【送料無料/在庫有】 ポケットコイル ソフ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-10

グリーンのソファを探していました。
実物は画像よりもっと濃い抹茶系の色でした。落ち着く色で悪くはないですが、イメージとは違ったかな。ネットでの買い物は難しいです。この価格なのでまぁ良いかなと。
ソファとしては良いと思います。コンパクトですが窮屈感も感じず。ハイバックでは無い分ゆったり昼寝とはいきませんが、部屋を圧迫せずに置きやすいチェアだと思います。
追記 しばらく使用した感想です。
思った以上に良かったです。体格にも寄るとは思いますが、私には肘置きもちょうどいい位置にあり、なかなかリラックス出来ます。
そして、クッションが良かったです!この長方形の形が使いやすい。縦に置いて背中に当ててみたり、肘置きに置いて体を預けてみたり。
カバーが洗えるのも良かったです。
結果、非常に満足のいく買い物になりました。
ソファの形も可愛いし、色も濃いめで良かったかも。

5 2016-03-13

母がとても喜んでいました!
高齢の母のために購入しました。肘掛けつき座椅子も検討したのですが、こちらのほうが座りごごちがよさそうだったし、たっぷりしていたので選びました。足をつけずに使っていますが、炬燵にも丁度いい高さで、立ち上がりがとても楽になってゆったり座れてよかったと何度も何度も繰り返し喜んでいました。

4 2016-01-19

丁寧な発送ありがとうございました。ポケットコイルなので座り心地が良いです!サイズもコンパクトですっきりしていて生地も丈夫そう。ただ木脚の表面に5mmぐらいの凹んだ傷があり気になりました。

5 2016-07-04

思ってたより大きめです
色も濃いめで落ちついた感じ!
座った感じはかためです!

4 2016-07-04

大きさ、デザインがイメージどおりでした。
値段のわりにしっかりしていると思います。

4 2016-06-29

満足です!
思ってたよりも大きかったですが、座り心地もよく、クッションもいい感じです。

4 2016-06-26

色が見たままでした
あまりに重くて一人で脚をつけて起こして、好きな配置に持っていくのは大変でした。でもすごく好みの形になってるし背もたれもクッションもいいです。ただ重いので一人でセッティングするのには向いてない

• motechikaさん
  • motechikaさん

4 2016-06-19

思った以上にでかい!!逆に言えばしっかりした造りです。
後付けする、足に多少傷は有りましたが気にならない程度。大きめゆったりなので狭いお宅には向かないでしょう。
私は授乳のために和室に置く、座椅子を探していて一人掛けソファーのこれを見つけました。買って授乳が楽になりました

5 2016-06-16

グリーン
届きました。祖母に送りました。とっても楽チンで良いと

5 2016-06-15

思った通りでした
別で買ったコーヒーテーブルに合うソファを探していたところ、こちらのソファを見つけました。
何度もサイズを測って購入を決めました。
色違いで2つ購入しましたが色合いも商品ページの写真通りでした。
お値段もお手頃ですし、心配していた高さもテーブルに合いました。
買ってよかったです。

4 2016-03-09

お気に入りです♪
2人用のレザーのソファを使ってて、冬の間、体温を取られるように感じて敷物をして座っていましたが、念願の布のソファが手に入りました。グレーは色がきれいです。思っていたよりゆったり座れて満足です。

4 2016-01-30

配送がスムーズで良かったです。
商品の座り心地は程よい硬さで、生地もしっかりしていて満足です。

4 2016-06-21

よいサイズ感です
小さすぎず大きすぎず、自分にはよいサイズでした!
腰が悪いので、柔らか過ぎず程よい硬さに感じました。
色は画像より少し渋めかな、と思います。