★今夜20時〜 4H限定全品P10倍★【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • 拍子抜けです!
  • 年に二回、1ヶ月間ほど集中して自宅で原稿を書く仕事があるため購入しました。年がら年中使用するわけではないので、耐久性についてはあまり求めておらず、一番の目的はリクライニング機能でした。 大半の方は、ほぼ満足とのレビューのようですが、中には酷評もあり「長々とした誇大広告を掲載するような、この手の中華商品は、きっと駄目でしょう」と覚悟の上、欠陥があれば自分で改造や修理をしようと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 値段相応
  • 辛口コメントで申し訳ないのですが・・・・座面と背面をつなげているパーツがひじ掛けと一緒になっているシルバーのパーツなのですが、プラスティック製であるため体重をかけて背をもたれかかるとそのパーツがたわむので、安心感がない。(パーツが割れてしまうのではないかと感じる)ひじ掛けに肘を載せたときも同様、肘を載せた状態で少し体重をかけるとそのパーツが少したわむため、安定感がない。おそらく ・・・(続きを読む

5 2016-04-27

拍子抜けです!
大半の方は、ほぼ満足とのレビューのようですが、中には酷評もあり「長々とした誇大広告を掲載するような、この手の中華商品は、きっと駄目でしょう」と覚悟の上、欠陥があれば自分で改造や修理をしようと思い、注文した次第です。
ところが、思いの外正常な品物だったので、拍子抜けしてしまいました。組み立ては、慣れた人なら20分もあればできると思います。
私は、きしみとゆるみ防止のため、ボルトに粘土の高いグリス(シマノ製のデュラグリス)を塗布しながらやったので、もう少し時間がかかりました。
ただ、多くの方がおっしゃっておられるとおり、キャスターの転がり具合は良いとは言えません。また、肘掛けのクッションが左右ともつぶれて変形していました。それにリクライニング用のダンパーの取り付けが適当なため、調整が必要でした。14ミリのレンチなどの工具をもっていない人には取り付け不可能です。
ちなみに、私は、機械いじりが好きなので工具も手元にありましたし、大した作業ではありませんでしたが、購入を検討しておられる方はご注意下さい。
ワンポイントアドバイスとしては、ダンパーを取り付けるためのボルトが長すぎて不格好なので、背もたれを固定するボルト2本のどちらかと交換することをお勧めします。
多少の不具合はありましたが、座面の高さや座り心地等も含め、すべて想定内だったので気にならず、概ね満足といったところなので、星五つをつけました。
最後に、耐久性を求める方は、きちんとしたメーカー製の商品をお求めになられた方が良いと思います。なぜなら、座面と背もたれを固定する部品は、本来ならば金属製のパーツを使うべきところですが、品質が良くないと思われるプラスチックですから。

• sprmakiさん
  • sprmakiさん

4 2016-04-15

スーパーセール期間中に購入しましたが、すぐに届きました。
なれない作業なので組み立てに45分くらいかかりましたが、女性ひとりでも問題なく組み立てられました。
自営業で、自宅PC机での作業用に購入しましたが、首の後ろのクッションや肘置きなどちょっと一息つきたいときにぴったりです。
2週間ほど使っていますが、長時間座っていても疲れにくいので、いいお買い物ができたと思います。
においが少しきついので、★マイナス1で。

• zubrowka_69さん
  • zubrowka_69さん

4 2016-10-14

キャスターの動きと匂い
組み立てなどは簡単でした。
ボルトなどもきちんとなくならないように封入されていたので開けてすぐに一式発見できました。
使用感ですが座っている感触などはいい感じで気に入っています。
この値段でこのタイプの椅子を買うなら今のところ良い買い物なのではないかと思いました。
ただ、タイトルにもしましたが、キャスターの動きが窮屈で思うように動いてはくれません。
自分は下にマットを敷いて使っているのですがほぼほぼ気持ちよく移動はできないかなあという感じです。
なので床に直置きでの使用ではないのでしたら座ったままでスムーズに移動するのは難しいかもしれません。
あとは匂いです。
くさいとか異臭がするというわけではないのですが、椅子本体のレザー部分の独特な匂いが結構きつく感じます。
苦手な人や匂いに敏感な人は気になってしまうかもしれません。
あとは長く使ったときのクッションのへたり具合や耐久性がどれくらいなのかなあって考える程度です。
良い買い物ですが、匂いとキャスターは少し気になったので4つです。

4 2016-05-10

機能も値段も大変満足
パソコンの前に座ることが多く、腰痛対策として購入しました。
リクライニングや可動式アーム、通気性を考慮したメッシュなど、機能的にも満足できる椅子です。注意すべき点は、組立は簡単ですが二人で行った方がよいと思います。アームの取り付けにしても、しっかりとねじで固定しなければ全体がぐらつきます。
また、ホームページのモデルの方は165センチ、体型によっては、脚や腰、頭の位置が合わなくなります。機能を最大限活用するためには、椅子の各サイズを確認してください。体型が合えば、値段的にも大変満足できる椅子です。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

4 2016-04-24

良いです^^
別のお店でちょっとリクライニングするタイプと迷いましたが、こちらにして正解でした^^
結構ガッツリ寝れますね、コレ。
安定感もあって、変な軋み音もしません。
残念だったのが床を傷つけにくいとされているPUキャスター。
フローリング床での使用ですが、各キャスターの動きが上手く同調せずなかなか思った方向に動いてくれませんw
カーペットの上とかだったら苦労しそうに感じましたので☆−1としました。

4 2016-04-09

なかなかよい
組立てに約30分かかった。アームレストと座面の接続が一番の難所だが、大した問題ではない。
完成した姿は、ヘッドレストが安っぽく見えること以外は、なかなかのものである。
バケットタイプであり、座面も背もたれもホールド感がある。
ただし、平らな座面に慣れている人には、座面が狭く感じられるかもしれない。
アームレストの生地がメッシュであり、夏のシーズンにべたつかないことが期待できる。
しかし、リクライニングの際、アームレストも一緒に動くのはいかがなものか。
また、アームレストの高さが少し高く感じられたが、高さ調節できないのも残念なところ。
あとは、耐久性がどうかだが、リクライニングの使い方次第といったところか。

4 2017-01-02

組み立て1人ではかなりきつい
商品自体は、使用感はとても良いです。
3週間ほどたちましたが問題はありません。
ただし、組み立ては1人だとかなり厳しいです。
というのも、パーツの成形が甘く自分の場合は座面のネジ穴と腕部フレームのネジ穴が全然あっておらず、かなり力技で締めこみました。(知り合いの同モデルはそんなに歪んでいない模様。個体差?)
また、袖部と脚部に初期傷が入っているなど、新品とは思えない状況でした。
まあ、ですが一応傷等もあとから見ればそれほど目立つものではなく、今の所使用感は抜群なので情けで4にしておきました。

5 2016-12-28

大満足です。
160度以上のリクライニングとアーム跳ね上げ式を探していたところ、この商品がヒットしました。
使わないときはアームを跳ね上げてデスクにぴったりくっつけて、スペース確保しています。
160度リクライニングで気持ちよく昼寝ができました。

4 2016-12-27

160度 リクライニング オフィスチェア黒
画像より安っぽい。
組み立てていたら、意味の無い穴があった。
あまり リクライニング しない。

4 2016-12-24

2週間ほど使用して
他の方のレビューにもありましたが、キャスターの動きは良くなくて重い感じがします。
当方がフローリングで使用してますが、フローリングでも転がらないレベル。
ただ当方がオットマンも使用してる為、リクライニングなどをしても座ってる間に勝手に動いていくって事はなく、使い方次第ではこっちの方がいいのかなー?って事もあります。
それ以外に関しては座った感じもリクライニングした時の感じも悪くなく、この値段なら満足いく物かなと思います。

5 2016-12-19

すわり心地がよいです
高1の息子が一人で組み立てていました。(組み立て時間30分程度だったようです)とてもすわり心地がよいと言っています。色はブルーにしました。かっこいいです。勉強がはかどりますように…。

5 2016-11-29

リクライニングパソコンチェアー
色使いリクライニング時の安定感
とても満足です。
ブルーが好きなのでこの色使いとても気に入っています

4 2016-11-12

色が白と言うよりはシルバーでした
首のクッションのところの色は白でしたが、他はシルバーでした。
ひじ掛けの部分のボルトの取り付けが止める部分が樹脂だったのでどのくらいトルクかけていいかわかりませんでしたあまり締めこむと割れそうで怖いです。
値段も安いしまぁまぁかな、

4 2016-09-03

リクライニングが良い
このような本格的(?)なPCチェアーは初めてでしたが、良いです。
肘置きがあるだけでだいぶ座り心地が違いますね。
材質はメッシュと合皮のハイブリッドで、合皮によくある皮脂のせいでボロボロになる、といったことが起きにくいかと思います。
各駆動部は値段相応といった感じですが使用上特に問題はありません。
こんなとこまでこだわりたいなら10万くらいするチェアーを買った方がいいかと思います。

5 2016-08-22

本日届きました。早速組み立てて使っています。座り心地がいいです。