• chercyさん
  • chercyさん

1 2023-12-24

カラー:ベージュ×モカ

ありえん
12/10に注文。到着が1月17だと。
在庫あり発送済み
大型荷物だから一〜二週間掛かるってのは了承して注文したが。1ヶ月いじょうとは…
ソファ自体はリピート購入。物には満足しているが、店の過去の対応にも満足しているが…
納期が1.2週間と書いてありながら、いざ発送完了メールが来たら、到着1ヶ月先と…
私もお客様商売故、注文時と注文後の納期のズレは納得し難い。
発送完了しているなら、私達の店なら何が何でも先に伝えた納期を守るが…
発送したら後は配送業者任せとかありえん。
あー…最悪な気分
もう次はないな。

2023-12-26
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
受付確認メールでもご案内しております通り、お届け先の地域が不定期配送エリアとなる為、発送からお届けまでにお時間を頂いております。
ご希望に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けますと幸いです。

1 2023-09-15

約半年間使ってみてまず脚に滑り止めをつけてもずれてきます。それに土台がテープで引っ付けてるだけなのでお尻の部分もズレてきます。毎日使うものなのでかなりストレスに感じ、また違うのに買い替える羽目になりました。

2023-09-15
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
  • yu3163さん
  • yu3163さん

1 2023-06-12

良くないですね。
予約商品とゆー記載はなかったです。
5月26日に注文してから 届くの6月13日。
約20日間。 最短でとお願いしてもこれで 時間も17時から20時と遅い時間。そこから運んで組み立てですか?全てが遅すぎる。オススメしません、二度と家具は頼まないかな。

2023-06-12
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
恐れ入りますが、ご注文の商品は、ページ記載の通り【【予約】6月上旬(〜6月10日までに出荷)】となっておりました。
今回大型商品となります為、発送からお届けまで1-2週間ほどお時間をいたしており、
また、お時間のご指定が出来かねる商品となっておりました。
商品お届けまで長らくお待ち頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

1 2023-04-06

壊れてしまった。ショップさん、対応してほしいです。

2023-04-07
この度はご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。

1 2023-01-16

不快感
配送会社変更した方が良いです。
購入してもう2週間。まだ届かず。
配達会社の都合で、どうやら届くのは購入して27日後になるみたい。
電話対応した方の態度もとても不快になったし、せっかく買ったのにもうキャンセルしたいくらい。

2023-01-16
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
  • aruba3110さん
  • aruba3110さん

1 2023-01-04

よくない。
商品もよくない。
お店の融通もきかない。
他の物をおすすめする。

2023-01-04
この度は弊社の対応においてご不快な思いをさせてしまったようで、
申し訳ございません。
また、ご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。

お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

1 2022-11-10

ソファの下の物を取ろうとしたらケガしました。底から針金?ホッチキスの様なものが飛び出していました。
到着して日数が経っていますが、到着時に底まで確認しないといけなかったのでしょうか。
小さな子がいるので、恐ろしいです。
とても残念でした。

2022-11-11
この度はご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
  • yu8440さん
  • yu8440さん

1 2022-06-15

早速開けてみたら、、、
本日届いて早速開けてみると、一箇所大きく割れてました。
また配送日程を再度調整はかなりの面倒ですし直ぐに使用したかったのでこのまま使います。新品が割れているのはとてもショックでした。

2022-06-16
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、

1 2022-06-11

詐欺業者
配送前日にメーカー下請けの配送業者から連絡があり当日朝8時30に来るとの事。
購入時に時間指定欄あった為夕方16時から18時の間で指定してあった旨伝えたら今度はメーカーから直接連絡あり時間指定は配送業者の都合で受付できませんとの話。
時間指定してた為どうなってんかと問いただしたところ購入時のメーカーの記載欄に時間指定は受付出来ない旨記載ありますの一点張り!
よく見たら確かにごちゃごちゃした中に記載はあったものの支払い済ませてあるしそこまで注意して一々誰も見ないと思いますが。
配送の時間変更お願いするも事前にメーカー下請けの配送業者で1日の配送ルート組んでから購入者に時間連絡するから配送業者の時間じゃないと日にちがズレてそのズレた日も時間は指定出来ないの繰り返し。
配送業者でルート組む前に事前に各購入者に時間の打ち合わせしてルート組めないものかと問いただしたらそれは出来ませんとの返事。客と配送業者どちらが偉いのでしょうか?
今時配送業者が決めた時間に客が合わせなきゃならない殿様商売とか有り得ない。
イラついてキャンセル申し出たら今度はまだ配送業者の倉庫にあるにもかかわらず、キャンセルの返送料負担してもらうとの脅迫!
メーカーと話しても埒あかないので配送業者と直接連絡して1日遅れの16時から18時なら対応出来るとの事で話つきましたが、土壇場に変更したならまだしも数週間前に予約したにも関わらず時間指定出来ません!の一点張りで突っ撥ねてキャンセル料とまだ届いても居ないのに返送料取るとか暴力団並みのメーカーで頭おかしすぎます。
追記 商品が届き組み立てようとしたところ破れがありました。
追記2 ついでに組み立て数時間座っただけで座面の真ん中がへたって来ました。
追記3 更に1P土台付け根に穴空きが見つかりました。
追記4 背もたれクッションも数十分でシワが出来元に戻りません。
追記5 土台に座面クッションを敷かないと中のバネが透けて見えます。
やっぱり安かろう悪かろうでは後々嫌な思いしますね。
側面は木じゃなくて段ボールで出来てるのかちょっと手のひらで押すと凹んで戻りません。
見えない部分は完全なハリボテ感が否めません。
粗悪品ばっかりで3回4回返品交換繰り返すも最後には仕様ですで押し通す私にとっては詐欺業者でした!!

2022-06-13
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、ご注文いただきました商品は、大型商品となり、ページ記載の通り、配達時間の指定が出来かねる商品となります。ご対応に関しましては、ご連絡いただいているようでございますので、そちらで引き続きご対応を継続させて頂きます。いただいたご意見については真摯に受け止め、今後のお客様対応の品質改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。

1 2022-01-12

12月19日に注文して、12月25日に1月12日配達予定で配送業者から前日にショートメールで連絡がくるということでしたが、前日連絡はなく、本日不在連絡カードが入っていました。配送業者に連絡しましたが最短で8日後の再配達しかできないそうで、連絡なしで来たのにとても不満です。
配送業者を考え直した方がいいのではないかと思います。
ただでさえ待つのに、さらに待たなくてはならないこともあるということ知ってもらいたく、ショップレビューではなく、こちらに載せました。

2022-01-13
弊社商品をご購入いただき、ありがとうございます。
この度は配送におきましてご不快な思いを与えましたこと、誠に申し訳ございません。
今回の件につきましては運送会社へ共有を行い、同様の事案の発生することの無いよう、再発防止に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
  • SJ suiさん
  • SJ suiさん

1 2021-10-06

酷い
1年間使用
すでに縫い目がほつれてきました。
購入の際にもトラブルがあり、ショップ、商品ともに信頼できません。
皆様が私と同じ安物買いの銭失いにならないように!!

2021-10-06
この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

1 2021-08-27

やすもんがいのぜにうしない
安かろう悪かろう。
ソファーを購入したが
一週間もたたないうちに
へたった。
その後 沈むいっぽう
電話対応も悪い。
二度とここでは買いません。

2021-08-30
この度は弊社の対応においてご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
別途頂いておりますご連絡へ詳細をご案内させて頂いておりますので、
お手すきの際にご確認の程どうぞ宜しくお願い致します。
今回いただきましたご意見を参考にさせて頂きながら、
お客様のご要望に沿ったサービスを目指し日々精進して参ります。

1 2021-08-19

すぐ穴空きますよ!
生地が弱いので気をつけて!

2021-08-19
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。
恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は1年となっており、確認を致しましたが4年以上期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

1 2021-04-27

遅すぎる 遅れる連絡も発送もすごく遅いです。
1ヶ月以上待つ覚悟は必要です。

2021-04-28
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品の配送につきましてご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後、このようなことがない様、改善に努めさせていただき、今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-04-26

最悪です。
4月30日までに出荷と記載があったにもかかわらず、4月26日になっても納品日連絡無し。こちらから連絡すると、27日に出荷し納品は5月12日頃とのこと。G.Wを挟むにしても何故出荷から2週間後に納品なのか?遅過ぎませんか。と連絡すると、G.Wは運送店が休みだからとの事。運送店のG.Wはそんなに長いのでしょうか。4月出荷の意味が無いし、出荷からそんなに日がたつのであれば、事前に連絡すべきではないでしょうか。事前に連絡があれば仕方無いと思えたのですが、楽しみに待っていただけにとても不愉快です。4月出荷なのかも怪しいですね。

2021-04-27
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら入荷時期および配送につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後ともどうぞよろしくお願いします。