2024/02/28
    Shoamiiiiさん
    カラー:ベージュ【ファブ】
    とても丁寧な会社で安心して購入できる
    最初届いた時、思ってたベージュの色と違ったのとほつれがあった為少しショックでした。 色とほつれに関するレビューを書いたところ、次の日タンスのゲンの担当者様よりお電話があり、色の説明とまたほつれに関しては該当箇所の外部カバーを再度発送の手配をしていただけました。 お電話すぐにいただけて、また電話担当者の方もすごく丁寧でなんだか安心しました。思ってた色と違うのは、やっぱり現物を確認せず自己責任の上でオンラインで頼んだっていうこともあるので仕方ないですね。ただ、電話担当者の方がもっと現物に近い色味がわかる掲載にとの意見を上に伝えるとおっしゃっておりました。 掲載画像だと白っぽい感じのベージュですが、もっと茶色い感じの黄緑っぽいベージュなのでそこだけは注意です。また、もっと白っぽい感じの色も今後作ってくれたらいいな。とただの個人の希望です。製品自体すごくいいので。 座り心地も皆さんがおっしゃるように柔らかすぎず硬すぎずという感じ、座り心地がいいのと大きさもいい感じです。うちの猫が特にとても気に入っているようです。 お値段がとても安いのと、初めてオンラインでソファを頼んだので不安でしたが 色味には相違があったもののサービスも大変よく満足です。 配達の方もとてもいい感じの方でした。 取り付けは、脚をつけるだけで何の工具も必要なく簡単でした。 お電話、ご対応いただきありがとうございました。 またタンスのゲンさんで、絨毯も購入したいと思いますしこれからも宜しくお願いいたします。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/29
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 お色味については、照明の違いや、ご利用いただくモニターによっても見え方が変わって参ります。 頂いておりますお写真のお色味は正常なお色となりますので、ご了承いただけましたら幸いでございますが、頂きましたご意見を元に今後の商品の品質改善及び、より分かりやすいページ表記になるように努めて参ります。 尚、ほつれがあったとのことではございますので、別途ご連絡を行わせていただきます。 お手数をお掛け致しますが、ご対応頂けますと幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/18
    mnr2307さん
    カラー:ブラック【レザー】
    ブラック購入しました。コスパがいいです!座り心地も柔らかすぎず硬すぎず、クッションもへたっておらず、大満足です!
    注文日:2023/09/07
    2023/09/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 コストパフォーマンスにご満足いただけているようで大変うれしい限りです。 当ソファを通して、お客様の快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    黒0323さん
    カラー:ベージュ×モカ
    新居に購入しました。 大きすぎず小さすぎず、しっかりとしていて座り心地がいいです。 クッション3つが良い仕事をしてくれます。 小さな子供と犬がいるので洗えるカバーというのが、決めてでした。 また、ローソファーなので小さな子供に安心ですし、座りやすいです。 両親が気に入り実家にも購入する事になりました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 本商品についてのお褒めのお言葉に加え、ご家族に気に入っていただけたとのことで大変嬉しいです。 お客様のお声を励みに、今後も機能性にこだわった商品を取り揃えてまいります。
    mimi20230429さん
    仮置きですが、ペットの犬がこんなふうに顎のせてよく寝ています。 とても気に入ってるようで嬉しいです♡ 写真は載せられませんが人間にも最高のようで、お風呂上がりにはパートナーが猫と犬と気持ちよさそうに眠っていました笑
    注文日:2023/05/28
    2023/06/15
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンのカウチソファをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆さまにご満足いただけているようでこちらもうれしい限りです。 当ソファでご家族団らんのお時間を少しでもお支えできましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/04/10
    s1silvia4rさん
    カラー:グレー×ブラック
    グレー×ブラックを購入 画像通りの色味で座り心地は程よい弾力があり満足です。 3つの同色クッションが付いてくるのが嬉しい。 当方玄関が1階で階段を上がって2階が居住区の賃貸アパートです。階段が狭いので横幅ギリギリでした。 梱包3つのうち2つは2階まで上げれましたが1番大きい1つは持って上がることが出来なかったので玄関前で開封し中身を出して搬入しました。 女手1人だと結構大変です。 配送員の方が2階までお手伝いしましょうかと声を掛けてくれましたがそこのサービスは人によると思うので、前日の日時確認の連絡の際に男手がある日に日程調整するのがいいと思います。 組み立ては簡単でした。(脚を取り付けてクッションをつけるだけ)
    注文日:2024/03/25
    2024/04/10
    この度はタンスのゲンのソファをご購入頂き誠にありがとうございます。 商品の仕様や座り心地にご満足頂けて幸いです。 お部屋までの搬入は大変だったかと存じますが無事に搬入、組み立てが完了したご様子で安心いたしました。 当商品のカバー部分はお洗濯可能となっておりますので、末永くご愛用頂けますと幸いです。 また、専用のカバー単品の販売もしておりますのでお部屋の模様替えや洗い替え用におすすめです。 また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2024/04/05
    キタムラタミさん
    カラー:ベージュ【ファブ】
    ベージュを購入。白っぽいベージュは汚れやすそうで嫌だったのですが、こちらの商品はレビューで茶色に近いとあったのでベージュにしてみました。結果、ちょうど良い色合いでした!白が基調のインテリアだとちょっと暗い色に見えるかもしれませんが、扉などのカラーがダークブラウンの弊宅にはぴったりでした。ソファーとカウチ部分、オッドマン部分を繋ぐものが何もないのでズレてしまうことを懸念していたのですが、カーペットの上に置けば特に気にならないレベルでした。子どもが大きくなってもっとパワフルになったら自分で金具かマジックテープをつけようかなと思っています。クッションは硬めで座りやすいです。このお値段でこの商品が買えるのは非常にお得だと感じました! また、配送は時間指定ができないのですが、数日前に到着予定時刻の連絡があったこと、また専用の配送会社なのでけっこう融通が効いたことが安心ポイントでした。配送の方の感じも良く、組み立て方の注意点なども教えていただきました(もちろん組み立ては自分ですが)。
    注文日:2024/03/17
    2024/04/08
    この度はソファをご注文いただき誠にありがとうございます。 お部屋のイメージを左右する大きなアイテムでしたが、イメージ通りのソファをお届けできたようで安心いたしました。また、座り心地やお届けに関しても問題なかったとのことで嬉しい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/03/20
    ゆうちん28さん
    カラー:ベージュ×モカ
    モカベージュを購入しました。色も型も満足です。家族も喜んでいました。ありがとう御座います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    この度はタンスのゲンのカバーリングカウチソファをお選びいただき誠にありがとうございます。「色も型も満足です。家族も喜んでいました」とのことでご満足いただけて嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/01/29
    よっちゃん41387437さん
    カラー:グレー×ブラック
    とてもお気に入りです。
    思っていたより早く届きました。 色もとても気に入っています。 何より生地がとても丈夫みたいで、長持ちしそうです。 カバーも売っているので、イメージチェンジで変えてみるのもいいなぁ~と思っています。 商品を見て、お値段も安く、お店の人の対応も良く、買って良かったと思っています。 大切にします。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。色味や生地感にご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/09/07
    s15706228さん
    カラー:グレー【ファブ】
    組み立ても簡単だった!! 色もすごいいい感じの色! ただお掃除ロボットは下にはいらないかな。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に設置できデザインなど気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/09/04
    ほっのさん
    カラー:ベージュ×モカ
    口コミ見て匂い心配でしたが特に何の匂いもなく組み立ても簡単でした! 滑り止めやカーペットがないと滑るので必須です
    注文日:2023/07/24
    2023/09/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。 こちらのカウチソファを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/05/25
    mii&hiiさん
    グレーのソファーを購入しました! 座り心地は低反発のような感じ。素材もサラッとしていて気持ちいい。配達の時は3個口で玄関に届きますが、女性1人で段ボールから出す~運ぶ~組み立て~設置~段ボールまとめる~までで1時間半かかりました。段ボールから引っ張り出すのは重くて無理なので段ボールを解体しながら出しました。本体は女性でも少しの距離なら全然運べます。買い替えの時は是非またコチラのソファーにしたいと気が早いですが思っています(笑)
    注文日:2023/04/10
    2023/05/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/04/15
    マーミンTOPさん
    ソファ
    ソファの座り心地が、良く沈みすぎなく とても、気に入ってます。 クッションや肘宛の替えカバーもついていて この値段はありがたいです。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/16
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の商品が無事にお客様のもとに届いたようで安心いたしました。ソファの座り心地や替えカバー等の付属品にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。洗えるカバーリング仕様になっておりますので、より清潔に保っていただけるかと思います。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/03
    ミーァ692さん
    快適です
    組み立ても簡単。ガタつきもなく変な匂いもしません。小さい子供がいますがカバーが洗えるので安心して子供を座らせられます
    注文日:2024/02/04
    2024/04/03
    この度はタンスのゲンのカウチソファをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。何かとお子様がいらっしゃると汚れるときにカバーが洗えるのは良い点ですよね。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/01/17
    しおちゃん925さん
    カラー:ベージュ【ファブ】
    新年から新しいソファーで
    引っ越しをしてソファーの買い換えを考え色々悩んだ末にこの商品に決定しました サイズも座り心地もお値段以上に快適でした キズもなく長く使用出来そうです 何よりも愛猫が喜び早速寛ぐ姿に癒されました ありがとうございました
    注文日:2023/12/21
    2024/01/18
    2023/12/17
    えいみたん3828さん
    カラー:ベージュ【ファブ】
    家族も増えたため2人がけの小さいソファからこちらに買い換えました。 座り心地最高すぎて夫と2人でゆったりくつろげてます。 安いのに本当に良い商品です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 座り心地にご満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品で快適にお寛ぎ頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/10/14
    ryoutouloveさん
    カラー:グレー【ファブ】
    組み立ても簡単でした。価格も手頃でお値段以上で満足です。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立て終わり問題なくご使用いただけているとのことで大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用ください。
    2023/10/06
    rara8090さん
    とても満足!
    グレー購入させて頂きましたが、サイズ感も座り心地もとても良くて購入して良かった1品です!
    注文日:2023/09/21
    2023/10/10
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、グレーのお色味も気に入っていただけたようで、嬉しい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    kimickyさん
    カラー:ベージュ×モカ
    二色使いだったので、どうかなと思っていましたが、主張しすぎず、ほどよくてよかったです。 ソファの硬さも我が家では好評です。肘カバーまでついてこのお値段ならいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2023/08/22
    2023/09/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ソファにご満足いただき大変嬉しく感じております。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/07/29
    幡さん
    コスパ最高
    183センチの彼氏と160センチの自分がならんでゴロゴロできます。 硬めの感触ですが、全然問題ないです。これは好みですね。 ソファベッドではないけどソファで寝る前提で購入したので、カバーを洗えるのは本当に嬉しいです。 家族や友達にもおすすめしています。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/31
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/07/12
    Sc30さん
    女ひとりでも、汗だくにはなりますが箱から出して設置出来ます。 まだ今日届いたばかりですが、念願のL字ローソファーでテンション上がります。いい買い物出来ました
    注文日:2023/06/26
    2023/07/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/07/07
    RIE8008さん
    お気に入りです!
    最高なソファです!目で見てないから不安でしたが、見たままでしたし、寝転がっても首が痛くならなくてすぐに寝てしまいました笑
    注文日:2023/04/10
    2023/07/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「最高」とのお言葉、大変うれしく思います。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/06/17
    あきさん22さん
    写真通り!可愛いしおしゃれ! 背もたれ部分がマジック系なのですが 最初からソファーに縫われてるとずれたり しなくていいかなーって思いました でも不満もなく、買ってよかったです!
    実用品・普段使い
    注文日:2023/06/03
    2023/06/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 背もたれが取れることについてですが、こちら取り外してクッションカバーを洗える仕様ですので、ぜひ洗える機能を一度お試しくださいませ。(なお、洗濯の際は、初めに取り付けられている面ファスナーカバーが必要です。) 買ってよかったとの大変嬉しいお言葉ありがとうございます。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    かえたむ0104さん
    組み立ても1人でできました。 選択できるのもいいところです。 座り心地も普通にいいです
    注文日:2023/05/16
    2023/06/15
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ★5つの満点評価、ご購入いただきましたソファにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/06/12
    rico6884さん
    想像以上に素敵なデザイン、座り心地も良かったです。ただ椅子自体が軽くて動くので、脚に滑り止めはつけたほうがよさそうです。
    注文日:2023/04/30
    2023/06/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。 デザインを気に入っていただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/01/20
    脳みそハッピーさん
    購入から2年!
    購入してから2年が経ちました。敢えてレビューを控えてたのは毎日座ったり寝たりワンコが爪でガリガリしてどうなるか、、そこが知りたかったからです。 すごいですよ!大きな型崩れや損傷とかもなく購入時と変わらず状態で現在も使用出来ています。いつもおなじ場所に座る主人のとこほんの少しだけ沈みましたが使用するのにまったく問題ありません。かなりしっかりした造りのただただオシャレなソファです。 まだまだ買い替える予定はないですが、その時が来たらまたこちらで買いたいと思います。
    注文日:2020/10/10
    2023/01/23
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけているようで大変うれしく思っています。また、現在までご愛用いただけているとのことで嬉しい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/23
    мёgυ2921さん
    ベージュファブリック
    今まで2人掛けのソファでしたが、引越しを機にL字のソファで横の長さ2m以上、オットマン付、ベージュ系で探していたところ、こちらのソファにたどり着きました。口コミもよく、お値段も良心的だったので購入しました。1人で1時間もかからないうちにセッテイングまで完了。座り心地は少し固いかなと思いましたが、直ぐに気にならなくなりました。お値段以上で文句なしです!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。お家でおくつろぎになられる際のお役に立てましたら、幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/10/07
    ぼらら3475さん
    サイズ感もよくてとても気に入りました! 一点写真の二枚目にある背もたれのところが剥がれてる部分があってそれが気になりました。まぁ見えないのでいいかなって感じです。
    注文日:2022/09/14
    2022/10/07
    この度はタンスのゲンの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、商品の一部が?がれている部分があったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、原因を明確にし、改善に努めて参ります。その他にも気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後、より安心してお使いいただける商品を目指し、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2022/12/23
    あーこーみさん
    色も可愛くて座り心地も良いし、背中のクッションもフカフカで、買って良かったです! 脚が低いので掃除はしにくいです。 ショップの画像だと色が見にくいと思うので、、グレーはこんな感じでした!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/23
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 ソファのカラーリングや座り心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。素敵なお写真もいただきありがとうございました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/04/21
    ゆかっぺ3221さん
    お値段以上!生地が気持ち良いです。これから夏に向けても快適に過ごせそうです。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立つことができたようで大変うれしく思います。これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/11/30
    yuyuyu154150さん
    もう少しグレーみがあると思ってました…可愛いので満足です!組み立ても簡単でした!
    注文日:2022/11/01
    2022/12/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。