【送料無料】 ワコール Wacoal マタニティ ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-31
  • ウエスト70を購入
  • 身長158cm・妊娠前55〜6kg ガードルは76でちょっと余裕有り→妊娠して15kg増えました…。出産直前は72kg近くありお腹は100cm!その状態でワコールの実店舗へ産後の骨盤ベルトとガードルについて偵察にいったところ、体重の増え方で産後の下着サイズが変わると言われました。わたしのように10kg以上増えた人には2サイズ上をお勧めするそうです。本来なら産後のサイズを測って買うのがベストらしいのですが、産 ・・・(続きを読む
  • MUSiXXさん
  • 3 2016-04-29
  • ベージュをチョイス☆
  • 第1子出産し、産後4ヶ月経ちます。156センチ、産前59キロ→産後現在63キロ…骨盤ベルトは入院してるときのみ使用し、その後は何もせず放置状態でした。妊娠前のボトムスは入りはしますが、気を抜いてたり横になったときにお腹がぼーんと出ていてショックを受け…(妊娠する前からぽっちゃり体型ではありましたが)なんとかならんもんかと、このシェイパーにすがりついたわけです。サイズは冒険して70を選択 ・・・(続きを読む

5 2016-04-19

とてもいい商品でした。サイズもぴったりでよかったです。

4 2016-03-11

産前からぽっちゃり
どなたかの参考になればと投稿します。
出産前体重62キロ
出産直前78キロと約20キロ近く増えてしまったデブ妊婦です。
産後1カ月で70キロで8キロしか減らず、悩みに悩んでこちらの商品購入しました。
一番大きいサイズと悩みましたがこちらのレビューを参考にサイズ76を購入。
最初の見た目、『絶対入らないだろ』と思いましたが伸縮性があり、結構すんなり入りました。
履いている間は少し苦しいかな、と思いますが家事や育児に支障が出ない程度の苦しさですので続けて使ってみたいと思います。

5 2016-02-23

産後シェイプアップに
どなたかの参考になれば…
163cm、妊娠前48kg、出産時58kg、1ヶ月で、50kgまでは自然に落ちました。
お腹のたるみが気になるので履いてみます!
サイズは64を購入しました。なんなく入りました。
お腹の締め具合も良く、履いていて気持ちいい感じです。
明るめのパンツも履くので色はベージュ?にしました。

• nok123さん
  • nok123さん

5 2016-04-02

64を購入
産後4か月です。身長158センチ、現在体重53キロ、ウエスト77センチ、ヒップ93センチ。ワンサイズ下を買った方が良いというレビューを信じて64を購入。
産後直後からトコちゃんベルトを2ヶ月使用し骨盤を締めていましたが、その締めていたところの上下にみっともないお肉が付いてしまい、こちらのガードルの購入を決意しました。
届いた日にさっそく着用しようと思ったのに頑張ってもなかなか入らずサイズ間違えた、、、とショックを受けていたけど、安い買い物でないし3日後に再トライ!太ももをまずねじ込み、あとはお尻を一気に入れたら入った!!あとは前を下からホックを締めていき着用完了。
履いてみたらすごい楽!太ももの締め付けは特に凄いわけでもないけど、骨盤からウエストまでの締め付けは苦し過ぎず心地が良いくらいでちょうど良い!
現在使用してから2週間くらいですが、私は効果がでているようで、ウエストのだるだるのお肉は明らかに減少し、旦那にはお尻のお肉が減ったと言われました!体重も大事だけど見た目も大事。生まれたばかりの子供のためにもキレイな母親でいたいのでまだまだ使用していきたいです!

• love_1122さん
  • love_1122さん

5 2016-08-17

身長156cm痩せ型。産前42kg・臨月MAX49kg・産後1週間で体重は元に戻りましたので、サイズ58を購入。
産前から見た感じでは体型は変わらずですが、お腹の皮とお尻のタルミが気になり履いてます。
最初履くとき、ほんとに履けるの?って感じでしたが、説明書通りに履けば大丈夫でした(笑)かなり苦しいのではじめは2時間とか少しの時間で慣らすといいかも…
とにかく姿勢がよくなります。胃が圧迫されるのでご飯が食べれなくなります(母乳の方は沢山食べるのできついかも!)。私はご飯の時は脱ぎます、ほんと食べれません。
気になるお腹の皮とお尻のタルミは完全に消えます!!何ヶ月後が楽しみですね♪♪高いけどそれなりの効果は得られそうです。

4 2016-06-03

とこちゃんベルトを使ってましたが、産後の体型がこれ以上戻らないのでどうしようかと購入しました。お値段高いしかなり渋りましたが、このままだと洋服が着れなくて、余計に高くつくなと思いまして。
産前、159センチ54キロからMAXは66キロの12キロ。
2ヶ月でゆるやかに59まで戻りましたがあと5キロがなかなか落ちません。
ウエストは64センチから産後は80センチ。
ヒップは93のだるだるで、今回は70を購入してみました。64と迷いましたが、9キロ以上太ったしあまりキツくても育児するのに大変かと思いまして。
皆さんおっしゃる通り、最初だけ入らない!?となりましたが、普通に履けました。むしろもう少しキツくてもいける?と思いましたが、お腹はマジックテープで調節出来るのでキツく閉めれば大丈夫かな。
サイズはこれにして正解でした!
痩せたら64を買ってもいいかなぁ!
とりあえず使ってみないとわからないので、☆は4つにしました!
追記
あれからこちらを付けたまま寝たら、腰が痛くなり通院するはめになりました。夜寝るときはつけない方がいいかもしれません。(私は腰痛持ちなのですが)

5 2016-03-30

産後のケア
産後帝王切開だったので、なかなか付けられなかったのですが、4カ月を過ぎたあたりから痛みがなくなったので使ってみました。
サイズはきついぐらいでしたが入らないほどではなかったです。
お腹周りは90センチぐらいになっていましたが64センチのもので入りました。
脱ぎ履きが面倒なので赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいでも履く事を日常のルーティーンに入れることをお勧めします。
どうしても自分の事が後回しにしてしまうので忘れがちになってしまいます。

5 2016-08-27

BL サイズ58購入
妊娠前160cm47キロ→出産時58キロ→産後1ヶ月50キロ、ウエスト70ヒップ90でしたが、産前へ戻りたく思いきってサイズ58を購入。入るか心配でしたが、ストレッチが効いており伸びがよく、入りました。しっかりと締め付けられている感覚があり、58で正解でした。日に日に履きやすくなり、シェイプアップを実感できます。

4 2016-06-03

58購入
似た体型の方の参考になれば・・・
妊娠前161センチ、46キロの細身。妊娠中に8キロ増えて54キロに。
産後1ヵ月で48キロまで戻り、ガードルを使用することに。
ウエスト69センチ、下半身太めでヒップも表のギリギリでしたが58を購入。
思ってるほどキツくもなく、すんなり入ってくれました。
現在使用から1ヵ月、たまにサボりますが産後すぐほどのお腹のたるみはなくなり体重も元に戻りました。

5 2016-10-11

買ってよかった!!
妊娠前 165cm 48kg 妊娠中プラス16kg増
産後1ヶ月で55kgからスタート!
サイズは64のベージュを選びました。
まず、お尻が入らない!サイズ失敗したかな?と思いつつ、何とか無理矢理突っ込みました。
次はウエストが閉まらない!(^_^;)笑 破れるの覚悟でお肉を収納しホックをとファスナーを閉めました。
さすがワコール製なだけあって生地の伸びもいいしホールド力も抜群!!履くまでは大変ですが、履いてしまえばさほど苦しくなく適度な締め付け感があります。
妊娠前のジーンズが入るように頑張りたいと思います!!!

• CHie222さん
  • CHie222さん

5 2016-04-16

産後に
3人目を産みお腹も戻りにくくなったようで困っていて何かないかと思ってレビューを見て購入しました。
出産前160センチ50キロだったのですが産後4ヶ月たっても体重は62キロ(^^;)もう産まないのでダイエットスタートってことでサイズ迷いましたが上から2つ目の76にしました。もうひとつ下にしようかとおもったけど、欲を出さず(笑)到着して程よい圧でウエストもあとから少し締められるしちょうど良かったと思っています。
足がめくれるとか気持ち悪くなるとかレビューにありましたが全然大丈夫です。キツくし過ぎるとなっちゃうのかも。私は痩せたら次のサイズをまた買いたいと思います。
目標は一年くらいを目安に(´▽`)

4 2017-02-01

よかったです
身長168cm 体重56〜58kg、妊娠前の洋服はトップスもボトムもМサイズ
妊娠中に体重12kg弱増え、産後二か月で妊娠前から+4.5kg...
逆子の帝王切開だったので、骨盤サポートは控えてましたが、妊娠前のパンツがパツパツで履けたもんじゃない。。
このままだと骨盤開いたまま固定されると焦り、こちらを購入。
サイズに悩みましたが、記述通り体重増えた分を考慮して1サイズ上の70にしました。
思ったよりすんなり入り...一つ下のサイズでもギリいけたかも。
ですが、授乳したり子供を抱いたりで座る立つが激しいのを考えると、とりあえずこのサイズで良かったと思います。
苦しくないので、続けて履けそうです。
骨盤の締具合も調整出来るので、しばらくはこれで。
経過と様子見て、下のサイズも考えます。

• chieko622さん
  • chieko622さん

5 2016-10-04

初めデパートで購入しようと思っていたところ、こちらのショップのほうが安いためこちらで購入しました。サイズはあらかじめ測ってもらっており、76のサイズを購入。
身長163センチ、体重63キロです。(妊娠時+10キロ)
実際に履いたところ、私の場合ウエストはちょうどよく、太ももは若干余裕があります。体型戻しのためワンサイズ下げて買おうかな、とも思いましたが、
自宅メインで着用するため、きつめより余裕が少し欲しいなと思っていたので
私にはちょうど良かったです。
サイズは事前に測ってもらったことも基準となりました。
発送までスムーズでした、商品も全く問題ありません。

5 2016-08-22

産後に
3人目の出産に伴い、知人にオススメされ購入しました。今までの出産では安いガードルをしてましたがあまり効果がなく…知人曰く、履き続けてたら妊娠前より痩せたとのこと!やっぱりワコールさん!と思い、思い切って買いました!3度の妊娠で163cm、70kgと+20kg…お店でサイズを測ってもらったところ82と言われましたがレビューを参考に76にしました。最初は入るか?と思いましたがスルッと入りました。もう1サイズ小さくてもいいかも???履いてみた感じは程よい締め付けが気持いいです(´ω`)私は夏でも苦ではないかもしれません♪産後6ヶ月が勝負!毎日履き続けて、効果期待しまーす♡

4 2016-05-14

身長157cm 妊娠前体重51kg、ガードルのサイズ64、出産前71kgでした。出産後1ヶ月半体重57kgの時に購入。ワコールの実店舗で試着のみ行い、お値段がこちらの方がお安かったのでこちらでサイズ70を購入しました。履くときにガードルが破れるんじゃないかと思うくらいでしたが、何とかお尻まで入れると気持ちよく履けます。締め付けも気持ちよく、ちょうど良いです。トイレの時がめんどうですが、そこは仕方ないですね。効果はまだわかりませんが、期待を込めて星4つです。