【送料無料/在庫有】160度 リクライニング...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • 拍子抜けです!
  • 年に二回、1ヶ月間ほど集中して自宅で原稿を書く仕事があるため購入しました。年がら年中使用するわけではないので、耐久性についてはあまり求めておらず、一番の目的はリクライニング機能でした。 大半の方は、ほぼ満足とのレビューのようですが、中には酷評もあり「長々とした誇大広告を掲載するような、この手の中華商品は、きっと駄目でしょう」と覚悟の上、欠陥があれば自分で改造や修理をしようと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 値段相応
  • 辛口コメントで申し訳ないのですが・・・・座面と背面をつなげているパーツがひじ掛けと一緒になっているシルバーのパーツなのですが、プラスティック製であるため体重をかけて背をもたれかかるとそのパーツがたわむので、安心感がない。(パーツが割れてしまうのではないかと感じる)ひじ掛けに肘を載せたときも同様、肘を載せた状態で少し体重をかけるとそのパーツが少したわむため、安定感がない。おそらく ・・・(続きを読む
  • sprmakiさん
  • sprmakiさん

4 2016-04-15

スーパーセール期間中に購入しましたが、すぐに届きました。
なれない作業なので組み立てに45分くらいかかりましたが、女性ひとりでも問題なく組み立てられました。
自営業で、自宅PC机での作業用に購入しましたが、首の後ろのクッションや肘置きなどちょっと一息つきたいときにぴったりです。
2週間ほど使っていますが、長時間座っていても疲れにくいので、いいお買い物ができたと思います。
においが少しきついので、★マイナス1で。

4 2016-05-10

機能も値段も大変満足
パソコンの前に座ることが多く、腰痛対策として購入しました。
リクライニングや可動式アーム、通気性を考慮したメッシュなど、機能的にも満足できる椅子です。注意すべき点は、組立は簡単ですが二人で行った方がよいと思います。アームの取り付けにしても、しっかりとねじで固定しなければ全体がぐらつきます。
また、ホームページのモデルの方は165センチ、体型によっては、脚や腰、頭の位置が合わなくなります。機能を最大限活用するためには、椅子の各サイズを確認してください。体型が合えば、値段的にも大変満足できる椅子です。

5 2016-04-27

拍子抜けです!
大半の方は、ほぼ満足とのレビューのようですが、中には酷評もあり「長々とした誇大広告を掲載するような、この手の中華商品は、きっと駄目でしょう」と覚悟の上、欠陥があれば自分で改造や修理をしようと思い、注文した次第です。
ところが、思いの外正常な品物だったので、拍子抜けしてしまいました。組み立ては、慣れた人なら20分もあればできると思います。
私は、きしみとゆるみ防止のため、ボルトに粘土の高いグリス(シマノ製のデュラグリス)を塗布しながらやったので、もう少し時間がかかりました。
ただ、多くの方がおっしゃっておられるとおり、キャスターの転がり具合は良いとは言えません。また、肘掛けのクッションが左右ともつぶれて変形していました。それにリクライニング用のダンパーの取り付けが適当なため、調整が必要でした。14ミリのレンチなどの工具をもっていない人には取り付け不可能です。
ちなみに、私は、機械いじりが好きなので工具も手元にありましたし、大した作業ではありませんでしたが、購入を検討しておられる方はご注意下さい。
ワンポイントアドバイスとしては、ダンパーを取り付けるためのボルトが長すぎて不格好なので、背もたれを固定するボルト2本のどちらかと交換することをお勧めします。
多少の不具合はありましたが、座面の高さや座り心地等も含め、すべて想定内だったので気にならず、概ね満足といったところなので、星五つをつけました。
最後に、耐久性を求める方は、きちんとしたメーカー製の商品をお求めになられた方が良いと思います。なぜなら、座面と背もたれを固定する部品は、本来ならば金属製のパーツを使うべきところですが、品質が良くないと思われるプラスチックですから。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

4 2016-04-24

良いです^^
別のお店でちょっとリクライニングするタイプと迷いましたが、こちらにして正解でした^^
結構ガッツリ寝れますね、コレ。
安定感もあって、変な軋み音もしません。
残念だったのが床を傷つけにくいとされているPUキャスター。
フローリング床での使用ですが、各キャスターの動きが上手く同調せずなかなか思った方向に動いてくれませんw
カーペットの上とかだったら苦労しそうに感じましたので☆−1としました。

4 2016-04-09

なかなかよい
組立てに約30分かかった。アームレストと座面の接続が一番の難所だが、大した問題ではない。
完成した姿は、ヘッドレストが安っぽく見えること以外は、なかなかのものである。
バケットタイプであり、座面も背もたれもホールド感がある。
ただし、平らな座面に慣れている人には、座面が狭く感じられるかもしれない。
アームレストの生地がメッシュであり、夏のシーズンにべたつかないことが期待できる。
しかし、リクライニングの際、アームレストも一緒に動くのはいかがなものか。
また、アームレストの高さが少し高く感じられたが、高さ調節できないのも残念なところ。
あとは、耐久性がどうかだが、リクライニングの使い方次第といったところか。

4 2016-02-13

なかなか良いです
注文して3日で配達されました。
組み立ては一人で20分くらいだったと思います。
組み立て方法を見ながらやりましたが、説明もわかりやすく簡単に組み立てられました。
ただ、リクライニングバーを止めるビスとナットは普通にははまりませんでした。
まずは逆方向からナットをはめてペンチとスパナで挟んで回しこみました。
その後、ナットを抜いて正規の方向にはめなおして止めることができました。
これがなければ満点だったと思います。
キャスターも思ったほど固くはなくまあまあ普通に動きます。
アームも私にとってはちょうど良い固さです。
身長180Cmの私にはちょうど良い高さですが、座面は少し狭く感じました。
幅は良いのですが、もう少し長いほうが座り心地が良いと思いますが、
これはそれぞれの人の体形によりますね。
今までは黒の椅子だったので今回は思い切ってレッドにしてみましたが良かったと思います。
あとは耐久性がどのくらいあるかですね。

4 2016-02-08

買い替えです。
今まで使用していたものが壊れたので買い替えで選びました。 デザインはいいと思います。 梱包の大きさはやや重いですがコンパクトな方だと思います。 組み立ては他の人と似たようなもので 30-40分ほどでした。 個体差かと思いますが、ひじ掛けの高さが左右で少し違っていました。(気になるほどではありませんが) キャスターの動きはあまり良いものではありませんでした。 生地のメッシュは夏場はいいかもしれません。 (今までのが総レザーだったので汗がべたついてしょうがないのでタオルを巻いていましたので) リクライニングは大変良いです。 ロッキングだけより数倍よく寝れます。(笑) 大事に使おうと思っています。

5 2016-02-06

組み立てた感想
注文してから2日で到着。
箱の大きさはそれなり・・・。
パーツの梱包状態は良かった。
組立説明書は1枚で片面に部品リスト、裏面に組立方。
構成部品
・背面×1、座面×1、アーム左右各1、
・座面ブラケット(座面・ロッキング調整)×1
・シリンダー及び同カバー各1
・レッグアーム(椅子の足)×1、キャスター×5
・ネジ「4個組、6個組」、ネジと対のナット1組、ネジ隠しキャップ×8
・六角レンチ×1、スパナ×1
組立てについて
・一人で組立てて、30分弱で完成
・概ね付属の工具で組立て可能だが、キャスターを取り付ける際軽く叩き込む
必要がある(プラハンマー使用)。
・アームを取り付ける(片側ビス3本使用)際、若干下穴とアームの穴が合わず
微調整が必要だった。
使用した感じ
・私の身長173cmで座面を一番下にして丁度良い。
・アームの位置が若干高めで、樹脂製のため強度が?。
・座ると姿勢がCの字ぎみになるため、腰当を使用。
・160度リクライニングはなかなか良い。ロッキングと併用すると170度位に倒れる。但し、アームはリクライニングと連動しない。
・キャスターの転がりが悪い。
・カラーはブラックを注文したが、サイトの写真はシルバーグレーのラインがあるが、実物はブラック一色だった。私は気に入っているので問題無し。
・あとは耐久性がどの位あるのか・・・。

4 2016-01-21

商品の作りと、座って気付いたこと。
先に総評です。値段相応の商品です。
組み立てる際に気付く事ですが、細かな部分の作りが、やや雑です。
座面の裏地など、切った布をホッチキスでポチポチ固定してあるだけで、長期使用した際の解れが気になります。
(通常、座る分には見えない箇所のため気になりません)
また、座面の昇降とロッキングを固定するレバーの作りが甘いです。
固定は出来ます。
もう一つ・・。座面の高さを、もっと下げれたら良かったなぁ・・と。
通販で試座できないため仕方の無いことですが、
身長166cmの私では、座面に深く座った状態で一番下に下げた状態でも、床に足(素足)で踏ん張る事が出来ません。
そのため、深く据わった上体で安定させるには、つま先に力を入れる必要があります。

5 2016-08-22

本日届きました。早速組み立てて使っています。座り心地がいいです。

• sun_taiyoさん
  • sun_taiyoさん

4 2016-07-23

納得なチェアーでした!
似たような商品が数ある中、こちらの商品は価格・デザイン・機能ともに納得のチェアーでした。おススメです!

• senananさん
  • senananさん

4 2016-07-06

価格に驚き
値段の割に機能が盛りだくさん
品櫃はそれなりですが座り心地は悪くないです。

4 2016-02-06

…とはいえ、座り心地は結構いいです。
見た目も悪くありません。一見さはさほど安っぽさはありませんが、部分的にコストを抑えている感じは仕方ないのかなと思います。脚はがっちりしていますが、跳ね上げられるアームレストは多少ぐらつくのですが便利なのでさほど問題ではないかなと。リクライニングも大変使い心地がいいです。
アームの塗装が剥げやすいので組み立て時に布などを敷いて行うほうがいいです。
トータルで、よかったかなと思いました。

4 2016-02-03

なかなか良いですね。組み立て物は得意なので、開梱から完成まで20分強でした。レビューでロータリーアームの上げ下げが重たいとありますが、当方はこれで十分です。キャスターの動きが悪いというのもありますが、確かに少し悪いので古い椅子のキャスターを流用しましたが、やはり動きが悪いです。製作精度の問題で5個のキャスターが均等に接地してない感じです。後はビニール臭が結構します。色々書きましたが、トータル的にはとても満足しています。

• yosinsinさん
  • yosinsinさん

5 2016-01-15

先ほど無事届き、今組み立てました。意外と簡単に組み立てられました。座り心地は悪くないです。リクライニングできるのが良いです。あとは耐久性ですね!