5 2017-09-05

来客用に
・注文から1週間で届きました!

・現在はマンションで、収納も少ないことから、
・来客用のマットレスや敷布団もありませんでした。

・ベッドパッド、枕、掛け布団は持っているので、
・この商品があればいつでも泊まっていただけます。

・開梱から組み立て、梱包材の片付けまで、
・女性1人で30分程度でした。(けっこう重いですよ)

・簡単ですが、六角レンチを閉める手が痛くなります。。。

・ベッドの開閉、移動、リクライニング全てスムーズで、
・さっと使えるところが良いです。

・寝心地も固めで【高反発】を選んで良かったと思います。

・簡素なもので構わないので、カバーがあれば素晴らしいですね。

• masa27943さん
  • masa27943さん

4 2017-05-06

高反発は、いい感じで気に入ってます。
ただ、やはり横幅が狭い。セミシングルサイズでした。

4 2017-05-13

息子の部屋用に購入しました。部屋が狭いので毎朝畳んでます。
簡単に畳めるので面倒くさがりの息子でもちゃんとやってます。
ベッドを広げるとタイヤがロックされて動かなくなります。
寝ているときに安心です。寝心地ですが、マットレスだけだと朝体が痛いと
言ってました。ベッドの組立て方の説明書は入ってましたが
使い方の説明書はなかったので、星マイナス1です。

• 神楽88さん
  • 神楽88さん

5 2018-02-07

値段のわりに商品満足
★★★★★お値段のわりに商品良い
★★★ 組み立て.同封の説明書少し解りづらい
※組み立てに関しては.商品説明の組み立て手順のページを視た方が私的には.良かった。
六角レンヂは若干使いにくい指が少し痛い
※対策としてはゴムイボ軍手などを使用すれば.軽減できて.組み立てやすい
★★★★★ 実際使ってみる.高反発素材なのでヘタリしなそう今まで低反発使用していたが.直ぐヘタリ込む感じだったので.これは良さそう「私の個人的な主観」参考までに
★★★★ 全体的評価まずまず大満足.お部屋のインテリアとしても結構お気に入りです。

5 2018-05-09

商品はよい
説明書の誤りで組み立てに時間がかかり大変な思いをした。こちらが電話して聞いてわかったが、それまでに手は痛いし、腰も痛いし大変だった。
出来上がったら期待通りでよかっただけに残念だ
。部品は限られて余分はないし、説明書が頼りなのに、肝心の説明書が間違えってあり得ない。
大型家具じゃなかったら返品したいくらい嫌な気分になった。

• sato8179さん
  • sato8179さん

5 2018-12-29

良い商品です。
色、デザイン共にいい商品です。
少し小さかったかなと思います。ベットの上に敷布団を引いたらはみ出ます。なので毛布などは
しっかり布団を挟んでおかないと寒いって起きたらずり落ちてるってことがあります。
組み立ては、男の人でしたら1人で出来なくはありません^^商品に不備があったのですが対応はとても早く手書きのお詫びもありました。大変親切丁寧なお店です。☆6個です。

• marucha77さん
  • marucha77さん

5 2018-12-07

待ちに待った
予約して1ヶ月待ちようやく届きました。煎餅布団の下に敷くマットを探していてこのベッドを見つけこちらを2つ購入する事に。思った以上にしっかりしていて寝心地もよく1ヶ月待ちの長い期間は吹き飛び、星5つをつけました。組み立ては、何?この穴は…と思うものがあったり、重たくて動かすのに苦労したり、確かに二人でしたほうが早くスムーズにできるとは思うのですがひとりでもそんなに大変ではないと思います。

4 2018-08-02

組立ては一人より二人
組立ては私一人でやって30分強くらいでしたが、思っていたよりも簡単でした。でも一人よりは二人のほうが更に時短になりますね。なにせベットなので、大きいです。ちょつと誰かが持っていてくれたら楽なのにーと思う時が何回かありました。ベットの上に敷布団を敷いてみましたが、ベットの横幅のほうが短くて、ちょっとはみ出てしまいましたが、許容範囲です。
お値段から考えて、星4です。部品のケースが開けづらかったのが残念でした。

5 2018-07-21

良いです
マットも付いてこの価格で購入できよかったです。組み立てもスムーズに出来ました。

4 2018-03-08

満足です。
退院してくる母の為に購入しました。脚が悪いのでもう少し高さがあれば更に嬉しかったですがでも喜んでくれてます。
組立ては私一人でしたが30分位で完成しました。でも、しっかりと折りたたむ事が出来なくて困りましたが、ネジを締め過ぎて上手くコロコロが作動しない事がわかり無事にピッタリとたためました。
日にち指定に急遽したのですが、すぐにメール返答いただけて指定日に届き、対応もすごく気持ちよかったです。

5 2018-02-28

単身者用満足です
単身者用に手配しました。十分な機能で満足です。

4 2018-01-28

2週間位待ちました。寝心地はまあまあ良いですが、自分で組み立てる部分があり少し苦労しました。出来上がりは折りたたんだ時に最後の立てる部分がなぜかスムーズに行きません…お安いので仕方がないですね。

• ruru3167さん
  • ruru3167さん

5 2017-04-17

6畳一間の1kには、この折りたたみベットが大正解!でした。今回は、掛け布団等も必要だったので敷き布団も含めたセットを別で購入しましたが、クッション性も含めこのマットレスにそのまま寝ても全く問題無さそうです。しかし、寝汗等の汚れが気になります。専用のカバーは無い様なので夏も何かを敷いての使用になりそうです。

4 2017-01-26

コスパ良し
使っていた折り畳みベッドがへたれてきたので、買い替えです。
以前のは普通のマットレスでしたが、この機会に高反発を探して、これが一番お安かったので決めました。
非常に分かりやすい説明書で、2人以上での作業をおすすめしますと書いてありましたが、私(女性)一人で組み立てられました。
まだ、実際には就寝していませんが、試しに横になってみたところ、いい感じでした。
リクライニング機能も、スムーズに操作出来、満足です。
起きたあとは必ず畳むので、マットレスはもちろん本体の耐久性があることを望みます。

5 2018-12-23

とても
しっかりとした作りでした。対応も丁寧で配送も早かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド