【送料無料/在庫有】160度 リクライニング ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • 拍子抜けです!
  • 年に二回、1ヶ月間ほど集中して自宅で原稿を書く仕事があるため購入しました。年がら年中使用するわけではないので、耐久性についてはあまり求めておらず、一番の目的はリクライニング機能でした。 大半の方は、ほぼ満足とのレビューのようですが、中には酷評もあり「長々とした誇大広告を掲載するような、この手の中華商品は、きっと駄目でしょう」と覚悟の上、欠陥があれば自分で改造や修理をしようと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 値段相応
  • 辛口コメントで申し訳ないのですが・・・・座面と背面をつなげているパーツがひじ掛けと一緒になっているシルバーのパーツなのですが、プラスティック製であるため体重をかけて背をもたれかかるとそのパーツがたわむので、安心感がない。(パーツが割れてしまうのではないかと感じる)ひじ掛けに肘を載せたときも同様、肘を載せた状態で少し体重をかけるとそのパーツが少したわむため、安定感がない。おそらく ・・・(続きを読む
  • zubrowka_69さん
  • zubrowka_69さん

4 2016-10-14

キャスターの動きと匂い
組み立てなどは簡単でした。
ボルトなどもきちんとなくならないように封入されていたので開けてすぐに一式発見できました。
使用感ですが座っている感触などはいい感じで気に入っています。
この値段でこのタイプの椅子を買うなら今のところ良い買い物なのではないかと思いました。
ただ、タイトルにもしましたが、キャスターの動きが窮屈で思うように動いてはくれません。
自分は下にマットを敷いて使っているのですがほぼほぼ気持ちよく移動はできないかなあという感じです。
なので床に直置きでの使用ではないのでしたら座ったままでスムーズに移動するのは難しいかもしれません。
あとは匂いです。
くさいとか異臭がするというわけではないのですが、椅子本体のレザー部分の独特な匂いが結構きつく感じます。
苦手な人や匂いに敏感な人は気になってしまうかもしれません。
あとは長く使ったときのクッションのへたり具合や耐久性がどれくらいなのかなあって考える程度です。
良い買い物ですが、匂いとキャスターは少し気になったので4つです。

• texan1983さん
  • texan1983さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2017-06-16

快適です
自分で組み立てる商品ですが、一部ネジの受け側が少し、斜めについており、ネジが止めにくかったです。ハンマーでたたき修正して、何とか止めることができました。椅子としては、気持ちよく使えています。 ひじ掛け部分が背もたれに1点でねじ止めされており、少しぐらつきます。回転はスムースで、孫の遊戯にもなっています。

4 2017-01-02

組み立て1人ではかなりきつい
商品自体は、使用感はとても良いです。
3週間ほどたちましたが問題はありません。
ただし、組み立ては1人だとかなり厳しいです。
というのも、パーツの成形が甘く自分の場合は座面のネジ穴と腕部フレームのネジ穴が全然あっておらず、かなり力技で締めこみました。(知り合いの同モデルはそんなに歪んでいない模様。個体差?)
また、袖部と脚部に初期傷が入っているなど、新品とは思えない状況でした。
まあ、ですが一応傷等もあとから見ればそれほど目立つものではなく、今の所使用感は抜群なので情けで4にしておきました。

4 2016-12-24

2週間ほど使用して
他の方のレビューにもありましたが、キャスターの動きは良くなくて重い感じがします。
当方がフローリングで使用してますが、フローリングでも転がらないレベル。
ただ当方がオットマンも使用してる為、リクライニングなどをしても座ってる間に勝手に動いていくって事はなく、使い方次第ではこっちの方がいいのかなー?って事もあります。
それ以外に関しては座った感じもリクライニングした時の感じも悪くなく、この値段なら満足いく物かなと思います。

4 2016-09-03

リクライニングが良い
このような本格的(?)なPCチェアーは初めてでしたが、良いです。
肘置きがあるだけでだいぶ座り心地が違いますね。
材質はメッシュと合皮のハイブリッドで、合皮によくある皮脂のせいでボロボロになる、といったことが起きにくいかと思います。
各駆動部は値段相応といった感じですが使用上特に問題はありません。
こんなとこまでこだわりたいなら10万くらいするチェアーを買った方がいいかと思います。

4 2016-06-28

座り心地はいいですね
商品が組み立て式のため多少、時間がかかってしまいましたが商品は気に入っています。
気になる点としては
1バリが出ている部分もあるのでグローブをしての作業をお勧めします。
2できれば2人での作業が望ましいです
3ひじ掛け部はかなり硬いため、運動と思って上下させましょう(笑)

4 2017-01-28

中3息子のリクエストで購入。お気に入りです。組み立てにやや時間かかりました。背もたれが倒れるとき、カクッとなるのが、ドキドキです。

• naotokunさん
  • naotokunさん

4 2017-01-18

改善提案
とても使いやすく、気に入っています。長く使っていきたいです。
ただ頭をのせるクッションですが、これから使って行くと汚れて来ると思われます。取り外せないので洗濯が出来ません。
取り敢えずカバーを、妻に作ってもらいましたが、取外し出来れば良いですね。

5 2017-01-15

問題なし
20分くらいで組み立てられたし、ねじ穴がおかしいこともなく。
リクライニングも支える棒が一つついてるので壊れにくそう。

5 2016-12-28

大満足です。
160度以上のリクライニングとアーム跳ね上げ式を探していたところ、この商品がヒットしました。
使わないときはアームを跳ね上げてデスクにぴったりくっつけて、スペース確保しています。
160度リクライニングで気持ちよく昼寝ができました。

4 2016-12-27

160度 リクライニング オフィスチェア黒
画像より安っぽい。
組み立てていたら、意味の無い穴があった。
あまり リクライニング しない。

5 2016-12-19

すわり心地がよいです
高1の息子が一人で組み立てていました。(組み立て時間30分程度だったようです)とてもすわり心地がよいと言っています。色はブルーにしました。かっこいいです。勉強がはかどりますように…。

• inouesorayさん
  • inouesorayさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-12

組み立てが簡単
リクライニングが出来る椅子は初めてです、とてもゆったりしていて使いやすいです。
配送もすぐに対応してもらいました。

4 2016-12-01

価格以上の性能、ただし残念な点も
組み立て時間、男性1人で15分程度(組み立てに慣れている)で難易度は低く簡単なほうです。
ただ、背の部分がそれなりに重さがあるので女性ならば2人でやったほうがいいと思われます。
この価格帯ではかなりよい座り心地です。背だけリクライニングできるので少し倒してゆったりしたい時は非常に便利です。
この価格帯ならば大半が座席と背もたれが連動してリクライニングしてしまうので足に負担がかかりやすいですが、これならば長時間でも楽です。
しかし、残念な2点があります。
1点目は男性80kgでの使用で強度不足を感じます。
ネジのゆるみがないことをしっかり確認した状態でアームレスト部分が左右にゆるみがある。
座った状態で左右に若干ではあるがぐらつきを感じる(もちろん椅子裏面のネジのゆるみがないこと、シリンダーとの接続をしっかりと確認した状態)
2点目は品質についてです。
アームレストのシルバーの部分、きちんと表面処理されてないためか、ざらつきがあります。また、見えないところとはいえ、座席裏面の止め具が雑なに止まっているのも残念です。
この2点がなければ間違いなく☆5です。

5 2016-11-29

リクライニングパソコンチェアー
色使いリクライニング時の安定感
とても満足です。
ブルーが好きなのでこの色使いとても気に入っています