5/8(月)23:59まで【全品送料無料】【送料無...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-31
  • ウエスト70を購入
  • 身長158cm・妊娠前55〜6kg ガードルは76でちょっと余裕有り→妊娠して15kg増えました…。出産直前は72kg近くありお腹は100cm!その状態でワコールの実店舗へ産後の骨盤ベルトとガードルについて偵察にいったところ、体重の増え方で産後の下着サイズが変わると言われました。わたしのように10kg以上増えた人には2サイズ上をお勧めするそうです。本来なら産後のサイズを測って買うのがベストらしいのですが、産 ・・・(続きを読む
  • MUSiXXさん
  • 3 2016-04-29
  • ベージュをチョイス☆
  • 第1子出産し、産後4ヶ月経ちます。156センチ、産前59キロ→産後現在63キロ…骨盤ベルトは入院してるときのみ使用し、その後は何もせず放置状態でした。妊娠前のボトムスは入りはしますが、気を抜いてたり横になったときにお腹がぼーんと出ていてショックを受け…(妊娠する前からぽっちゃり体型ではありましたが)なんとかならんもんかと、このシェイパーにすがりついたわけです。サイズは冒険して70を選択 ・・・(続きを読む

5 2016-08-27

BL サイズ58購入
妊娠前160cm47キロ→出産時58キロ→産後1ヶ月50キロ、ウエスト70ヒップ90でしたが、産前へ戻りたく思いきってサイズ58を購入。入るか心配でしたが、ストレッチが効いており伸びがよく、入りました。しっかりと締め付けられている感覚があり、58で正解でした。日に日に履きやすくなり、シェイプアップを実感できます。

4 2016-06-03

58購入
似た体型の方の参考になれば・・・
妊娠前161センチ、46キロの細身。妊娠中に8キロ増えて54キロに。
産後1ヵ月で48キロまで戻り、ガードルを使用することに。
ウエスト69センチ、下半身太めでヒップも表のギリギリでしたが58を購入。
思ってるほどキツくもなく、すんなり入ってくれました。
現在使用から1ヵ月、たまにサボりますが産後すぐほどのお腹のたるみはなくなり体重も元に戻りました。

• love_1122さん
  • love_1122さん

5 2016-08-17

身長156cm痩せ型。産前42kg・臨月MAX49kg・産後1週間で体重は元に戻りましたので、サイズ58を購入。
産前から見た感じでは体型は変わらずですが、お腹の皮とお尻のタルミが気になり履いてます。
最初履くとき、ほんとに履けるの?って感じでしたが、説明書通りに履けば大丈夫でした(笑)かなり苦しいのではじめは2時間とか少しの時間で慣らすといいかも…
とにかく姿勢がよくなります。胃が圧迫されるのでご飯が食べれなくなります(母乳の方は沢山食べるのできついかも!)。私はご飯の時は脱ぎます、ほんと食べれません。
気になるお腹の皮とお尻のタルミは完全に消えます!!何ヶ月後が楽しみですね♪♪高いけどそれなりの効果は得られそうです。

4 2017-02-01

よかったです
身長168cm 体重56〜58kg、妊娠前の洋服はトップスもボトムもМサイズ
妊娠中に体重12kg弱増え、産後二か月で妊娠前から+4.5kg...
逆子の帝王切開だったので、骨盤サポートは控えてましたが、妊娠前のパンツがパツパツで履けたもんじゃない。。
このままだと骨盤開いたまま固定されると焦り、こちらを購入。
サイズに悩みましたが、記述通り体重増えた分を考慮して1サイズ上の70にしました。
思ったよりすんなり入り...一つ下のサイズでもギリいけたかも。
ですが、授乳したり子供を抱いたりで座る立つが激しいのを考えると、とりあえずこのサイズで良かったと思います。
苦しくないので、続けて履けそうです。
骨盤の締具合も調整出来るので、しばらくはこれで。
経過と様子見て、下のサイズも考えます。

4 2016-06-03

とこちゃんベルトを使ってましたが、産後の体型がこれ以上戻らないのでどうしようかと購入しました。お値段高いしかなり渋りましたが、このままだと洋服が着れなくて、余計に高くつくなと思いまして。
産前、159センチ54キロからMAXは66キロの12キロ。
2ヶ月でゆるやかに59まで戻りましたがあと5キロがなかなか落ちません。
ウエストは64センチから産後は80センチ。
ヒップは93のだるだるで、今回は70を購入してみました。64と迷いましたが、9キロ以上太ったしあまりキツくても育児するのに大変かと思いまして。
皆さんおっしゃる通り、最初だけ入らない!?となりましたが、普通に履けました。むしろもう少しキツくてもいける?と思いましたが、お腹はマジックテープで調節出来るのでキツく閉めれば大丈夫かな。
サイズはこれにして正解でした!
痩せたら64を買ってもいいかなぁ!
とりあえず使ってみないとわからないので、☆は4つにしました!
追記
あれからこちらを付けたまま寝たら、腰が痛くなり通院するはめになりました。夜寝るときはつけない方がいいかもしれません。(私は腰痛持ちなのですが)

5 2017-03-15

産前は160センチに対して、体重49キロでした。
体重は13キロ増え、産後2ヶ月半で体重54キロ、ウエスト70センチに…。
最初レビューにあるようにワンサイズ小さめの64を購入しましたが、私にはとても無理でした(^_^;)
キツイので、息もしにくいしなんだか頭もフラフラしてきたのと赤ちゃんのお世話もし辛かったので申し訳無かったのですが70に変更しました。
ちょっとでもキツイのが無理な方は元々推奨されているサイズがオススメです。
朝は締められてる感じが強いですが、1日の終わりにはかなり馴染むので自分としては引き締まってるからかな!?と思ってます。
70だとそんなキツイこともないので物足りない方もいるかもですが、赤ちゃんのお世話もしやすいですし、十分下腹は押さえられてます。
履き始めて数週間なのですがウエスト1.5センチ減ってました。
腰回りも支えられてる感じもあるので、良いと思います。

5 2017-03-06

身長146センチで下半身太いです。
1番小さいサイズを購入しました!
産後2ヶ月半位から使用しましたが、初日は苦しかったものの、数日で慣れて、内臓とかが持ち上がる?感覚で、今はそれも心地よくなります。
正しい位置に内臓が固定される感じです。そのおかげか、体重も産後一定の所まで落ちてからは、中々落ちなかったのにこの2週間位で2キロ落ちました!
猫背にすると苦しくなるので自然と姿勢も良くなります。
少し高かったけど、それに見合った良い買い物が出来ました!
丈夫で壊れにくそうなので長持ちしそう。
産後とか関係なく使っていきたいです!

4 2016-06-25

産後にこちらがいいとオススメされ高いと思いつつも購入。
身長151センチ、妊娠前56キロ、妊娠中70キロ、産後65キロのデブです。ヒップは驚異の100センチ越えで悩みに悩んでサイズは76にしました。
初めて履くときにカナリきつく、こりゃだめだ!と思いつつも身をよじらせ唸りながら何とか履けました。そのうち段々ガードルが伸びたのか、はたまた私が引き締まってきたのか履くのがスムーズになってきて今では少し窮屈かな?ぐらいにまでなりました。
こちらを履くと、いつもキツくて履けないパンツもスルリと履けるので手放せません。
履き続けてるおかげか、もとの体重まであと少しです♪
ただ、着脱に手間がかかるのでトイレが大変かも(^^;
洗い換え用にもう一枚欲しいけど高い〜。

4 2017-02-19

しっかりしている!
産後三ヶ月にして、体型も体重も戻らず、日々の子育てで背中や腰が痛いので購入しました。身長159センチ、体重60前後。下半身デブです。76を購入。入るかな…と心配していましたが、ちゃんと入りました。きゅっとしまるので、背筋が伸びます。またお腹が引っこんで見えるのでスタイルがよく見える気がします。食べ過ぎの予防にもなっているかとも思います。ただ、授乳していると前屈みになるので食い込みがちになるかも。あとはトイレの時がすこし面倒かな。でもホックとチャックで慣れたらスイスイできるかも。

4 2016-06-12

70購入
152cm妊娠前52キロ 現在58キロ
70購入しましたが入りました!
64と迷いましたが母にさすがに無理じゃない?笑 と言われ70にしました。(笑)本当はサイズ的には76です…笑
最初はフック壊れるんじゃないかって思いましたが大丈夫でした。
裾もめくれませんでした。
効果はまた投稿します。

5 2016-10-11

買ってよかった!!
妊娠前 165cm 48kg 妊娠中プラス16kg増
産後1ヶ月で55kgからスタート!
サイズは64のベージュを選びました。
まず、お尻が入らない!サイズ失敗したかな?と思いつつ、何とか無理矢理突っ込みました。
次はウエストが閉まらない!(^_^;)笑 破れるの覚悟でお肉を収納しホックをとファスナーを閉めました。
さすがワコール製なだけあって生地の伸びもいいしホールド力も抜群!!履くまでは大変ですが、履いてしまえばさほど苦しくなく適度な締め付け感があります。
妊娠前のジーンズが入るように頑張りたいと思います!!!

4 2016-12-08

産後ダイエット用に。
162cm 産前49.5kg 出産前64kg 産後1ヶ月58kg
産前はウエスト60cm前半〜中盤のボトムを履いてました。
店頭に行ってサイズを測ったら76サイズでした。
試着したら…ん?余裕…店頭では70は試さず帰宅。
レビュー見て悩みに悩みに70を注文。
いざ試着すると伸びるので履けました!!!!
お尻、脚は余裕では64でもいけそうですがお腹はピッタリ!
普段育児しながら履きたいので64だと結構キツそうなので
このまま70を履いてサイズダウンしたらまた買い換えようかなってところです!!
まだ着用1日目なので星は4つ!!

• chieko622さん
  • chieko622さん

5 2016-10-04

初めデパートで購入しようと思っていたところ、こちらのショップのほうが安いためこちらで購入しました。サイズはあらかじめ測ってもらっており、76のサイズを購入。
身長163センチ、体重63キロです。(妊娠時+10キロ)
実際に履いたところ、私の場合ウエストはちょうどよく、太ももは若干余裕があります。体型戻しのためワンサイズ下げて買おうかな、とも思いましたが、
自宅メインで着用するため、きつめより余裕が少し欲しいなと思っていたので
私にはちょうど良かったです。
サイズは事前に測ってもらったことも基準となりました。
発送までスムーズでした、商品も全く問題ありません。

5 2016-08-22

産後に
3人目の出産に伴い、知人にオススメされ購入しました。今までの出産では安いガードルをしてましたがあまり効果がなく…知人曰く、履き続けてたら妊娠前より痩せたとのこと!やっぱりワコールさん!と思い、思い切って買いました!3度の妊娠で163cm、70kgと+20kg…お店でサイズを測ってもらったところ82と言われましたがレビューを参考に76にしました。最初は入るか?と思いましたがスルッと入りました。もう1サイズ小さくてもいいかも???履いてみた感じは程よい締め付けが気持いいです(´ω`)私は夏でも苦ではないかもしれません♪産後6ヶ月が勝負!毎日履き続けて、効果期待しまーす♡

5 2017-02-19

産後1ヶ月
3人目出産1ヶ月で購入。サイズ選びに悩んだのですが、166センチ妊娠前50キロ、出産直前68キロ、産後1ヶ月で58キロでした。64にするか70にするか悩んだのですが、レビュー参考に64にしてみました。届いてすぐに履いてみたところ、足を入れてもパツパツで上まで上がるのか不安でしたが何とか足を入れてしまうとウエスト部分はすんなり入りました。ウエスト部分にホックが5つもあるのが大変ですが、履いたあとはひきしめられている感じがすごくあり、ぶよぶよのお腹がすっきり収まっています。