少し欲しかった。

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
マラソン用
当方、174cm、66kgで以前Mサイズを別のショップで購入したのですが、Sも試したくなってこのショップが安かったので購入してみました。履いてみましたが、こちらの方がサポートされている感じが良いので、普段の練習ではMを、本番のマラソンではSを使おうと思っています。

4 2016-01-27

足の保護目的で
肉離れをしたあとの足の保護目的で購入しました。
ぴったりフィットし、適度な締め付けでしっかりサポートしてくれているように感じます。

5 2016-01-23

最高です
今まで買ったインナーで1番です、体に対してヒット感がばっちりなのですが、全然きつさを感じない、めちゃめちゃ体が軽く動きやすいです

4 2016-01-19

CWXは二本目
マラソンを始めてはじめて買ったタイツは量産物でした。大会に出ることを機会にCWXを購入して、サポート感に惚れました。今回は練習用にこのタイプを購入。疲れやけがの予防にもなるので。おススメです。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ゴルフで優勝
今回、購入して早速ゴルフで使用しました。
140名参加のゴルフコンペでしたがダブルペリアでハンデも良く付き
優勝してしまいました。
たまたまかも知れませんが、この商品が運を呼び込んだと思います。
腰回りのストッパーで紐が付いてますが、固結びにすると取れなくなりそうな
気がしたので結ばなかったのですが、ラウンド中にズレテきました。
どのように結ぶのが一番良いのでしょうか?

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
山登りをするのに、膝をサポートするものと主人に購入。とてもはきごごちがいいとこのとです。こういう、製品はメーカーが限られて、色はブラックありませんでしたが、満足のようです。Lサイズだと足の長さが足りず膝の位置がずれてしまい、Mサイズではお腹がきつく、MBサイズがあって、よかったです。

5 2015-11-03

マラソン大会用
リピートです
ハーフマラソンに向けて初めて買ったのが一昨年、大会にも使用して今年初めに天寿を全うしました(股部が裂けました)
という事で前回の使用期間は2年程、あると無いとでは疲労感もまったく違いこの商品以外のインナーを利用している方は此方への乗換えをオススメします
今回はサイズをMBからMへ変更しましたピッタリフィットで丁度いいです
洗濯用に洗濯ネットの用意を推奨します

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
まさに、着用するテーピング
冬場のトレーニング用に購入しました。
このような商品を購入するのが初めてだったもので、『膝頭の部分を所定の位置に合わせる』、『膝の裏などに皺が出ないように』など注意事項もあり、それになにより思ったよりもきつくて、着用に苦労しました。
しかし、実際にトレーニングしてみると、暖かいのはもちろん、何よりも膝の動きが楽になり、普段では出せないような記録も出せました。
きつい分だけ、しっかりサポートされている感じが強く、安心して体を動かせます。テーピングがしっかり施された状態に近い感じがします。

5 2015-10-07

マラソンがヾ(@⌒ー⌒@)ノ
サイズOK、マラソンにと思い購入しました。その他のスポーツにも…、ひざに良さそうです。

• bb-tomさん
  • bb-tomさん

5 2016-07-21

良いですね!
皆さんのレビューを参考に買いました。
最初は慣れてないから履きづらかったですが
慣れればさっと履けてランも良い感じです。

4 2016-07-05

良かったです!
40歳の旦那をPTAバレーに出させる為に購入。膝痛があるのでこちらを。夏ですが暑くならず 膝は痛くなかったそうです。サイズも179センチ65キロの細身でLサイズでジャストでした。試合後 太ももが痛くなったので 他のタイプも検討中