2023/07/14
    Enrwさん
    20mm thick sofa bed
    Delivery package is compressed without air. After cut the plastic bag, the bed return to bigger shape, so need find bigger area to open first. That is very easy to manage. Bigger than I expected.
    注文日:2023/07/10
    2023/07/14
    Thank you for using our shop. We're glad the product arrived safely. Please use it for a long time. We are looking forward to seeing you again.
    2023/09/20
    Chiryo717さん
    カラー:グレー
    思ったより大きくてびっくりしました!
    きょう9/20届きました!ひとりだったので取り出すのがタイヘンでした。マットレスの硬さが自分にはちょうど良い感じです。早速ごろごろしてます!ありがとうございます。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 マットレスの固さにご満足いただけているようで大変うれしい限りです。 当商品で、お客様の快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/11/22
    三人の母5867さん
    カラー:ブラウン
    先にシングルを買ったけど使い勝手よくて、180センチ息子にダブルを購入。厚さも広さもばっちりの使い勝手です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/11/19
    2023/11/24
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 三人の母5867様、180センチのお子様、ともにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/04/19
    カラー:ブラウン
    前の時もすぐ届いたけど、今回は次の日に届いてソファーを捨てたので助かりました、真空でぺちゃんこだったので心配でしたが開けたらすぐに戻り座り心地もしっかりして満足です、座面がもう少し50cmぐらいあれば完ぺきでした、最初はちょっと生地が服につきますがコロコロなどして使う方がいいと思います
    家族へ
    注文日:2024/04/18
    2024/04/22
    この度はソファになるマットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 座り心地に満足いただけているようで嬉しい限りです。 また、座面の高さについての貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご意見をもとに今後の商品・サービスの向上に努めてまいります。 これからもタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    いい買い物でした
    いい硬さです!主にソファとして使用しています!マジックテープで固定する感じなので小さいお子さんがいるお家は壁に背もたれをピッタリつけないと倒れてしまって危ないかもしれないです!
    注文日:2024/01/10
    2024/02/13
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の硬さや使い心地について具体的なレビューをいただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/07/10
    リピです。お気に入りのマットレスを子供にプレゼントしました。前回より価格が上がってましたが仕方ないですねー
    注文日:2023/06/10
    2023/07/10
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 リピートでご購入とのこと、大変嬉しく思います。 今後も是非日常生活の中でご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/04
    mri-1006さん
    想像よりコンパクトに届きました。元の大きさに膨らむのも1時間も掛かりませんでした。1週間位は匂いも気になるときがありましたが、3週間ほど経った今では気になりません。来客用にと思っていましたが、ベッドが古いこともあり届いてから毎日こちらで寝ています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/07/05
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の4way高反発ソファについて、★5のレビューをいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。また「毎日こちらで寝ています」とのことで、既にご愛用頂けているようで嬉しい限りです。当店の商品で、お客様の睡眠が少しでも快適になれば幸いです。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/03
    ☆キョロちゃん☆さん
    できる限りものを増やしたくないけど、ベッドで寝たいなと思いつつソファや椅子もこれで代用できると思い買いました。 開けて膨らむのも早く、クッション性も満足です。 まずソファとして使いましたが座り心地も悪くありません。ダブルサイズで横幅が140cmありますので、2人で座っても余裕があります。 ズレないようにマジックテープがついた幅広の布状の紐もついていますが、それを使わなくても壁際で使っているため不便は感じません。 ただ、インテリアに合わせて、カバーは別のものを上から被せて使おうかなと考えています。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/04
    2022/12/04
    nanakametaさん
    満足
    布団で寝てましたが、年齢的に足腰の不安がでてきて かといって、ベッドだと部屋を占領されると こちらのマットレスを購入しました。 圧縮も直ぐに形状が戻り、ソファーもかなり座り心地が良かったです。買って正解!
    注文日:2022/11/16
    2022/12/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/09/22
    吾輩は猫好きであるさん
    今までシングルベッドに夫婦で寝ていたが、子供が産まれるのを機にベッドを処分してこちらを購入。 昼間はソファー、夜はマットレスにして使用。 使って1週間経ちますが、座り心地も寝心地も問題ないです。ダブル広々して最高です。 ソファーにした時に崩れないようにする為?のマジックテープが本体につくと生地を傷めてしまうので注意。マジックテープが見えるの嫌だったので別にソファーカバーを購入しました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 「ダブル広々して最高です。」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。 快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/08/11
    MtCrow517さん
    満足
    かなりしっかりした座り心地で高さもありソファーとして実用性ありです。エアコンがベッドルームに無いため夏の暑い夜はベッドとして使用してます。かなり使えるソファーベッドです。
    注文日:2022/07/26
    2022/08/12
    2023/01/15
    使用開始から3週間経ったところです。コイルのものが苦手なのと、ベッド下収納を使用するため折りたたみできるのもが便利かと思い、こちらを選びました。高反発だと固すぎかもと心配もありましたが、今の所寝心地バッチリです。 下収納からの出し入れも重いマットレスが半分くらいに畳めるので楽ですね。
    注文日:2022/12/04
    2023/01/16
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品の寝心地と仕様に満足頂けているご様子でとても嬉しい限りでございます。今後とも末永くご愛用いただければ幸いでございます。この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非とも当店をよろしくお願いいたします。
    2022/08/12
    りんダンゴさん
    いい感じです。 高さ、硬さは。 ただ伸ばしたときに、折り目に足がはまったり、背もたれ部分は伸ばすとスキマがあくので、頭側にすると不安定です。なので-一つです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/01
    2022/08/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。 これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2017/01/28
    もうちょっと硬くてもいいかもです。 でも満足しています。
    注文日:2017/01/13
    2020/04/30
    最高、必要になったら、リピートしたい
    届くのも早くて、使い心地は最高!沈み具合も文句ないし、匂いも全く気になりませんでした。 復元も早く、1時間くらいで20cmまで戻っていました。 毎日晩、広げてマットレスにして、毎朝ソファーにしていますが、レビューに書いてあるほど大変だとは思いませんでした。 少し重いですが、しっかりしているので、仕方ないかと思います。 腰痛持ちなので、長期使用でどうなるか期待してます。 追記 購入から1ヶ月ちょっとで気づいたのですが、縫い目がほつれてる?感じで、中のウレタンが見えてるところが3ヶ所あります。 届いて時は気づきませんでしたが、使用1ヶ月ではさすがに劣化では無くて、元から処理が甘かったのかなと思いました。 使い心地は最高なので評価は変えません。
    注文日:2020/04/24
    2020/04/30
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 当店のマットレスでごゆっくりお休み頂ければと思います。 また、貴重なご意見、ありがとうございます。 お客様に頂いたお声を参考に、より良い商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
    2019/07/02
    *リーズ*さん
    大満足です。
    引っ越で、それまで使用していたマットレスを処分してしまったので新しいマットレスが欲しくなり購入。 以前のマットレスは折りたたむ事ができなかったので今回は折りたたみにも出来てソファーになるこちらに決定。 固さは私にはちょうど良いです。 ソファーにして座ると少し沈みます。 10センチと迷いましたが、こちらで正解でした。 これで、腰痛が楽になればいいな。 配送はとても迅速で助かりました。 本当にありがとうございます。 追記 使用していて思ったのですがソファーにした時の専用カバーが欲しいと思いました。 マルチカバーを使用していますが、子供たちが座っているとカバーがずれてしまい やすいので。
    注文日:2019/06/24
    2021/10/18
    部屋が狭いためソファーが置けず、来客用の布団としても使っています。使い勝手はいいです、子供達が気に入っています。ただタオル生地のカバーはモケモケが着きやすいです。専用のカバーがあればなお満足です。
    注文日:2021/05/06
    2021/10/18
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 実際に商品をご使用いただき、使い勝手の良さにご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2018/07/24
    大満足
    高反発マットレス とても気持ちよく眠れます 薄い布団で寝ていたのですがマットレスに変えてからは、腰や首が痛くなることはないです。
    自分用
    注文日:2018/06/26
    2022/04/10
    Roma-chanさん
    分厚いのが良い!
    めちゃくちゃ分厚い! 柔らかくてしっかりしていてギリギリの場所にいてもちゃんと支えているから斜めって体が落ちることもありません♪ 色んな形にするにはちょっと持ち上げたりするのは重いけど、その分しっかりでヘタレないのが良くわかります! ソファーにもなれるベッドを探していて、色々迷いましたが、これにしておいて本当に良かったです♪ 今夜は深い眠りになりそうです!ありがとうございます♪とてもおススメです!
    注文日:2022/04/03
    2022/04/13
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。 当商品でおうち時間を快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/06/20
    ぼぶち3087さん
    良い買い物ができました
    予定より早く発送され2日以内に届きました。届いてすぐに開封し、圧縮しているのを戻すのに時間がかかると書いてありましたがすぐに戻りました!(季節的に早かったのか??) まだ1日しか使用していませんが以前コイルマットを使用していた者からしたら良かったです、身体の沈み具合がちょうどいいし寝転がって映画鑑賞も最適でした!笑 ちなみに寝る時は敷パットを使用することにしています。 安いしネットというのもありちゃんとした商品が来るか不安でしたが久しぶりに買って正解だと思える商品でした! 購入後の対応も迅速で良かったです。 ジョイントマットも注文しているのでそれも楽しみです(★‿★)
    注文日:2020/06/15
    2020/06/22
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、開封後問題なく使用できているようですので、安心致しました。 これからも是非ご愛用頂けると幸いでございます。 お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/16
    しろ1227さん
    子ども達が県外に進学をしたので断捨離ついでに子ども達が使っていた寝具も処分。 帰省した時用の寝具を探していたところ折り畳みのこのマットを発見。 帰省するまでが待ちきれず使ってみたら寝心地良かったです。 子ども達が帰ってきたときの感想が楽しみです。
    家族へ
    注文日:2022/04/15
    2022/04/18
    2020/04/09
    雪カメさん
    遅くなりました。 商品の具合も非常に良いと思います。 ただしっかりしすぎて移動が大変ですねー😅
    注文日:2020/03/27
    2020/04/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品へのご意見、誠にありがとうございました。今後の商品開発の参考とさせていただきます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/09/21
    TK-d516さん
    凄く良い!
    ずーっとマットレスや寝具、ベッドをどうしようか迷っていた時に発見し、しばらく見てたのですが、厚み、硬さ、折り畳めるという点で決めてみました。 それまで使ってた棉のマットレスでは床についてたんですが、これ、凄く良い。 ベッドみたい。 あと9月末ってなってたので、しばらくは棉の…って思ってたら突然発送されて受け取ったので凄く嬉しいです!
    注文日:2019/09/15
    2019/09/24
    TK-d516様 当店のソファマットがご要望にぴったりだったようで大変嬉しく思います。 従来、ソファマットはもっと薄手のマットレスのような使い心地のものが多かったのですが、 こちらは厚みが20cmもあるので、よりソファやローベッドに近い使用感になるのが特徴です。 この度はありがたいコメントをありがとうございました。 シーンに合わせていろんな形でお寛ぎください。
    2019/06/12
    恋愛難民。さん
    ソファの時はソファカバーを装着し、ベッドとして使う時はダブルサイズのシーツ+ニトリの冷感敷きパッドを装着して使っています。面倒ですが。 そこまで保護すると、ベッド本体の溝になる部分は気になりません。ただ初回使用時、目覚めた時に彼が背中が痛いと言ってました。わたしはまったくそう思わなかったので、多分ですが痩せ体型の方には固すぎるのではないかと。。。
    注文日:2019/05/25
    2016/12/28
    りっきん♪さん
    シングルタイプを先日購入し、旦那用にダブルサイズで購入しました。 本当に極厚で寝心地いいです。 主人もとても気に入っています。
    注文日:2016/12/06
    2022/03/07
    はしょぷさん
    重たいですが、その分寝心地最高です。
    狭い寝室でソファーにもなるベットを探している所にこちらを見つけ購入しました! ダブルサイズのブラウン購入。 発送も早く、分厚い分重たいですが寝心地は最高です。1週間寝てますが、夫婦共にヘルニアですが気持ちよく朝まで寝てます。 次買い換える時が来たらまた購入したいです♪
    注文日:2022/02/21
    2022/03/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「寝心地は最高です」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/11/23
    部屋が狭いのでいざとなった時畳めるものを探していました。私には少し柔らかめだったのでボックスの防水シーツ(子どもと寝る為)と厚手のキルティングのパットをひいてちょうどよい硬さになりました!
    注文日:2021/11/18
    2021/11/24
    この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございます。 お客様ご自身で改良も重ねていただき快適なカタチを模索していただきありがとうございます。今後もぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。改めて当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/07/08
    hoyohoyoyoさん
    重いけど良い
    フローリングの上に置いて使っています。厚みがあるので座ったり寝たりしても体が痛くないので長く使えそうです。ただ、形を変える時はやはり重いので小学生の子供と2人で作業しています。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/05/29
    ジャスミン6703さん
    ベッド代わりに
    ベッドを置きたいけど部屋が狭くて、昼間はソファとして使えるようにこちらのマットレスを購入しました。 硬さもちょうど良く腰が痛くなることも無くぐっすり眠れました。 20cmはさすがに分厚くて重いので毎日動かすのが大変ですが、朝からいい運動になります。
    注文日:2021/05/25
    2021/05/31
    この度はタンスのゲンのソファにもなるマットレスをお選びいただき誠にありがとうございました。お客様の元へ無事に商品をお届けでき安心致しました。ベッド代わりに使われているとのことでその後いかがでしょうか。末永くご愛用いただけますと嬉しい限りです。改めてレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2021/04/08
    大人2人で、ベッドとして使用しています、2人寝てもむど余裕があります。 思ったよ高さがあり、しっかりしているので、すぐにはへたらなそう!
    注文日:2021/03/27
    2021/04/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。