1 2016-10-01

ふざけてる
商品が届いて開けてみたら、組み立て説明書無し。保証書無し。24時まで受け付けている問い合わせ先に電話してみても、応答無し。
メールで問い合わせても返答無し。
商品は傷だらけ。恐らく誰かが返品した物を送られたらしい。
絶対買うな!

5 2016-04-27

拍子抜けです!
年に二回、1ヶ月間ほど集中して自宅で原稿を書く仕事があるため購入しました。年がら年中使用するわけではないので、耐久性についてはあまり求めておらず、一番の目的はリクライニング機能でした。
大半の方は、ほぼ満足とのレビューのようですが、中には酷評もあり「長々とした誇大広告を掲載するような、この手の中華商品は、きっと駄目でしょう」と覚悟の上、欠陥があれば自分で改造や修理をしようと思い、注文した次第です。
ところが、思いの外正常な品物だったので、拍子抜けしてしまいました。組み立ては、慣れた人なら20分もあればできると思います。
私は、きしみとゆるみ防止のため、ボルトに粘土の高いグリス(シマノ製のデュラグリス)を塗布しながらやったので、もう少し時間がかかりました。
ただ、多くの方がおっしゃっておられるとおり、キャスターの転がり具合は良いとは言えません。また、肘掛けのクッションが左右ともつぶれて変形していました。それにリクライニング用のダンパーの取り付けが適当なため、調整が必要でした。14ミリのレンチなどの工具をもっていない人には取り付け不可能です。
ちなみに、私は、機械いじりが好きなので工具も手元にありましたし、大した作業ではありませんでしたが、購入を検討しておられる方はご注意下さい。
ワンポイントアドバイスとしては、ダンパーを取り付けるためのボルトが長すぎて不格好なので、背もたれを固定するボルト2本のどちらかと交換することをお勧めします。
多少の不具合はありましたが、座面の高さや座り心地等も含め、すべて想定内だったので気にならず、概ね満足といったところなので、星五つをつけました。
最後に、耐久性を求める方は、きちんとしたメーカー製の商品をお求めになられた方が良いと思います。なぜなら、座面と背もたれを固定する部品は、本来ならば金属製のパーツを使うべきところですが、品質が良くないと思われるプラスチックですから。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

1 2016-04-24

使用後の追記
別のお店でちょっとリクライニングするタイプと迷いましたが、こちらにして正解でした^^
結構ガッツリ寝れますね、コレ。
安定感もあって、変な軋み音もしません。
残念だったのが床を傷つけにくいとされているPUキャスター。
フローリング床での使用ですが、各キャスターの動きが上手く同調せずなかなか思った方向に動いてくれませんw
カーペットの上とかだったら苦労しそうに感じましたので☆−1としました。
[2017/06/28追記]
購入してからちょうど1年程度使用してのレビュー追記です。
まず当初から指摘していたキャスターの動きですがその後も改善は見られず、PCデスクに収めるのにかなり苦労しています。
それから、立体クッションですが背もたれ側は体重をかけないため大きなヘタリは見られないものの、座面についてはいわゆる「せんべい布団」のようになり、指で押した感じのストロークは2cmあるかないかに潰れましたので、クッションを上に置いて使用しました。
そして最大の減点部分が跳ね上げ式のアームレストです。
当方、体重が75kgもあり、それが原因だとは思いますが、ある日床に落ちたものを取ろうとして右側のアームレストに全体重がかかってしまった結果、完全に断面欠損で折れてしまいました。(画像1)
元々右は肘を置かない側でしたが、常に使用していた左側は使用1年3か月で中に入っているウレタンフォームが腰砕けのようにヘタってしまい(画像2)、現在は肘を置いても外に流れてしまいます。
体重が大きな要因になっているのは間違いないので、商品の問題ではない気もしますが、75kg以上の方にはオススメできないと思います。

1 2016-04-20

ウ〜ン…
組み立ては簡単だし、デザインも良いのですが
肘掛けのシルバー塗装の部分がキズだらけで
中古品を買わされた様な気分になってしまった。ガッカリです。

• tickenさん
  • tickenさん

1 2016-04-04

不良品
リクライニング調整バーの穴が無く取付不可でした、ガッカリです、不良品です。

2 2017-07-09

長持ちしない
1年半ほど、ほぼ毎日使用した感想です。
椅子のクッションは座ってる部分が二週間ほどでペチャンコになります(1cm押せるぐらい)。特に黒から赤に変わる継ぎ目部分が固くあたります。(私は1000円ほどの円形低反発クッションを買いましたがうまくフィットしなかったので100均の四角いクッションのがいいかもれません)
また、本来腰にクッションがあるべきですが、お尻の真後ろにクッションがあり、お尻の位置より肩が後ろになり、腰が浮くので座りづらいです。一度、画像を参考にお同じ位置にクッションを入れて試してみるといいと思います。(クッションが潰れ高さが下がり、背中のクッションも潰れるので多少座りやすくはなりますが、、、)
さらに太もも側のクッションも潰れるので深く腰掛けても徐々にお尻が前に行きます。すると継ぎ目部分にお尻が来て痛く感じます。
また一年半経って、リクライニングのガスシリンダーが弱まり、リクライニングを止められなくなりました。
新幹線の座席ように右側のボタンを押し込むとリクライニング可能になり、離した位置で止まる仕様ですが、次第にボタンを離しても押し込まれたまま戻らなくなりました。椅子の裏のシリンダーを押してる機構を直接開放してあげればなんとか使えましたが、ついにそれすら効かなくなりました。ガスシリンダーがガバガバで背を預ける力に勝てなくなってしまいました。(体重は約50Kg)
リクライニングするとクッションがちょうど腰の位置に来るため寝心地は悪くないですが、もちろん布団のがいいです。
酷評を並べましたが、2000円位のデスクチェアよりは良いです。今後は自動リクライニングしないように突っ張り棒でなんとか対処しようと思います。
ただ、他人に進められるかといえば、おすすめできません。

3 2017-05-14

お値段位?
組み立ては、そんなに難しくありませんでした。
しかしアームのボルト穴が微妙にズレてて中々はまりませんでしたし、一箇所どーしても合わず強引にねじ込んだらネジ山がバカになりました。
座面の裏側のタッカー部分は雑で、ガッカリしました。
とは言え、座り心地は良いです。
後は何年もつか…
まぁお値段位でしょうか?

• zubrowka_69さん
  • zubrowka_69さん

4 2016-10-14

キャスターの動きと匂い
組み立てなどは簡単でした。
ボルトなどもきちんとなくならないように封入されていたので開けてすぐに一式発見できました。
使用感ですが座っている感触などはいい感じで気に入っています。
この値段でこのタイプの椅子を買うなら今のところ良い買い物なのではないかと思いました。
ただ、タイトルにもしましたが、キャスターの動きが窮屈で思うように動いてはくれません。
自分は下にマットを敷いて使っているのですがほぼほぼ気持ちよく移動はできないかなあという感じです。
なので床に直置きでの使用ではないのでしたら座ったままでスムーズに移動するのは難しいかもしれません。
あとは匂いです。
くさいとか異臭がするというわけではないのですが、椅子本体のレザー部分の独特な匂いが結構きつく感じます。
苦手な人や匂いに敏感な人は気になってしまうかもしれません。
あとは長く使ったときのクッションのへたり具合や耐久性がどれくらいなのかなあって考える程度です。
良い買い物ですが、匂いとキャスターは少し気になったので4つです。

3 2016-09-22

価格なりの商品
レザー&メッシュのシートは、夏でも快適。クッション性もいい感じ。アームが、上がるのも、便利。しかし、キャスターは、スムーズに動かない。色ずかいも、部屋には、合わない。組み立て時、ネジ穴を隠すキャップが付いているが、入りずらいし、入ったところも、座っている時、ポロポロ落ちてくる。

• sprmakiさん
  • sprmakiさん

4 2016-04-15

スーパーセール期間中に購入しましたが、すぐに届きました。
なれない作業なので組み立てに45分くらいかかりましたが、女性ひとりでも問題なく組み立てられました。
自営業で、自宅PC机での作業用に購入しましたが、首の後ろのクッションや肘置きなどちょっと一息つきたいときにぴったりです。
2週間ほど使っていますが、長時間座っていても疲れにくいので、いいお買い物ができたと思います。
においが少しきついので、★マイナス1で。

2 2016-02-05

使ってみて
まず組み立ての時に座面の裏地に破れがありました!!組み立て自体は割と単純で30分もあればできるでしょう。
使ってみて座り心地はとても良いと言うわけではなく至って普通の座り心地で近所で売ってる安い椅子とそんなに変わりません。高さ調整は自分の使用できる範囲におさまりましたので良かったです。リクライニングの機能は良かったのですが肘置きが連動して動かない為160度倒した状態では肘置きが高すぎてとても使いづらいです。また個人的には肘を置く部分のメッシュが触り心地が悪いのでここはレザーにしてほしかったです。メッシュとレザーの割合のバランスが悪いなと感じました。
あと頭部のクッションは自分にはしっくりこなかったので外そうかと思いましたが、縫い付けてあるので後ろ側にひっくり返すだけで外せません!後ろ側にすると子供に引っ張られていたづらされてしまうので仕方なくそのまま使うことにします。商品説明では外せると書いてあったのに嘘つきです。
キャスターは体重をかけてる状態ではほとんど動きません体を浮かせばスムーズに動きます。ロッキングは一番きつくしても動きすぎるなーと感じてしまいます。
あと今だけなんと11800円!!と言ううたい文句で慌てて購入しましたが、販売期間終了後にもまたまた新たな販売期間になっていて新手の詐欺かと思いました。急いで購入を決めずよく吟味して購入すれば良かったと少し後悔しています。

1 2016-02-05

おすすめ出来ません!
理由:背もたれがs字ではなくcの形なので、座ると猫背になり疲れまったくリラックスできない。
肘かけの位置が高い。座面が厚いのは前面だけ、肝心のおしりの部分のクッションが薄く、素材自体も安物のスポンジのように柔らかく、1か月もたたないうちにへたり、お尻が痛くてとても座ってられない。良い所は160°リクライニングだけ。まさに安物買いの銭失いでした。もうすこし高くても背もたれはs字で肘かけの高さが調節でき、座面が厚くてしっかりしたチェアを買った方が絶対にいいと思います。

• トラ敬さん
  • トラ敬さん

1 2018-06-21

購入から1年で
背もたれの中にあるボルトがはずれて、背もたれが左に傾いてました。
このボルトは組立時に触るところではなく、背もたれと肘掛けを繋ぐために取り付けられているブラケットのボルトです。
なので、組立ミスなどではずれた訳ではないと思います。
デスクワークなのでいい椅子に座って少しでも肩凝りなどが軽減されればいいなと思い購入。
購入時に肘掛けと座る部分を繋ぐボルトを入れる側の1箇所がしっかり溝が切られておらず、よくボルト隠しが外れることはありましたが、今日みたいに背もたれが落ちたのにはびっくりです。
ようやく1年になるところで、まだ1年も座ってなかったのに壊れて、普通に会社にある安物の椅子の方が長持ちしたなと思いました。

5 2018-04-13

息子用に購入しました。長時間机に向かっていても疲れないし、休憩時にリクライニングするととても楽だそうです。身長189センチの息子ですが問題なく使っています。

• t.coroさん
  • t.coroさん

1 2018-03-03

一年でエア漏れ?
購入して一年でエアダンパーが効かなくなった。
椅子の上げ下げも出来ません。