商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-28
  • とても丁寧な会社で安心して購入できる
  • 最初届いた時、思ってたベージュの色と違ったのとほつれがあった為少しショックでした。色とほつれに関するレビューを書いたところ、次の日タンスのゲンの担当者様よりお電話があり、色の説明とまたほつれに関しては該当箇所の外部カバーを再度発送の手配をしていただけました。お電話すぐにいただけて、また電話担当者の方もすごく丁寧でなんだか安心しました。思ってた色と違うのは、やっぱり現物を確認せず ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • 本当は脚をとって利用できたら良かったですが、無くすと大人には低すぎるのと、若干の隙間ができるのでゴミが入ります。脚を付けても微妙な高さで、我が家の掃除機は入らず、軽いから持ち上げていますが。座り心地はよく、よく跳ねるので子供はよくジャンプして楽しそうです。背面クッションがすぐに型崩れして、後ろの板が見えてしまうのが難点です。 ・・・(続きを読む
  • べったむさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 236

4 2024-02-28

カラー:ベージュ【ファブ】

とても丁寧な会社で安心して購入できる
お電話すぐにいただけて、また電話担当者の方もすごく丁寧でなんだか安心しました。思ってた色と違うのは、やっぱり現物を確認せず自己責任の上でオンラインで頼んだっていうこともあるので仕方ないですね。ただ、電話担当者の方がもっと現物に近い色味がわかる掲載にとの意見を上に伝えるとおっしゃっておりました。
掲載画像だと白っぽい感じのベージュですが、もっと茶色い感じの黄緑っぽいベージュなのでそこだけは注意です。また、もっと白っぽい感じの色も今後作ってくれたらいいな。とただの個人の希望です。製品自体すごくいいので。
座り心地も皆さんがおっしゃるように柔らかすぎず硬すぎずという感じ、座り心地がいいのと大きさもいい感じです。うちの猫が特にとても気に入っているようです。
お値段がとても安いのと、初めてオンラインでソファを頼んだので不安でしたが 色味には相違があったもののサービスも大変よく満足です。
配達の方もとてもいい感じの方でした。
取り付けは、脚をつけるだけで何の工具も必要なく簡単でした。
お電話、ご対応いただきありがとうございました。
またタンスのゲンさんで、絨毯も購入したいと思いますしこれからも宜しくお願いいたします。

2024-02-29
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
お色味については、照明の違いや、ご利用いただくモニターによっても見え方が変わって参ります。
頂いておりますお写真のお色味は正常なお色となりますので、ご了承いただけましたら幸いでございますが、頂きましたご意見を元に今後の商品の品質改善及び、より分かりやすいページ表記になるように努めて参ります。
尚、ほつれがあったとのことではございますので、別途ご連絡を行わせていただきます。
お手数をお掛け致しますが、ご対応頂けますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
  • mnr2307さん
  • mnr2307さん

5 2023-09-18

カラー:ブラック【レザー】

ブラック購入しました。コスパがいいです!座り心地も柔らかすぎず硬すぎず、クッションもへたっておらず、大満足です!

2023-09-19
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけているようで大変うれしい限りです。
当ソファを通して、お客様の快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。
  • 黒0323さん
  • 黒0323さん

5 2023-09-16

カラー:ベージュ×モカ

新居に購入しました。
大きすぎず小さすぎず、しっかりとしていて座り心地がいいです。
クッション3つが良い仕事をしてくれます。
小さな子供と犬がいるので洗えるカバーというのが、決めてでした。
また、ローソファーなので小さな子供に安心ですし、座りやすいです。
両親が気に入り実家にも購入する事になりました。

2023-09-19
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
本商品についてのお褒めのお言葉に加え、ご家族に気に入っていただけたとのことで大変嬉しいです。
お客様のお声を励みに、今後も機能性にこだわった商品を取り揃えてまいります。

5 2024-02-10

タンスにゲンのソファ
シンプルですが、部屋が明るくなりました。

2024-02-13
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
また、お部屋が明るくなったとのことで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-06-15

仮置きですが、ペットの犬がこんなふうに顎のせてよく寝ています。
とても気に入ってるようで嬉しいです♡
写真は載せられませんが人間にも最高のようで、お風呂上がりにはパートナーが猫と犬と気持ちよさそうに眠っていました笑

2023-06-15
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのカウチソファをご購入いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまにご満足いただけているようでこちらもうれしい限りです。
当ソファでご家族団らんのお時間を少しでもお支えできましたら幸いです。

5 2023-05-26

とにかくコスパ最高!!カバーが洗えるところも良いです。見た目も好みだったため購入しました。
耐久性はまだわかりませんが、5年〜はもったら満足だなぁと思います。

2023-05-29
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • Ironchefさん
  • Ironchefさん

5 2023-05-04

Very satisfied
I’m very satisfied to this sofa, very cozy and affordable.

2023-05-08
Thank you for using our shop.
We are pleased that you are satisfied with our furniture.
We kindly ask for your long and continued use.

5 2023-04-22

買ってよかったーー
部屋の広さの都合で離して置いたけど、すごくいい感じです!座り心地もいいし可愛くて家族みんなお気に入り!!

2023-04-24
当店のカウチソファに買ってよかったとのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
気に入って頂き、長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-04-21

お値段以上!生地が気持ち良いです。これから夏に向けても快適に過ごせそうです。

2023-04-24
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立つことができたようで大変うれしく思います。これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2024-04-10

カラー:グレー×ブラック

グレー×ブラックを購入
画像通りの色味で座り心地は程よい弾力があり満足です。
3つの同色クッションが付いてくるのが嬉しい。
当方玄関が1階で階段を上がって2階が居住区の賃貸アパートです。階段が狭いので横幅ギリギリでした。
梱包3つのうち2つは2階まで上げれましたが1番大きい1つは持って上がることが出来なかったので玄関前で開封し中身を出して搬入しました。
女手1人だと結構大変です。
配送員の方が2階までお手伝いしましょうかと声を掛けてくれましたがそこのサービスは人によると思うので、前日の日時確認の連絡の際に男手がある日に日程調整するのがいいと思います。
組み立ては簡単でした。(脚を取り付けてクッションをつけるだけ)

2024-04-10
この度はタンスのゲンのソファをご購入頂き誠にありがとうございます。
商品の仕様や座り心地にご満足頂けて幸いです。
お部屋までの搬入は大変だったかと存じますが無事に搬入、組み立てが完了したご様子で安心いたしました。
当商品のカバー部分はお洗濯可能となっておりますので、末永くご愛用頂けますと幸いです。
また、専用のカバー単品の販売もしておりますのでお部屋の模様替えや洗い替え用におすすめです。
また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用くださいませ。

5 2024-04-05

カラー:ベージュ【ファブ】

ベージュを購入。白っぽいベージュは汚れやすそうで嫌だったのですが、こちらの商品はレビューで茶色に近いとあったのでベージュにしてみました。結果、ちょうど良い色合いでした!白が基調のインテリアだとちょっと暗い色に見えるかもしれませんが、扉などのカラーがダークブラウンの弊宅にはぴったりでした。ソファーとカウチ部分、オッドマン部分を繋ぐものが何もないのでズレてしまうことを懸念していたのですが、カーペットの上に置けば特に気にならないレベルでした。子どもが大きくなってもっとパワフルになったら自分で金具かマジックテープをつけようかなと思っています。クッションは硬めで座りやすいです。このお値段でこの商品が買えるのは非常にお得だと感じました!
また、配送は時間指定ができないのですが、数日前に到着予定時刻の連絡があったこと、また専用の配送会社なのでけっこう融通が効いたことが安心ポイントでした。配送の方の感じも良く、組み立て方の注意点なども教えていただきました(もちろん組み立ては自分ですが)。

2024-04-08
この度はソファをご注文いただき誠にありがとうございます。
お部屋のイメージを左右する大きなアイテムでしたが、イメージ通りのソファをお届けできたようで安心いたしました。また、座り心地やお届けに関しても問題なかったとのことで嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2023-08-18

コスパよし
購入してから一年ほど経ちました。
良いところ
・サイズ感が素晴らしい
背が低く、大きさの割には圧迫感がないソファのため、あまり広くないお家にもおススメです。
・デザインや色味が良い(ライトグレー)
・値段が安め
・オットマンがあり、L字型やソファベッド風など変化ができる
・クッション性があり、座り心地がよい
イマイチなところ
・背もたれが折り畳み式、後ろからのっかかるとすぐ折り曲がるし、手挟みそう
・寝るには不向き、ソファとオットマンとの間に隙間が出来やすいため
・使用して数ヶ月でギシギシと鳴り、下部では破れも。耐久性は2、3年ほどではないかと思われる。
家では子供3人いるため、その影響が大きいですが…
デメリットを上回るメリットさがあるので、
家では買ってよかったソファです!

2023-08-18
この度はタンスのゲンのカウチソファをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品に関しまして貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。
また、「買ってよかったソファ」とのお言葉をいただき安心致しました。タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2024-03-20

カラー:ベージュ×モカ

モカベージュを購入しました。色も型も満足です。家族も喜んでいました。ありがとう御座います。

2024-03-21
この度はタンスのゲンのカバーリングカウチソファをお選びいただき誠にありがとうございます。「色も型も満足です。家族も喜んでいました」とのことでご満足いただけて嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2024-02-28

カラー:ベージュ×モカ

もう何年もお気に入りにいれていたこのソファ
家を新築したタイミングでやっと購入することが出来ました
しっかりとした梱包で組み立ても簡単だったので助かりました
大きさも使い心地もよく、やっと主人と2人でゆっくりする場所が出来ました

2024-02-28
無事に当商品が到着し、問題なくご使用いただけているようで嬉しく思います。
これからもご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2024-02-22

カラー:グレー×ブラック

風合いはイメージ通りのソファーで弾力性も丁度良いと感じています。

2024-02-26
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品のデザインや使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。