商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-09
  • 届いてから8ヶ月後のレビューになります。購入のきっかけは狭い部屋でもコンパクトに置けるソファーが欲しかった為です。サイズ感は予想していた通りコンパクトで圧迫感がなく正解でした。組み立ては慣れない作業で大変でしたが、説明書を見ながら一人で組み立てる事ができました。使い心地は、大人3人座ると少々窮屈に感じました。子供はカウチソファで足を伸ばして寛いでいます。クッションの柔らかさは沈み過ぎずちょうどいい硬さで気に入りました。別売りでソ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • 完成形はいい感じですが。。。。
  • 待ちに待ってようやく到着。早速組立て開始。まずは左から始めましたが、座面の不織布に穴が空いていませんでした。自分で開けるの?と疑問に思いながら穴を開けネジ止めし、次に右側に取りかかり座面の裏を見てびっくり。穴開いてる。。左側、不良品ですよね。まあ無事(?)組み立てを完了しいい感じに使えているのでいいのですが、すごく待ってすごく楽しみにしていたのになんだかがっかりでした。検査はちゃ ・・・(続きを読む
  • みほとわそらさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 55
  • 322411さん
  • 322411さん

4 2023-08-19

寝れる位のサイズ感で
3万円内と、他と比べても安かったので
購入しました。
全部組み立て式で、
肘掛けと座席を組むところが一番悪戦苦闘しました。笑
座席は沈むような柔らかさはありませんが、
私にはちょうどいいです。
背もたれのクッションが
いつまで形を維持してくれるかが
お買得だったのかどうなのかの
別れ道じゃないかなーと言う感じです。
今の所満足です★

2023-08-21
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
当店のソファを気に入っていただき、長くご愛用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-12-13

コスパよき!
いつもすぐに座面が悪くなり2、3年サイクルでソファーを買い替えていた為、今回は少しでも長持ちするようにポケットコイルを使用したものを探しており、こちらにたどり着きました。組み立ては簡単でしたが、説明書がわかりにくく理解するのに時間がかかりました。実際の商品は、座り心地は硬めでそんなに好みではなかったものの、それがかえって長持ちするかなと期待しています。背もたれは普通のクッションのような感じなのですぐへたりそうですが、カバーを外せるので、ヘタったときは自分で中身を入れ替えて使おうと思います!!ポケットコイルでカバー取り外し可能で、このサイズ。お値段を考えてもコスパがよく、今のところ家族4人ゆったり座れて大満足です。

2023-12-14
組み立てに苦戦したようですが、無事に完成しご使用いただけているようで安心いたしました。マットレスにも使われるポケットコイルで、耐久性の高い座面ですので、末永く大切にご使用いただけますと幸いです。

4 2024-03-24

カラー:ベージュ

硬めの座面が横になりやすい
ベージュを購入。
一番最初の画像ではなく、色紹介の生地拡大画像の色味です。
左右と中央に3つに分かれており、真ん中と右のソファを繋ぐ金具はありましたが、なぜか真ん中と左のソファを繋ぐのは座面裏のマジックテープだけ。なので左側のソファは少し足が当たるだけで動いてしまうのが残念。
座面は敷き布団の下に敷くマットレスのような硬さで、横になる時に丁度良い。
3万でこの品質でしたらお買い得だと思います。
設置したら早速猫がくつろいでました。

2024-03-25
この度はタンスのゲンのカウチソファをお選びいただき誠にありがとうございます。商品についておおむねご満足いただけているようで安心致しました。マジックテープにつきましては、オットマンのみテープが付属しておりません。今後もご意見を元に改善できないか検討させていただきます。ぜひこれからお客様、そしてお客様の猫ちゃんにもご満足いただけるように努めて参ります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-06-03

ベージュ選んで良かったです
注文から9日で届いたので早かったです。
写真通りでイメージ通りの明るいベージュで、壁紙にも合っていて部屋が広く感じます。
座面の硬さも私はとても気に入りました。小さい子供がいるので、カバーが洗えるのがとてもありがたいです。汚れを気にせず使えます。
組み立てが苦手な私でも1人で50分くらいで完成しました。
メジャーで測って購入しましたが、少しだけ小さく感じました。が、安いしとても良い買い物をしたと思っています。

2023-06-05
ご購入いただきましたソファに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
ご家族みなさま、毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • a42697784さん
  • a42697784さん

4 2024-01-28

カラー:アッシュグレー

組み立ても簡単でよかったです👍🤍

2024-01-29
無事にお届けでき、問題なくご使用いただけて大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2024-02-28

カラー:グレージュ

30代女1人で組み立てできました。
丁寧に梱包されてました。
座り心地も良いので大事に使っていきたいです。

2024-02-29
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-04-09

カラー:アッシュグレー

届いてから8ヶ月後のレビューになります。
使い心地は、大人3人座ると少々窮屈に感じました。
子供はカウチソファで足を伸ばして寛いでいます。
別売りでソファーカバーが販売されているので、子供がいる家庭では安心して使えそうです。
少し先の話になりそうですが、長く愛用したいので背面クッションのみ販売して欲しいと強く熱望します。
価格とクオリティ両方満足しております。

2024-04-10
実際にご使用いただいてからのレビューをご投稿いただき、大変うれしく思います。
ご家族の皆様に座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、背面クッションの販売につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。
  • nenen777さん
  • nenen777さん

5 2024-03-29

カラー:アッシュグレー

この価格にしては大変満足!!
説明書を見ながら、理解するまで時間かかりましたが、4つのダンボールで、それぞれにその取り付け部品が収納されていたのはわかりやすくよかったです!!
女1人でも持ち運び、組み立てができたので助かります。
2種の足が付属なので、好みに応じて足が付け替えれるのは良いです!
オットマンの足をゆるくしたりきつくしたり足付け替えたり調整しても、どうしてもグラグラしてしまうのでちょっと残念でしたが、厚みのあるラグの上に置いたら気にならなくなりました!

2024-03-29
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける商品を提供できていることを、心より嬉しく思います。
また、お客様のご入用の際にはいつでも当店をご利用くださいませ。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進して参ります。ご支持いただける商品づくりに努めてまいりますので、今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2024-02-24

カラー:グレージュ

凄く好みのソファーでした!座り心地も良いし、洗えるし!脚の下に何か敷いた方が良いかも…我が家はフローリングが傷だらけに(笑)

2024-02-26
この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。
商品の座り心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-02-20

カラー:ベージュ

他店で、階段がせまくて、品物が入らず、キャンセルしたソファーと同じような形で、個別で組み立て出来るこちらにしました。部屋まで運ぶのも楽で良かったです。
組み立ても2人でやったので、そんなに大変ではなかったです。
座り心地も良く、家族も喜んでます。こどももいるので、カバーがはずせて洗えるのも良いです。

2024-02-20
組み立てが無事完了したようで、安心いたしました。
これから末永くご愛用いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2024-02-03

カラー:アッシュグレー

届いてすぐに組み立てました。
30分ぐらいで組み立てできました。
1つのソファーから乾燥剤の中身みたいな粒がポロポロ出てきて、なんでこんなのが出てきたのか意味がわからないので、星1つ減らしました。
あとは満足です!

2024-02-05
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-12-18

ソファー
なかなか良いよ座り心地、脚なしで炬燵に使える。

2023-12-19
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様の生活で少しでもお役に立てる商品をご提供できますよう精進してまいります。
  • mmm648さん
  • mmm648さん

5 2023-08-23

カラー:グレージュ

発送も早く、レビューも良いので購入させて頂きました!
組み立て式ですが、わかれば簡単にできたのと、座り心地がとてもよく快適ですぐ寝そうです!

2023-08-24
商品が無事到着したようで安心致しました。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-07-11

座り心地良いです
新居に使用する為に購入しました。
お手頃な価格で、小さい子どもや猫がいる為、カバーを変えられるところが購入の決め手でした。
組立時に、説明書の部品の番号と組立図の番号が異なる所があり、少々戸惑いましたが、
番号ではなく、図の絵を見ながら組み立てたので問題なく組み上がりましたので安心しました。
ほどよい硬さで、座り心地も良く満足です。
脚は滑りやすいので、別途滑り止めを購入して使用しています。
あとは耐久性に期待します。
この度はありがとうございました。

2023-07-12
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
また、説明書の貴重なご意見ありがとうございました。
  • lioncityさん
  • lioncityさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 567

5 2023-05-15

組み立ては一苦労だったが、無駄では無かったです、座り心地が良かったです。

2023-05-16
ご満足いた抱けているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いた抱ける商品を提供できるよう努めて参りますので、
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。