2024/04/16
    トクトクちゃん1021さん
    脚数:2脚セット | カラー:ホワイト[PVC]
    自分で組み立てました。 ねじが箇所により上手くはまらず、空回り状態に苦戦しました。
    注文日:2024/04/07
    2023/12/09
    カラー:アイボリー[布地]
    15年ほど使っていた椅子が壊れそうになってきたので、色合いとかも今使っているテーブルに合わせても違和感が無さそうなので購入しました。 配送が早く、直ぐには組み立てられませんでしたが、先ほど組み立てました。 簡単な作業ですが、ネジがなかなかうまくはまらず、30分ほどかかりました。 座り心地も悪くなく良かったですが、予想より重いです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の組み立て大変お疲れ様でした。 ご購入いただきましたダイニングチェアを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/10/18
    ちびにゃんこ1584さん
    購入して3ヶ月です。 座面部分が少し不安になってきました。 このタイプは座布団かなにかしいでいないと、 穴が空くかもしれません
    注文日:2023/06/29
    2023/10/19
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2023/07/19
    ムク美48さん
    発送は迅速でしたし、組立もそれほど難しくありません(中学生の子どもと組立ました)。 背もたれ部分が肩甲骨あたりまでしかないので、少し低く感じた事と、脚の先についている緩衝材が2.3日使うと、すぐ剥げてしまい床にベタベタした跡がついてしまったので星-2にしました。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/19
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/07
    CORE1970さん
    完璧を求める方は注意
    自ら組立てる製品ですのて仕方ないことかもしれませが、2脚中1脚がどうしても脚のガタツキが調整できない製品がありました。 椅子にとってはガタツキは致命傷かと。 今回、調整のため脚の裏に床へのキズ防止のフェルトを貼り増しして調整しました。 やはり、価格を優先し、完成品を買わなかったことに後悔。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/10
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/06/05
    臭い
    どうしても臭いが気になりました。 部屋中が臭くなってしまうのがマイナス点です。 他は気になるところはないかなと思います。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/06
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 ニオイに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 今後再発防止に努めるとともにより良い商品をお客様へお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/05/02
    hito0313さん
    以前にも椅子を買って、今回も色違いで購入。1つだけ椅子の裏側が汚くて残念でした。
    注文日:2022/04/22
    2022/05/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、リピート購入してくださったとのこと、大変嬉しく思います。椅子の裏側が汚かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/02/16
    落ち着いたグリーンの色で気にいりましたが薬品のにおいがするため1日外気にあてました。
    注文日:2022/02/11
    2022/02/16
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 薬品の匂いがするとのことで、現在もまだ匂いはされますでしょうか。 商品に関して、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/02/09
    Serruriaさん
    子供たちに座面を破壊されてしまったので急ぎ探していました。今度は長く持つと願って。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/02/04
    2022/02/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/02/08
    コスパ◎
    値段の割にはしっかりした商品です。 組み立ては簡単でしたが 組み立てた後床に置くと、若干ガタつきます。 座るとあまり気になりませんが、どこかの脚が少し短いようです。 結構重さもあるので、脚裏に滑るシールなど貼ると移動が楽かと。
    注文日:2022/01/12
    2022/01/10
    キング3623さん
    普通の商品ですが、大切に使います。丈夫そうです。
    注文日:2021/11/23
    2022/01/12
    この度は、弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2022/01/10
    カジカのこっこさん
    出来れば返品交換したいです
    背もたれに、かなりひどい傷がありました、出来れば交換したいですが、急ぎで使いたいため組み立ててしまいました。もう一脚は、脚裏のクッションシールが1つ欠品してました。返品交換してもらいたいけど、注文してから到着まで約1ヶ月かかり。すぐ使いたいため組み立ててしまいました。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 しかし、背もたれに傷があったとのこと大変申し訳ございません。 今後このようなことがないよう品質管理を徹底して参ります。 また、交換などの希望がありましたら、お気軽に当店までご連絡をお願いいたします。 この度はお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    2021/07/31
    値段の割にしっかりしています。色味が、画像よりもだいぶ濃かったですが、個人的には許容範囲です。組み立て方が悪くて外れないことを祈ります。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/02
    この度は、当店の商品をご購入頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
    2021/07/07
    ニ○リの類似品より一回り座面が広かったです。 組立はすっごく簡単で10分位で完成しました。
    注文日:2021/06/26
    2021/07/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/06/27
    脚のフェルトが
    イスとして作りも良くしっかりしています。 脚にフェルトがついており、使用してすぐ剥がれて、テープのべとべとが床についてしまいました。 使う前に剥がした方が良いかもしれません。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/28
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 脚のフェルトがはずれたとのことで、大変申し訳ございませんでした。 これからよりお客様にご満足いただけるよう、品質改善に努めて参ります。 また機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/06/11
    木が滑らかになっていない箇所があり、組み立ての際に手を少し擦りむきました。 組み立て自体は簡単で、届くのも早かったです。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/14
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品をお届けした際に、一部に不良がありご迷惑をおかけし申し訳ございません。 これからはより一層検品を強化し、再発防止に努めてまいります。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2021/05/10
    値段が安いので仕方ないかもしれませんが、精度が良くありません。品質の検査を厳しくした方が良いと思いました。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品に不具合があり交換等のお手間をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 メーカーに状況報告を行い、以後この様なことが無い様に指導してまいります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。 ご不明点等ございましたら、お手数ですが当店カスタマーサポートまでご連絡いただければ幸いです。 今後もタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2021/03/13
    値段の割にしっかりした作りで、いい買い物だったと思います。 椅子のクッションは硬めです。 説明書に足のネジは仮止めして調整しないと組み立て不良になるかもと書かれていました。 しかし調整って何??どう調整するのか書いてなくて意味不明です。 人が座って揺れることはありませんが、置いて揺らすとカタカタ揺れます。足の傾きが 微妙に違うようです。具体的に調整の仕方を書いて欲しかったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。仮止めとは、説明書に記載がある通り8割程度締めるということでございます。仮止めを行わず、組み立てを行うとネジ穴が合わなくなり、組み立てができないという状況を作る原因にもなってしまいます。また、傾いているとのことですが、今一度すべてのネジを8割程度で緩め、足を合わせて再度本止めをお願いいたします。それでもできない場合は大変申し訳ございませんが、再度お問い合せいただければ幸いです。その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/02/04
    1脚が重かったですが、しっかりとしているのでこの値段では十分だと思います。布地にしましたが、直ぐに毛玉や埃がついたのは失敗でした。レザーにすればよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/12
    2021/02/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、毛玉やほこりがすぐについてしまったとのことで大変申し訳ございません。 頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/02/01
    アンちゃん123125さん
    組み立てしやすくて良かったです。 値段も安くて満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/22
    2021/02/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。 気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。 お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/01/16
    ネジ穴の空け方が雑、あちこち木片が飛び出ていてビックリしました。ネジを締めてしまえば見えない場所ですが、組み立ての際に危険です。木材に傷が数ヶ所ありました。 組み立ては簡単で10分ほどで完成、出来上がりの椅子はガタツキもなくしっかりとしています。座り心地も悪くないです。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/18
    組み立ての際にご不便をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございません。 お怪我等はございませんでしたでしょうか。 商品はそのままご使用いただいているとのことですが、お困りごとやご不安な点がございましたら、いつでも当店カスタマーサポートまでご連絡をくださいませ。 いただいたお声を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますようより一層努めて参ります。 当店のご利用並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2020/12/01
    ドミセイさん
    まあまあ
    配送はしっかり届きました。 価格並みの商品で納得しています。 所々塗装の剥がれ、傷等は目をつむるレベルでしょうか。 組立式で自分で組立ますが、簡単です。
    注文日:2020/11/21
    2020/12/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品に傷があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご希望でしたら程度によりましては交換対応も可能となっておりますのでお手数をおかけして申し訳ございませんが、当店までご一報いただけますと幸いです。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2020/09/30
    1つのネジだけネジ穴がありませんでした。 仕方なく指で回し入れましたが… このお値段なので仕方ないと思いました。
    注文日:2020/09/16
    2020/09/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ネジ穴がなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。担当者に申し伝え、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。また、検品体制の強化に努めて参ります。 商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/09/01
    ゆかぺちゃさん
    自分で組み立てるのが難しかった。
    初めて自分で組み立てる椅子を買ったので、説明書を読みながらシールの貼ってる方向と説明書ばかり見てしまい、うまくネジがはまらず、、、1脚に1時間汗だくで作りました。2脚目からはスムーズにいきましたが、今度はガタガタがうまく直せずおかしいなぁ、、と思ったら、滑り止めシールが一ヶ所ついておらずそれでいつまでたっても微妙なガタガタが修正できませんでした。お値段はお安いし、座り心地は悪くないので買って後悔はないものの、、説明書をもう少し丁寧にかいてほしかったです。特に座面の向きとか、前足の2本はどっちが左右の足なのか全くわからずはまる方向でつけたので、正解かどうかわからないままです。。。とても楽しみにしてたのでその気持ちもあって★3つで失礼しました。
    注文日:2020/08/03
    2020/09/02
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 いくつかご不便をおかけして申し訳ございませんでした。前脚の左右の向きにつきましては、どちらも共通していますので、そのまま使用されて問題ございません。滑り止めシールにつきましては、別途相談承りますので、一度ご連絡頂けますと幸いでございます。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/08/22
    putiwanwanさん
    こじゃれたデザインではなく、洗濯物を干す順番待ち濡れ衣類をかけておく、部屋着をちょっとかけておく、踏み台にする等、生活に密着した飽きのこない丈夫な椅子が欲しかったので満足です。 一か所ネジがはまらなくて苦労しました、ここだけはきっちり閉められませんでしたが、他がかなりしっかり留まっているので問題無いと思います。 かなり重い、ほんの少し移動させたい時に女性は片手では無理な重さ、それだけ丈夫なのだと思いますが 少しだけ不便です。
    注文日:2020/08/14
    2020/08/24
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。 ネジが一箇所止められなかったとのことですが、一度全てのネジを緩めて仮止めをしてからもう一度きつく締め直していただくこと改善されるかと存じますので、お手数ですが是非一度お試しいただけますと幸いでございます。 その他いただいたご意見には全て目を通し、今後の商品開発・品質向上に努めて参ります。 商品に対する貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来ればと存じております。
    2020/08/13
    楽天20206951さん
    お値段以上!たまたまハズレ?
    評価数や高評価が多かったので今回2セット購入しました。 注文から到着まで速く商品の見た目も値段以上に感じました。 今回は2セットを購入してますので4脚の組み立てを行ったのですが、お値段から想像出来るように多少の組みにくさや調整のし難さはありますが組み上がればしっかりしていて、他の方も仰る様にお値段以上だと思います。 ですが、個体差なのか、たまたまハズレを引いたのか4脚の内1脚だけ組み付けの際、仮組み後の本締めの時に少し締め込んだら、バキッとヒビが入ってしまいました。 ヒビは入りましたが、ネジの締め付け後はしっかりと安定していたので見えない所ですしそのまま使用しますが少し残念だっので、☆3の評価にさせて頂きました。 ハズレに当たらなければコスパは最高だと思います。
    注文日:2020/08/11
    2020/08/17
    この度は商品のご購入誠にありがとうございます。 商品の組み立てにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 またご使用後に異常がありましたらお問い合わせくださいませ。 今後お客様により一層ご満足いただける商品の提供を目指して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/07/06
    motozaki2605さん
    コスパが良いので、購入しました。 素材もしっかりしていてサイズも丁度いいです。 ただ、2脚の内1脚に、足裏クッションがないものがありました。
    注文日:2020/06/11
    2020/07/06
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、商品レビューのご投稿、嬉しく思います。 シンプルでお部屋にも馴染みやすいデザインになっているかと思います。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/05/24
    注文から配送までメールはマメに届いて安心でした。組み立ても簡単で女性1人ですぐできました。座り心地もいいです。ただ、目立たないところですが木の欠けやシートの裏のカビのような汚れが気になります。写真も撮り載せたかったのですが、掲載の仕方が分からず諦めました。 組み立ててしまったし、交換は面倒なので断念しました。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/25
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事に届き安心いたしました。 また、木の欠けや汚れがあるとのことで、誠に申し訳ございませんでした。 裏面に関しては製造上の理由で若干傷が入ってしまう場合がございますが、商品の状況が分かり兼ねますので、判断致し兼ねます。 今回は交換対応は見送るとのことですが、もし使用上問題があるようでしたら、是非当店カスタマーサポートまでご連絡をお願い致します。 お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 今後もタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/05/08
    商品到着しましたが、2脚とも前足が入っておりませんでした。5/1に問い合わせを送っておりますが、返答ありません。新型コロナの影響を受けて問い合わせ業務が滞っているのだろうと想定はしてますが、GW中ずっと椅子が使えない状況なので困っています。 5/12追記 前足届き、無事組み立てられました。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/08
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 またお客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 お問合せ頂いた内容につきましては、弊社よりご返信を致しておりますので、お忙しい中お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いでございます。
    2020/02/18
    シブ525さん
    1脚は完璧ですが、もう1脚はガタつきます。他の方のレビューに滑り止めをつける等ありますが、そんなものなのでしょうか。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/02/09
    2020/02/18
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 1脚ガタついているとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。 一度詳細の確認の為、改めて当店よりメールにてご連絡させていただきますので、大変お手数をお掛け致しますが、ご確認いただき、ご返信をお願い致します。 どうぞ宜しくお願い致します。