5 2015-03-22

問題なしです
スピーカのない職場のデスクトップpcにcreativeで買ったアウトレットのスピーカーを接続するために購入。
他店購入した安物ドングルのおかげで大変な目にあってしまい、最初からこちらを買っていればよかった。何事もなく動作しました。ドライバーcdがついていたのがよかった。

4 2015-10-03

使えました
無線イヤホンをパソコンで使うために購入しました。
最初USBにつなげるとドライバーのインストールが無事終わり、イヤホンとのペアリングにも成功したと思ったら、ブルースクリーンエラーを繰り返し使えない状態に。仕方なく取り外すとエラーは治まる。この買い物は失敗したかと思いましたが、試しに他のUSBポートに挿しかえると再度ドライバーのインストールが始まりましたが「正常にインストールできませんでした」のメッセージ。えーっ!と思いながらもイヤホンを使ってみると、なんと使えるではありませんか。しばらく使っていますが問題なくいけてます。とりあえずオッケーでした。

• xhoxhoさん
  • xhoxhoさん

4 2015-09-09

前に使っていたものが、熱くなって壊れたので、違う物を探していて見つけました。まだ、使っていませんが、耐久性があると良いのですか。
接続すれば、勝手にドライバーが入り、接続は出来ますが、ワイヤレスイヤホンを接続する方法が記載されていないので、慣れていない人は戸惑うかもしれません。
Windowsにイヤホンを接続する場合には、説明書不足に思います。Bluetoothアイコンからデバイスの追加で、Bluetoothにイヤホンを認識させる必要があります。この部分が書いて無いので、わかりづらいと思います。そして、デバイスとプリンターを開いて、イヤホンのアイコンからサウンド設定で、Bluetoothイヤホンを規定値に設定する必要があります。このような説明があるとわかりやすいと思います。

4 2015-06-28

手持ちのノートパソコンにBlutetoothが内蔵されていなかった為、今回こちらのドングルを購入しました。
使用目的はBluetoothのマウスを使用する事でしたが、ドングルをPCのUSBに差込み通常の設定でマウスを認識しました。
USBに差し込んだ際、黒い部分のでっぱりがやや大きく差したまま鞄等にしまうには、個人的には少々ためらいます。
ただし、購入した値段を考えると十分使える商品で死したので満足です。

5 2015-12-16

結局のところ
PCの設定の問題なのか、ワイヤレスイヤホンが接続できませんでした。なぜだかな・・。これで2個目。

4 2015-11-16

問題なく接続できました
USBへの接続にて問題なく使用できました。
残念ながら手持ちの通話用のヘッドセットは認識してもらえませんでした。
スマホは問題なく接続できており、相性なんでしょうね。
問題なくファイル送受信はできましたのでヘッドセットを諦めました。

5 2015-07-17

価格は安いがちゃんと使えます
古いPCにつけるために安いBluetoothドングルを探していたところ、この商品を見つけました。価格が安く、包装も簡易でしたので、受け取った時は少し心配でしたが、PCですぐに認識し、マウスが使えるようになりました。ちなみにLinuxパソコンでも使えたのでとても満足しています。

5 2015-06-17

簡単便利!!
製品に問題なく非常にコンパクト。
画期的です。

5 2015-06-08

特に説明書もありませんでしたが、問題なく動作しました。この価格ですから正常動作するだけで十分満足です。

5 2015-05-01

小さくていいですね。
WindowsXP時代の古いモノしかなかったので、今回購入しました。
小さくて良いですね。問題なく動作もしました。
時代も変わったんですね(笑)

• yya4848さん
  • yya4848さん

5 2015-04-24

本日到着いたしました。
本日早速到着しました。無事動作しております。
なんの問題もありません。

5 2015-04-23

問題なく使えました。価格も安く満足です。

4 2015-04-12

非常に安価
安価ですが不具合なく使えています
インストールも簡単でした

5 2015-04-10

安い
3.0で動かなかったドングルが無事動いた❗
この価格ですごい

4 2015-03-01

説明書が英文のみで、非常にシンプルでしたが、何の問題もなく使用できました。
付属にCDがありましたが、説明書にPlug and Play の記載がありましたので、挿すだけでOKでした。
4.0でこの値段なら良いかな。
あと1台必要なマシンがあるので、リピどうしようかと思案中です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器その他