4 2012-02-14

格安 静音 台車 150kg
娘の引越しにと静音台車を探していたところ、デザインが綺麗で使いやすそうだったので購入を決めました。到着するのを楽しみにしてます。

4 2013-03-10

2台めの購入
持ち手のぷにぷにが良くて同じものを購入。そのぷにぷにのところが黒く汚れていてと取れないので少しショックでした。あともう少し軽ければ女性でも持ちやすいのにと思いました。

5 2014-10-04

仕事時に利用
20kgの荷物を5ヶ積んで、運ぶ仕事に利用しています。
こちらの商品をはじめに利用し、始めはこんなものかなと思いましたが、
実は、今回同価格帯の別の台車も購入しましたが、こちらと比較すると全然違います。
本製品は、100kgを乗せて、力をかけて初動は、普通に動きますが
別の台車(同150kgまで可の台車・荷台のゴムシートの青い・・・)を試すと、押しても、力が散ると言いますか、腰が弱いというべきか、初動でまっすぐ動きません。
カーブなどでかなり力をかけないと安定しません。
つまり、50kg以下くらいのものを運ぶ方は、値段重視でもいいかもしれませんが、100kg近くの商品を運ぶ用途の方は、断然こちらをおすすめです。
あと、車輪がコンクリートの床と相性がよいか心配でしたが、問題ないようです。
アスファルトでの使用の方には、車輪は硬いかもしれません。
あとは、どれだけもつかですが、とりあえずは今時点の比較しての感想です。

4 2015-12-15

それなりに、きちんとしてます。
荷台の面に張ってあるビニールシート?はすぐに剥がれてしまいました。しかし、当初の目的はきちんと果たしております。けっこう荒っぽい使い方をしても、耐久性はそこそこあるように思えます。

• gin3vecさん
  • gin3vecさん

4 2014-12-16

色合いはおしゃれでいいです。重さも大きさほど重く感じません。
転がした感じも静かです。
ただ、商品紹介に書かれていたように上板の波ゴムの接着が弱い、というより完全に剥がれてました。
後で接着剤か両面テープで補修が必要ですね。
またハンドルパイプ内に何か小さいねじのかけらのようなものが入っておりカラカラ音がしてました。
エンドキャップを外して出しましたけど。
少し剥がれてるくらいなら承知の上での購入ですので星5個にしたんですが、まるっきり剥がれてるのと、カラカラ音で4つです。
あとキャスターを固定するボルトですが、キャスターの箱に一緒に入れてもらっていた方が良かったです。本体に固定されていたので最初に外すのがちょっと面倒です。
注文番号)199414-20141214-0535657102

5 2013-11-09

ちょうど良い
自宅用として、ちょうど良いサイズだと思います。
プニプニ、滑り止め、軽さ、随所に工夫が凝らされており、とても使いやすいです。

4 2012-11-04

母のために台車を購入しました。押しやすくて、音も静かで使いやすいです。
手すりの所は、汚れやすいのでサランラップを巻いて対応しています。

5 2012-03-13

引っ越し用
徒歩圏内で引っ越しをしたため、ちょこちょこ自分で荷物を運ぶのに利用。
もっと安い商品もいっぱいありましたが、強度が不安でこちらを選択。
道路のコンディションによってはガタガタ大きな音がなりますが、壊れる心配はなさそうでした。大人が荷台に乗ってもとても安定感がある作りでした。

5 2014-07-15

大変満足しています。
想像していた通りの商品で、大変満足しています。

5 2015-02-17

野菜の搬入用に
199414-20150130-0835381302 スーパーの地場野菜コーナーに野菜の搬入に使っていた台車が古く荷台が小さかったので、150kg対応のを探したところこれが気に入り購入しました。 ぷにぷにガードや荷台の四隅が丸みを帯びカバーが着いているから、搬入の際ガラス製ドア・壁等に傷をつける心配が無くなった。また黄色とオレンジ色が目立つので買い物客との接触を防ぐ効果もあると思います。コンテナを数個重ねるので波型シートが着いていると安心です。シートの3分の1程度剥がれやすくなったが両面テープで固定したら使用には影響は無くなった。荷物を多く載せても押した感じが非常に軽く、頑丈な造りとの印象をうけまして。
梱包もビニール袋に入った状態でダンボール箱に入れてあり、ぷにぷにガードはぷちぷち緩衝材で保護されしっかりしていたので、汚れや擦り傷等はなかったです。訳あり商品が大変お安く買えて大満足です。

5 2014-08-03

大変良い品です。
家庭用として、丈夫な台車が欲しくて、近くのホームセンターを見て回りましたが、販売しているものは、すぐに壊れそうなので、少々お値段が高めかなとは思いましたが、こちらの台車を注文しました。
本日届きましたので、早速車輪を取り付け使用しました。思っていたより重量感がありましたが、とってもしっかりしていています。動きもよく重い荷物を運びましたが、とても軽くスムーズに運ぶことができました。タイヤは静かですが、アスファルトですと、仕方ないですけど想像した通りガラガラ音がしました。
それでも、このしっかり感と動きの良さに満足です。

4 2014-07-20

仕事用で
仕事で道具や材料を車から下ろして作業現場まで運搬するために今回追加で買い足しました。
1台目の台車は20年前の金属製で現在もホームセンターにも販売している(ブルー&グレー)タイプでした。
両者を比べると今回の台車は金属製の1台目より2キロも軽いため扱いがかなり楽になりました。色もカラフルになって、おしゃれです。
耐久性に関しては金属から樹脂製に変わって少々不安も有りますが、よほどの衝撃(落下)を加えない限り大丈夫な作りだと思います。
価格もアウトレット品なので安いです。
通常品を買っても仕事ですぐに傷がつくと思い、これに決めました。
コストバリューは、高いと思います。

5 2013-10-08

おすすめ
今まで安物の台車を使っており、すぐだめになってしまったため、しっかりしたものが欲しく探し回り、こちらを購入しました。届いた時、思っていたより重いなと思ったのですが、とってもしっかりしていてよかったです。動きもよく、静かなので夜の使用も気になりませんでした。子どももラクに使えます。買ってよかったです。阪神ファンとしてこのカラーリングも気に入りました(笑)[受注番号] 199414-20130928-0998316105

• leolioxpさん
  • leolioxpさん

5 2013-09-01

本当に役に立ちました
隣同士の駅のマンションの自力での引っ越しに使わせてもらいました。本当に役に立ちました。丈夫ですしタイヤは静かです。物もたくさん載りました。
歩道のアスファルトも目が粗いものとそうでないものとあるんだと初めて知りました。
タイヤは静かです、しかし目の粗いアスファルトですと、台車部分と取っ手部分とをつなぐ根本の金具のところに結構細かく振動がくるため、そこが「カチャカチャ」と高い音を立てます。
道路と歩道が白い線で区切られてるだけで、実際には一緒になっているような道では、白い線に片輪を乗せる感じで線に沿って歩くと軽減されます。
平らなところでは静かですが、アスファルト次第では仕方ないですけど想像される通りのガラガラ音がしてしまいます。あと、ちょっと凝ったレンガの目のようなタイルの歩道の道なども。
180cmの本棚など大型荷物も載せて運びました(カートと紐でくくる形で)が、小回りも効くし、丈夫なのに本体自体はそんなに重くないので運びやすかったです。荷物を取りに行くときは畳んで、電車で取りに行きました。男性でしたら畳んだ状態ですと片手で持てます。
取っ手のところがスポンジでまかれているので、畳んだ状態で壁に立てかけてても壁が傷つかないのもよかったです。

• PANKUさん
  • PANKUさん

4 2013-07-25

使いやすそうです
業務用ぽくない台車を探していたところこちらを発見。他にもカラフルな台車はありましたが、こちらは静音とのことでショップのビデオと既にご購入された方のレビューを見てこれに決めました。まだ家の中(フローリング)でしか動かしていませんが、車輪部分が大きめのおかげかすいすい動かせます。外でもこれくらい静かだとありがたいですが、これは使ってみないことにはわかりませんね。
ダンボール梱包は追加料金が必要だったので不要としていましたが、ダンボールに入った状態で到着しました。ただビニールにも何も入っていない状態でポンとダンボールに入っていましたが・・・。あと持ち手の黄色いぷにぷにガード部分に汚れが目立ち、またその部分をきつくダンボールでカバーされていたせいかダンボールの波々型のような跡がくっきりガード部分についてしまっていました。まあ使っているうちに汚れたりダメージを受けたりはするかと思いますが、最初からこのような状態だとちょっとがっかりです。商品自体には満足ですがそれらの理由で☆を1個マイナスさせてもらいました。