5 2012-03-14

本当にあと引くぞ…
東急デバ地下で、売っていたので、試しに買ってみたのだが、超ヒット!!
マジでうまい!!納豆の味なんてしない!!どっちかというと「きなこ」の味?
おこしだから、歯ごたえもあって、美味い!!
で、身体にいいなら、嬉しい。
まあ、納豆を食べればすむのだけど、毎朝、ネギ切ってかき混ぜて、食べ終わった後に、クサ〜イビニールパックを片づける主婦としては、こっちの方が楽だ。楽な方に逃げたい。
幸い、今日は、ホワイトデーなので、「ホワイトデーは3倍返しの法則」があるので、都合よく適用させていただいて購入した。
旦那には、確か1000円のチョコレートを、贈ったのだから。
それに、旦那は、私が買ってきた「あとひき納豆おこし」を半分くらい食べたんだから。私が、買っても文句を言える立場ではないはずだ。
「文句があるなら、ヴェルサイユまでいらしゃい」と、言いたい。

4 2006-12-30

リピーターです。納豆食べようと思ってて、あーでも駄目っぽいなぁと言う人にお勧めです。お菓子と同じ、と言うか、お菓子ですよ。お茶と一緒にどうぞ、と言う感じ。

5 2014-10-02

納豆おこしは納豆嫌いの救世主に
納豆が大の苦手、生まれてこの方
一度も口にしたことはありませんでした。
他には好き嫌いのないほうですが、納豆だけは
近づきたくもないくらいの苦手。

高齢者の仲間入りした今年、健康に良いという
納豆を食生活に取り入れたいとは思っても
ほとんどあきらめておりました。
この納豆おこしのおかげで口にできました。

レビューの中に、やはり納豆の香りとあり
心配しながらの注文でしたが、どちらかといえは
節分の豆まきの豆の香りといった感じです。
納豆嫌いの方も安心していただけます。

おすすめです。食べ過ぎを心配するくらいです。
そこは個包装でおさえられそうですね。
199414-20140929-012017314

4 2017-04-08

おいしいです
知人から、納豆おこしが美味しいと聞き
買ってみました。
もっと塩っぱいのかと思っていたら
甘いんですね。
納豆は時々顔を出す感じで 納豆嫌いの人も
これならいけるんじゃないでしょうか。
私は納豆大好きなので、もっと粘ついててもよかったなと
思います。
お裾分けした人はみんな 美味しいと言っていました。

5 2015-08-07

納豆おこしは毎日の習慣になりました
納豆が食べられなかった私ですが、いまや納豆おこしのおかげで毎日必ずいただいています。最近は類似の商品もでてきたので、交互にいただくようになっています。飲んでいる薬の副作用を軽くするために推奨されている食品の一つがビタミンKを含むとされる納豆、食べられず困っていましたから、本当にありがたいと思います。

5 2015-04-21

大きさも程よく、本当においしいので高齢の母もお薬後の口直しにちょうど良いといつも食べています。もう何度目の購入になるでしょうか。とにかく私のお気に入りになりました。

5 2015-03-03

199414-20150301-067635338
近所の方から頂いて食べたら、本当においしくて体によさそうでしたので
このおこしを探していました。大きさもちょうどよく食べやすいので
高齢の母もすぐに気に入り家族でリピーターになりそうです。

4 2014-05-04

制限があるんですね
試食で1個を食べて「美味しい!」と思い、色々なスーパーを探しても見つからずネットでやっと購入する事が出来ました。試食してから随分経っていますが思っていたとおりに美味しかったです。納豆臭さは全くありませんし、とても軽いので商品名どおりであとひきです。でも1日の個数が8個となっているので…裏の表示を見なければ良かったと少し後悔しています。【注文番号】199414-20140430-042590332

4 2012-03-23

納豆が体に良いのは解っているのですが、あの臭いと粘りがどうしても受け入れられないのです。
納豆の商品で食べやすいものを探していた時に、この商品を見つけました。納豆の臭いが全然しないということだったので、試しに購入してみました。
納豆の臭いはやはり全然なく、香ばしいおこしで、どことなく昔懐かしいおやつでした。パクパクと食べています。
もう少しお安く求めやすい価格になってくれればという思いから☆一つ減らしました。

5 2016-05-08

本当にあとをひく美味しさです
本当にその名のとおりあとをひく美味しさです。1日8粒とありますが、一袋をいっぺんに食べてしまうくらい美味しいです。この美味しさはきっと身体にも良いのだと思います。

5 2016-04-03

商品はすぐに来ます。高価ですが、美味しいのでリピしました。
また購入したいと思います。

4 2016-03-11

美味しくいただいてます
他の方のレビューにもありましたが、納豆の味はしないです。
家族にも好評です。毎日少しずついただいてます。

• MMikanさん
  • MMikanさん

4 2015-12-09

美味しくて健康に良いです
小腹が空いた時に、健康に良くて美味しいので、お菓子としてはお高いですが、とても良いと思います。

4 2015-11-22

納豆を食べられない私にとって、この納豆おこしは貴重です。おいしいし、納豆くささもあまり感じません。これでますます健康になれそうです。

5 2015-07-23

おいしいです。
納豆はきらいですが、これは美味くて食べ過ぎてしまいます。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆その他