• nissei1997さん
  • nissei1997さん

5 2017-05-04

リピートです。
芝生のリアルさがかなりいいです。
近くで見ない限り人工芝に見えないです☆
初回購入含めて計70m買いました。
注意することは打ち込む際に引っ張られるので
3mmくらい余剰を作るといいです。

4 2019-05-23

手頃でリアル
天然芝をメンテする自信がない我が家…このリアル人工芝を庭に敷くことにしました。主人と友人が土をならすところから始め、防草シートを敷いてから人工芝を敷きました。大人2人2日間で出来ました。
パッと見は天然芝と見分けがつきません。
わんこ達も喜んで庭を走り回ってますし近所からも高評価だったので購入して大正解でした。

5 2021-06-18

購入ごすぐに届きました!
家の建物の周りに防草シートを敷いていたのですが、見た目があまり良くなく、だんだん泥はねがひどくなってきたので、思い切って人工芝を敷いてみることにしました。
すでに庭には数年前、近所のホームセンターで購入した人工芝が敷いてあるのですが、結構いいお値段で購入しました。それに比べるとこちらの商品はお値段が安かったのでちょっと心配していましたが、そんな心配はいらないくらいとても良い商品でした。
10mもあるのですが、思ったほど重くもなく、ロール状にされてあるものを女性の私でもなんとか持てるくらいでした。
敷いた感想は、見た目も水はけもとても大満足です!
一昔のようないかにもな人工芝ではなく結構リアルなので、よく本物と間違われます。
設置も簡単にU字ピンも打てたし、カットも普通のはさみでラクラク切れました。
購入してよかったです。

2021-06-21
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2017-12-16

つや消し処理で超リアル
1m×10m春秋色35mm2本セットを購入、芝につや消し処理がされていて超リアル、ずっしりと重く容量的にも大満足でした。但し付属のUピンをハンマーでたたくと塗装がはげてしまうので、ここだけ残念でした。余談ですが、ほぼ同価格モ●●●デコさんの商品は、つや消し処理がされてなくテカテカで重も軽くチープな感じでした。

4 2017-06-24

変形型の庭に敷きました。
はさみではメゲてしまいましたが、カッターならバッチリです。
固定ピンもセットなので助かりますし、何より見た目がガラッと変わり、とても明るくなりました。歩くとフワフワして気持ちいいです。
暑い中での作業でしたが頑張って良かったです。
ただ、日が当たるととても熱くなります。2歳児がいるので気をつけます。

4 2017-09-10

春色購入しました
自然な色合いでとても気に入りましたが、なかなか届かず心配になりました。ずっと出荷準備中になっていて…まだかな〜と毎日確認してたら突然届いたのでびっくりしました!でも足りなかったのでまたもう一つ注文しようと思います。またよろしくお願いします。

4 2017-05-16

発注して思った以上に早く届きました。
質については値段以上だと思います。あとは耐久性がどの程度のものか…
付属のピンが取り出しにくかったので改善してほしい。

4 2017-11-06

家の庭に敷く人工芝を探しており、こちらの商品が口コミも良く良さそうだった為購入しました。
工事日がもう少し先なので開けておらず、どういった商品だったかの感想はまた後に記載させて頂きますが、梱包もしっかりされており中身も良い品であればコスパ良く良い商品だと思います。
敷いてみた感想

丸めて2週間程置いてあった為か草の部分が横にへにょっとなっていました。こちらは時間が経てばふんわりと立ってくるのかなと思います。
色味は春秋の淡いグリーンと夏用の濃いグリーンで迷いましたが、家には淡いグリーンでちょうど良かったかなと思います。
毛足35mmを選択しましたが、もう少し長さがあった方が自然に見えたのかなぁ…と思います。思っていたよりも人工感が結構あります。長いと逆にゴミや砂を巻き込みやすいのかもしれませんが。
全体的には満足しております(^^)

4 2017-03-31

配送の方は軽々もっていましたが、想定より重量がかなり重かったです。配送の方に庭まで持って行ってもらって良かったです。。
庭が台形でカットする部分が多かったのですがハサミでなんとか切れました。大きなハサミだと簡単だったかも知れませんがキッチンハサミ程度のハサミで切ったので、ハサミに絡まった芝を取りながら力を入れて切ったので次の日手が筋肉痛になりました。
仕上がりは満足なのですが、見る方向によっては安っぽく見えます。もう少し1本1本の芝が細かったらリアルだったと思いますが、この金額なので満足しています。

• sop650さん
  • sop650さん

4 2020-10-14

ドッグラン用に購入
庭のドッグランで使用するために購入しました。緑色のU字ピンも付属しており、今のところしっかりと固定されているようです。今回は1メートル×10メートルを2本購入しましたが、わずかに足りなかったので、また追加で購入しようと思っています。わんこも楽しそうに走ったり、座ったりしているようなので満足している模様です。芝生の色もとても気に入っています。お値段もそんなに高くないので、買ってよかったです。ありがとうございました。

2020-10-14
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ワンちゃんにも満足いただけご様子で大変嬉しい限りでございます。
快適にお使いいただけましたら幸いです。
  • 7/9さん
  • 7/9さん

5 2020-10-03

庭が明るくなって綺麗になりました。が、思ったより庭が広く足りませんでしたので、また購入します。

2020-10-05
敷くだけでお庭の雰囲気も変わるかと思いますので、楽しんでいただけましたら幸いです。

4 2019-08-12

春秋色を購入
自然な感じが欲しかったので、レビューで春秋色を購入されてる方が多かったので、真似しました!
出してすぐは向きグセがあるので仕方ないですが、見る方向によって自然に見える方向とツヤツヤしていかにも人工芝って感じになるので、方向は考えて敷いた方がいいかなと思いました!1日経つとだいぶ向きグセがなくなっていたので、もう少し時間が経つと自然な感じになるのかな?と思います。
雨の日の水はけ具体はどのくらいかまだ分からないので、星ー1にしました。
概ね満足です!

• kawakou21さん
  • kawakou21さん

4 2019-04-26

大変いい商品です!
まだ敷いてませんが、しっかりしたつくりみたいです。

• yokonet55さん
  • yokonet55さん

5 2018-10-29

とてもリアルで良いです
実家の庭に雑草が生えて草取りが大変なので、雑草対策に購入しました。
見た目がとてもリアルなので、近所でも好評です。

5 2018-07-19

リピです
追加注文しました。ホームセンターより安く買えてとても満足してましたが、お買い物マラソンで更に安くなっていたので、少しショックでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生