★送料無料★【ワコール Wacoal】【産後用...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-31
  • ウエスト70を購入
  • 身長158cm・妊娠前55〜6kg ガードルは76でちょっと余裕有り→妊娠して15kg増えました…。出産直前は72kg近くありお腹は100cm!その状態でワコールの実店舗へ産後の骨盤ベルトとガードルについて偵察にいったところ、体重の増え方で産後の下着サイズが変わると言われました。わたしのように10kg以上増えた人には2サイズ上をお勧めするそうです。本来なら産後のサイズを測って買うのがベストらしいのですが、産 ・・・(続きを読む
  • MUSiXXさん
  • 3 2016-04-29
  • ベージュをチョイス☆
  • 第1子出産し、産後4ヶ月経ちます。156センチ、産前59キロ→産後現在63キロ…骨盤ベルトは入院してるときのみ使用し、その後は何もせず放置状態でした。妊娠前のボトムスは入りはしますが、気を抜いてたり横になったときにお腹がぼーんと出ていてショックを受け…(妊娠する前からぽっちゃり体型ではありましたが)なんとかならんもんかと、このシェイパーにすがりついたわけです。サイズは冒険して70を選択 ・・・(続きを読む

5 2016-04-19

とてもいい商品でした。サイズもぴったりでよかったです。

5 2015-08-16

おデブな私も入りました〜
1人目出産後激太りのまま2人目妊娠、出産しました。
身長158センチ、体重妊娠発覚時79キロ、出産時86キロでした。1番大きな82センチでもまず入らないだろうと思いながらも、あまりに口コミも良く、どうしても商品を試してみたかったので1万円捨てるつもりで購入しました。
結果、ばっちり入りました!なんならもう1サイズ小さくてもいいかも…なんて思いつつ(笑)締めつけ感が凄く気持ちよく、決してキツい訳じゃありません。太もも部分もクルクルまるまる事もありませんし、しっかりお肉をおさめてくれます!
普段でも着用していたい心地よさ!いい買い物をしました!

5 2015-05-29

58を購入
身長158cm 産前48.5kg 出産時59kg 現在50.4kg
産後2ヶ月経ちました。今までトコちゃんベルトを着けておりましたが、2ヶ月経ったので産前から気になっていたこちらを購入しました。
みなさんのレビュー通り 届いた時は絶対に入らない!サイズ交換...と思いましたが(笑)太ももとお尻さえ入ってしまえば、あとは簡単でした!!!締めつけ具合もちょうどいいです。もう少しキツくてもいいくらい^^
効果を期待しています。

4 2015-06-09

173cmデス!
産後ずっと気になってたモノのサイズに悩んでる間に2カ月が過ぎ。。
身長が高いのもありますが
妊娠前63kg、出産直前80kgちょい!!その後も73kgから落ちず....
サイズは1番おっきいのと迷いましたが、レビューも参考にして76を購入。
履くまではドキドキでしたが、程よい締め付け感デス。
70でもよかったかな、、と思います。
値段がもう少し手軽であればありがたく☆4にさせて頂きました。

5 2015-10-06

似たような体型の方があまりいらっしゃらないようなので…。
第二子出産時に購入しました。
168cm、結婚時53kg、2人目妊娠前60kg、出産時70kgのガッチリ体型です。
サイズの選択ですが、64にしました。本当なら70を選ぶところですが、私の場合、妊娠前から補正下着のようなガードルを履いていたこともあり締め付けに全く抵抗がなかったため64を選択しました。
最初見た時は小さいと思いましたが、履いてしまえばあまりきつく感じることはないです。夏の季節は蒸れて痒くなりました。
産後4カ月から履き始め、ほぼ毎日履きました。現在産後8カ月ですが、現在体重は56kgで完全に体型は戻ってはいませんが、人生初のくびれができました。始めは腹肉が乗っかっていましたが、毎日ガードルを身に付けつつ散歩などをしていくうちに目立たなくなってきました。
値段が高く、一人目の時は購入をしませんでしたが、早く買っておけばなぁと思いました。

4 2015-06-11

誰かの参考になれば。。。
身長157cm。妊娠前54キロ、臨月74キロ、出産直後70キロでそこから2か月経っても体重落ちずでした(T . T)
サイズは妊娠前は頑張って64くらいを履いてました。レビューなどを拝見し70を買おうかと思いましたが、キツすぎて買ったのに履かなくなるのは嫌だったので74を購入しました。見事ピッタリ。最初は入らないかと思いましたが履いてみるとキツくなくフィットする感じでした。ただ、お腹と太ももの部分がめくれてくるのが気になります。これを履くのももちろんですが、もう少しダイエットしなきゃなと思いました(T . T)

5 2015-08-21

無理やり小さいサイズを履くと子宮脱や血栓ができやすくなって危険と助産師さんに助言を受け、店頭でサイズを測ってもらいジャストサイズを購入しました。
キツすぎることもなく、子どものお世話の邪魔にもなりません。
高い買いものなので小さいサイズを。と思われる方もいらっしゃるとは思いますが身体のことを考えて購入されることをオススメします。

5 2015-09-10

凄くいい!
154センチ、43キロ→臨月49キロ→産後42キロです。
体重は妊娠前になりましたが、臨月にはお腹が前に出すぎるくらい大きくなり皮膚がぶよぶよ…妊娠線もたくさんできました…
58センチを購入し、腰で止まり、履けないと思いましたが、頑張って履いてしまうと意外とラクで、姿勢も自然とよくなります。(もともと、物凄い猫背ですが)
最初、ブラックを購入しましたが、かえって見た目が圧迫感があり、更に白パンツが履けない事に気付きシナモンブラウンにしました。シナモンブラウンは肌の色に近いので見た目も違和感なくこれなら、どんな色の服の下にも履けそうです。

4 2015-07-04

身長158cm出産前48kg産後62kgで70を購入。
自分でウエストとヒップを測り、表を見てサイズを決めました。
締め付け感は特になくフィットしてる感じですので、効果あるのか不安。
ワンサイズ下でもよかったかなーと思いましたが、あまり締め付けられるのも嫌なのでまぁ良かったのかも。
それでも履く時は必死で身体をねじ込みますけど笑
まー着脱は面倒ですね。

5 2015-09-17

すばらしい!
2人目出産後に購入。153cm妊娠前53キロのがっちり体型です。11キロ太り64キロで出産。産後1ヶ月で56キロ。ウエスト79センチ泣 妊娠前のサイズは62だったので64とどっちにするか悩みに悩んだ末70を購入。正解でした!履けましたがギリギリ。とにかく産後の6ヶ月まで着るものだから!と割り切って購入しました。お腹ひっこみます!64のデニムが履けて涙が出そうになりました!履くのはギリギリですが、履いてしまえばみなさんおっしゃる通り…あら不思議!きつくない、苦しくない!さすがワコールさんでした!毎日着て産後ダイエットがんばります!

4 2015-06-25

出産前に買ったのでまだ効果がわからないんですが、もとが156センチ49キロで今9カ月。プラス7キロ増中の56キロです。2人目ですが、1人目の時2キロ戻らないままの妊娠だったので今度こそはたるんだお腹をなんとかしたいと思って買ってみました。キツすぎるのは、履くの辞めそうになるかなと悩んで64買いましたが、効果が楽しみです。

5 2015-12-07

頑張って履いてます
産後の引き締めのため、産後1ヶ月過ぎに購入。
身長162cm、体重60kg。
産前も同じ体重で、7kg増え、退院時またこの体重に戻ってました。産後ウエスト、ヒップを測ってみたらもうワンサイズ上にすべきところだったが、他の方のレビューを見て勇気を出して70を購入。最初キツキツで、これはサイズ交換か?と思いましたがなんとか入り、その後は馴染んできてそこまでキツキツではなく着脱できるようになりました。2週間目くらいですが少しおなかがへこんできた気もします。今後もっと引き締まることを期待して頑張って履き続けたいと思います。

• kajunocoさん
  • kajunocoさん

4 2015-09-19

かなりのサポート力!
2015年6月下旬に出産。160センチで47kgだったのが妊娠で11kg増量。産後1ヶ月で特別なことはせず8kg減量したもののそこから動かず。何よりも心許ない骨盤周りとだるだるのでお腹が気になっていました。こちらの購入が産後3ヶ月を目前にした8月下旬。履き始めてまだ1ヶ月満たないですが効果を実感しています!何を間違ったか一番小さな58サイズを購入。妊娠前以上に細いのを購入していました(気合を込めて)。到着したその日は、まず無理っ!!な具合でこんなんで1日過ごせるのか!?と思いましたが、日を追うごとに慣れます。履き方もトイレに行く際も赤ちゃんのお世話時も。まだまだ日は浅いですが確実にお腹と太ももに効いてる感じがします。もともとスポーツと食事で身体は作るもの!という考えの持ち主ですが、小さい赤ちゃんがいる中ではそんなに日々スポーツ(私の場合、ジム)通いはできません。そんな時にはこんな救世主を使ってみても良いかな?と思い使い始めています。まずは3ヶ月かな?と思うので、ヨガと並行して体型を戻していきたいと思います。ちなみに私は赤ちゃんの授乳時はお腹に食い込んでそれはそれは痛くて穏やかではいられなくなるので、チャックとホックを全外しで授乳しています。外してる様子をいつも赤ちゃんがジッと見ているので、なんだかなぁと思ってはいますが。。。

• nok123さん
  • nok123さん

5 2016-04-02

64を購入
産後4か月です。身長158センチ、現在体重53キロ、ウエスト77センチ、ヒップ93センチ。ワンサイズ下を買った方が良いというレビューを信じて64を購入。
産後直後からトコちゃんベルトを2ヶ月使用し骨盤を締めていましたが、その締めていたところの上下にみっともないお肉が付いてしまい、こちらのガードルの購入を決意しました。
届いた日にさっそく着用しようと思ったのに頑張ってもなかなか入らずサイズ間違えた、、、とショックを受けていたけど、安い買い物でないし3日後に再トライ!太ももをまずねじ込み、あとはお尻を一気に入れたら入った!!あとは前を下からホックを締めていき着用完了。
履いてみたらすごい楽!太ももの締め付けは特に凄いわけでもないけど、骨盤からウエストまでの締め付けは苦し過ぎず心地が良いくらいでちょうど良い!
現在使用してから2週間くらいですが、私は効果がでているようで、ウエストのだるだるのお肉は明らかに減少し、旦那にはお尻のお肉が減ったと言われました!体重も大事だけど見た目も大事。生まれたばかりの子供のためにもキレイな母親でいたいのでまだまだ使用していきたいです!

5 2015-12-09

2度目の購入
3人目出産後。身長162cm。
はじめ産後3ヶ月目体重60kg前後でサイズ70を購入。
トイレでの着脱が面倒くさくて1ヶ月はサボっていましたが、みるみるうちに産後直ぐから体重が63kgへ増えてきたため、4ヶ月目から本格的に使用。
生地、ウエスト上丈、ホールド感が他社の商品とは異なりとても履き心地は良いです。敏感肌ですが、トラブルなく気に入ってます。
現在産後7ヶ月。
出産直前64.5kgから体重も10kg減。
ガードルもゆったりしてきたため64へサイズダウンするかずっと悩んでいました。
実際に履いてみると、サイズダウンして正解でした。
ホールド感が良く、気分的にも、また頑張ろうという気になれました。