【送料無料】 ワコール Wacoal マタニティ ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-31
  • ウエスト70を購入
  • 身長158cm・妊娠前55〜6kg ガードルは76でちょっと余裕有り→妊娠して15kg増えました…。出産直前は72kg近くありお腹は100cm!その状態でワコールの実店舗へ産後の骨盤ベルトとガードルについて偵察にいったところ、体重の増え方で産後の下着サイズが変わると言われました。わたしのように10kg以上増えた人には2サイズ上をお勧めするそうです。本来なら産後のサイズを測って買うのがベストらしいのですが、産 ・・・(続きを読む
  • MUSiXXさん
  • 3 2016-04-29
  • ベージュをチョイス☆
  • 第1子出産し、産後4ヶ月経ちます。156センチ、産前59キロ→産後現在63キロ…骨盤ベルトは入院してるときのみ使用し、その後は何もせず放置状態でした。妊娠前のボトムスは入りはしますが、気を抜いてたり横になったときにお腹がぼーんと出ていてショックを受け…(妊娠する前からぽっちゃり体型ではありましたが)なんとかならんもんかと、このシェイパーにすがりついたわけです。サイズは冒険して70を選択 ・・・(続きを読む

5 2015-10-06

似たような体型の方があまりいらっしゃらないようなので…。
第二子出産時に購入しました。
168cm、結婚時53kg、2人目妊娠前60kg、出産時70kgのガッチリ体型です。
サイズの選択ですが、64にしました。本当なら70を選ぶところですが、私の場合、妊娠前から補正下着のようなガードルを履いていたこともあり締め付けに全く抵抗がなかったため64を選択しました。
最初見た時は小さいと思いましたが、履いてしまえばあまりきつく感じることはないです。夏の季節は蒸れて痒くなりました。
産後4カ月から履き始め、ほぼ毎日履きました。現在産後8カ月ですが、現在体重は56kgで完全に体型は戻ってはいませんが、人生初のくびれができました。始めは腹肉が乗っかっていましたが、毎日ガードルを身に付けつつ散歩などをしていくうちに目立たなくなってきました。
値段が高く、一人目の時は購入をしませんでしたが、早く買っておけばなぁと思いました。

5 2016-04-19

とてもいい商品でした。サイズもぴったりでよかったです。

5 2015-09-10

凄くいい!
154センチ、43キロ→臨月49キロ→産後42キロです。
体重は妊娠前になりましたが、臨月にはお腹が前に出すぎるくらい大きくなり皮膚がぶよぶよ…妊娠線もたくさんできました…
58センチを購入し、腰で止まり、履けないと思いましたが、頑張って履いてしまうと意外とラクで、姿勢も自然とよくなります。(もともと、物凄い猫背ですが)
最初、ブラックを購入しましたが、かえって見た目が圧迫感があり、更に白パンツが履けない事に気付きシナモンブラウンにしました。シナモンブラウンは肌の色に近いので見た目も違和感なくこれなら、どんな色の服の下にも履けそうです。

5 2015-09-17

すばらしい!
2人目出産後に購入。153cm妊娠前53キロのがっちり体型です。11キロ太り64キロで出産。産後1ヶ月で56キロ。ウエスト79センチ泣 妊娠前のサイズは62だったので64とどっちにするか悩みに悩んだ末70を購入。正解でした!履けましたがギリギリ。とにかく産後の6ヶ月まで着るものだから!と割り切って購入しました。お腹ひっこみます!64のデニムが履けて涙が出そうになりました!履くのはギリギリですが、履いてしまえばみなさんおっしゃる通り…あら不思議!きつくない、苦しくない!さすがワコールさんでした!毎日着て産後ダイエットがんばります!

5 2015-09-29

身長170cm体重妊娠前68kg出産直前80kg
参考になればとスペックを細かく書きます。
身長170cm体重妊娠前68kg出産直前80kg。自然分娩にて息子を出産。出産後2ヶ月で体重68kgに戻りましたが、お腹周りと腰回りのお肉のたるみがあったので、購入。
購入時のサイズはウエスト77cmヒップ98cm太もも59cm。自宅に64サイズのガードルがありましたが、苦しくて1時間ももたなかった。でも、早くスリムな身体になりたかったので、70を購入しました!最初は少しキツめでしたが、フィット感はありました。毎日履いていると一週間程で、苦しさは0になりました。気になっていたお肉のたるみもなくなりました。お値段がもっと安ければ、次の段階として64のサイズを買い足したいですね。

5 2015-10-14

こちらの商品ずっと気になってたので、今回4人目出産で3人目からなかなか体型が戻りにくくなってた為不安になり思い切って購入してみました。身長169妊娠前体重56キロ臨月74キロ産後1ヶ月半の体重65キロで70と64悩みましたが、昔愛用してたガードルを履いたらきついものの入ったため思い切って64を購入。履いてみると太ももあたりからかなりぎゅうぎゅうで入るのか不安でしたが何とか履いてみると凄い!!さすがワコールさん全然きつくないです。
ただウエストのお肉が少し乗ります、ノーメーカのガードルは座るとお腹部分がくるんっと丸まるのがストレスだったんですが、こちらのガードルは座っても丸まる事もなく、太ももに隙間も出来てパンツを履いてみるとスッキリ見えます、3人目の時に買っておけば良かった
今回64でもきつくないので引き締め目的なら58でも頑張ればいけると思いましたが、身体に負担ない程度が良かったので64で正解です。痩せたら次は58を購入しようと思います

4 2016-03-11

産前からぽっちゃり
どなたかの参考になればと投稿します。
出産前体重62キロ
出産直前78キロと約20キロ近く増えてしまったデブ妊婦です。
産後1カ月で70キロで8キロしか減らず、悩みに悩んでこちらの商品購入しました。
一番大きいサイズと悩みましたがこちらのレビューを参考にサイズ76を購入。
最初の見た目、『絶対入らないだろ』と思いましたが伸縮性があり、結構すんなり入りました。
履いている間は少し苦しいかな、と思いますが家事や育児に支障が出ない程度の苦しさですので続けて使ってみたいと思います。

5 2016-02-23

産後シェイプアップに
どなたかの参考になれば…
163cm、妊娠前48kg、出産時58kg、1ヶ月で、50kgまでは自然に落ちました。
お腹のたるみが気になるので履いてみます!
サイズは64を購入しました。なんなく入りました。
お腹の締め具合も良く、履いていて気持ちいい感じです。
明るめのパンツも履くので色はベージュ?にしました。

5 2016-01-27

買って良かったです。
妊娠前158cm/47kg きちんとしたガードル経験がなく妊娠前のサイズは不明ですが、基本的にパンツはMサイズでした。妊娠で15kg太り、ほぼ母乳育児で産後1ヶ月で-9kgおちました。産後すぐから骨盤ベルトは使っていましたが、体重がおちてベルトの意味がなくなってしまい何もしないまま実家から自宅に戻り慌ただしく過ごしていたら、体重は50kgまでおちていました。が、しかし!今まで履いていたパンツを履いてみたら腰回りの見た目がパツパツ!!体重だけではく見た目も大事だと思い、思いきってこちらを購入。産後2ヶ月/64サイズ 履くまでに少し時間がかかるのでトイレでの着脱はちょっと手間ですが、履きはじめて10日。。。お腹の皮みたいになってブルブルしていたお肉が減りはじめ体重は48kgまでおちてきました。座っていることが苦しく感じることもありますが、体の変化がわかるとやはり頑張る意欲が湧いて続けていられます。朝着替えと共に履き、夕方子どもとのお風呂で脱ぎ洗濯。朝にはかわいているので一枚をヘビロテ中です。産後半年までしばらく頑張って続けたいです!

5 2015-12-09

2度目の購入
3人目出産後。身長162cm。
はじめ産後3ヶ月目体重60kg前後でサイズ70を購入。
トイレでの着脱が面倒くさくて1ヶ月はサボっていましたが、みるみるうちに産後直ぐから体重が63kgへ増えてきたため、4ヶ月目から本格的に使用。
生地、ウエスト上丈、ホールド感が他社の商品とは異なりとても履き心地は良いです。敏感肌ですが、トラブルなく気に入ってます。
現在産後7ヶ月。
出産直前64.5kgから体重も10kg減。
ガードルもゆったりしてきたため64へサイズダウンするかずっと悩んでいました。
実際に履いてみると、サイズダウンして正解でした。
ホールド感が良く、気分的にも、また頑張ろうという気になれました。

5 2015-12-07

頑張って履いてます
産後の引き締めのため、産後1ヶ月過ぎに購入。
身長162cm、体重60kg。
産前も同じ体重で、7kg増え、退院時またこの体重に戻ってました。産後ウエスト、ヒップを測ってみたらもうワンサイズ上にすべきところだったが、他の方のレビューを見て勇気を出して70を購入。最初キツキツで、これはサイズ交換か?と思いましたがなんとか入り、その後は馴染んできてそこまでキツキツではなく着脱できるようになりました。2週間目くらいですが少しおなかがへこんできた気もします。今後もっと引き締まることを期待して頑張って履き続けたいと思います。

5 2015-09-19

二人目を出産し、2ヶ月になります。
一人目のとき何もしなかったのですが、二人目は戻りにくいと言われたので、思いきって購入しました。
155cm、妊娠前47kg、妊娠中60kgまで増え産後は53kgあたりをうろうろしています。
ちなみに母乳は痩せると言いますが、私の場合は一切痩せません。上の子完母で終わるまで体重変わらず、現在も母乳で産後から変わらず。むしろお腹空くので食べてしまい増えてる?
元々のサイズはM(メーカーによってはS)、7号です。
妊娠前に履いていたボトムは一切履けなくなっています。
ウエストは測っていませんが、64を買いました。
最初履けるかな?ってぐらいキツかったですが、入りました(笑)締め付け感がいいです。座ったときは少し苦しいですが。
安いものと違ってウエストや裾もめくれません。
やはり高くてもしっかりした作りのものがいいですね。

• rionananaさん
  • rionananaさん

4 2015-10-10

身長:158.0cm。体重:妊娠前48kg 出産直前61kg 産後1週57kg 産後2週55kg。 結局妊娠前+13kg(°_°)2人目なので今後妊娠する予定はない!→徹底的に産後ダイエットを!と心に誓い、思い切って購入。64を買ったけど産後1週じゃ全然履けない(笑)2週目にも試し履きしたらきついけど履けたので産後1カ月ならちゃんと履けるはず。笑 商品には満足です(o^∀^o)

• kajunocoさん
  • kajunocoさん

4 2015-09-19

かなりのサポート力!
2015年6月下旬に出産。160センチで47kgだったのが妊娠で11kg増量。産後1ヶ月で特別なことはせず8kg減量したもののそこから動かず。何よりも心許ない骨盤周りとだるだるのでお腹が気になっていました。こちらの購入が産後3ヶ月を目前にした8月下旬。履き始めてまだ1ヶ月満たないですが効果を実感しています!何を間違ったか一番小さな58サイズを購入。妊娠前以上に細いのを購入していました(気合を込めて)。到着したその日は、まず無理っ!!な具合でこんなんで1日過ごせるのか!?と思いましたが、日を追うごとに慣れます。履き方もトイレに行く際も赤ちゃんのお世話時も。まだまだ日は浅いですが確実にお腹と太ももに効いてる感じがします。もともとスポーツと食事で身体は作るもの!という考えの持ち主ですが、小さい赤ちゃんがいる中ではそんなに日々スポーツ(私の場合、ジム)通いはできません。そんな時にはこんな救世主を使ってみても良いかな?と思い使い始めています。まずは3ヶ月かな?と思うので、ヨガと並行して体型を戻していきたいと思います。ちなみに私は赤ちゃんの授乳時はお腹に食い込んでそれはそれは痛くて穏やかではいられなくなるので、チャックとホックを全外しで授乳しています。外してる様子をいつも赤ちゃんがジッと見ているので、なんだかなぁと思ってはいますが。。。

• nok123さん
  • nok123さん

5 2016-04-02

64を購入
産後4か月です。身長158センチ、現在体重53キロ、ウエスト77センチ、ヒップ93センチ。ワンサイズ下を買った方が良いというレビューを信じて64を購入。
産後直後からトコちゃんベルトを2ヶ月使用し骨盤を締めていましたが、その締めていたところの上下にみっともないお肉が付いてしまい、こちらのガードルの購入を決意しました。
届いた日にさっそく着用しようと思ったのに頑張ってもなかなか入らずサイズ間違えた、、、とショックを受けていたけど、安い買い物でないし3日後に再トライ!太ももをまずねじ込み、あとはお尻を一気に入れたら入った!!あとは前を下からホックを締めていき着用完了。
履いてみたらすごい楽!太ももの締め付けは特に凄いわけでもないけど、骨盤からウエストまでの締め付けは苦し過ぎず心地が良いくらいでちょうど良い!
現在使用してから2週間くらいですが、私は効果がでているようで、ウエストのだるだるのお肉は明らかに減少し、旦那にはお尻のお肉が減ったと言われました!体重も大事だけど見た目も大事。生まれたばかりの子供のためにもキレイな母親でいたいのでまだまだ使用していきたいです!