2 2023-12-16

カラー:ブラック【レザー】

匂いが、、、
配達までの対応などはとても安心できました。
しかし、いざ届いて組み立てていくと凄く凄くカビ臭くて換気しないと喉が痛くなります。拭いても匂いは取れません。
匂いに敏感なので余計に臭くかんじました。
ソファーは少し低めですが、座るには問題ないかと思うだけ残念で仕方がないです。
匂いが取れるまでどれくらい時間がかかるのか、、、。

2023-12-18
当店のカウチソファをご購入いただき、ありがとうございます。しかしながら、カビの匂いがするとの事、誠に申し訳ございません。商品の状態を確認させていただきたく存じますので、当店よりご連絡をさせていただきます。お忙しいところ恐縮ですが、ご対応いただけますと幸いです。尚、商品の高さにつきましては、商品画像や仕様欄の数値の通りとなっております。何卒、よろしくお願いいたします。

2 2023-09-16

カラー:ベージュ【ファブ】

あまり気分はよろしくないです
利用2回目です
商品には問題ありません
安くていいと思います
ただ 配送のシステムをどうにかしてほしいです
前日に配送業者から連絡はきたものの 土曜と月曜の午前中のみの配送しかできないと言われ 挙句 無理なら置き配でもいいですか? って どーゆー事?
なんとか 仕事の都合をつけて受け取りました
新しいソファ 楽しみにしていたんですが おかげで凄く気分が萎えました

2023-09-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら配送の際の対応につきまして、ご不快な思いを与えましたこと誠に申し訳ございません。
いただいたご意見については真摯に受け止めて配送業者へ厳重注意を行い、サービスの改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

2 2023-06-23

色が写真よりかなり暗かったです。やはり店舗で買わないといけないと思いました。

2023-06-23
弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。
また、レビューのご投稿誠にありがとうございます。
色味につきましてはモニター環境や感じ方に個人差がございますのでご理解・ご了承いただけますと幸いでございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

2 2023-03-03

購入して数年経ちました。今買い替えを検討しています。こんなにレビューが良いのが謎です。買わなければ良かったと後悔しています。毛玉、静電気がひどい。オットマン部分のバネが露出してきて座るとお尻に当たりバネの感覚丸わかり。ちなみに小さい子供もいませんので荒く使用したことはありません。高級クッションとか笑えます。ボソボソした手触りでふかふかでもなくすぐにヘタレました。どこら辺が高級なのでしょうか。ソファにしては安いにしても、かなりがっかりな買い物でした。

2023-03-03
レビューのご記載、ありがとうございます。
確認させていただきましたが、
ご注文は2018年11月4日となっております。
2年半以上経過しており、今までにお客様よりご連絡がございませんでしたので、
ご満足頂いていると思っておりましたが、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

2 2023-02-27

ベージュを購入しました。新居で使用したかったので引越しの日に配送してほしいと要望したところ可能とのことで引越しの当日に届けていただきとても助かりました。正直色は思ってたのと違いました。分かりやすく言えばとろろ昆布に色やデザインが似てます。約2ヶ月使用してますが毛玉が目立って来ました....。またもう一度頼みたいかと聞かれればもう二回目はないかな...という感じです。しかし大きいソファーなので値段は妥当かと感じます。

2023-02-27
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
色味や質感につきましては、ご覧頂いておりますモニター環境により違って見える場合がございます。
お客様に分かりやすい商品ページへと改善できるよう、今一度精査して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2022-05-21

グレーを購入。
購入時の納期より半月遅れで届きました。
座り心地は硬めで良いです。
分かりづらいですが肘掛けのクッションの所に黄色い様な汚れ?シミが付いていました。
かなり苦労して開封、設置したので、また梱包し直して交換してもらう気力がわかず、、
カバーでも掛けて使います。

2 2022-03-19

ベージュを買いましたが、画像と色が違うなぁという感じ。
物は気に入りましたが、配送に不満です
もっと分かりやすく配送に時間がかかる事を書いて欲しかった。
日にち指定しなければ最短で届くのかと思えばそうでもない。
メールには3/16到着予定とあり、お届け前日に連絡と書かれてあったのに14日に「15日に届ける」と自動音声で案内され、結局来ませんでした。電話しても配送会社が休みで何もできず。結局メールの通り16日に来ました。配送会社からの電話は自動音声で失礼だなと思いました。本来は違うんですよね?
何日も待ってやっと届く!と思えば届かなくて大変迷惑しました。
他の方のレビューにも配送について書かれているので、考え直したほうが良いのではないでしょうか。追跡もできないし不便でしかありません。

2022-03-25
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。お客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して改善に努めさせていただきます。
ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
  • dai5110さん
  • dai5110さん

2 2021-08-15

とりあえずネジの取り付けが全てめっちゃ雑です。ほとんど曲がってます。背もたれの金具が錆びてました。ローソファ用の足が一箇所傾いて取り付けてありかなりガタ付きがあった為自分でボルトを緩め直しました。安いからしょうがないか笑

2021-08-16
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。ご記入いただいております件について、別途電話もしくはメールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

2 2021-06-28

配送の方が
商品は問題ありませんでしたが配送の方が不親切だったので。娘宅に配送お願いしましたが妊娠中の娘の家の玄関口に積み上げて帰ったらしく玄関から出られず大きいお腹では寄せる事も出来ず連絡あり急いでリビングに荷物を運びに行きました。たまたま昼休憩で寄れたから良かったものの妊婦検診に遅れるところでした。

2021-06-28
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
しかしながらお届けにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後、このようなことがない様、運送業者共々、改善に努めさせていただき、今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。

2 2021-04-11

座る部分が真平で10分も座っていると段々前へずり落ちる
だから付属の枕を膝の下入れて使用している

2021-04-12
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。

2 2020-08-24

ある程度時間が経過していないと気付かない事もあると思い、
丸2年が経過した今、レビューをさせて頂きます。
■良い点
安い
組み立てが楽
寝やすい
座り心地は柔かめで、ソフトな印象
■悪い点
クッションのヘタりが早い
全体的に軽い作りなので少しの衝撃でも動いてしまう
マジックテープのせいか、ズレて座面の隙間が目立つ(掃除してますが、埃などが溜まってたりします)
この値段に相応しい作りかな、と思っています。
購入したのは布地のため大分ダマも目立ってきました。
正直言えば、もう少し耐性あればなぁと思いました。
インドア派というのもあって長いことソファに座っているのが原因かもしれませんが、
ヘタりも気になり始めたので、そろそろ買い替え時かな、と他の商品を検討中です。

2020-08-25
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

2 2019-11-21

使って1年
使って1年で中のバネが出て来てしまいました。
子供が居るからかもう買いかえなきゃいけないです。
もう少しもってくれたら助かりますが
値段が値段なので仕方ないですかね。。

2019-11-21
昨年来商品をご愛顧いただき、ありがとうございます。
状況を一度確認させていただき、何かサポートできることがないかご相談させていただければ幸いです。
改めて、メールにてご連絡をさせていただきたいと存じますので、今少々お待ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。

2 2018-08-28

予約待ちでグレー購入しました
届いた時にクッション部分に縦線の、黄ばみがありすぐ交換してもらいました
対応はよく代わりの商品はすぐ届きました
1ヶ月使用しか使用してませんが
座面のヘタリ
毛玉が気になりだしました!
見た目が良いだけに残念です
長くは使えそうにないです!

2 2018-08-11

デザインは気に入っているのですが、同じ場所によく座るせいか、購入して半年で
バネがへたって来ました。
そんなものかもしれませんが、もう少し耐久性が欲しいかもしれません。
あと、ソフトレザーの生地を選んだのですが、通気性、吸水性がないのでずっと座っていると
汗をかきます。ファブリックの方がいいかもしれません。
(後から交換カバーを購入したのですが、そっちの方がよかったです)

2 2018-08-06

届いて3ヵ月後と10ヶ月後
ネイビーを購入
15畳のリビングで中々の存在感です
最初はクッションも固めでしたが、3ヵ月経ちかなりヘタってきました。1年持つのかな?
値段と商品を比較するとこれだけのものでこの値段だったらいい買い物です。
ただ長く使おうと思ったら微妙だと思う
幼子がいるので3年使えれば良いなと思ってます!
また1年後にレビューしたいです
ー購入から10ヶ月ー
見た目もかなり使い古した感じになり座り心地も下のコイルを感じるくらいクッション性は無くなりました。
座る位置ではへたり方が違うせいか体が傾くようになりました。毛玉もすごいです。
1年未満でこの状態、値段を考えるとコスパ最悪
今じゃお客様呼ぶのも恥ずかしいくらい