【送料無料/即日出荷】 ワンタッチ タープ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • ワンタッチタープテント
  • 4時間限定ポイント10倍、グリーンを購入。・イベントにも使える広々3mサイズ・雨が降っても安心の耐水加工・強い日差しから守るUVカット加工・突発的な風にも対処する8連式ベンチレーション仕様・設置場所に応じて3段階の高さ調節可能・指を挟みにくい高級仕様のプルピン方式・耐久性のあるスチームフレーム・テントを固定するペグとロープ付属・持ち運びにも便利な専用収納ケース付・日よけに便利なサイド ・・・(続きを読む
  • M138さん
  • 3 2017-05-02
  • 設置、片付けが簡単で使いやすい。強風の中で使用しましたが固定しておけばテント自体は安定していました。少し思いですが仕方ない範囲かなと。 ・・・(続きを読む
  • kanau24さん
  • kanau24さん

5 2017-05-22

大きくて良かった
もう一ランク小さいものと迷ったのですが、これだけの大きさがあって正解でした。
他の方のレビューには重いとの記載が多いようですが、女一人で肩にかけて運ぶのに不自由なしです。
ただ広げたり畳んだりは二人ではきつかったです。
部活動でこのタイプのテントを使い慣れている息子の指揮で、大人4人。4人いれば楽に設置も片付けもできます。
脚の長さの微調整はできないタイプのものです。

4 2017-05-14

• デザイン:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
子供のサッカー大会の時に友達家族も一緒に使えるかな?と思い購入しました。簡単に組み立てる事が出来るテントを探していたところ、一番安かったのでこちらに決めました。送り先が沖縄なので送料がかかったのですが、それでも地元のお店やネットの他のショップより安かったです。
サッカー大会の前に、広げてみよう!とキャンプをした時に使ってみました。主人と二人でわりと簡単に設置&片付けが出来ました。
途中、雨が降ってきて雨漏りしましたが、それは想定内というか、説明にちゃんと聞いてあったので、全然問題ないです。
仕方のない事ですが、かなり重いです。女性では持ち運びは厳しいかなぁ...。なので星マイナス1にしました。

5 2017-05-23

良いね
安く買えて満足早くバーベキューで使用するのが楽しみです

5 2017-05-22

満足です。
庭で大人6名幼児1名でBBQする為に急遽購入。大人4人いたので簡単に設置できました。2.5mサイズとかなり迷いましたが、3mにして大正解でした(^^)サイドシートも1枚付いてお得!日陰を作ることが目的でしたが、広さも充分ありサイドシートを斜めに使って日陰スペースを広げて使用しました!また天井部分に風が通る仕組みがあったので快適に涼しく過ごせました。
大満足でした(^^)

• ゆゆ920さん
  • ゆゆ920さん

5 2017-05-19

早い
届くの早くて良かったです。
運動会で使用します

4 2017-03-08

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
なかなかの重さですね。
畳んだときにはそんなに小さくならないですが
広げたらかなりの広さになります。

4 2016-09-01

• 広さ:4
バーベキューへ
友達とバーベキューに行った時に使用していたものが、とても便利で
即購入、値下げもしていたので迷わず購入しましたが、
バーベキューに行っていないため、実際はまだ使用できていません。
でもきっと活躍してくれるはず。

5 2016-08-15

使いやすい
確かに少し重たいですが、安定感や質感、何の問題もありません。この価格でのコストパフォーマンスは文句ありません。

5 2016-07-26

大満足
3m×3mという大きさを少し過小評価していました。
大人7人とその他もろもろ装備品が丸々すっぽり収まってしまいいました!
使用した日は雨ではなかったので防水性に対しての評価はできませんが日差しを遮り、尚且つタープ内のほうが風が通って快適な空間でした。
これからレジャーシーズンなので是非お勧めしたい一品です。

5 2016-07-19

• 設置のしやすさ:4
コスパ申し分ないです。
3mのUVカット仕様で、しかもサイドシェード付!このお値段で手に入って大満足です。テントシート(屋根部分)も備え付けられているから取り外しの必要もなくてすごくラクです。ただ、広げたり移動させたりは人数が多いに越したことはないかな。2人で広げられない事もないけど、女性には結構キツいかも。主人と2人で広げてみて、広げるのはさほど苦ではありませんが、左右前後のわずかな移動が主人との身長差もあり大変でした。
でも、学校行事にBBQ…重宝すること間違いナシです!!

5 2016-07-17

• 設置のしやすさ:5
集いと日除けの場として。
迅速に対応して頂き、本日早速利用致しました。
雨が降るのか降らないのか微妙な天気の中このタープがあるから!とBBQ決行。結果雨が降る事はありませんでしたが時折の陽射しにも快適に過ごす事が出来ました。
組み立ても片付けも旦那はサンシェードより簡単そうでした。
帰りには2組のご家族が「タープ買おう!」と言ってくれて今回思い切って購入して良かった(≧◡≦)と思いました。

4 2016-07-08

• 収納サイズ:2
良かったです。
一番上が風が抜けるようになってて飛びにくい作りがいいです。サイドシートは重宝します。安いしいい買い物ができました!マイナス点は一度広げたらカバーに入れにくいです。もう一回り大きいカバーにしてくれたら雨で濡れでも車が濡れないのになぁ。と思います。

5 2016-07-05

• 設置のしやすさ:5
使い道がいろいろとありそう
3メートル四方のテントは,結構大きくて,バーベQ・子ども会行事・運動会・作業時の日陰・地域行事等々,何かと使い道があり重宝しそうです。早速使用しましたが,組立てや片づけも簡単でした。また2人でも組立てられますが,やはり4人のほうがより簡単でスムーズです。持ち運びは,大人1人でもできますが,結構重さがあり2人のほうがより楽です。シートが一体になっているのも便利でした。ただ,収納ケースは,もう少し大きめのほうがスムーズに収納できると思いました。

5 2016-06-29

【防水性】4
【収納サイズ】5
【設置のしやすさ】5
【その他】
会社のレクリエーション用に利用。
4人いれば組み立て・片付けともに初めてでも5分ずつで可能。
日よけのチャックの位置が少し分かりにくかったですが、一度わかれば
問題なし。
このクオリティーでこの値段は非常に満足です。
個人用にも購入を検討中です。