2024/03/16
    yua2015さん
    一人暮らし用に
    ホワイト系がほしかったけど、1年も悩んで★1レビューの少ないこれに決めました。 義兄に組み立ててもらいましたが、約40分くらいかかりました。 60代の非力な私一人で組み立てたら重くて大変だったと思います。 . 椅子が重くて私の力では片手でさっと引けません。 重量チェック不足で、サイズ表見たら6kgでした。 4kgぐらいが良かったです。 座面も「ふかふかウレタンクッション」とは程遠く硬いです。 座面に傷のようなものがあって(写真1枚目)少し残念でしたが、座面が硬いから上にクッションを置くので隠れるから問題ないです。 テーブルもがたつきもなく安定しています。 全体的にはこのお値段でおしゃれなダイニングテーブルセットが買えて満足です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のダイニングテーブルセットにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 しかしながら座面に傷のようなものがあったとのこと、大変申し訳ございません。 そのままお使いいただくとのことですが、もしご使用に差し支えがございましたら、迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。
    2023/05/10
    商品はよく組み立ても簡単でしたが 椅子が入っておらず再度送ってもらうことに。 受け取りの手間がかかりました
    注文日:2023/05/05
    2023/05/11
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 商品につきましては、テーブルとチェアで別梱包でのお届けとなっております。 また、今回につきましては、在庫がございますテーブルのみ先に発送を行わせていただいておりました。 お客様にご心配をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2023/09/12
    梵天羽衣さん
    カラー:Dセット
    椅子1つ座面の汚れありました。 滑り止めがすぐ取れて床がベタついてしまったのでお掃除が大変でした。あと座面が少し硬めです。 ですがお値段の割にはしっかりしていて、見た目も無◯良品ぽい雰囲気で素敵だと思います。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、汚れがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後もより一層品質管理を徹底して参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/01/01
    THE BAWDIESさん
    カラー:Dセット
    一人暮らしに当たって「自分だけのためのダイニングテーブルを」と思い、少ない予算の中で他社商品と比較してようやくこちらに決めました。 以前は椅子の上に座布団後付けタイプだったのですが、クッションがついていると汚れちゃうかも…と心配していましたが、汚れも目立たなそうなグレーで良い感じです。 組み立ては一人でやりましたが、そんなに大変ではなかったです。 落ち着いた色の方も素敵だと思いましたが、こちらにして良かったと思っています。本当は本体がナチュラル色でクッションがPVCのホワイトがあればここまで迷わずに即決してたと思います。 大切に長く使いたいです。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事にご使用いただけているとのことで安心いたしました。 色味についての貴重なご意見もありがとうございます。 今後もお客様にお喜びいただける商品をお届けできるよう、改善を重ねてまいります。
    2024/04/10
    カラー:Dセット
    もうちょっとで完璧でしたが.....。
    本日、到着し早速キズ等ないかを確認後、組み立て開始。テーブルの脚をスムーズに止めていくと最期のネジがスムーズに入らない。他の脚のネジを付け替えてみても入らない。ネジ穴に問題あり!しかしながら、少しずつ回しては外すを何回か繰り返していくと少しずつネジが入っていきました。手は痛くなるしネジ穴は潰れて限界まで入れましたが、1cmほど空いています。 しかしながら、他の脚と上にあるネジがしっかり止まっており、最後まで入らなかったもののぐらつきなく何とか使用出来そうです。椅子は問題なく組み立て終わりました。トータル的には色目も良く、よかったです。今回このネジ1本にかなり時間がかかりました。組み立てネジとネジ穴の確認、宜しくお願いいたします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/27
    2024/04/11
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、組み立てに際してご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。 生産工場と、品質改善に向けて、雌ネジ、検品ラインについて打ち合わせを行わせていただきます。 そのままご使用いただいているとのことですが、もし気になるようでしたら、いつでもご相談承りますので、よろしくお願いいたします。 ご利用頂く中で、ほかにも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/12/25
    カラー:Dセット
    組立、すぐできました!
    組立だるーーと思って、商品到着から1週間放置でやっと組み立てました。椅子もテーブルも、こんなに簡単なの!?というぐらい楽に組み立てられました。女性1人でも楽々組み立てられます。ドライバーもいりません。(入ってます)値段の割にしっかりしています。ニ◯リと迷っていたのですが、皆さんのレビューを見てこちらに決めて大正解でした。色も大きさも写真通りでした!
    注文日:2023/12/13
    2023/12/25
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の色味やサイズ感、コストパフォーマンスにご満足いただき、大変嬉しく思います。組み立て家具は使い始めるまでにどうしても手間がかかりますが、その分一層愛着を持ってお使いいただけるかと存じますので、これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/10/02
    t.nao0405さん
    しっかりしてる
    ゲンさんはほんと裏切らない!ぐらつきないないしガタガタもしないしネットって心配なところもあるけどゲンさんなら間違いないです!ワンルームの部屋の隅っこにおいてますがインテリアと調和していい雰囲気です
    注文日:2023/09/05
    2023/10/03
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足のお言葉をいただくことができ、スタッフ一同嬉しい限りです。 当店のダイニングセットがお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/11
    おかけ~さん
    女性でも組み立てられました。 キズ等気にはなっていましたが、問題ありませんでした。 イスをダンボールから出した時、孫が臭い!とは言ってましたが、2日たったら気にならなくなりました。 椅子の座面が思ったより、硬めだったのが残念でしたが、お色は気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/06
    2023/06/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご使用に際しての大変貴重なご意見もありがとうございます。 お客様のお声をもとに、今後も商品やサービスの向上に努めてまいります。
    2023/12/11
    カラー:Cセット
    発送も早く組み立ても簡単でしたが、この写真の部分だけ気になりました。 完成した見た目はとても可愛いです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    ご注文ありがとうございました。ねじ穴の処理に一部不備があったとのことですが、完成した見た目についてご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後も長くご活用いただけましたら幸いです。
    2023/09/12
    ゴン助9659さん
    カラー:Dセット
    作りもしっかりしていて、とても良かったです。 組み立ても箱から出して準備するまでは大変でしたが、一人でも組み立てる事が出来ました。 椅子は座面は少し硬めです。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/13
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 当店の商品でお客様の生活がより良いものになれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    (`ロ´;)さん
    カラー:Fセット
    ショップに要望した通り傷等のない、丈夫そうな机と椅子のセットでした。 机の高さが若干高いかな、とは思いましたがそれ以外は椅子にクッションを敷いたり工夫すればなんとかなる範囲なので問題なしです。 組み立ては説明書通りネジを締めるだけ。 自分一人で組み立てましたが、机の天板等は重さがあるので気をつけて下さい。 椅子のネジも締めにくいところがあります。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/11
    この度はタンスのゲンのダイニングテーブルセットをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。組み立てについても無事にできたとのことで安心致しました。今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。またネジについても品質改善できるように努めさせていただきます。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    ティーヤン19さん
    コスパ良し!
    テーブル、椅子、別便にて、すぐ届きました。有難うございました。 椅子の組み立ての方が多少手間がかかりました。六角レンチの扱いや、ボルトを入れる際など気を使うので多少疲れましたが、40代女性でも一人で出来ました。所要時間は、テーブル・30分くらい、椅子二脚で1時間くらいでした。初めての方は誰かに手伝ってもらえば大丈夫かな! しっかりした造りで安心感あります。木目のナチュラルも、座面のグレーも落ち着いた色目で良いです。座面は硬め、私は好みの硬さでした。 コスパ良しで、良いお買い物でした!
    注文日:2023/05/20
    2023/06/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 色味などもお気に入り頂けたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/05/23
    らぱん1029さん
    パーフェクトというわけではないですが、この価格でこの状態なら、十分だと思います。座面も座り心地が良いですし、背の高さもいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/19
    2023/05/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 当店の商品でお客様の生活がより良いものになれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/20
    大阪のととろさん
    コスパ良い!
    ごはんを食べる用に購入しました。おしゃれでコスパも良いのでおすすめです!
    注文日:2024/04/13
    2024/04/22
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたダイニングセットに大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 これからも毎日おしゃれで明るい食事を楽しんでくださいね。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/11/02
    カラー:Bセット
    しっかりとした作りで、 思ったほど組み立ても難しくなく、 スムーズに終わりました!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/07/09
    いろいろ見て回りましたが、一番コスパが最高ではないでしょうか。大満足の商品です。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/10
    ダイニングテーブルセットのご注文誠にありがとうございます。 価格面や品質など気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/06/04
    ぽにょ1372さん
    大満足
    このお値段でこの素敵な商品、大満足です。たまにネジチェックして締めないとですね。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/05
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますのでまた何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/31
    fujikadoさん
    机も椅子もすごくしっかりしています。想像よりとても良かったです。組み立ても、女1人で出来ました。すごくおすすめです!
    注文日:2023/05/25
    2023/06/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当店のダイニングセットを気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当店の商品でお客様の生活がより良いものになれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/05
    苺2526さん
    シンプルで可愛い
    可愛いし値段以上! 組み立ても、机はすぐ出来て椅子も30分くらいで組み立てれました!
    自分用
    注文日:2023/05/01
    2023/05/08
    ご注文ありがとうございました。値段以上とのご評価嬉しく思っております。是非今後もタンスのゲンをご活用頂けましたら幸いです。
    2023/05/05
    女性1人でも容易に組み立てることができました。 この値段でこのクオリティはとっても満足です(^^)
    注文日:2023/04/23
    2023/05/08
    ご注文ありがとうございました。値段と品質にご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2022/10/04
    濃いめ固め少なめさん
    値段も安く、色も想像通りで、椅子も座りやすかったので満足です。 ですが、 ・テーブルの天板が初めから傷があった ・椅子のネジ穴が一つ足りなかった この2点が残念でした。 安かろう悪かろうということで諦めました。 天板の傷は端っこなので目立たないですし、 椅子はネジ1つ足りてないですが特に不便なく使えています。 安くて可愛くこの値段にしたら大満足の商品ですが、こういうこともあるということを頭に入れて購入した方がいいかもしれません。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/05
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品のデザインやカラーリング、使い心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。 一方、天板の傷やねじ穴が足りないパーツがあったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。ご使用に差し支えはありませんでしょうか。気になる場合はパーツ交換等の対応を取らせていただきますので、該当箇所のお写真と共にメールもしくはチャットにてご連絡いただけますと幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/13
    aya-saraさん
    女性一人で組み立てできました! お部屋に馴染んでとっても素敵なダイニングテーブルです!
    注文日:2022/05/23
    2022/06/13
    ご注文ありがとうございました。無事に組立が完了されたことがわかり安心しました。お部屋に馴染んだとのこと何よりです。是非今後もお役立てください。
    2022/11/30
    o.kこうちゃんさん
    若干サイズ感は小さいですがそれ以外は満足です。
    注文日:2022/05/17
    2022/11/30
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また、商品の仕様について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/10/01
    色合いとサイズがとても良かったです。電動ドリルを使って女性1人で1時間掛からないくらいで組み立てられました。六角レンチが付属されていますが、これだけだと手が痛くなりそうな感じがしました。 また、椅子とテーブルが別の宅配会社から届きましたが、事前に連絡のメールがあったので安心でした。
    注文日:2022/09/27
    2022/10/03
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品の色合い・サイズにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 また、無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。 お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/09/18
    たえみ2965さん
    とても満足です! 大きさもバッチリ!ありがとうございました!
    注文日:2022/07/31
    2022/09/20
    2023/04/12
    えりカルさん
    大満足です!
    組み立てはさほど難しいものではなく、2人で1時間ほどでした。工具も同包されていたので特別な道具を用意する必要はありませんでした。出来上がったものはクオリティも高くぐらつきもなく、しっかりとしたもので、高級家具屋さんに並んでいるものと全く変わらないほどです。強いて言えば、テーブル天板に1ミリ程度の傷が2箇所ほどあったのと、椅子の座面が少し固く感じたことくらいでしょうか。ただ座面に関しては、お尻が痛くなるとか、座っていて疲れると言うほどでは無いので、恐らく使用していくうちに慣れるか柔らかくなっていくものかと思います。そのような小さなことが気にならないくらい全体のクオリティが高いので、お値段もとても安いし、結果的には大満足です。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 商品を気に入っていただけましたようで、大変うれしく思います。長くご愛用いただけましたら幸いです。 天板の傷につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。検品体制を強化し、改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/12/25
    kumagorotaさん
    女性2人で作りましたが30分程度で完成。非常に簡単でした。ガタつきはテーブル、椅子どちらもありませんし、丈夫そうで荷重に耐えられそうな安心感があります。傷や不具合は何もありませんでした。 色合いも想像通りで、大変気に入りました。 購入前、椅子の匂いの口コミがあったので、気にしていましたが、私は全く感じませんでした。届いた当日から、何の支障もなく使っております。 テーブルの天面が若干傷つきやすいと感じるので、星4つで。目立つような傷はつきませんが、細かい線のような傷がついてきます。テーブルの色合いが濃いため、気になりやすいだけかもしれませんが。 それでもこの値段では、どこを探してもこんなに良い品には出会えないと思いますし、満足です。
    自分用
    注文日:2022/10/02
    2022/12/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    カリンmamaさん
    値段以上に見えます!
    注文から椅子は翌日、テーブルは翌々日にそれぞれ届きました。発送元が違うので到着日も違ったようです。事前にメールで連絡があったので問題なかったです。 又、組み立ても椅子、テーブルと日を分けて組み立て出来たので一日の負担が少なかったように思います。 組み立ては、得意な息子にお願いし椅子もテーブルもそれぞれ20分は掛からず1人で組み立ててくれました。私には無理だったと思いますが、組み立て慣れてる人なら簡単なようです。 品物はお値段以上にしっかりしてました! 椅子もドッシリと重みがあります。 狭いマンションなので大きさも良かったです。 大切に使いたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2022/11/18
    2022/11/22
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 組み立ても問題なく出来たようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/15
    ゆうさんPさん
    すぐに届きました。組み立て簡単で、1人でできました。快適です。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/16
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき組立も完了し、安全にお使いいただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    チビざえもんさん
    勉強机として購入しました。参考書やライトを置いても充分なスペースでとてもちょうど良いサイズです。 組み立ても女性1人でも出来ました。1時間は掛からなかったと思います!
    注文日:2022/01/18
    2022/11/24
    ダイニングテーブルセットのご購入誠にありがとうございます。 無事組み立てることができ、サイズ感などご満足いただけて大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2022/10/05
    通販生活初心者さん
    子どもの一人暮らし用に購入しました。写真よりも少し濃く感じますが、床の色とマッチして部屋が広く感じるようです。組み立ても簡単でしたが、配送は2分割で2社から届きました。
    注文日:2022/09/02
    2022/10/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お色味など問題なかったようで安心いたしました。配送については倉庫の関係で別々でのお届けとなっております。今後よりお客様に快適にお買い物いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。