★期間限定 7,490円!7/22まで★【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年07月18日20時00分〜2017年07月22日23時59分
  • 5 2016-05-25
  • ワンタッチタープテント
  • 4時間限定ポイント10倍、グリーンを購入。・イベントにも使える広々3mサイズ・雨が降っても安心の耐水加工・強い日差しから守るUVカット加工・突発的な風にも対処する8連式ベンチレーション仕様・設置場所に応じて3段階の高さ調節可能・指を挟みにくい高級仕様のプルピン方式・耐久性のあるスチームフレーム・テントを固定するペグとロープ付属・持ち運びにも便利な専用収納ケース付・日よけに便利なサイド ・・・(続きを読む
  • M138さん
  • 1 2017-07-18
  • 星つけられないわ。
  • あっさり飛んでって車に直撃、テントは折れるわ、車は傷つくわ。最悪。買ってはじめて使った日にこれじゃ。責任取ってくれと言いたいくらい。簡単に吹き飛ぶし、設置するのに女2人じゃキツすぎる。固定は旦那さん。あーお金出してゴミ買ったようなもん。捨てるのに粗大ごみ代…本当失敗だわ。海の強風なんか耐えられるわけないでしょ。自宅の庭でこんだけ飛ばされるんだから。 ・・・(続きを読む
  • ゆっちぃ1さん
  • kanau24さん
  • kanau24さん

5 2017-05-22

• 防水性:4
大きくて良かった
もう一ランク小さいものと迷ったのですが、これだけの大きさがあって正解でした。
他の方のレビューには重いとの記載が多いようですが、女一人で肩にかけて運ぶのに不自由なしです。
ただ広げたり畳んだりは二人ではきつかったです。
部活動でこのタイプのテントを使い慣れている息子の指揮で、大人4人。4人いれば楽に設置も片付けもできます。
脚の長さの微調整はできないタイプのものです。
【追記】
風の強く日差しの強い日に使用して、驚くほどの真価を発揮しました。
天井の風抜け、とても良いです。
周りのタープが煽られて飛ばされそうになる中、安定感が全然違いました。
また内側のアルミも日差しを強力に遮ります。
この値段でこの性能。超おすすめです。

5 2017-06-29

• 設置のしやすさ:
大満足
フレームがアルミではなくスチールなので、かなり重たいです。
でも主人が運ぶので問題なし(笑)
友人がアルミのを持っているのですが、強風で飛びます・・・。
なので、このくらい重さがあったほうが安心できます。
色は珍しいミントグリーンを注文しました。
きれいな色で周りにはまだいない感じなので、目立ちますが
見つけやすくて良いと思いました。
まだ完全に広げたわけではありませんが、少し広げて見た感じでは、
大人二人で広げられそうです。
今週末は暑そうなので大活躍してくれそうです。

4 2017-05-30

• 設置のしやすさ:5
組み立てが簡単!
少年団のタープが壊れて、安くていいものがあれば…と探していたところヒットしたのがこの商品。いつも、設置するのに時間がかかっていたのに、やってみたらものすごくスムーズに出来上がり、みんな「これ簡単!いいね!」と大絶賛。お安く買えた上に使い勝手がよくて大満足です。ただ、重さはあるのでちょっと大変だけど、頑張れない重さではないです(笑)また、サイドシートが思いの外、風よけや、日よけになってよかったです。迷ってる人は、ついてるものにすべき!ファスナーで簡単につけられて役に立ちます。星5つにしたかったけれど、ケースの大きさに余裕がなく、何回か片付けたら隅が破けてしまったので、ケースの大きさが改善されるといいなということで4つに。総合的にはいい買い物ができました。

• eskyaiさん
  • eskyaiさん

4 2017-04-19

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
【デザイン】とてもいいです。
【広さ】十分広い。
【防水性】
【収納サイズ】少し重いけどバッグに収まるからいいです。
【設置のしやすさ】簡単であっという間。
【その他】届いてすぐにあけるとテント部分汚れあり。

5 2017-07-10

• 設置のしやすさ:5
大人2人で15分もあれば
子どもと庭でプールをするために購入しました。初めての自家用テントだったので、サイズ感がいまいち分からずに購入したのですが、立ててみて予想よりも大きく感じました。まあ庭には収まるし、日陰が大きくて結果オーライです。
組み立ては大人2人いればそこそこ簡単に組たたります。所要時間15分程度でしょうか。昔のテント(パイプを連結したりするタイプ)を組み立てたことがある方でしたら、とても簡単に感じることと思います。広げて上に持ち上げるだけです。
一番のよかった点は、風が抜ける仕様になっているところですね。買って立ててそうそう強めの風が吹いていましたが、安定感がありました。この値段でお得だと思います。

4 2017-06-15

• 設置のしやすさ:3
昨日届きました。配達されたら配送の人が受け取った時には箱が破れてましたと教えてくれました。もっと丁寧に配送してもらえたらと思いました。すぐに中を確認したらテントの収納袋の縫い目が雑なところがあり、穴がありました。それ以外は特に問題なかったです。
3メートルは結構おっきいですが色々使えそうです。
4人じゃないと広げるのは大変だと思います。

4 2017-05-14

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
子供のサッカー大会の時に友達家族も一緒に使えるかな?と思い購入しました。簡単に組み立てる事が出来るテントを探していたところ、一番安かったのでこちらに決めました。送り先が沖縄なので送料がかかったのですが、それでも地元のお店やネットの他のショップより安かったです。
サッカー大会の前に、広げてみよう!とキャンプをした時に使ってみました。主人と二人でわりと簡単に設置&片付けが出来ました。
途中、雨が降ってきて雨漏りしましたが、それは想定内というか、説明にちゃんと聞いてあったので、全然問題ないです。
仕方のない事ですが、かなり重いです。女性では持ち運びは厳しいかなぁ...。なので星マイナス1にしました。

• KA20160201さん
  • KA20160201さん

5 2017-07-02

• 設置のしやすさ:5
買って正解に出逢えた!
バーベキュー用と運動時の日差しよけ用で購入しました!ホームセンターで購入しようとすると1万円は超えますがこれはお値段もお手頃だし、わざわざホームセンターであんな重いもの買うのもどうかなと思ったので即こちらで購入決定!私は使いやすいと思います!初めて組み立てましたがとても、簡単!4人は必要ですが本当に簡単です!大きさもちょうどよかった!届くのに時間はかかりましたが待っていて本当に良かった商品でした!あと重さはありますがあの大きさを考えたら収納時はコンパクトにまとまるので移動は楽々だと思います!

4 2017-07-01

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
丁寧な対応有難うございました。
収納袋のファスナーに不備があり交換をお願いした所、大変親切に対応して頂きました。またサイズの変更も対応して頂きました。有難うございます。商品はまだ使用していませんが、BBQや運動会等に活用していこうと思っています。
ただ、重量は相当重いです。重量がある分設置後は安定すると思われますが、持ち歩きの移動は車必須レベルと思われます。値段を考えれば許容範囲内です。
とにかく親切な対応でした。また利用したいと思います。

4 2017-06-26

• 設置のしやすさ:3
【デザイン】 こんなもんでしょう
【広さ】 3mって思ってたより広かったです。もう少し小さめがよかったと反省しています。
【防水性】 雨がふりで使用していないのでわかりません。
【収納サイズ】 もう少しコンパクトになるとありがたいかな。
【設置のしやすさ】 一人するのは難しいですね。
【その他】

5 2017-06-26

• 設置のしやすさ:5
お買い得でした!
【デザイン】シンプルでまったく問題ない。
【広さ】8人程でもゆったり。
【防水性】小雨の日に使用したが、全然濡れなかった。
【収納サイズ】小さくはないが、しっかりたたむと全然問題ないサイズ。物置の収納に入った。
【設置のしやすさ】1人では無理だが、2−3人いれば本当に簡単に設置できた。
【その他】キャンプに行くことが多いので、3mの物を購入しましたがお値段は格安だと思います!

5 2017-06-25

届きました
まだ開けてないですがバーベキューが楽しみです

• saa-3-さん
  • saa-3-さん

5 2017-06-23

簡単
弟が持っていて組み立ても片付けも簡単で量販店より安かったので購入しました。運動会やら外でのバーベキューなどで活躍しそうです

4 2017-06-22

• 広さ:4
  • 防水性:4
とても素晴らしい
対応も良く、とても親切で良かったし品物も良かったです。

5 2017-06-21

コスパ
この値段で 3mは 安いと思います。まだ 使って無いですが、
輸入パッケージでも ちゃんと お店の ロゴが 入ってるので 安心できます。
使うのが 楽しみです。