• yoshiahoさん
  • yoshiahoさん

5 2017-06-13

安価で良品です。
170cmの男性ですが、以下の条件でいすを探しました。
・あたまがゆだねられる程度のハイバック
→競合品ではこの商品よりも高さがないハイバックのものが多くあります。
・フットレスト(オットマン)がついているもの
・かなりの角度倒せるもの
・合成皮革ではないもの
→合成皮革だと1年くらいで摩擦がある部分がもろくなる可能性があります。
・値段
これを満たす商品は、これしかありません。もたれると十分にふかふかしていて、頭までカバーしてくれ、高級感もあります。
また、ほかのレビューで、肘掛けが低いとのご意見があり心配していましたが、肘掛けの高さも十分で、肘掛けを使うこともできます。(もちろん高さ調節などができたらなおよかったのですが、この値段でその贅沢はいえません。)キャスターもかなりスムーズです。
キャスターの取り付けの際に、キャスターが一見して脚に押し込めなさそうだったので戸惑いましたが、届いたキャスターを、いじらないでそのまま脚の部分に強く押し込めば大丈夫です。
以上より、十分以上に満足できます。

5 2017-05-15

背もたれふかふか
机の下に入れたかったので肘置きはつけませんでした。
そのために、肘起きが取れるタイプの椅子を探しまくりました。
(他の商品は形が似ていても肘起きはつけて使用して下さいと言われたので)

座面が後ろに傾いているのだけが私にとってマイナス点ですが、それ以外はとても満足しています。
座面に関しては、傾斜のある座布団を敷くことで対処しています。

キャスターの動きもいいし、ファブリックは高級感があります。

ただ、身体が小さく力が弱い私には、リクライニングのレバーと座面上げ下げのレバーがかなりがんばってもなかなか動かせない……!
ずっと使っているうちに軽くなることを期待しています。

フットレストも、リクライニングして足を伸ばすのにちょうどよい高さと位置で、これで会社泊も恐く無さそうです!

※標準女性よりもだいぶ力が無い女一人で40分かけて組み立てましたが、かなり力が必要で、途中で何度も休憩しました。男性なら多分問題なく一人で作業できると思います。

4 2018-08-23

思ったより…
今回、デザインが良かったので選びました。
本製品は組み立てが必要なため、
開封後すぐに組み立てを初めました。
組み立ては1人で行ったのですが、
1人だと時間が掛かっため2人で行うことを
お薦めします。
完成した椅子に座ってみましたが、
思ったよりも硬めの椅子でしたので、
柔らかいものが好みの方は
購入を見送った方がよいと思います。
個人的にはちょうどよい固さだったので、
これから活用して行きます。

5 2018-05-26

以前ホワイトを自分用に別店で購入したことがあり,今回も本当はホワイト(と言っても殆どグレーのような色です)が欲しかったのですが,在庫切れだったのでチャコールブラックを購入しました.チャコールブラックも6月下旬予約でしたが,1ヶ月も早く届いてよかったです.
チェアはリクライニングのレバーが少し固く動かし辛いですが,リクライニングが固定でき,しかもハイバックでゆったり座れて満足です.

• m6o9mさん
  • m6o9mさん

5 2018-03-18

色はチャコールを選択
組み立ては10分で完了
使い心地はかなりいいですね。
主にパソコン、ゲームに使用!
リクライニングすれば、いつの間にか寝ちゃいます。
子供の学習用の椅子を使用していたため、こちらの商品を購入しました。安くて良い商品です。

5 2017-06-16

大満足です!
注文してから到着までとてもスムーズでした。
購入前のお問い合わせも、とても早く丁寧なお返事をいただけたので、安心して購入することができました!
椅子を一番下に下げた状態で、肘置きつきのまま、机の下(62センチ)に収納できました。
色も座り心地もとても良いです!
お値段がもう少し安いと助かりますが、全て満足ですので☆5です!

4 2019-01-30

グレーは他の方も書かれていますが、ほとんど黒です
座った時のクッションは固い

4 2017-12-11

しっかりした作りで、とてもいいです! ただ、ヘッドレストが、付属していないので、寝るときは、枕が必要かな〜?!

• 瓦屋8118さん
  • 瓦屋8118さん

4 2017-04-12

久し振りの大満足商品です! が・・・
商品としては数多の購入した商品の中で久しぶりの大満足商品です。メッシュと違うファブリックは高級感がありますね。
注文の決め手にした点は1.ファブリック生地(夏季のベタツキ考慮)2.座り心地(材質や寸法などに期待して)3.ハイバックの高さ(75cm)の三項目で★5つの満足商品です。
が…、年金生活者には価格がもう少し安ければいう事なしです。実はあと2台購入予定があるのですが、さすがにこの価格は…。実際問題としてリクライニングやフットレストは使わないので、この機能をなくした機種があれば…。
また、納期が掛かり過ぎですね。在庫を持つことは大変でしょうが、常に在庫なしで1〜2ヶ月待ちでは…。これらの二項目で★一つ減点です。
今夜、追加で購入しようと思いましたが、どうしても価格と納期の点でクリックすることができず、とりあえず他の商品を探すことにしてこのレビューを書いてます。

5 2017-03-22

ホワイトを購入。なんだかシルバー?グレー?って感じですがオットマンもついてるし 見た目も可愛いし 使い心地良いです!

1 2017-10-30

お尻が痛い
他の方のレビューでは、座り心地は問題ないようですが、この椅子がはずれなんでしょうか?
座布団を敷かないと座れません。

1 2017-06-03

キャスターが
組立ようとしたら、付属のキャスターがとても汚れていることに気づきました。そのままでは床が汚れてしまうので、5個ともすべて拭きました。
新品を買ったつもりでしたが。。ちょっと信じられない。

3 2017-05-12

うーん・・・
1ヵ月半待ってようやく届きました。
デザイン・すわり心地問題ないんですが 肘掛の高さが低すぎる・・・
きちっと腰深く座ったときに 10センチくらい高さ足りないですね・・・
猫背かリクライニング少し倒して腰をダラッとして座らないと肘がちゃんとつかないです。(人にもよるのでしょうが・・・)
肘掛も固定する段階で高さ調整できれば最高でした。