5 2023-02-19

買って良かったです
クッション性がありますが、適度な硬さで歩きやすいですし、転んでも大けがになりにくいと思います。

2023-02-19
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2022-09-08

早い!最高です!
お値段高くて悩んで悩んで遂にポチリ。届いてみてもう大満足ー!です。
ショップ様の連絡も都度くださり助かりました。全て最高です。
あとは耐久性がどのくらいかなーと期待を込めて星5つです!

2022-09-08
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「最高です!」とのお喜びのコメントを頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、当店の対応にもご満足いただけたようで何よりでございます。当商品にはPE素材を採用しており、耐久性に優れ、劣化しにくいことを特徴としております。末永くご愛用いただけますと幸いです。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • ゆぎさん
  • ゆぎさん

4 2018-09-22

もう一つの極厚と比較すると。
もう一つの、木目の滑り止め機能のない方は、危険なレベルで滑ります。
靴下を履けないレベル。
そして、1ヶ月目から木目が剥がれ始め、半年も経たずにボロッボロになっています。
リビングに敷いていると恥ずかしいレベルで早く破棄したいです。
安くないのにそちらの質の悪い商品から6畳分を2セットも購入してしまったのが大失敗。
本品のピタッとウッドの方は普通に滑りません。
普通です。当たり前です。
木目柄が剥げることはありませんでした。
先ほどの滑るマットとはジョイントの部分が適合しないので、繋ぎ合わせて使うことすらできません。
●ドアと床がギリギリのお家ではこの2センチの極厚は使えません。
我が家は、動物を飼っておりフローリング傷防止のために使用中。
洗面所、廊下と、ドア周りはこちらの同じ柄の1センチ厚を使用してます。
段差ができる部分がありますがあまり問題はありません。
少しずつ買い増ししてますが、あの剥がれやすく滑りすぎる粗悪ジョイントマットの販売はやめてほしかったです。

• an369さん
  • an369さん

4 2018-02-10

いいです。しかし…
さすが極厚。つかまり立ちの息子が転んで頭ぶつけても泣きません。かなりクッション製あります。色も綺麗です。しかし…フローリングに直接敷いていたら床にゴムの跡がビッシリ。洗剤で擦っても何しても落ちないので、退去の時にお金取られそうです。これはもう諦めて最低でも4年は使います!

5 2017-09-20

はじめてジョイントマット買いました
赤ちゃんが生まれるので快適な部屋作りの為購入しました。
主人と2人で10帖程のリビングスペースに敷き詰めました。軽く掃除しながら時間は大体1時間位かな?男手があれば早いのと、敷き詰めるスペースが長方形だったので簡単だったのもあると思います。ソファー部分の下は敷かずにカットして使用したので殆どのスペースを埋めることが出来ました。レビューで少し大きめに感じるとあったので予想通りです。
他のジョイントマットとは比べられませんが、厚みはいいです。ニオイも特に気になりませんでした。木目はナチュラルで結構明るくコントラストがハッキリしているので暗めの木製品の家具が多い我が家は少し木目がうるさくなってしまいました〜(^^;地の木目フローリングが明るめだったのでナチュラルにしたんですが、他の色よりは馴染んでくれてると思います。
走ったりはしてませんが滑る事はありません。滑りやすそうな感じもなく、子供にも安心だなーと思います。
まだ冬は越えてませんがラグよりも暖かそうだし、北海道なので送料含めると2万円程したのですがラグを買うより安上がりになったので満足してます。

5 2021-08-28

購入して良かったです
子どもがつかまり立ちをするようになったので購入しました!色味を迷ったのですが、元の床が白の木目調なので、境目に違和感が出ないように同じ色味にしました。いつもの買い物と比べると高価な品物ですが、安全面を第一に考えて極厚&すべりにくい加工のものにして良かったです。ふかふかで、直接座ると暖かい感じがして気に入ってます。敷いた直後は何度か境目でつまづきましたが、徐々に慣れてきました。子どもが転んでしまっても、恐らく大きな怪我にはならないと思います。

2021-08-31
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用下さい。

5 2016-10-31

満足です
1cmの厚さのものと迷いましたが、防音効果が高い方がよいと思いこちらを購入しました。(上階に2歳くらいの子が住んでいるのですが、子どもが走り回る音って結構響くので…)
届いたものはしっかりしたクッション性があり、子どもが寝返りしても痛くなさそうで購入して良かったです。木目調なのもいかにもジョイントマットという感じがしなくて良いです。

4 2017-08-21

レビューを見て評価が高かったので購入しました。色はホワイトとブラウンで悩みましたが、部屋が明るくなるようにとホワイトに。木目調なのでいい感じに馴染んでいますし、明るいのでいいです。32枚を購入し、キッチンに12枚、リビングに16枚で分けて使っています。鉄筋コンクリートのアパートなので床が硬いため、厚さ2センチにしましたが、よかったです。ただ、静電気が…キッチンとリビングの間のレールを歩くたびにバチッと音がします…足の裏なので痛みはないのですが。6ヶ月の娘も泣いたりしないので大丈夫なのかなぁと思っていますが、冬はもっとすごいのかなぁと思うと心配はあります。湿度を保つしかないのかなぁ…匂いはあけたときに少し気になりましたが、敷いてみると気にならなかったです。不具合があり、直接問い合わせをしましたが迅速に丁寧に対応していただき、よかったです。決して安い買い物ではなかったので。

• Saaaaaaa21さん
  • Saaaaaaa21さん

4 2021-03-15

和室全体に敷きました。雰囲気がガラッと変わってとても良いです。8ヶ月の娘がいるので、つかまり立ちやおすわりから転倒することが多々あるため2cmの厚みは安心です◎たまーに倒れてもケロッとしているので良かったです。多少つなぎ目に隙間やデコボコはできますが、ジョイントマット購入するにあたって隙間は許容範囲内だと思います。木目同士は繋がりませんが、わたしは別に気になりません。汚れてもサッと拭けて、滑り止めつきなので娘も喜んでハイハイの練習中です。今時100均にも売ってあるジョイントマットなのでそれなりの出費ですが、思い切って買ってみて良かったです。

2021-03-15
娘さんにも喜んでいただけたようで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2020-12-25

2度目の購入です。
前回、白の木目調を買って3年半が経ち、表面のフィルムがあちこち剥がれ、回りのヘリ部分もちぎれボロボロになってしまいました。
まだ小学生の子供達が、バタバタするので、クッション性が高く滑りにくい、こちらのジョイントマットを再度購入することにしました。
今度は、ヘリがボロボロにならないように、裏を幅広テープで最初から留める事にしました。
今度は、ダークブラウンを購入してみたので、何となく部屋の感じが、落ち着き高級感が出たように思います。
ただ設置するときに、見た目がスッキリするように木目の方向を合わせて引きたかったので、ヘリの部品は自分達で角をカットしながら引きました。
特に角ではないヘリ部品が少なく、柄も縦目と横目が均等に入っているとジョイントしやすいと思います。

2020-12-25
リピートして頂けて大変うれしい限りでございます。商品無事到着し、問題なくご使用いただけているようで安心しました。
また機会がございましたら是非当店をご利用ください。ご来店ありがとうございました。

5 2020-03-20

買ってよかった!
ホワイトを購入しました。
スタスタ歩ける1歳女児がいる家庭です。
今まで他社のよくある厚み1センチのジョイントマットを使用していましたが、厚み2センチはさすが踏み心地がフカフカしていて違います!
ホットカーペットの購入を考えるくらい底冷えするマンションでしたが、以前より床に座っていても寒くないです。
気にしていた段差による子供の躓きもなく安心です。滑りにくさはまだよく分かりません。
購入してから一週間くらいは独特の匂いがありましたが、そこまで気になるものではなかったです。
よくあるブラウン×ベージュからホワイト木目に変えたことにより、部屋が広くオシャレになり快適です。
高価なので購入を迷っていましたが、もっと早くハイハイの時期から変えていればよかったかも!

2020-03-23
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当ジョイントマットに満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2019-10-12

小さい子供がいるので
厚い方のマットを購入しました。正解でした。家は、賃貸マンションなので、下の階の人の騒音対策や子供が転んでもケガをしないように、購入しました。大きい一部屋で生活していますので、全部にマットを敷きました。安全で快適なお部屋になりました。丈夫で、デザインもいいです。欠点は、歩くと、ウレタンを踏んでいるような音がするので、寝ている時や静かな時など気になります。小さい子供がいる人は、お勧めです。

2019-10-15
こちらの商品は厚さ20mmありますので、下の階への騒音をより防いでくれます。賃貸マンションですと、やはり他のお部屋への音は気になるという方は多いので、ジョイントマットが活躍してくれます。さらに滑りにくい防滑フィルムで表面をコーティングしていますので、お子さんもより安全に動き回れると思います。
安心してご利用ください。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2019-10-08

厚みがあって満足です
子どもの事故防止の手助けになればと思い購入しました。製品は物がよく、購入前に気にしていた臭いもなく、しっかりとした厚みがあり大変満足です。
また、厚みがあるお陰なのか、踏み面だけでなく、敷き面の方にも滑り止めが効いているためなのか、敷設して不自然にどこかが浮いたりすることもありません。
木目のプリントで注文しましたが、届いてから確認した当初はプリントプリントているなぁと思いましたが、敷いてみると意外と落ち着いて見えて当初の不安はなくなりました。
むしろちょっとした小上がりができた感じで嬉しいです。(2cmで生じた段差は躓き防止で新たに対策の必要性はでましたが)
子供の事故防止のほか、私の筋トレもヨガマットとの効果も相まってこちらのシートのお陰でやりやすくなりました。

2019-10-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大満足と商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
厚み2cmのクッション材がお子様が転んだ場合でも衝撃の緩和に最適ですよね。
お子様の健やかなる成長の一助とjenna1225様の快適なお住まいづくりに、当商品をお役立ていただければ幸いです。
また機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。

4 2018-04-22

おおむね満足です。
転勤による引っ越しを機に購入。賃貸の2階なので音対策を期待しました。
2カ月使った結果ですが、白木タイプを選んだので部屋の中が明るく感じられ、踏み心地も気持ちが良いです。この厚さですが、作業用カッターで簡単に切れるので、幅合わせ加工もやり易かったです。(引き切りではなく、竹のように立ててから下に押し切りで。)
但し、よく踏むパーツはジョイント部の隙間が段々目立ってくる感じです。
また、材質上避けられないでしょうが、静電気が起き易いです、髪の毛が落ちたりすると指で拾う時立ちます。家電類に悪影響はないのか心配なので対策を考え中。
良い方法はないですかね?

4 2017-04-01

引っ越しで買い換えました。ジョイントマットを買うのは7年ぶりくらいですが目覚ましく進化してますね。化学物質のにおいに敏感なのですがこれは1〜2日敷いておくだけで何も感じなくなりました。前に買ったものは、丸洗いしたり外に干したりと普通に使うまでにエイジングが必要でしたがこれは特に不要でした。
2cmも厚みがあるので防音性は申し分ないと思います。
難点をあげるなら、縁のユニットが薄いためちょっと弱い気がします。端っこを踏むと簡単につぶれそう。
木目は合わないけど全く気になりません。市松模様のマットよりもぐっとおしゃれな雰囲気です。子供がいなくても敷く価値あります。