2,083円 送料無料 買い物かごに入れる
  • rahutyさん
  • rahutyさん

5 2023-09-18

やっと見つけた
以前はあちこちで売っていたバッテリーですが、iPod自体が廃盤になりアフターパーツも無くなってきました。バッテリーがヘタってきたので購入しようと検索してもなかなかヒットせず、やっとここで見つけました。容量も純正の1.5倍あり、cf化してハイレゾ対応にしようかと思っています。とても満足です。

• urawAさん
  • urawAさん

4 2022-11-17

ありがとうございます
国内でこのバッテリーを扱っているショップが減っているので慌てて注文しました。
時間がある時にバッテリー交換をしようと思います。
これでまた数年iPod miniを使うことができます。
但し、商品名では「修理交換キット付」との事でしたが日本語説明書しか付属しておりませんでした。
(過去に交換したことがあり道具はあるので問題ありませんが気になったので一言コメントさせて頂きました)

4 2013-06-02

iPod mini用大容量充電池
64GB-CFを載せ、更にオーディオ用の部品と交換して元気に活躍している拙宅のiPod miniへ使うべく購入し、使用を開始しました。数回の充放電を繰り返さないと電池が活性化しないので、少し使い込んでから再度レビューする予定です。
純正の充電池と較べ3倍近い1400mAhの放電容量なので、再生時間の延長に期待しています。同時比較用のiPod miniへは32GB-CFと800mAhの充電池を載せました。この商品にはプラスチック製のiPod開腹治具が付属しているので、従来のねじ回しよりも有り難いです。

5 2013-07-24

• デザイン:5
  • バッテリー:5
電池容量アップの効果あり、リピート!
800mAhと本品1400mAhを比較しまして、容量増大分だけ再生時間が延びたとは言えませんでしたが、伸びたのは間違いありませんでした。iPod mini自体が電池の自然消耗が多いため、このような結果になったと思います。
現在miniの交換電池は選択肢が非常に狭く、有り難い商品です。劣化した電池から交換すると音質が激変しますよ。

4 2010-09-28

• デザイン:5
iPod mini予備電池
今使っているiPod mini用の予備電池として二つ購入しました。公称800mAと言う高い放電容量が決めてで購入を決めました。プラスとマイナスの小型ドライバーが付属していて文句なしですが、金属製のマイナスドライバーをこじ開けように使うと、本体のアルミ部分に必ず傷が付いてしまいます。
使い古しのカミソリの刃を使うとうまく行きます。この辺、拙ブログなどをご参照下さるとうれしいです。
予備電池でまだ使用していないので、”評価しない”の項目が増えました。

5 2010-03-28

• バッテリー:5
長時間再生が出来るようになりました。
バッテリーの交換は、事前にYouTubeで確認をすることをお奨めします。付属の取説では解らないと思います ipod mini battery で検索すると沢山出てきます。
コツは無理やり外したり差し込んだりしない事、差し込むときに引っ掛かってしまったら中を覗いて何が引っ掛かっているのか確認してください。
息子に交換させたらダイヤル基盤のコネクタを剥離させてダイヤルが動かなくなりました(笑)
一応精密機械ですのでやさしく作業してください
再生時間の方ですが 4G 6G 2台のバッテリを交換して測って見ました。
音量最大・バックライト常時ONで7〜8時間
音量半分・バックライト常時OFFで26時間
再生が出来ました。
私の買ったバッテリはこれだけ再生してくれましたが
他のバッテリがこの時間再生してくれるかは解りません
あくまで目安と考えて下さい。

4 2009-03-16

商品が到着するまで 自分で交換できるのか半信半疑でしたが 女性の私でも簡単に交換でき 本体にも傷がつきませんでした
取説が英語でわかりにくいとの評価もありましたが 交換自体はシンプルですので図絵だけでも理解できました
あとは ケースを開けるときの思い切りの良さが秘訣ですね
とにかく助かったの一言です
ありはとうございました

5 2009-03-01

ipod miniの復活
今日取り付けました、3時間仮充電後7時間再生中でまだまだ目盛りに余裕が有ります。昨日までは2時間持たなかったのに、取り付け方はネット内の先人に学びついでにコンパクトフラッシュも付けました。これから挑戦する方々頑張れー。この値段でもう電池切れの心配から開放されました。店長さん早い配送ありがとうございました。

4 2009-04-08

バッテリーは復活…
私は失敗(接触がわるくなったのか押しても反応無しに)してしまいましたが、バッテリー自体は復活しました。フル充電もできて長持ちしているように思いますが、音を鳴らせないので正直判りません…。説明書が読みにくいので☆×4で。

4 2009-03-19

iPod MINIの充電池交換
思ったよりも、簡単に交換が出来ました。
交換の説明書が英文のため、和訳の説明書を追加すると、さらに良くなります。

• 相模國さん
  • 相模國さん

5 2009-03-05

バッテリー復活!!
30分程で難なく交換できました!説明書が英語なので絵を頼りに分解しましたが、ウェブサイトなどを参照しながら作業した方がわかりやすいです。傷は少しつきますがもう4年も使ってるので全然気になりません。

• akiamさん
  • akiamさん

4 2009-03-04

iPod mini
見事に電池復活!!
既出ですが、多少本体傷つきます。
私の場合はすでにキズものだったんで気にしていませんが・・・せっかちなもんで何も調べず説明書の絵と雰囲気のみで分解していったらプラスチックのツメが2、3本やられました。
でも商品自体は大満足!!!

5 2008-12-23

生き返りました
4年前に買ったipod miniのバッテリーを交換しました。
生き返りました。(ちょっと傷はつきしたが)
この値段にはびっくり。
工具も使いやすかったです。
同梱のマニュアルだけでは不親切なので、ウェブでいろいろと情報をあつめたほうが良いと思います。
それから、利き手じゃない方は軍手をしましょう。

4 2008-12-20

満足
まる4年使ったiPodminiの充電電池がフル充電しても2時間もたないぐらいでしたが、今は余裕でもちます。(←計測してませんが…)分解するのに少し時間掛かってしまったので、★マイナス1

5 2012-06-01

• 使いやすさ:3
  • バッテリー:5
修理交換キットはプラスチック製です。
ジャンク品のiPod mini(2nd generation)を手に入れて、HDD→CF32GB換装とバッテリー交換をあわせて行いました。
商品写真には金属製と思しき修理交換キットが掲載されていますが、実際には緑色のプラスチック製で先端が平らなへらが2種類付属します。
プラスチック製のほうがアルミ製のiPod mini本体を傷つけることがないので、これが正解だと思います。ただ、iPod miniの上下にある白いプラスチックの板が両面テープで留められていて、修理交換キットのプラスチックの強度が弱く、先端が使い物にならなくなってしまいました。
ネットで検索したら、ドライヤーで十分に温めてから作業をするとテープがはがしやすくなるようです。
その手間さえ作業に加えれば、この修理キットで作業できるのではないでしょうか。
作業後は問題なく利用できています。まだまだこのiPod miniは現役で利用できそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤー用アクセサリーその他