5 2024-03-13

すぐに届きました。
黒ベースなので高校生の息子用に購入。
防水仕様のを探していました。台紙からは剥がしやすくて物には貼りやすい。オシャレなので自分にも欲しくなりました。

• HarveysBさん
  • HarveysBさん

4 2016-04-11

中学生の子供に、シンプルなものと思い、白文字(ブラウン地)、白文字(黒地)を注文しました。また、防水で、こすってもとれないというところに惹かれました。全体としてはよいと思います。ただ、シールは白地のものにカラー印刷をしているので、シールの形と印刷部分に若干のズレがあり、シールの下の部分が白色になっているものがいくつかありました。私の場合は、ブラウン地と黒地の濃い目の色を選んだので、白色との差があり、少し目立つかなと思いましたので、満足度は4つにしました。

4 2016-04-01

子どもの保育園の準備に使用しました。
貼るだけなのでとても楽チン!クーピーは残念ながらくっつきませんでした。

4 2017-05-16

カッコイイです!
ただ楷書体を頼みましたが、小さいシールになるとかなり見辛いので、楷書体はあまりオススメしないです。

4 2016-08-17

すぐに、取れました。
とても丁寧に梱包してありました。残念なのは、すぐに取れてしまいました。

4 2016-06-07

黒に白文字良かったです。
大人用にシンプルなのが欲しくて、黒地に白文字を購入。
漢字2文字で作って貰いましたが、バランスも良くシールの耐久性も良さそう。
特殊な紙のせいか、封を開けた瞬間匂いが強かったです。
横ばかりのシールなので、縦バージョン多めも欲しいなと思いました。

4 2015-11-05

色がいいです。
幼稚園のに入園する息子の名前つけのために購入。楽天内にたくさんある商品のなかでまよっていましたが、黒くてかっこいいこの商品をみつけて決断しました。商品はかっこよく、サイズもいろいろあり満足ですが、シールが少し少なく、ほかの商品より割高なので減点。
またリニューアル前の商品とのことで、リニューアル後の商品があるのかと思い、シンプルタイプの他の商品をホームページ内で探しましたが、アイロンタイプしかないようで非常にわかりにくくこまりました。

• waiwai&y39さん
  • waiwai&y39さん

5 2019-01-15

黒に白文字を購入しました!
息子が年少の時に靴の名前をどうやって書こうかと悩んでいる時、このお名前シールを発見。一か八かでナイキのダイナモのかかと、エナメル部分に張ってみる!そして大成功☆
次、俊足のかかと、エナメル部分に張ってみる!そして大成功☆
多少の劣化や半分剥がれてなくなっちゃったこともありましたが、シンプルで目立つとこに貼っても目立たないので満足です!
ちなみに使った大きさは細長くて文字の小さな横書きです。
二人目の入園に合わせてリピするところです!
もう少し、お安くしてほしいが本音です!

4 2016-04-08

小学生男子、幼稚園入園時に作った
キャラクター付きひらがなの
名前シールが恥ずかしいというので、
シンプルでかっこいいものを探してました。
黒地に白文字で漢字の名前シール、とてもいいです!
レビューでもいくつか書かれてましたが、
小さいシールは漢字だとゴチャッとして
ちょっと読みにくいですね。
また、名字と名前が漢字2文字ずつなのですが、
真四角や丸のシールは縦読みか横読みか
パッと見てわかりにくかったです。
また、小学校も学年が上がってくると
大きなサイズやおはじき用など使わなくなるので
中くらいのサイズ2〜3種類だけのシールがあったら
とても使いやすいと思いました。
名前シールを使う機会も減ってきましたので
この量で買えてとても助かりました。
もし足りなくなったら、またリピートします!

4 2015-10-14

安い!
白文字(黒地)漢字4文字で注文しました。大きいサイズは問題ないですが、小さいサイズは文字が細すぎて読みにくいです。小さいサイズは使わないとしても安いのです。ひらがなだったらキレイだったのかな?シンプルなデザインの名前シールが他になかったので、値段上げてももっと良い商品を作ってほしいです。
注文画面での見本も、各フォント・文字数別・ひらがな・漢字・ローマ字のバージョンがあればわかりやすいと思います。

4 2019-02-23

仕事で使っている文具類に名前シールを貼ろうと思い、大人が使っても恥ずかしくないデザインのものを探して、こちらの黒地に白文字を選びました。防水加工の為だとは思いますが、シールの厚みが気になりました。平らな場所にしか貼れないので、ボールペン等に貼るのは難しいです。また、左側のシールや右下の正方形のシールはかなり大きいので、自分は使う機会がないかな…と思います。お子さんの名前つけには良いと思います。

5 2018-01-15

私物の事務用品に貼ろうと購入。大人も使えて、小さめで、となるとなかなか無いんですよね。送料無料が嬉しい。大体1週間で届きました。可愛いファイルに入って、ピンセット付いててお得感が。ピンセットは小さいのだけでなく、大きいのを貼るときも曲がらないで貼れて重宝します。フォント白舟金時にしましたが、自分の名前と合わなかったかな〜と後悔しつつ、目立っていいかとも思います。違うフォントでリピするか、でもたっぷりあるので使い切るのを考えると悩むところ(^^;)

5 2017-03-31

進級で教科書などの記名用に。
小学校高学年になるとキャラなどは不要なのでシンプルなものがいいなぁと思ったら見付けました。
こちらは白地に黒文字なのでとても使いやすいです。
ノート、教科書に貼っても変に目立たないのが気に入りました。

5 2016-12-25

子どもの入園準備で購入しました。
この値段でこのシールの量!お勧め以外の何者でもないです!!
文字も可愛いし貼り付けやすい。こすっても取れないですが、ちゃんと接着しないとはがれやすい?ですが、ちゃんと接着すれば大丈夫です!!!
おすすめ♪

5 2016-05-28

息子の持ち物に使いました。
本人も気に入っていました。