商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-03
  • ダイニングチェアとして
  • 4才の子供のダイニングチェア用に購入しました。購入のきっかけ・ハイローチェアでは姿勢が悪く、卒業させたい・高さが変えられるので、長く使える・座面が汚れても拭き取りやすい・キャスター付きで、座るとロックされる・脚を含めた奥行きがコンパクト・将来は勉強机用の椅子としても使える・シンプルなデザイン・色が選べる・値段が手頃梱包・部品ごとに綺麗に包まれていた・緩衝材のゴミも多すぎない程度 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-14
  • 組み立て簡単で、15分程度で完成しました。おおむね想像通りの出来で、可もなく不可もなく。強いてあげるなら、座る場所の前後の調整がもう少し幅があれば良かったなという感じです。 ・・・(続きを読む
  • にっく4420さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2024-04-03

カラー:ホワイトウォッシュ

ダイニングチェアとして
4才の子供のダイニングチェア用に購入しました。
購入のきっかけ
・ハイローチェアでは姿勢が悪く、卒業させたい
・高さが変えられるので、長く使える
・座面が汚れても拭き取りやすい
・キャスター付きで、座るとロックされる
・脚を含めた奥行きがコンパクト
・将来は勉強机用の椅子としても使える
・シンプルなデザイン
・色が選べる
・値段が手頃
梱包
・部品ごとに綺麗に包まれていた
・緩衝材のゴミも多すぎない程度
・ネジや部品に番号が書いてあり、わかりやすい
組み立て
・夫婦2人で30分程度で完了
・わりと簡単
・説明書もシンプル
良かった
・丸みがあり、木のささくれも無いので安心
・キャスターは座ると確かにロックされる
気になる
・近くで見ると木の継ぎ目が目立つ(塗装しているホワイトを洗濯したので余計に)
・座っていないとガタつく(ロックするキャスターなので仕方ないかも)
・木の香りがする(嫌ではない程度、1m離れるとわからない)
・座面裏のホッチキス止めが荒い(支障はない、裏面なので気にならない程度)
・発送が遅い(注文時から予約商品なのはわかっており、予想よりは早く届いた)
・説明書のネジの図が、老眼の方には見づらいかも
子供の反応
・喜んでいる
・特に背の菱形3つがお気に入り

2024-04-04
4歳のお子様のダイニング用の椅子として、ご購入いただきました商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
これからのお子さまの健やかなご成長とともに、末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また、大変詳しい内容のレビューをいただき、本当にありがとうございます。
特に「気になる」のところで頂きました貴重なご意見は、今後のより良い商品開発の参考にさせていただきます。
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
  • meru0921さん
  • meru0921さん

5 2023-06-09

実際の組み立ては、予想していた程は難しくなく、時間もかかりませんでした。

2023-06-12
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
デザインや座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

4 2023-05-12

初めて
下の子が小学生になったのでこの椅子を2脚買いました。
1つ箱に凹みがあり背もたれ部分が少しかけてしまっていました。使用には問題なさそうですが。
組み立ては説明書が絵付きで丁寧なので簡単にできました、普通のドライバー使用です。
しっかりお勉強してくれるといいな。

2023-05-12
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、商品が少しかけていたとのこと、誠に申し訳ございません。
そのままご使用になられるとのことですが、今後何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-02-02

カラー:ホワイトウォッシュ

年少の息子用に。100cm、18キロですが座ってる時はちょうどいいです。まだ自分で乗り降りが出来ず、抱えないとだめですが、大人も座れるし気に入ってます。

2024-02-05
お客様に無事商品をお届けすることが出来、安心いたしました。
使い心地をお気に入りいただけ嬉しく思います。
お子様に快適にお使いいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • marikalさん
  • marikalさん

5 2023-12-31

カラー:ナチュラル

気に入った様子です
1万円を切る価格だったので、プレゼントにお願いしやすかったです。
ちゃんと木なので高みえします。
クッション別だと高くついてしまうので、クッション性のある座面なのも良かったです。
届いてから毎日座っています。

2024-01-04
商品が無事到着したようで、安堵しております。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2023-06-06

フローリングのまま使っていたら、タイヤがついているのに傷だらけになりました。
座っていたのは17kgの子供だけです。
急いでデスクカーペット買いました。
座り心地は問題ないそうです。

2023-06-07
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせて頂きます。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-04-25

娘が小学生になり クルクル回らない学習椅子が欲しくて購入しました。
座っていない状態ではとても軽く動かせ座るとロックがかかるのでとてもいいと思いました。
ただ娘の体重では軽いのか座っていても動きます。でも使い勝手はいいです。
足置きの高さを変えれたり座面の位置を変えれ、長く使えそうなので買ってよかったです。

2023-04-25
この度は★5満点レビューをいただき、誠にありがとうございます。
お客様のニーズに合致した商品をご提供できたようで、大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
また、商品の使用感に関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂戴したご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-07-24

子どもの学習机に合わせて買いました。
子どもの成長に合わせて高さを調節できるし、色もナチュラルで飽きの来ないデザインなので、長く使えると思います。

2023-07-24
お子様の学習椅子として当店からお選びいただけて大変光栄でございます。
調節することで長くご使用いただけますので、是非末永く大切にご使用ください。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-06-17

動きもスムーズで子供も気に喜んで使っています。

2023-06-19
お子さんも気に入ってくださっているとのこと大変うれしく思います。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますのでまた何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • semi-breveさん
  • semi-breveさん

5 2023-05-26

気に入ってます
ナチュラル色を購入しました。部屋に馴染んでいい感じです。座り心地もいいです。

2023-05-26
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品に満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品でお子様の学習の手助けになれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-05-23

リピートです!
作りもしっかりしていて、座面のクッション性も丁度良いです。
傷はところどころ見られますが、気にしなければか、気になりません。

2023-05-23
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、今回も当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の小学校入学祝兼誕生日プレゼントで購入。キャスター付きだけど座ると動かず、座りやすさも良いようです。

2023-05-08
★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき嬉しい限りです。
ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。
今後もタンスのゲンのご利用を心よりお待ちしております。
  • Joriさん
  • Joriさん

5 2023-05-05

ランドセルが下における椅子をとてもお得に購入できてよかったです。

2023-05-08
ランドセルが下に置ける仕様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当商品がお子様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • waka4280さん
  • waka4280さん

5 2023-04-24

昨日組み立ててみました。比較的簡単でした。色も画像通りでいい色合いです。娘は背もたれのダイヤのデザインが気に入ったようです。まだここで勉強していませんが、試しに座った感じはよさそうです。兄に買った某量販店の似たようなデザインの学習イスはがたつきが気になりましたが、こちらはないようです。

2023-04-24
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2022-10-19

来年小学生にあがる息子のために購入。組み立ても簡単、見た目もとてもかわいいです。あとは耐久性に期待です。