2015/10/23
    良品です
    注文後、納品には時間が掛かるだろうと気長に構えていましたが思いがけず到着が早かったです。一週間ほどで届いたと思います。 スタンプも、ひらがな、漢字、ローマ字、色々入って2人分でこのお値段!コストパフォーマンスが素晴らしい!! お品もとても綺麗で、一番小さいものも(需要は別として)潰れずに綺麗に押せました。 皆さん書かれている様に、同封されているスタンプ台は100均で買えるものと同じクオリティーです。(紙以外にものに押すと乾きません) スタンプの背面はまっさらで、自分で同封の背面用のシールにスタンプを押して、そのシールをスタンプの背面に貼るんですが、このシールに同封のスタンプ台でスタンプを押してもインクが乾きません(^o^;) 同封のスタンプ収納箱は、期待してなかった割りにはしっかりとした作りで、中に仕切りもあり、素晴らしかったです。 以上諸々ありますが、お値段を考えるとスタンプ台さえホームセンターなどで450円~900円の乾く物を買えばいいだけなので、個人的には大満足の商品でした! ありがとうございました。 [受注番号] 199414-20150906-0310312309
    注文日:2015/09/06
    2022/02/27
    プレゼントで兄妹セットで渡せて助かりました! ハンコの収納するプラスチックの敷居が2ヶ所割れてました。。 細い部分なので仕方がないのかもしれませんが、プレゼントでしたし強度をしっかりしてもらえたら、、よかったです。 渡す前に気づいたのですが、渡す日取りまで時間がなくて今回はそのまま渡しました。 そこが残念です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/02/12
    2016/04/15
    さぶ1027さん
    やはり
    レビューにあった通り、背面シール等に押した時、インクが跳ねてしまい残念な結果になってしまいました。 でも、二人ぶんでこの数、価格は十分お得でした。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/28
    とてもよい!
    文字も可愛くて、早く届きました!とても満足です。
    注文日:2016/03/14
    2016/02/29
    saeママetsuさん
    おしい…!
    4月から娘が幼稚園に入園の為、お名前スタンプを探していました。 年子の息子の分も一緒に注文出来たらいいのに…。と思っていたら発見!! お値段も二人分と考えれば安いです。 小学校でも使えますし。 注文してからのご対応も早く助かりました。 ただ、他の方のレビューにもあったように、インクがなかなか乾きません…。 あとは角(四隅)にインクがついてしまうのでシッカリ押したいのに角(四隅)のインクもついてしまう…。 という感じです。 私は押す前に角(四隅)のインクを拭き取ってから押しました。 あとは乾きにくいので後からティッシュで軽く押さえて乾いていないインクを拭き取る。という作業をしました。 ちょっと手間といえば手間ですが、値段とサービスでスタンプをしまう可愛いBOXも頂き、二人分ですから私は満足しています! スタッフの皆様ありがとうございました。
    注文日:2016/02/23
    2022/02/18
    まつ712さん
    サイズ豊富で便利です
    特に記載がなかったので、そうくるとは思ってなかったのですが、、、ハンコ全て汚れていました。試し押しでですかね??と思うことにしてますが残念です。この価格で、2人分ですもんね!!仕方ない。でも、使い勝手はいいです!!
    注文日:2022/01/25
    2022/02/22
    この度はマミーショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品についての説明が不足しており、申し訳ありませんでした。 こちらの商品は、作成が完了しました後、検品としまして試し押しをしております。 はんこの欠けや不要なインク跡がつかないか、検品しております。 お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。 今後ともマミーショップをよろしくお願いいたします。 マミーショップ お客様担当
    2016/10/24
    収納ボックスの仕切りが…
    お早い対応ありがとうございます。 スタンプに関しては特に問題ないのですが、収納ボックスの中の仕切りが… 見本とは違うデザインのせいか、スタンプ台(インク)は入りきれません。 また、1番小さいサイズのスタンプも入りません。(こちらは逆さまに入れたらなんとか入りました) スッキリ入ったら良かったのにな~と思います。
    注文日:2016/10/18
    2016/09/17
    子どもの入園準備に購入しました。
    届くのが早くてびっくりしました。 スタンプもいい感じに仕上がってて良かったです。
    注文日:2016/09/03
    2016/09/11
    持ち手シールがめんどう
    持ち手シールが面倒くさい! シャチハタのスタンプでシールに押してもなかなか乾かず手についたり、貼るのも一苦労でした。 1番小さい文字は字が潰れてしまって押すのが難しい。 そして収納箱に小さいスタンプとインクが入らない。 上記のこと以外はお安く購入でき満足しています。注文後の追加変更も受付していただいたので嬉しかったです。 来年保育園に入る子供の準備が楽しみです。
    注文日:2016/09/07
    2016/04/09
    少し残念
    付属のstampはツルツルしたものには無理でした。一緒に入っていたシールにはんこをしても乾かなかったです。 はんこを支えるプラスチックをいれるとstampははいりませんでした。 はんこは可愛いので残念
    注文日:2016/03/26
    2016/04/03
    マメコ6009さん
    届きました‼
    思ったより文字が小さすぎて 見るのに大変な所はあります。 スタンプも 乾きが遅いように思います。 強く押し付けると 文字がつぶれてしまいます。 紙にしか 押せないかなぁ(>_<)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/01
    2016/03/30
    AnnaJunaさん
    便利でいいですね
    上の子の入園時に合わせて、2歳したのこの分も合わせて一緒に収納できる箱付きだったので。でもこの箱が・・・スタンプ台がスッキリ入らないのが☆マイナスで。あとスタンプ押した時の押し方が悪いのか??スタンプの淵の線も一緒に布に線が入ってしまうのが難点。 でも洋服とかにポンポン押せるので便利でいいです♪
    注文日:2016/02/21
    2015/12/31
    兄弟セットだしお得でした
    兄弟セットで欲しかったので良かったです。ローマ字、漢字、ひらがなだから長い間使えそうでうれしいです。大きさも色々あり、幼稚園の準備にガンガン使いたいです。使ってみたところ、ただインクが移りやすく、オムツにスタンプしたらいつまでも乾かない。服にスタンプしてアイロンしても素材によっては5回洗濯したらかなり薄くなる。ガーゼ素材にスタンプしたら消えにくい。ハンコの上に貼るシールに名前スタンプしたら乾かずインク汚れが目立ちました。ハンコは安くて気に入りましたが、インクは他で買い直す必要が有ると思いました。
    注文日:2015/12/12
    2015/10/26
    インク
    インクは油性ではなく水性です。何日たっても乾きません。 別で油性速乾インクを購入しました。 淵のインクまでつくので思ってた感じではありませんでした。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/20
    兄弟姉妹のスタンプを探していたところ 文字のかわいさにひかれ 注文しました。あんず文字にしてよかったです! 持ち手面のシールにスタンプしたところ インクがはじいてしまい、きれいにできません。 油性と書いてあるけど水性なのかな?! 布にもスタンプしましたが、インクが落ちないか心配です。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/19
    新学期に備えて。
    字体も選べて可愛かったのですが、インクが水性なのでしょうか? 付属のシールにスタンプすると弾いてしまい、いつまでも乾燥しない上に、少し当たるとのびて汚くなってしまいます。 それならシールにも印字していただくか、シール台紙の質を変えるか保護シートをつけるか、スタンプのインクを油性にしてもらわないと、とにかく見た目が悪くなります。 時季に下の子も生まれますから、追加購入したいところですが、この点が改善されないのなら、次の購入はないかな… ホントに残念です。
    注文日:2015/09/07