5 2016-09-25

◆和室にも使える座椅子◆
実家の母へのプレゼントで購入しました。母曰く『連動式ヘッドレスト、腰当て、フットレストが最高。デザインもシンプルなので、リビングだけではなく和室でも使えるのGOOD!』だそうです。内蔵されているポケットコイルによって、座り心地も抜群みたいです。ちなみに母からは『もう一つ色違いを買って送って欲しい』というLineがきました・・・。価格も手頃な商品なので、設置場所や希望するカラーを確認して買って送ろうと思います。

• ( 'o')さん
  • ( 'o')さん
    購入者 レビュー投稿 33

4 2016-11-11

(´・ω・`)
リクライニングはやはり手元レバーが扱いやすさで圧勝。
足元は流行りのくの字、への字曲げ機能がないぶん短く、狭い部屋ではコンパクト。寸足らず分を付属のオットマンが支えてくれるので不便は感じない。
追従ヘッドレストも適度な高さを維持してくれ自分で調節できない不安面を取り除いてくれる。厚みがありヘタリは感じづらい反面、こたつで使う分にはどうなんだろうといった処。ただやはり移動の際に便利な取手等は付いてほしかった

4 2017-08-12

母へのプレゼントです。
他の方のレビューにも有りましたが、ヘッド部分が高いようで少し首が疲れてしまうみたいです。
父が試しに座りしたが、父にはちょうど良いみたいです。
今商品画像で確認しましたが、私の家に届いた商品は画像よりヘッド部分の膨らみが大きく感じます。
私に届いた商品は…って感じだと思います(^∀^;)。
レバー式のリクライニングやフットレスト、座り心地は良いみたいです。
長く使えればいいなぁ〜と思ってます。
購入して良かったです。

4 2017-04-03

丈夫そうです
座面がしっかりしていて、ヘタリ難い感じです。ギア式でなくレバーで無段階なので
微妙な加減が出来ていいと思います。以前使っていた座椅子はギア式でギアの所が
壊れてしまったので、この商品の耐久性には期待しています。

5 2016-11-13

父へのプレゼント
普段寝っ転がりながらテレビを見る父へのプレゼントです
どう?と聞いたら「最高」と言ってもらえました〜
座ると腰が楽だそうです。
普段滅多に褒めたりしないし、こんな直球な感想聞いたのは生まれて初めてでした(笑)「まあまあ」とか「まずまず」ばっかりの父からしたら、最上級の褒め言葉です。ありがとうございました。

4 2017-05-19

座り心地は楽ちんです。ただ首の高さの調整が出来ないので角度によっては首がだるくなります。

5 2017-05-06

最高です^_^
今まで購入した座椅子の中で一番良かったです。特にレバー式がすごいですね!今までの座椅子はなんだったんだって感じです。オットマンもついているので座面もへたりにくそうです。とにかく最高の座り心地で子供と取り合いになりそうです。

4 2017-05-10

しっかり感があり、座面もコイルバネであり、へたりが無さそうで、良い商品です。
ただ、リクライニングに連動で動くヘッドレストが、リクライニングをやや傾けた時の連動角度が大きく、首が前になり過ぎで少し違和感があります。

3 2017-10-04

座面が小さい。
座面が思ってたより小さく、使いづらい。頑丈さは2年くらいなら持ちそう。

1 2017-08-22

思っていたより
座面はふにゃふにゃ。ヘッド部分が合わない。
腰痛と坐骨神経痛対策のつもりが悪化しました。

• kiiniiさん
  • kiiniiさん

1 2017-08-07

一年持たない
去年の10月に購入したんですが、徐々にフラットじゃ無くなります。

1 2017-05-15

首が痛くなります
座りここちはとてもいいのですが。ヘッドの位置が私には高く、首が痛くなってしまします。全部倒したらいいかと思ったら、これも高すぎて、とてもテレビを見たりできません。ヘッドの部分が出ていなければ、もっと気持ちが良い椅子になると思います。この椅子にあった身長の人には最高かもしれません。

2 2017-01-25

使用感想
レバー破損で交換がありましたが、交換後は問題ないので良いですが
感想しては、値段相応です。

2 2017-01-11

座椅子
腰当てがあってもリクライニングを後ろに倒すと腰と椅子との間に空間ができ頭の座りも悪く期待はずれでした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子