【送料無料】 ワコール Wacoal マタニティ ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-31
  • ウエスト70を購入
  • 身長158cm・妊娠前55〜6kg ガードルは76でちょっと余裕有り→妊娠して15kg増えました…。出産直前は72kg近くありお腹は100cm!その状態でワコールの実店舗へ産後の骨盤ベルトとガードルについて偵察にいったところ、体重の増え方で産後の下着サイズが変わると言われました。わたしのように10kg以上増えた人には2サイズ上をお勧めするそうです。本来なら産後のサイズを測って買うのがベストらしいのですが、産 ・・・(続きを読む
  • MUSiXXさん
  • 3 2016-04-29
  • ベージュをチョイス☆
  • 第1子出産し、産後4ヶ月経ちます。156センチ、産前59キロ→産後現在63キロ…骨盤ベルトは入院してるときのみ使用し、その後は何もせず放置状態でした。妊娠前のボトムスは入りはしますが、気を抜いてたり横になったときにお腹がぼーんと出ていてショックを受け…(妊娠する前からぽっちゃり体型ではありましたが)なんとかならんもんかと、このシェイパーにすがりついたわけです。サイズは冒険して70を選択 ・・・(続きを読む

5 2016-04-19

とてもいい商品でした。サイズもぴったりでよかったです。

5 2015-10-06

似たような体型の方があまりいらっしゃらないようなので…。
第二子出産時に購入しました。
168cm、結婚時53kg、2人目妊娠前60kg、出産時70kgのガッチリ体型です。
サイズの選択ですが、64にしました。本当なら70を選ぶところですが、私の場合、妊娠前から補正下着のようなガードルを履いていたこともあり締め付けに全く抵抗がなかったため64を選択しました。
最初見た時は小さいと思いましたが、履いてしまえばあまりきつく感じることはないです。夏の季節は蒸れて痒くなりました。
産後4カ月から履き始め、ほぼ毎日履きました。現在産後8カ月ですが、現在体重は56kgで完全に体型は戻ってはいませんが、人生初のくびれができました。始めは腹肉が乗っかっていましたが、毎日ガードルを身に付けつつ散歩などをしていくうちに目立たなくなってきました。
値段が高く、一人目の時は購入をしませんでしたが、早く買っておけばなぁと思いました。

5 2015-12-07

頑張って履いてます
産後の引き締めのため、産後1ヶ月過ぎに購入。
身長162cm、体重60kg。
産前も同じ体重で、7kg増え、退院時またこの体重に戻ってました。産後ウエスト、ヒップを測ってみたらもうワンサイズ上にすべきところだったが、他の方のレビューを見て勇気を出して70を購入。最初キツキツで、これはサイズ交換か?と思いましたがなんとか入り、その後は馴染んできてそこまでキツキツではなく着脱できるようになりました。2週間目くらいですが少しおなかがへこんできた気もします。今後もっと引き締まることを期待して頑張って履き続けたいと思います。

• nok123さん
  • nok123さん

5 2016-04-02

64を購入
産後4か月です。身長158センチ、現在体重53キロ、ウエスト77センチ、ヒップ93センチ。ワンサイズ下を買った方が良いというレビューを信じて64を購入。
産後直後からトコちゃんベルトを2ヶ月使用し骨盤を締めていましたが、その締めていたところの上下にみっともないお肉が付いてしまい、こちらのガードルの購入を決意しました。
届いた日にさっそく着用しようと思ったのに頑張ってもなかなか入らずサイズ間違えた、、、とショックを受けていたけど、安い買い物でないし3日後に再トライ!太ももをまずねじ込み、あとはお尻を一気に入れたら入った!!あとは前を下からホックを締めていき着用完了。
履いてみたらすごい楽!太ももの締め付けは特に凄いわけでもないけど、骨盤からウエストまでの締め付けは苦し過ぎず心地が良いくらいでちょうど良い!
現在使用してから2週間くらいですが、私は効果がでているようで、ウエストのだるだるのお肉は明らかに減少し、旦那にはお尻のお肉が減ったと言われました!体重も大事だけど見た目も大事。生まれたばかりの子供のためにもキレイな母親でいたいのでまだまだ使用していきたいです!

5 2015-10-30

さすがワコール
高いだけあってしっかりと引き締められていると実感できます。
産前166cm55kgが73kgになってしまい産後4ヶ月後62kgになってなかなか減らないので購入を決意しました。
丸まらないし体にフィットしてくれているので今後に期待してます!

4 2016-03-11

産前からぽっちゃり
どなたかの参考になればと投稿します。
出産前体重62キロ
出産直前78キロと約20キロ近く増えてしまったデブ妊婦です。
産後1カ月で70キロで8キロしか減らず、悩みに悩んでこちらの商品購入しました。
一番大きいサイズと悩みましたがこちらのレビューを参考にサイズ76を購入。
最初の見た目、『絶対入らないだろ』と思いましたが伸縮性があり、結構すんなり入りました。
履いている間は少し苦しいかな、と思いますが家事や育児に支障が出ない程度の苦しさですので続けて使ってみたいと思います。

5 2016-02-23

産後シェイプアップに
どなたかの参考になれば…
163cm、妊娠前48kg、出産時58kg、1ヶ月で、50kgまでは自然に落ちました。
お腹のたるみが気になるので履いてみます!
サイズは64を購入しました。なんなく入りました。
お腹の締め具合も良く、履いていて気持ちいい感じです。
明るめのパンツも履くので色はベージュ?にしました。

5 2016-01-27

買って良かったです。
妊娠前158cm/47kg きちんとしたガードル経験がなく妊娠前のサイズは不明ですが、基本的にパンツはMサイズでした。妊娠で15kg太り、ほぼ母乳育児で産後1ヶ月で-9kgおちました。産後すぐから骨盤ベルトは使っていましたが、体重がおちてベルトの意味がなくなってしまい何もしないまま実家から自宅に戻り慌ただしく過ごしていたら、体重は50kgまでおちていました。が、しかし!今まで履いていたパンツを履いてみたら腰回りの見た目がパツパツ!!体重だけではく見た目も大事だと思い、思いきってこちらを購入。産後2ヶ月/64サイズ 履くまでに少し時間がかかるのでトイレでの着脱はちょっと手間ですが、履きはじめて10日。。。お腹の皮みたいになってブルブルしていたお肉が減りはじめ体重は48kgまでおちてきました。座っていることが苦しく感じることもありますが、体の変化がわかるとやはり頑張る意欲が湧いて続けていられます。朝着替えと共に履き、夕方子どもとのお風呂で脱ぎ洗濯。朝にはかわいているので一枚をヘビロテ中です。産後半年までしばらく頑張って続けたいです!

• おつりさん
  • おつりさん

4 2016-01-21

期待を込めて
身長159cm、妊娠前は53kg。帝王切開です。
臨月で体重64kg、産後2ヶ月経った今は、55kg。
サイズ【70】を購入しました。
店頭で試着をしました。ウエスト73…
帝王切開をしたこともあり、店員さんにはサイズ【76】を勧められました。
でも76だと足の付け根あたりがスッキリせず、生地が余ってる状態だったので、【70】にしました。
結果、70に決めて良かったです。
70が現在ジャストサイズなので、苦しくもなく、心地よく体を締めてくれます。
日常の生活や授乳などにも全く影響が無いです。
もうワンサイズ下げて【64】でもよかったのかもしれませんが
私の場合はきっと64にしてしまうと、苦しくて着なくなると思うので、70で正解でした!
腹直筋離開の悩みもありますので、出来る限り着用してウエスト周りの悩みを解消出来たらいいなと思います。

5 2015-12-09

2度目の購入
3人目出産後。身長162cm。
はじめ産後3ヶ月目体重60kg前後でサイズ70を購入。
トイレでの着脱が面倒くさくて1ヶ月はサボっていましたが、みるみるうちに産後直ぐから体重が63kgへ増えてきたため、4ヶ月目から本格的に使用。
生地、ウエスト上丈、ホールド感が他社の商品とは異なりとても履き心地は良いです。敏感肌ですが、トラブルなく気に入ってます。
現在産後7ヶ月。
出産直前64.5kgから体重も10kg減。
ガードルもゆったりしてきたため64へサイズダウンするかずっと悩んでいました。
実際に履いてみると、サイズダウンして正解でした。
ホールド感が良く、気分的にも、また頑張ろうという気になれました。

5 2015-12-24

156cm、妊娠前45kg、臨月57kg、妊娠前はウエスト64cmでした。妊娠で12kg増でしたが64cmを購入。初めて履いたとき、太もも付近で入らないのでは?!と思いましたが、思い切って上げてみたところ、問題なく履けました!上げてしまえばそんなに苦しくもないので、日中は履き続けられます!難点はトイレでホックが面倒なことくらいです。

• rionananaさん
  • rionananaさん

4 2015-10-10

身長:158.0cm。体重:妊娠前48kg 出産直前61kg 産後1週57kg 産後2週55kg。 結局妊娠前+13kg(°_°)2人目なので今後妊娠する予定はない!→徹底的に産後ダイエットを!と心に誓い、思い切って購入。64を買ったけど産後1週じゃ全然履けない(笑)2週目にも試し履きしたらきついけど履けたので産後1カ月ならちゃんと履けるはず。笑 商品には満足です(o^∀^o)

5 2015-10-14

こちらの商品ずっと気になってたので、今回4人目出産で3人目からなかなか体型が戻りにくくなってた為不安になり思い切って購入してみました。身長169妊娠前体重56キロ臨月74キロ産後1ヶ月半の体重65キロで70と64悩みましたが、昔愛用してたガードルを履いたらきついものの入ったため思い切って64を購入。履いてみると太ももあたりからかなりぎゅうぎゅうで入るのか不安でしたが何とか履いてみると凄い!!さすがワコールさん全然きつくないです。
ただウエストのお肉が少し乗ります、ノーメーカのガードルは座るとお腹部分がくるんっと丸まるのがストレスだったんですが、こちらのガードルは座っても丸まる事もなく、太ももに隙間も出来てパンツを履いてみるとスッキリ見えます、3人目の時に買っておけば良かった
今回64でもきつくないので引き締め目的なら58でも頑張ればいけると思いましたが、身体に負担ない程度が良かったので64で正解です。痩せたら次は58を購入しようと思います

5 2016-08-27

BL サイズ58購入
妊娠前160cm47キロ→出産時58キロ→産後1ヶ月50キロ、ウエスト70ヒップ90でしたが、産前へ戻りたく思いきってサイズ58を購入。入るか心配でしたが、ストレッチが効いており伸びがよく、入りました。しっかりと締め付けられている感覚があり、58で正解でした。日に日に履きやすくなり、シェイプアップを実感できます。

5 2016-08-22

産後に
3人目の出産に伴い、知人にオススメされ購入しました。今までの出産では安いガードルをしてましたがあまり効果がなく…知人曰く、履き続けてたら妊娠前より痩せたとのこと!やっぱりワコールさん!と思い、思い切って買いました!3度の妊娠で163cm、70kgと+20kg…お店でサイズを測ってもらったところ82と言われましたがレビューを参考に76にしました。最初は入るか?と思いましたがスルッと入りました。もう1サイズ小さくてもいいかも???履いてみた感じは程よい締め付けが気持いいです(´ω`)私は夏でも苦ではないかもしれません♪産後6ヶ月が勝負!毎日履き続けて、効果期待しまーす♡