5 2012-02-29

とても使い易いです。
フラットなので、取り回しがかなり良いですよ〜
そしてお値段も安いですのでお勧めです。。

5 2013-07-10

床のマット下を通らせたかったのでフラットタイプを購入。ケーブルはやわらかく非常に扱いやすいです。メール便ですぐに発送していただけました。梱包もプチプチにくるまれ丁寧でした。

5 2014-04-19

急きょ有線LANケーブルが必要となり近場には取扱店が無い為楽天市場内で検索したらこちらのお店に辿り着きました。
余りパソコン関連の商品には詳しくないので「有線LANケーブル」1点探すだけでも複数の類似商品が有り迷いましたが詳細に記載されていましたし、画像もはっきりとキレイに拝見出来たので助かりました。
今回は5mでも有れば良いか・・と思い注文してみましたが結果良かったです。
実際パソコンに取り付けてみたところすんなり取り外しが出来易くて使用感はとても良いです。しかもメール便にてお得に気軽に注文、購入出来て助かりました。受注番号199414-20140416-0963173129

5 2012-12-08

速くなったと思います
パソコンのインターネット閲覧の速度が遅いので、ケーブルがかなり古い(たぶん3年ぐらい前のもの、カテゴリは分からず)のも良くないかな、と思い、値段が手頃で買えてレビューの良いこちらを1本買いました。メール便で594円で買えました。やはりフラットケーブルは取り回しがしやすくていいですね。主観評価ですがパソコンの立ち上がりが早くなりました。

• schumiさん
  • schumiさん

5 2012-01-28

速いです
最初に言っておくと長さが違えどリピート購入です。
ハッキリ言って良い商品なのでリピートも必然的です。
同じ長さのケーブルは持ってますが以前に購入したケーブルでメインPCの通信速度が飛躍的にアップしたのでアップデート的な購入です。
私のPCはボロマシンです。
しかもOSは未だXP(笑)
でも画像の速さは確保しています。
画像には残してませんが最高は82Mbpsも叩き出しました。
コストパフォーマンスから考えても断然お勧めです!

5 2011-12-14

平型
ひかりTV用に購入。
初のカテゴリ6です。
今までは、カテゴリ5でしたが、付け替えても問題ありませんでした。
速度等が、目に見えてよくなるということはありませんが、
この手の商品は、消耗品ではないので、
これからの時代を考えて長く使用するなら、
カテゴリ6以上がよろしいかと思います。

5 2012-04-22

安い!
TVをネット接続するため購入しました。メール便対応、5mでこの価格は嬉しいです。問題無く、快適にネット接続できてます。
ペラペラの薄さなので、ふすまやドアで挟んでも隙間が開かずとても良いですね。
使わなくなった場合、届いたときの状態できれいに丸めておけば、全然嵩張らずにコンパクトに収納しておけます。お勧めです。
それから、オマケとして、可愛いピンクのケーブルホルダー1個付いてました!(画像添付あり)
このLANケーブルに使わなくても、他のコード類にも使えるし、輪ゴムホルダー等にも使えるのでこれも嬉しかったです。

5 2012-03-10

あす楽?
あす楽対応となっているのに
8日の朝4時に注文して届いたのが10日午前中だった
あす楽?
まー無事に届いたので良しとして
今までツメが折れて
某電気や何度も買った5mの物より多少太いです
フラットコード内の線が一本多いかららしいけど
それは気にはならない
電気屋でいつも買ってた黒色のフラットの値段と比べると
マミーコムさんで5mを2本買ってメール便の送料払っても
電気屋で買った1本分より安かった
かなりお徳だ それにマミーコムさん物はツメ折れ防止も付いて
いた
線が太いせいなのか気のせいなのか?
ネットをしてみると少し早くなった気もする

• Ri&Kaさん
  • Ri&Kaさん

4 2013-02-26

まだ開通してませんので未使用ですが、必要なものなのでお安く購入できよかったです♪

5 2013-03-07

安い!!!
PCの場所を移動したくて長くてフラットなLANを探していました。レビューも良かったので購入。ちゃんと動きますし、すごくお買い得!!!発送も早かったです。

5 2014-12-04

リピ買い♪
前回こちらの4mを購入し、あまりに良かったので今回は5mを即リピです♪=フラットケーブルは本当にスッキリして良いですし、やはり白×金っていうカラーが◎♪まさにツボ!=即日発送OKなので、翌日には手元に届く利便性と安心感、本当に有難いです!=会社中、全部これに換えようかな(^^)=注文番号:199414-20141125-0370011130

5 2012-02-20

ビエラX3と隣の部屋にあるルーターを接続するために購入。
使用して1週間ちょい経ちましたが、今のところ何の問題もなく使用出来ています。他の方のコメントにもあるように、確かに極薄のフラットではないけど、私の場合は余った部分をコンパクトにまとめたかっただけなので、若干厚くても問題ないです。送料を足しても近所で買うより断然安いし発送も早くて買って良かったです!!

5 2016-11-22

ペラペラ!
デイトレをする時に無線だと途切れるのが心配なので、
念のため買っておきました。
本当に厚みが薄いです。ぺらぺら!(いい意味で)
無線LAN本体が廊下にあるため、
有線だとふすまを挟んでしまうのですが、
すごく薄いため、ふすまをぴったり締めてもつぶれませんでした。
速度が速くなるとのレビューがあるので、楽しみです。

• Hiro118さん
  • Hiro118さん

5 2015-04-24

満足です。
TVとネットを有線接続するのに長めのLANケーブルが必要となり購入しました。
ずっとネットは無線だったので久しぶりに有線LANを購入しましたが、最近のケーブルは薄いですねぇ〜。
床の隅を這わせてケーブルクリップで止めてますが、ほとんど目立ちません。
あとは耐久性がどうかわかりませんが、今のところは大満足です。

5 2014-08-11

とにかく使いやすいです。部屋の中の通路になるところをケーブルがまたいでいるのですが、透明なクラフトテープで固定してみると全然気になりません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルLANケーブル