5 2016-03-13

ブラウンを購入
ダブルサイズとあって、2人でゆったり座れます。
臭いは気になりませんでした。
圧縮されてコンパクトに届くので、開封時はビニールを開ける時にハサミを慎重に入れました。
広げて、全体的に手でさすりながら、糸くずを粘着ローラーで取りました。1時間位でほぼ完全に通常サイズまで膨らみ、直ぐに使う事が出来ました。
昼間はソファとして、夜は敷きパッドを重ねてマットレスベッドとして使っていますが、泊まりに来た友人があまりに気持ち良くて熟睡出来たと言っていました。
実家にプレゼントしたいくらいです。

5 2016-02-11

今までで一番のマットレスです。
とても満足しています。お手頃価格でしたし。臭いは最初だけ気になった程度です。今回はダブルを購入しました。機会があれば次回はシングルを購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-03-14

買ってよかった
布団を二枚敷いてましたが、部屋が狭く上げ下ろしも大変な為、コンパクトで2人寝れるものを探してました。
圧縮されてきてビックリしましたが、開封と同時にダブルサイズのマットレスになりました。
寝心地は以前の布団以上、ベッド以下ですが、コンパクトな上、布団の様な手間がないのと、価格がリーズナブルなので良いかと思います。

5 2016-03-08

夫婦用のベット
子供らに3段ベットを買ったので隣の部屋でみんながいるトキはソファで夜はベットにと色々探してコレに辿りつきました。ダブルなのに超コンパクトでビックリしました。
はやく部屋を改造して使いたいです。

4 2016-01-30

届きました。
驚くほどコンパクトに包装されています。ビニールで二重に包まれ外側のビニールを外すと空気を含む音がします。大きさも問題無く、匂いも気にならないです。しかし完全に膨らむまで少し時間が掛かりそうです。一番大きいマットの所も均一の大きさまで膨らめばまたレビューを変えます。

4 2017-09-16

ソファーとしては微妙
ワンルームにマットとソファーになるので購入しました。マットとしては厚みがありとても良いと思います。ソファーだと低すぎてすわりが悪いです。又、暗い色なのでホコリが目立ちます。コロコロが必須です。

5 2017-07-31

思っていた以上に良かったです
リビングに置く普段使い用のソファベッドとして購入しました。本当は20cmの厚さのものが欲しかったのですが、ダブルサイズがなかったので10センチのものに。ソファとして使うにはちょっと低いですが、マットレスとして使用した時に思っていた以上にしっかりしていて、とても寝心地が良く満足しています。
いい買い物ができました。
ダブルサイズのこういう製品は少ないのでありがたかったです。
今後、来客用にシングルサイズも購入を検討したいです。

4 2017-04-29

心地良い
座り心地寝心地、硬さが最高です。
腰痛を患っていますが、これで痛みが増すことはなく寝転がりやすいです。
座る時、背もたれが斜めな為ズレ落ちてしまうところ、箱を開けた瞬間からの臭いが強烈な所、以外はとても良い商品です。消臭剤をふり、臭いが取れるのは3週間くらいかかったと思われます。3週間程は玄関に入った瞬間から、目覚めた瞬間からソファの臭いにやられてました。

4 2016-09-22

想像したよりソフト
高反発との事でしたが、布団の下に敷いて使用していることもあり、想像したよりソフトでした。ダブルサイズでしたので、一人で使用するには十分な広さがあります。
テレビ枕、仮眠用(昼寝用)マットレスとしては良く出来ていて、不満は全くありません。
ソファーとしては、背もたれが低い、柔らかすぎて沈み込みが大きすぎると言った不満がありますが、メインはマットレス使用なので、基本的に満足してます。

• ichi-meさん
  • ichi-meさん

5 2016-06-07

ソファのようなラグ ラグのようなソファ
リビングはずっとラグでしたが横になると肩など凝ってしまう、ソファでDVDを見たいという思いでマットレスタイプのソファを探し購入しました。現在タイプ2で過ごしています。本当はタイプ1をメイン形態にするつもりでしたが床との間に滑らないマットがいるのとソファ時プラスワンアイテムしないと頭の置き場が無いのでソファとマットの間をとった形にしています。

5 2016-05-28

コンパクトで、配達されました
思ったより、圧縮されてきたので、ビックリしました。

4 2017-09-06

良い
早い発送でした! 新婚の息子夫婦にブレゼントしましたが、厚みもあり ソファーにもなり 良いとの事でした!

5 2017-09-01

値段の割に…
値段の割には良い商品だと思います!
ショップの対応も◎!

• jin_pabelさん
  • jin_pabelさん

5 2017-07-31

ぴったり
ごろ寝しながら本読んだり、テレビ観たりと私の欲しい形の商品でした。
硬さも程好くダブルの大きさでこのお値段ならば良い買い物をしたと思えます。
最初は、臭いもありますが何度か干せば気になりません。
久しぶりに大満足な買い物でした。

• pherro1999さん
  • pherro1999さん

4 2017-06-28

届いた時の大きさを見た時は小さくてビックリしましたが、ちゃんと大きくなりました。厚みがあり寝るには充分です。