4 2012-06-18

レオパレス21 メゾネットタイプに住んでいるのですが、2回にはインターネット回線が有りません。無線LANも検討したのですがレオネット接続だと設定が難し事もあり(前のレオパレスでNEC製を試したのですが失敗)有線で接続を考えていた時に見つけました。線自体も柔らかいので線の引き回しも楽です。フラットケーブルなのでドアの隙間を通す事が出来るのです。ただ、30メートルを折り返した状態で巻取られているので一旦全てを伸ばしてからでないと引き回しが出来ません。気を付けないと絡まったりしてしまいます。レビューにも書いて有ったので気を付けたのですが絡まってしまいました。線が柔らかいのでほぐすのもそんなに苦にはなりませんでした。100MbのノートPCに接続した状態ではインターネットページ閲覧・メールには問題ない状態で使用できます。全体はギガビット対応にしています。1Tのリンクステーションのと通信にも問題なくHDDの画像再生にも問題なしです。ケーブルが長い為に通信速度は10Mになります(PCの性能は100M)

5 2013-08-06

安い。
オンラインゲーム用に有線接続したかったので、この値段と長さはかなり良かったです。近所の電気屋より安くて助かりました。

5 2012-08-05

初めて有線接続をするにあたり購入しました。この長さでこの価格は他ショップでも見当たらず、お買い得でした。
先ほど配線し、接続しました。今のところ快適にネット接続されており、何よりです。
ただしいて言えば、送られてきたときの形状が30Mを二つ折りにしてくるくると巻いた状態でしたので、1度全部ほどくことになり、そのため30Mのコードがよれてしまい大変でした。
個人的に20Mでは足らず、30Mだと余る配線になってしまったので中間の長さもあれば尚良いかと思いました。
【これから購入・使用される方へ】コードのよれを触れぐため、一度何か別のものに綺麗に巻き取ってから配線していく事をお勧めします^^

5 2018-04-04

部屋が離れているので長いケーブルを探していました。30mあれば余裕。

5 2013-10-23

1階から2階へ自分でケーブルを配線するために購入しました。WiFiも使用可能な環境ですが予備回線として使用する予定です。低価格でした。

5 2015-05-06

無線から有線に
今回自宅一階に設置してあるフレッツひかりのホームゲートウェイからの接続
を、無線から有線に変更するためこのケーブルを購入し、GW休暇を利用して無事
二階にあるハブに接続することが出来ました。
一階から二階へは壁に沿ってこのケーブルを這わせたのですが、軽量で平らなこ
のケーブルのおかげで市販の強力な両面テープで問題なく固定することが出来、
間にあるドアもすき間から難なく通すことが出来大変満足しています。
それから接続後の回線スピードの違いに驚きです。無線と有線でこんなに差が出
るとは思いませんでした。もし同じ環境の方で無線接続にご不満があればチャレ
ンジしてみてはいかがでしょうかこのケーブルもお勧めです。

5 2013-12-12

すいません、カキコがすっかり遅くなりました。
7年使用している無線LANが最近途切れることがしばしばだったので、思い切って1F→2Fへの有線LANケーブルをひくために購入しました。
レビューアドバイス通り、届いた時折り返してケーブルが巻かれてあったので、面倒ですがトイレットペーパーの芯に巻き直してから配線した方がやりやすかったです。
フラットなので貼ってはがせる両面テープをつけて壁に直接貼ったり、フックでとめたり、40代のオバサンでも無事に配線できました。
ケーブルカバー等、ケーブル代も含めて5千円以内でできたのには大満足です。
あとはパソコンに接続して設定をしなおすだけ・・・が、忙しくてなかなかできない状態なので、接続の様子がカキコできないので☆−1に。
ひとまずイイお買い物です。
・・・その後、よーやくPC設定して使用していますが、全く問題なく使用できてます。
ネットがサクサク動くってスバラシイ!!
ので、★は満点に変更です!

4 2012-11-10

性能的には問題ない
今までカテゴリー6の20mのケーブルでネットにつないでいたが、自宅のリフォームによってより長いケーブルが必要になってしまい、色々探したが30mのカテゴリー6のケーブルがなくやむを得ずこのケーブルにしてみたが、結果としてみればこのケーブルで何も問題なかった。速度や安定性も前のケーブルと殆ど変わらない。値段は前のケーブルの半額くらいで済んだのでむしろコストパフォーマンスはこっちのほうが圧倒的に高いといえると思う。
ただ非常に長いので敷設する際はヨレに注意しながらやらないと、あとで大変なことになると思う。

5 2012-06-16

初めて購入します。
1階から2階へ有線でPCを繋ぐ為に色々探したんですが、近くのお店でフラットで30mは中々無かったのと、この安さにひかれて購入しました。
使ってみての感想は「中々イイ感じ」なのですが、ただ届いた形状がケーブルを二つ折りにした後に商品写真のようにクルクル巻いているので、1回解いてからじゃないと正確な配線できないんですが、やはり解くとよれますね。
あと個人的に、うちの場合おそらく20mでもギリギリ届いたらしく、部屋の中でケーブルが有り余ってしまい、それを纏めるものを買いに行く結果になったので、購入される方は大体の長さではなく、ちゃんと実寸を測って、購入する事をおススメします(笑)

4 2015-09-23

お買い得
離れの工房兼倉庫で無線が不安定なので有線でと思い購入。
まだ施工していませんが、母屋の軒天経由または埋設でも足りる長さ
この長さでこの価格はお買い得です。

5 2014-12-21

迅速な対応ありがとうございます。
商品も直ぐに届き、商品自体も白でインテリアの一部としてとても良いです。
今回は店舗での使用で10 15 30メールを購入しました。
この値段で購入は他でもなかなかなくとても良い買い物できました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

• genmayuさん
  • genmayuさん

5 2014-11-17

とてもいいです
発送も早くて助かりました。まず、本当に薄くてびっくりしました。こちらでのレビューの方々の様に両面テ―プできれいに貼ることができました。壁や、窓の木枠にそってはりましたが、金具のような物でとめなくても今の所大丈夫そうです。30Mを購入したのでインターネット動作に変化がないか心配でしたが、今までと変わらずサクサク使用出来ます。思ったようにPcを移動することができ、部屋がすっきりして快適です。もっと早くこの商品を知りたかったです。

4 2014-11-11

お勧めです
30m必要なら必須です。商品仕様では有りませんが部屋間(屋外の離れ部屋)に使っていました。軒下を通しガラス戸を挟むアダプタとの併用です。測定したわけでは有りませんが、延長自体の損失は感じませんでした。4年弱ですが屋外使用での表面の劣化も感じませんでした。現在は環境が変わり使用していません。次に使うときは何時かなと思うぐらい長いので出番が無いかも知れません

4 2014-09-30

迅速かつ経済的!
30mのフラットケーブルは店頭在庫がない場合が多い為、ネットで注文。
注文翌日には即発送頂き、すぐに手元へ届きました。
今のところ不具合も無く使用できています。
カテゴリ6eでこのお値段であれば、店頭で購入するよりはるかにお得です。

5 2014-07-02

大変助かりました
注文番号・199414-20140624-0415263311
LANケーブルを1階から2階に引くため長さを測ったら30mは必要なことがわかり、出来るだけノイズの影響が少ない6eのフラットタイプケーブルを探していたのですが、他では
10mを越えるとなかなかありませんでした。あきらめていたところにこれを発見、大変助かりました。他にも長さのバリエーションがあるのは素晴らしいです。友人などに聞かれたら迷わずこれをお薦めしようと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルLANケーブル