【利益還元祭 3,980円!4/30まで】猫ちゃん...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • 生後4か月と1年のネコを飼っていて、初めてキャットタワーなるものを購入するにあたり、見た目良く、丈夫、お手頃価格をポイントに探し回り、こちらにたどり着きました。我が家と同じ大型猫のノルウェィジャンが乗っかっている画像も決め手になりました。部屋の角に置いたところ、ネコが飛び乗り降りしても安定感があります。梱包の外箱は問題無しでしたが、ネジが入っているプラケースが浅くホチキス留めだったのが開いてしまっていてネジがバラバラになって散乱 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-20
  • 臭いが改善されれば・・・
  • 価格の割にはしっかりとした作りで、見た目には大変満足のいく商品でしたが、いざ商品が届いてダンボールから出したとたん!!何とも言えない異臭が漂い・・・((+_+))すぐに慣れると思い、取りあえず組み立てて完成ーー!!これで愛ネコちゃんも思いっきり遊べる&#9825 ;と期待したものの・・・臭すぎて近寄りもしないし、数日たっても臭いが取れず、まるで毎日人の脇の下の臭いでも嗅いでるかのような酸っ ・・・(続きを読む

5 2016-12-02

良いです◎
もともとあったキャットタワーでは物足りなく、カーテンなどに登って高いとこに行きたがるやんちゃな7ヶ月の猫のために購入。組み立ては女ひとりで行い、30分ほどで完成しました。麻のポールが思ったより細く少し心配しましたがグラグラしたりはないです。開封したときは、予め窓を開けて空気清浄機をつけていたからか臭いはそんなに気にならなかったです。しかし、完成して2〜3日は部屋中に酸っぱいような臭いがしばらく残りました、、、。安いですし、皆さんのレビューで覚悟はしてたので許容範囲です。なにより、猫さんがとても気に入ってくれて麻の爪とぎにしがみつきながらネズミに夢中になって遊んでくれてるし、2番目に高い場所で休まってる様子も伺えるし購入して良かったなと思います。ハンモックは紐が短くて、猫さんも使わないので、外してかまくらベッドを置いて使ってます。

5 2016-11-06

買ってよかったです。
6ヶ月のメインクーンの猫のために購入。
最初は大型のものを探していましたが、
重すぎるのは困ることや、値段が高すぎるのも
初めて購入する物としては避けたく、迷いに迷った結果
こちらにしましたが、正解でした。
私の探していた条件は、
1.大きめの猫でも使えそうなこと
2.それほど重くないこと
3.価格が安いこと
4.高さ150程度
猫が大きくなる種類のため、今後買い直すことも考えて、上記の理由で決めました。高さは上から落ちても骨折しないようにです。といいつつ、そこそこ高さを持たせて楽しませてあげたい気持ちから150程度です。
組立は、2人で1時間くらいでできました。
臭いは段ボールから出してファブリーズをふって3日くらいすると気にならなくなりました。
設置後は猫はネズミに夢中でした。ネズミもあって本当によかったです。良い買い物でした。

5 2016-11-12

30分かからず完成
ブラウンを購入結構大きな箱で届きました。女性一人で運ぶのは無理な大きさだったので立てて床を滑らせて運びました。
開封した途端ネコ興味津々、箱からパーツ出してみると一つ一つしっかりしていて結構重い感じでしたが組み立て方もきちんと書いてありササッと30分足らずで完成しました。においも気になるほどでなくしばらく出しておけば大丈夫でした。
組立途中から遊び始め爪とぎし興奮状態でおもちゃにじゃれついていました。支柱がすべて麻ひもで巻いてあるので階段を使わずそこから上っています(笑)
おもちゃはすぐにとれそうですが。
グラグラすることもなく思っていた以上ににしっかりしています。
まだ3か月弱の子猫なので問題なく使えそうです長持ちしてくれればいいな。
これで他のところで爪とぎしなくなりそうです。

4 2017-03-10

良い商品です。
息子に手伝ってもらい30分くらいで組み立てました。
途中何度か間違えてネジを外したりしましたが、大丈夫でした。
最初の日は警戒していたのかあまり遊びませんでしたが、翌日からは大のお気に入りの場所に、二段目の四角が気に入ってよく寝ています。ネズミのおもちゃでも飽きずに遊んでいます。柱で爪とぎもよくやってます。ネコ心を知っている人が作った品ですね!
残念なのは価格。楽天スーパーセールで購入し、一番お得と思っていたのに、完成写真を見たくてホームページを見たら、500円以上値下がりしていました。
これは悔しい。がっかりです。

5 2016-11-24

安定感抜群で、オススメです
凄く丁寧なメールと素早い発送に感謝しております。
愛用していたキャットタワーが壊れてしまい、迷った末、こちらにしました。
前は三つ足のキャットタワーで安定感がイマイチでしたが、こちらは四つ足なので、安定感がバッチリです。パーツの繋ぎ目も前の物より、しっかりしています。
組み立てた当日から気に入ってくれた様子で、爪とぎしたり、ネズミで遊んだり、ベッドで休んだりしています。
大きめの猫ちゃんなので、後少しベッドが大きければ良かったかな、と思う位で、後は大満足です。はみ出して寝てる様子がまた、可愛いです(笑)色も選べて良かったです。ありがとうございました(*^^*)

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

5 2016-11-14

うちの猫は大人ばかりのせいか、他の方が書いてるような「作ってる時から大興奮」とはなりませんでしたが、一度乗せてあげたらそこから動かなくなりました 笑
ねっころがりながらふわふわの生地に頬擦りしてたり、まったり楽しんでるようです♪
三匹いますがそれぞれがお気に入りの場所をみつけいつも同じところにいます♪でとハンモック部分は使ってくれませ〜ん 笑

• nina117さん
  • nina117さん

4 2016-12-19

組み立て途中から興味津々で邪魔されながら組み立てました(笑) 我が家の猫は6キロと7キロの大きい猫なので、台も小屋もはみ出てますが、毎日楽しそうに遊んでいます。 上の台は柱が1本なので、飛び乗る時に少しグラグラします。

• だい001さん
  • だい001さん

4 2016-10-08

少し生地がほつれたり爪とぎのカスが凄いですが、
うちの子は喜んで遊んだりくつろいだりしているので良いと思います。

5 2016-09-25

大満足です
部屋の模様替え後、2歳のオス猫(5Kg)が天窓に上がらなくなってしまったので、足場代わりのキャットタワーを探していました。
初めてなのでどれにすればよいか迷っていましたが、4時間限定でお安くなっているこちらにしました。圧迫感のないように壁紙と同じ白で。
結果、大正解です!
組み立て中から大喜びで登ったり降りたり、天窓にも再び上がるようになりました。柱で爪を研いで、疲れると上から2段目の土台で休んでいます。ハンモックと階段は使いませんが、しっかりした作りと、予想以上のお気に入りぶりで、★5つにしました。臭いも全然気になりません。
ベッドにしている上から2段目の土台が早く消耗しそうなので、パーツ売りがあるとさらにありがたいです。丸いベッドも欲しいな。。。

• smrn2さん
  • smrn2さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-03-10

スムーズに取引できて
組み立ても簡単で
見た目も良く
猫ちゃんも気に入りました!
リピートしたいと思います♪

5 2016-09-23

しっかりしていて丈夫な猫タワー
床面積はコンパクトなのに4本柱でしっかりしている。
我が家の大きくなった猫ちゃんたちが駆け上がっても揺れません。
高さの違うBOXテーブルが猫にとっては落ちないガードになっており安心している。
他社の猫タワーは3本柱で、値段も2000円ほど高かったがぐらつきます。
斜めの階段は大人猫には不要です。うちでは取り外しています。
子猫の時だったらたぶんあった方がいいでしょう。
猫の大好きな人が作ったのでしょう。お気に入りのタワーになっています。

5 2017-04-03

大人2人以上で組み立て、とありましたが一人で30分くらいで出来ました。
色はネイビー。とてもきれいな色ですが、猫の毛と爪とぎから落ちた繊維がちょっと目立ちそうなのでマメに掃除しないといけなさそうです。
色がついている部分は想像していたよりふわふわで気持ち良いです!
我が家は大きめの成猫3匹なので一番上のポールが折れないかちょっと心配ですが…
しっかりはしていると思います。
ハンモックは1歳以下くらいの猫ちゃん向けかな。大人の猫にはちょっと窮屈そうな気がしました。
匂いはそこそこありますが、ほかの安めのタワーでも同じように匂いがあるので
時間とともに薄くなるのを待つしかないと思います。安く買えてよかったです。

• やくゆさん
  • やくゆさん

5 2017-03-31

喜んでます
今まで使っていたものと、同じ商品が安く出ていたので、こちらのお店で購入しました。1年間使って買い替えです。
前の商品は、1年近くなってから棒が一つ折れました。
ネズミは1週間たつかたたないかでボロボロになりました。
今回は1週間使って、まだネズミのおもちゃが無事です。
同じ年数で買い替えになったとしても、このお値段で質も良いので、満足してます。
うちの猫も新しくなってから、頻繁に上って遊んだり寝たりするようになりました。棒がグラグラし始めてからあまり乗らなくなったので…
爪とぎも好きなところでできるので、そこも気に入ってます。

• 悟空318さん
  • 悟空318さん

5 2017-03-09

抜群の安定感!
今まで使用していたキャットタワーが壊れてしまった事から新たな購入先を探していました。そこで価格がお手頃な割に結構ゴージャス感のあるこの商品が目につき、詳細を色々確認した後で間違いないと判断して購入しました。組み立ても簡単で完成まで早く、やはり底面が広く板状なので安定感が抜群です。階段やハンモッグが付属でついており遊び心もしっかり入ってます。ただ、いつもなのですがうちの猫は特に警戒心が強く、慣れるまで乗ろうとせず、今回も未だ乗ってくれていない状況です。暫く時間が掛かりそうです。しかし、商品は全体的にもしっかり部品が作られてますからお薦めの商品です!

5 2017-03-04

我が家の老猫に
最初は臭いがキツいけど、3日もすれば馴れた様で14歳(4.5kg♀)で警戒心が強く、運動不足の愛猫でも登ってくれました。
我が家に子供が出来てから、追いかけ回される愛猫に逃げ場所を作ってあげようと購入したけど…子供(12kg)も登ってしまい…逃げ場にならないけど(^_^;)子供が眠ったあとは愛猫が1番上でくつろぐ姿が見られます。
ハンモックには乗らないし、ぶら下がってるネズミにも興味無さそうですが…猫と幼児が登っても大丈夫なくらいしっかりしてます。
組み立ては旦那が1人で30分ほどで組み立てられました。
少々ガタつきますが床板が四角くシッカリしてるので旦那いわく『地震が来ても倒れなそう』とのこと。
愛猫にとって安心できる場所であってほしいです。