5 2009-08-09

パール部分の長さ41cmで53個、平均7.7mm強。細かい傷もつけてしまえば気にならない程度です。鑑別書の見方がわからないので説明がほしいです。

• niku2688さん
  • niku2688さん

5 2014-03-07

8-8.5mmのものと悩みに悩み、こちらを選びました。
決めたのはテリの星の数がこちらの方が多かったからでしたが、届いてみて、サイズも私には丁度良かったと思えたので大満足です。
30歳で身長159cmの普通体系です。
悪目立ちせず上品な印象で、結婚式はもちろん葬儀や子供の入学式(私には少し先の話ですが…)など、どこにでも気兼ねなく着けられると思います。
よーく見れば凸凹がちょこちょこありますが、探さないと分からない程度です。
ホワイトを選びましたが、真珠といえばこんな感じ!という、イメージ通りのカラーでした。
コンパクトなケースや鑑定書も入っていて、思っていたよりもずっと早く到着し、大満足です。
セール中10%OFFクーポンでお安く買えましたし、これなら後々惜しみなく娘に譲ったり貸したりもできそうです。

4 2009-02-10

卒入学用に購入しました。
同じような商品で、もっとお値段の安いものも他店で見てましたが、レビューなどを参考にこちらで購入。
えくぼなどは当然ありますが、気にするものではなく、
ずっしりとした感じで存在感があります。
鑑定書も入ってましたが、これは意味のあるものかどうか??でもお安いので気に入ってます。
できたら、せっかく高価なものなので、安っぽい紙袋ではく、箱の外から包装などしていただければもっとうれしかったかも。商品はいいけど、紙袋が、とっても貧相でがっくりでした。

4 2013-03-15

購入して良かった
ネットでパールを買うとは、いささかものは試し、的な好奇心もありましたが、届いたのは美しいパールでした。
ホワイトにしましたが、内側から上品に輝く様です。
こらから長く愛用させていただきます。

5 2015-12-02

大当たり!
息子の婚約者がフランス人で当分の間は日本で生活する予定です。
生活していれば日本での冠婚葬祭の機会もあるでしょうから、と思いプレゼントしました。
何十万もするものは買えないけれど、結婚のプレゼントなのである程度綺麗なものじゃないといやだなあ、レビューを読むと当たり外れがあるようなので、ハズレだったらどうしよう…と届くまで心配していましたが、どうやら当たりだったようです。
キズを気にする気にしないは主観なので、こればかりは何とも言えませんが少なくとも近くで目を凝らして見ても気になるようなキズは見当たりません。
キズは全くないわけじゃないですよ、ただ近距離で見て「あーこれのことね」と思うくらいのもので、首に巻いていたらぜんぜんわからないレベルです。
本当に買ってよかったです。

4 2016-05-16

小さな子どもがいるのであまり高い物をかっても
引きちぎられたら目も当てられない。
でも、歳を考えるとイミテーションでも…ということで
こちらの商品の購入を決めました。
つけた見た目はすごくいいです。テリが美しい。
もちろん傷はありますが自分用なので問題ないです。
留め具も昔、母から借りた物よりとめやすく使いやすいです。

4 2016-02-28

娘の成人のお祝いに購入しました。シンプルでこれからいろんなシーンで使えると思います。キズは少々ありますがつやがあってきれいな商品で安心しました。

5 2015-04-06

素敵です
入園式直前に愛用していたパールの糸が切れてしまい、慌てて購入しました。無理を言って式に間に合うよう発送していただきました(^^)本当に感謝しております!お品も、えくぼや小傷はありましたがこのお値段なので納得しています。ホワイトを選択しましたが、ほのかにピンクがかったなんとも言えない素敵なお色です。白すぎるのはいやだったので丁度よかったです。ありがとうございました!

5 2014-03-30

良かったです♪
最初にお気に入りに入れてから9ヶ月くらい悩み、踏み切れないままでしたが消費税upに後押しされ購入。注文してから4日で届きました。鑑定書もついていたし梱包もかわいくしてくださっていたし商品もキズが気になる程の事もなく大満足です♪もっと早くに購入していれば良かったなぁと思います。ありがとうございました。

5 2012-02-02

プレゼント
2月に嫁ぐ次女へのプレゼント用として購入。本日(1月31日オーダーで2月2日着)届き早速本人に渡し大変喜んで貰えました。良いものはもっと素晴らしいのでしょうが、分相応でこの価格としては、かなりゴージャスに見えます。実は2007年にもこのショップから嫁ぐ長女へのプレゼントとして購入し、品質の良さから次女もこのショップでと決めておりました。

5 2016-01-22

本日届きました。鑑定書も、同封されておりました。レビューにもありましたが、多少の凸凹傷は多いかな…と、つけてみて見る分には問題ありません。
この値段では、お安いかと思います。

4 2015-11-17

娘への贈り物で購入。
いろいろと悩みましたが、20代前半でファーストパールなので、あまり高価な物じゃなくてもいいかな…と(^_^;)
プレゼント包装して頂いたのですが、キレイに剥がして念のため中身を確認しました。
本真珠は多少のキズはあって当たり前と思っていますが、一粒一粒ほとんどにキズがありました。
でも、珠の全面にある訳ではないので くるくるっと珠を回してキズが裏にくるように(肌に面する方に)して隠しました(笑)
ただ、結構テリが良いのでほとんどキズは目立ちません。
娘はスリム体型で首まわりも細めなので 40センチに加工して頂きましたが、そのままの42センチでも良かったかな?
珠の大きさに関しては、 7.5~8ミリとの記載でしたが、私が持っている8ミリ珠と比べるとだいぶ小粒に感じました。
一緒に お手入れクロスも購入しましたが、きちんとネックレスケースに入れてくださって、プレゼント包装もキレイでした(^^)
物はお値段相応かと思いますが、良いお買い物が出来たと思います。

4 2015-09-29

お値打ち商品だと思います。
ピンク希望だが、テリのよいものを優先でと予めお願いしました。
お店の方によると、ホワイトの方が全体的にテリがよいとのこと。
届いたものは、ホワイトかもしれませんが、イヤリングはうっすらピンクに見えました。
傷の多さは気になりますが、比較的真円にちかく、遠目でみる分にはよいお品だと
思います。個人的にはもっとテリが強いものが好きですが、このお値段では難しいのかなと。。珠も大きく見えますし、永らく重宝しそうです。

• 香園westさん
  • 香園westさん

5 2011-06-13

初真珠♪
お電話・メールで問い合わせ後に購入しました。
「ホワイト」の注文でしたが、商品画像のピンクとほぼ同じ色合いです。
148,000円の価値かどうかは別ですが、29,800円としては十分な商品だと思います。つやつやと輝いてますので、多少のキズやくぼみを気にしなければ、どこにでもつけて行けそうです。
ワンサイズ大珠が欲しかったせいもあり思った以上に小粒に感じ、ネックレスの珠のサイズを計ってみたら確かに7.5mm以上でした。ただネックレスの首部分の1粒とイヤリングは、ひいき目に見ても7.0mmだったのが残念。
色々書きましたが価格<価値は間違いないので、取りあえずひとつは欲しいという若い方にはお勧めです♪

• masakihoさん
  • masakihoさん

5 2011-06-08

トータルで○
ホワイトを注文しましたが画像のピンクに近いお色が届きました。ですがこの色も素敵でした。照りは画像の方があるような気がします。艶々というよりは淡い優しい輝きで上品な印象です。
確かに傷や巻きシワはじっくり見るとひとつひとつにありますが着用時に目立つものではないです。粒は球状で大きさも揃っています。ピアスの大きさを、ネックレスの大きい部分と同じくらいでとお願いしましたが若干大きめをセットしてもらえました。
8〜8.5mmとかなり迷いましたがつけてみると結構大きく見栄えします。使用頻度を考えるとこのお値段には見えず、素敵なセットだと思いました。