★大決算 3,980円★【送料無料/即日出荷】...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • 生後4か月と1年のネコを飼っていて、初めてキャットタワーなるものを購入するにあたり、見た目良く、丈夫、お手頃価格をポイントに探し回り、こちらにたどり着きました。我が家と同じ大型猫のノルウェィジャンが乗っかっている画像も決め手になりました。部屋の角に置いたところ、ネコが飛び乗り降りしても安定感があります。梱包の外箱は問題無しでしたが、ネジが入っているプラケースが浅くホチキス留めだったのが開いてしまっていてネジがバラバラになって散乱 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-10
  • 良い商品です。
  • 息子に手伝ってもらい30分くらいで組み立てました。途中何度か間違えてネジを外したりしましたが、大丈夫でした。最初の日は警戒していたのかあまり遊びませんでしたが、翌日からは大のお気に入りの場所に、二段目の四角が気に入ってよく寝ています。ネズミのおもちゃでも飽きずに遊んでいます。柱で爪とぎもよくやってます。ネコ心を知っている人が作った品ですね!残念なのは価格。楽天スーパーセールで購入 ・・・(続きを読む

5 2016-12-02

良いです◎
もともとあったキャットタワーでは物足りなく、カーテンなどに登って高いとこに行きたがるやんちゃな7ヶ月の猫のために購入。組み立ては女ひとりで行い、30分ほどで完成しました。麻のポールが思ったより細く少し心配しましたがグラグラしたりはないです。開封したときは、予め窓を開けて空気清浄機をつけていたからか臭いはそんなに気にならなかったです。しかし、完成して2〜3日は部屋中に酸っぱいような臭いがしばらく残りました、、、。安いですし、皆さんのレビューで覚悟はしてたので許容範囲です。なにより、猫さんがとても気に入ってくれて麻の爪とぎにしがみつきながらネズミに夢中になって遊んでくれてるし、2番目に高い場所で休まってる様子も伺えるし購入して良かったなと思います。ハンモックは紐が短くて、猫さんも使わないので、外してかまくらベッドを置いて使ってます。

5 2016-11-06

買ってよかったです。
6ヶ月のメインクーンの猫のために購入。
最初は大型のものを探していましたが、
重すぎるのは困ることや、値段が高すぎるのも
初めて購入する物としては避けたく、迷いに迷った結果
こちらにしましたが、正解でした。
私の探していた条件は、
1.大きめの猫でも使えそうなこと
2.それほど重くないこと
3.価格が安いこと
4.高さ150程度
猫が大きくなる種類のため、今後買い直すことも考えて、上記の理由で決めました。高さは上から落ちても骨折しないようにです。といいつつ、そこそこ高さを持たせて楽しませてあげたい気持ちから150程度です。
組立は、2人で1時間くらいでできました。
臭いは段ボールから出してファブリーズをふって3日くらいすると気にならなくなりました。
設置後は猫はネズミに夢中でした。ネズミもあって本当によかったです。良い買い物でした。

5 2016-11-12

30分かからず完成
ブラウンを購入結構大きな箱で届きました。女性一人で運ぶのは無理な大きさだったので立てて床を滑らせて運びました。
開封した途端ネコ興味津々、箱からパーツ出してみると一つ一つしっかりしていて結構重い感じでしたが組み立て方もきちんと書いてありササッと30分足らずで完成しました。においも気になるほどでなくしばらく出しておけば大丈夫でした。
組立途中から遊び始め爪とぎし興奮状態でおもちゃにじゃれついていました。支柱がすべて麻ひもで巻いてあるので階段を使わずそこから上っています(笑)
おもちゃはすぐにとれそうですが。
グラグラすることもなく思っていた以上ににしっかりしています。
まだ3か月弱の子猫なので問題なく使えそうです長持ちしてくれればいいな。
これで他のところで爪とぎしなくなりそうです。

5 2016-11-24

安定感抜群で、オススメです
凄く丁寧なメールと素早い発送に感謝しております。
愛用していたキャットタワーが壊れてしまい、迷った末、こちらにしました。
前は三つ足のキャットタワーで安定感がイマイチでしたが、こちらは四つ足なので、安定感がバッチリです。パーツの繋ぎ目も前の物より、しっかりしています。
組み立てた当日から気に入ってくれた様子で、爪とぎしたり、ネズミで遊んだり、ベッドで休んだりしています。
大きめの猫ちゃんなので、後少しベッドが大きければ良かったかな、と思う位で、後は大満足です。はみ出して寝てる様子がまた、可愛いです(笑)色も選べて良かったです。ありがとうございました(*^^*)

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

5 2016-11-14

うちの猫は大人ばかりのせいか、他の方が書いてるような「作ってる時から大興奮」とはなりませんでしたが、一度乗せてあげたらそこから動かなくなりました 笑
ねっころがりながらふわふわの生地に頬擦りしてたり、まったり楽しんでるようです♪
三匹いますがそれぞれがお気に入りの場所をみつけいつも同じところにいます♪でとハンモック部分は使ってくれませ〜ん 笑

• nina117さん
  • nina117さん

4 2016-12-19

組み立て途中から興味津々で邪魔されながら組み立てました(笑) 我が家の猫は6キロと7キロの大きい猫なので、台も小屋もはみ出てますが、毎日楽しそうに遊んでいます。 上の台は柱が1本なので、飛び乗る時に少しグラグラします。

• だい001さん
  • だい001さん

4 2016-10-08

少し生地がほつれたり爪とぎのカスが凄いですが、
うちの子は喜んで遊んだりくつろいだりしているので良いと思います。

5 2016-09-25

大満足です
部屋の模様替え後、2歳のオス猫(5Kg)が天窓に上がらなくなってしまったので、足場代わりのキャットタワーを探していました。
初めてなのでどれにすればよいか迷っていましたが、4時間限定でお安くなっているこちらにしました。圧迫感のないように壁紙と同じ白で。
結果、大正解です!
組み立て中から大喜びで登ったり降りたり、天窓にも再び上がるようになりました。柱で爪を研いで、疲れると上から2段目の土台で休んでいます。ハンモックと階段は使いませんが、しっかりした作りと、予想以上のお気に入りぶりで、★5つにしました。臭いも全然気になりません。
ベッドにしている上から2段目の土台が早く消耗しそうなので、パーツ売りがあるとさらにありがたいです。丸いベッドも欲しいな。。。

• smrn2さん
  • smrn2さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-03-10

スムーズに取引できて
組み立ても簡単で
見た目も良く
猫ちゃんも気に入りました!
リピートしたいと思います♪

5 2016-09-23

しっかりしていて丈夫な猫タワー
床面積はコンパクトなのに4本柱でしっかりしている。
我が家の大きくなった猫ちゃんたちが駆け上がっても揺れません。
高さの違うBOXテーブルが猫にとっては落ちないガードになっており安心している。
他社の猫タワーは3本柱で、値段も2000円ほど高かったがぐらつきます。
斜めの階段は大人猫には不要です。うちでは取り外しています。
子猫の時だったらたぶんあった方がいいでしょう。
猫の大好きな人が作ったのでしょう。お気に入りのタワーになっています。

• 悟空318さん
  • 悟空318さん

5 2017-03-09

抜群の安定感!
今まで使用していたキャットタワーが壊れてしまった事から新たな購入先を探していました。そこで価格がお手頃な割に結構ゴージャス感のあるこの商品が目につき、詳細を色々確認した後で間違いないと判断して購入しました。組み立ても簡単で完成まで早く、やはり底面が広く板状なので安定感が抜群です。階段やハンモッグが付属でついており遊び心もしっかり入ってます。ただ、いつもなのですがうちの猫は特に警戒心が強く、慣れるまで乗ろうとせず、今回も未だ乗ってくれていない状況です。暫く時間が掛かりそうです。しかし、商品は全体的にもしっかり部品が作られてますからお薦めの商品です!

5 2017-02-09

大満足です‼
我が家には3匹猫がいますが、彼女たちのために大きめのキャットタワーを探していたところ、サイズ感・お値段共に手頃なこちらの商品を見つけ、購入させていただきました。
組み立ては説明書きにあるよりも簡単で、一人で30分くらいでできました。組み立てている最中も、我が家の猫が寄ってきて、組み立て直後には早速上ってネズミにじゃれたりしていたので、喜んでもらえたようなので大変満足です(^_^)
もっと大きいものと迷っていたのですが、私の身長が155cmで、猫たちが一番高い所に登ると見下ろされる形になるので、これでちょうどよかったかなと思います。
ただひとつ残念だったのは、我が家の猫はみんな成猫だったせいか、ハンモックでは遊んでくれなかったことですかね。(^_^;)子猫だったら遊んでくれたかも?
とにかく、全体的には本当に買って良かったです‼
ありがとうございます。

5 2016-12-25

気に入ってます
お家に遊び場所もなく
カーテンをよじ登って高い所を目指す愛猫。
クリスマスプレゼントとして購入!
組み立ては2人で30分しないくらい!
思ってた以上にしっかりしていて
子供達がいーなーいーなーってww
愛猫も気に入ってくれたみたいで
気付いたらタワーの上で寝ています!
カーテンにも登らなくなりました(*^^*)

5 2016-11-23

おすすめです
1ヶ月以上待ちましたが、板もしっかりした木製で、組み立ても女性ひとりで一時間程度でできました。これで5000円切るなら大満足です!我が家のねこもすっかりお気に入りです。ねこ好きな人が考えたキャットタワーだと思います。

4 2016-09-23

お気に入りの場所の一つになりました
ハンモックは全然使わないけど、3段目などの箱ではよく眠ってます。
匂いの事もそれ程気になりませんでした。
予算よりも安く購入できたので、満足してます。