5 2024-01-17

選択:選択 | 伝統色:唐紅花

細さがお気に入りです。
細さが使いやすく、色もラッキーカラーに合わせて選べるので大好きなシリーズです。
今回名入れできるショップを探しており購入させていただきました。
配送日のお願いも急にも関わらずとても丁寧に対応していただき大変嬉しかったです。
プレゼントとして贈りましたがとても喜んでもらえました!
また名入れがとても鮮明で字も大きく綺麗で驚きました!(同じ箸・他店との比較です)
次回以降もお箸はこちらで新調したいです。

• YU0616さん
  • YU0616さん

5 2023-06-28

以前から使用しており、先の方の塗装が剝がれてきたので今回こちらで注文しました。
細い箸は食事を丁寧に取る気分にさせてくれますし、塗りがないものより手入れに気も使わないので普段使いにぴったりです。
数年使用していますが一度も折れたことはないのでよっぽど雑に扱わなければ強度の心配はないのではないでしょうか。
店頭で買うよりもお安いので在庫がある限りまたダメになったらリピートします。

5 2023-06-17

細いお箸が好き!このお箸は何度もリピしています!おすすめです

5 2019-03-06

卒業に友達へのお礼として…
百貨店でこのシリーズを見つけ、店頭になかった色をこちらで購入しました。
幸せの橋渡し…と「箸」をかけて、卒業で離れていく友人達へのプレゼントで購入。
それぞれの友人のイメージカラーで揃えました。
気に入ってもらえるといいな

5 2018-06-24

細身で綺麗
使っている箸がニトリの物で、水に浸けっぱなしでも平気な素材の物なんですが、それに慣れてるとこちらの箸は気を遣ってしまう笑
持った時の軽さや色の美しさが素敵です!細さに最初折れそう…とハラハラしましたが、慣れてくると大丈夫。たまに気分変えたい時に使ってます。

5 2017-03-06

美しい色でした。
卒園記念品として、先生方へプレゼントしました。
先生に好きな色を選んでもらい、名入れをしました。
どの色も深みのある上品な色だったので、好評でした。

4 2017-02-16

プレゼントにしました。迅速に対応有り難うございました。

5 2017-02-03

細い箸を探していたので満足です。色が豊富だったので家族4人色違いで購入しました。

5 2017-01-05

手に馴染みます。
長年煤竹の箸を愛用しています。
たまに違う箸を使うのですがいまいちシックリ来ません。
やはり煤だけの箸が良いですね。

5 2016-10-01

食べやすい細さです。
前に京都で購入しました。この細さがとても持ちやすく気に入ってます。
京都まで行かなくても購入することが出来嬉しいです。
またよろしくお願い致します。

5 2016-08-10

送料無料
定価で買っても1000円税抜きなので、どうせならと思ってこちらで頼みました。梱包も緩衝材で包んでメール便してくれたので、大丈夫でした。

4 2016-03-10

以前店頭で購入
以前長めで細い四角のお箸を探していてこれに出会いました。
思っているより細く、家族には食べていると折れるのでは、と言われます。私はかなり細いお箸を探していたのでぴったしでした。
ただ使ううちに先の塗装が若干剥げてきます。それが早めかな?と思っていたので星は4つです。

4 2016-01-16

藤色
アラビアのアベックパープルに合わせて藤色にしました。
初めは細くて違和感がありましたが、すぐに慣れました。細くて折れそうですが、お上品に食べられます。

• 楽買家さん
  • 楽買家さん

4 2015-08-09

家族の箸
店頭で決めていた箸です
ネットで確認したら、たまたまクーポンがあり、
少し安く購入できました。
色が豊富なので、家族それぞれが好きな色が選べよかった

• yukari_811さん
  • yukari_811さん

2 2020-07-30

細すぎてゆで卵も切れない!
【良い点】
素敵な色合いが気に入り、食洗器非対応だけど箸は入れない!と決めて家族分+αを購入しました。
画面で見る感じとは若干違う物の想定内ですし綺麗で気に入りました。
【悪い点】
持つ部分も箸先も細すぎて、本当にめちゃめちゃ使いづらいです。
細すぎるのに長さがあるので、箸の先端にしっかり力が入らず【ゆで卵】すら箸で半分に切ることは出来ません。伝統色であるけれど作った人は職人さんでは無いんだな。。。と思いました。
色とデザインが気に入っているだけにすごく残念です。
全部開封してしまいましたし、勿体ないので我慢して使おうと思います。
先端を少し切ってしまおうかとも思っています。