2024/02/28
    Shoamiiiiさん
    カラー:ベージュ【ファブ】
    とても丁寧な会社で安心して購入できる
    最初届いた時、思ってたベージュの色と違ったのとほつれがあった為少しショックでした。 色とほつれに関するレビューを書いたところ、次の日タンスのゲンの担当者様よりお電話があり、色の説明とまたほつれに関しては該当箇所の外部カバーを再度発送の手配をしていただけました。 お電話すぐにいただけて、また電話担当者の方もすごく丁寧でなんだか安心しました。思ってた色と違うのは、やっぱり現物を確認せず自己責任の上でオンラインで頼んだっていうこともあるので仕方ないですね。ただ、電話担当者の方がもっと現物に近い色味がわかる掲載にとの意見を上に伝えるとおっしゃっておりました。 掲載画像だと白っぽい感じのベージュですが、もっと茶色い感じの黄緑っぽいベージュなのでそこだけは注意です。また、もっと白っぽい感じの色も今後作ってくれたらいいな。とただの個人の希望です。製品自体すごくいいので。 座り心地も皆さんがおっしゃるように柔らかすぎず硬すぎずという感じ、座り心地がいいのと大きさもいい感じです。うちの猫が特にとても気に入っているようです。 お値段がとても安いのと、初めてオンラインでソファを頼んだので不安でしたが 色味には相違があったもののサービスも大変よく満足です。 配達の方もとてもいい感じの方でした。 取り付けは、脚をつけるだけで何の工具も必要なく簡単でした。 お電話、ご対応いただきありがとうございました。 またタンスのゲンさんで、絨毯も購入したいと思いますしこれからも宜しくお願いいたします。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/29
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 お色味については、照明の違いや、ご利用いただくモニターによっても見え方が変わって参ります。 頂いておりますお写真のお色味は正常なお色となりますので、ご了承いただけましたら幸いでございますが、頂きましたご意見を元に今後の商品の品質改善及び、より分かりやすいページ表記になるように努めて参ります。 尚、ほつれがあったとのことではございますので、別途ご連絡を行わせていただきます。 お手数をお掛け致しますが、ご対応頂けますと幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/07
    s15706228さん
    カラー:グレー【ファブ】
    組み立ても簡単だった!! 色もすごいいい感じの色! ただお掃除ロボットは下にはいらないかな。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に設置できデザインなど気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/09/04
    ほっのさん
    カラー:ベージュ×モカ
    口コミ見て匂い心配でしたが特に何の匂いもなく組み立ても簡単でした! 滑り止めやカーペットがないと滑るので必須です
    注文日:2023/07/24
    2023/09/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。 こちらのカウチソファを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/10/20
    Taku0832さん
    カラー:ベージュ【ファブ】
    良かったです。
    コストパフォーマンスが良いソファです。 様々なサイズのものがあり、この大きさでこの値段はここのソファしかないと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/20
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の使用感や仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/06
    rara8090さん
    カラー:グレー×ブラック
    とても満足!
    グレー購入させて頂きましたが、サイズ感も座り心地もとても良くて購入して良かった1品です!
    注文日:2023/09/21
    2023/10/10
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、グレーのお色味も気に入っていただけたようで、嬉しい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/29
    幡さん
    コスパ最高
    183センチの彼氏と160センチの自分がならんでゴロゴロできます。 硬めの感触ですが、全然問題ないです。これは好みですね。 ソファベッドではないけどソファで寝る前提で購入したので、カバーを洗えるのは本当に嬉しいです。 家族や友達にもおすすめしています。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/31
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/07/12
    Sc30さん
    女ひとりでも、汗だくにはなりますが箱から出して設置出来ます。 まだ今日届いたばかりですが、念願のL字ローソファーでテンション上がります。いい買い物出来ました
    注文日:2023/06/26
    2023/07/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/06/12
    rico6884さん
    想像以上に素敵なデザイン、座り心地も良かったです。ただ椅子自体が軽くて動くので、脚に滑り止めはつけたほうがよさそうです。
    注文日:2023/04/30
    2023/06/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。 デザインを気に入っていただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/10/23
    犬マンダーさん
    最高過ぎます。
    この値段でこのクオリティは最高過ぎます。。 まず、デザインに惚れて購入させてもらいました。 注文後も2週間くらいで到着して待たせられた感覚も無く、納品日も発送元に変更依頼したら快く対応してもらいました。組み立ても時間掛かると思いきや男性1人で1時間くらいで組み立てられました。※本当は2人で組み立てするのが推奨らしいですが 笑 同棲で使用してますが大きさも丁度いいです。 クッションの布も洗えるので今後使用してくのに清潔に保てて喜ばしいです。186cmの男がゆったり寝れるも最高です。あと、フローリングだと脚が滑るので何か滑り止めを別で購入するのをオススメします。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/24
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/07
    ぼらら3475さん
    サイズ感もよくてとても気に入りました! 一点写真の二枚目にある背もたれのところが剥がれてる部分があってそれが気になりました。まぁ見えないのでいいかなって感じです。
    注文日:2022/09/14
    2022/10/07
    この度はタンスのゲンの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、商品の一部が?がれている部分があったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、原因を明確にし、改善に努めて参ります。その他にも気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後、より安心してお使いいただける商品を目指し、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2022/12/23
    あーこーみさん
    色も可愛くて座り心地も良いし、背中のクッションもフカフカで、買って良かったです! 脚が低いので掃除はしにくいです。 ショップの画像だと色が見にくいと思うので、、グレーはこんな感じでした!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/23
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 ソファのカラーリングや座り心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。素敵なお写真もいただきありがとうございました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/11/30
    yuyuyu154150さん
    もう少しグレーみがあると思ってました…可愛いので満足です!組み立ても簡単でした!
    注文日:2022/11/01
    2022/12/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/08/13
    ゆあ0526さん
    値段相応だと思います! この値段でこのボリュームは有難い。 座りところはやはり劣化が早そうだなとは思っていますが概ね満足しています!!
    注文日:2022/07/21
    2022/08/16
    商品のご購入並びに、素敵なお写真付きでレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品に概ねご満足いただけましたようで当店と致しましても嬉しく思っております。 ポケットコイルを使用しへたりにくい座面になっておりますので、足も伸ばしてゆったりとお寛ぎくださいませ。 こちらのカウチソファで、ゆあ0526様にとって過ごしやすい空間づくりをお手伝いしていければと存じております。
    2023/04/04
    kirimochi5908さん
    しっかりした物でとても座り心地が良いです
    家族へ
    注文日:2023/03/14
    2023/04/04
    2023/03/15
    りりりーり2002さん
    一人暮らし用に購入。 この値段でこのクオリティー、すごい。 ソファーが滑って位置が変わってしまうため、下に何か敷くのがおすすめ。 面倒な組み立てもなく簡単でした
    注文日:2023/02/22
    2023/03/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 組み立ても問題なく出来たようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/12
    choruriさん
    座り心地は良いです!
    対応して頂きありがとうございます! カバーリング仕様でこの値段最高です。 不具合があった際に すぐ対応の連絡が来たところがさすがです!
    注文日:2021/08/18
    2022/11/12
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/08
    はるせな11さん
    新居に引っ越し 新築でいろいろとお金がかかり 安くて可愛いものがないかと 探していて、お値段とデザインに惹かれ 購入しました。 実物も可愛い色で 組み立ても簡単で この大きさでこの値段は 買って良かったです
    注文日:2022/09/16
    2022/11/09
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事商品の組み立てが終了したようで安心致しました。 また、商品の使い心地やお色味をお気に入りいただけたようで大変うれしく思います。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、 これからもお客様にご満足いただけるよう精進致しますので、 タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/03
    ちゃんゆーsurfさん
    購入後の感想
    一人で組み立てや開封等を含め1時間半で組み立て出来ました! 値段の割にいい感じだと思いました
    注文日:2022/06/21
    2022/07/04
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お一人で開梱・組み立てを行なったとのことですが、無事に完成したようで安心いたしました。商品のコストパフォーマンスにもご満足いただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/05/22
    yu2681さん
    座り心地、色も申し分ないです‼️ サイズ感もちょうど良くこれからくつろげます^_^
    注文日:2022/05/01
    2022/05/23
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、安心いたしました。 当商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2021/07/11
    らん47579550さん
    新生活の為購入。 24歳女ですが、30分程で設置完了。 重いしでかい、足つけるの面倒臭〜と思いながらやりましたが完成していい感じになりました‎¯ࡇ¯ よく見てませんが傷汚れも無いと思います! この値段でこのクオリティなら満足です⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ ただ一つ! 大型だから仕方ないかもしれないけど、 注文が6月27日で、届いたのは7月11日でした! 届くのが遅くジベタリアンが嫌だったのでマイナス1つ☆*°
    注文日:2021/06/27
    2021/07/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けすることができて安心いたしました。 配送につきましては、ご購入して頂いたときこちらのソファが7月上旬入荷の予約商品だったため、お届けが7月11日となりました。今後より早くお届けできるように精進してまいります。 また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2020/04/12
    natsuuuuu26さん
    茶色写真に近い色です(^∀^)組み立て簡単でした!賃貸ですが、思ってたより圧迫感なく丁度いい大きさです^o^ 一歳の娘がいるので脚無しで設置。娘も登ったり降りたり寝そべったり使い勝手が良さそう!背もたれが低いので、壁付けで置けば問題ないです。 子供がいますので、へたり汚れるのは時間の問題ですが満足しています。 何か使用感、不具合がでてきたらまたレビューしたいと思いますヽ(*'▽'*)ノ
    注文日:2020/03/25
    2020/04/13
    この度はタンスのゲンのカウチソファをお選びいただき誠にありがとうございます。「賃貸ですが、思ってたより圧迫感なく丁度いい大きさです^o^」とのお言葉をいただき、嬉しい限りです。また何かございましたらお気軽にご連絡くださいね。★5満点レビューのご投稿ありがとうございます。
    2019/09/07
    毅威11さん
    大きさも丁度よく軽くて運びやすかったです!
    注文日:2019/08/25
    2021/06/03
    ちょす2556さん
    ファブリック生地のグレー購入
    この価格でこの品質は満足です。大人2人が横になれます(笑)。自由にレイアウトできるのもいいですね。是非、上のクッション部分だけの販売もしてほしいです!
    注文日:2021/05/20
    2021/06/04
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2017/11/07
    mea7219さん
    満足です(^-^)
    お値段以上のモノだと 思います(^-^)!! 模様替えの際に ソファーも買い換えようと こちらをご購入しましたが 素敵なお品モノでした! しいて言うなら 配送の方の対応が あまり良いとは 言えなかったです。 設置込みとありますが そのような事は していただいていません。 組み立てはお客様で お願いします。って感じで、 お品ものを受け渡す際に 2階まで上がる階段で やたらと足場が悪い。と 連呼しており、ため息をついておられ 流れ作業なのはわかりますが すごく荒っぽい感じがしたので 気を悪くしました。 ですがソファー自体は とても気に入っているので よかったです。
    注文日:2017/10/28
    2022/02/11
    ざっき3247さん
    安いのに良い商品
    組み立ては脚をつけてマジックテープで背もたれとクッションをつけるだけなのでとても簡単でした 10分とかで終わると思います 座り心地は硬くも柔らかくも無く自分には丁度いい感じでした 一個マイナスなのがソファーが2人掛けと1人で別れていて、そこに連結できる所が無くずれてしまう所です。 自分はフローリングに直に置いているので滑ってずれてしまうので下に滑り止めシートを挟んでずれないように調整してます トータルでみたら買ってよかったと思いました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/13
    2022/02/14
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。無事に組み立てることができたようで安心いたしました。また、貴重なご意見ありがとうございます。よりお客様に喜んで頂けるような商品開発・改善に努めて参りますので、引き続き当店をよろしくお願いいたします。
    2021/10/09
    HMR1116さん
    [9/15注文、10/8お届け] 配達までの時間が長く、催促してしまいましたが無事届きました! レザーのブラウンを購入しました。 組み立ても簡単でした。力がない人でも女の人でも20分程で完成できます。 少し足が滑りやすくなっているので滑り止めを使うといいと思います。 6畳部屋に置きましたが充分な大きさです。 座り心地、寝心地最高です! 今のところは星5です^ ^
    注文日:2021/09/15
    2021/10/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができましたようで、安心致しました。 ソファの座り心地に満足して頂けたようで大変嬉しい限りでございます。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2021/06/20
    ちゃんさん0316さん
    グレーを購入。 組み立ては30分ほどで簡単に出来ました。 座り心地は他の方のレビューにもある通り硬すぎもなく柔らかすぎもなく丁度いい座り心地です。 大人が横になっても充分な大きさで、しっかり支えてくれます。 玄関までの配送ですが、かなり重いので男性の方が一人は受け取りの際に必要となります。 平日の受け取り予定となってましたが、電話して土曜日配達にすぐに変えていただけました。当日も事前に配達連絡をくださり、丁寧な対応でした。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 座面にはポケットコイルを採用しておりますので、適度な弾力で体を支えてくれますので、快適にお使いいただけるのではないかと思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るよう精進して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/04/08
    はー7180さん
    満足
    品質は最高です!価格の割に満足しています! 配送の時間日にち指定ができない事 また配送が遅いのが少し難点です! でも、値段が安いのに、物はしっかりしていて 作りに関しては問題はありません!! また買い替えることがあれば頼みたいです!
    注文日:2021/02/28
    2021/04/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 配送に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/01/24
    へらへいさん
    届いたらソファが傷ついてました。問い合わせしたらすぐに変えてくれました。 座り心地はとてもイイです!
    注文日:2020/12/10
    2021/01/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に傷があり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。新しい商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 「座り心地はとてもイイです!」と言っていただき、大変うれしく思います。長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/05/06
    みさ0132さん
    いいです!
    半年が経ちました!使い心地も悪くないしお買い得!背もたれが少し低いかなー?とは思いますが座り心地も硬すぎず柔らかすぎずで丁度いいです。 座るところもへたってきてないしまだまだ持ちそう。 レザータイプで子供も飛び跳ねて半年使いましたが全然変わらず丈夫です。 ただ動くのは掃除はしやすいですが横になった時にずれてストレスになります。
    注文日:2018/03/17