5 2023-05-29

寛げる椅子
狭い部屋でどう寛ぐかで検討してコレにしました。
リクライニング及び肘掛が変動するのでとても便利です。特に肘掛変動は、ギターを弾く時に便利、購入後の発見でした。

2023-05-29
★5つの満点評価、ご購入いただきましたチェアに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
デスクワークに、ギターに、毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2024-04-11

カラー:ブラック

とても使いやすい。
座っていて気持ちが良いので、満足して使っています。組み立ても簡単でしたが、座面の前後を間違えたので30分位かかりました。落ち着いて作ればもっと早く出来ます。肘置きが上がるのは便利です。

2024-04-11
この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
また、座り心地にご満足いただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • Kobe-ggi.さん
  • Kobe-ggi.さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-09-22

カラー:シルバー

商品レビュー書いたけど、
送信ボタンを探していると一瞬の間に全部消えた。同じこと二度もやれないよ。たぶん楽天のプログラムが不備なんだろう。メーカーさんや販売店さんには責任はないし、良い商品だし良い取り扱いですね。でも楽天のレビューページの雑な造りはかなり問題ですね。

2023-09-22
当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
またレビューを再度記入していただいたようで、大変うれしく思います。
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-06-01

ヘッドレストの前後調整があるとよかった
座り心地などは期待通りでした。ヘッドレストの高さ調整はあるのですが、前後調整があればもっと良いと思います。ちょっと頭が前に押され気味の使用感なので。姿勢を正しく維持するのには良いのですが、ロッキングしたときに、もう少し頭を起こしたいと思う時があります。

2023-06-01
この度はタンスのゲンのオフィスチェアをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
座り心地が期待通りとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、ヘッドレストに関してのご意見ありがとうございました。いただいたご意見を元に今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
これからはより良い商品を開発しお客様にもっとご満足いただけるものを提供できるように精進して参ります。
また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2023-04-30

娘のために購入。コスパはよいと思います。同じような商品が他にもありましたが、大川市は家具の町だからそこのショップが選んだ商品であれば間違いないかと思って購入しました。

2023-05-01
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のオフィスチェアにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。家具のまち大川で、お客様のより良い暮らしをお手伝いできるよう、今後とも精進してまいります。また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-07-11

座り心地はいいですね
私の個人的な意見として書かせていただきます
良い点
1.座面の固さがちょうどよいので、長時間座っていても疲れない
(腰痛が緩和されました。ありがたいです)
2.背面がメッシュなので背中に汗をかきにくい(以前のチェアは
背もたれが革製だったので、夏場にかなり汗をかいていた)
出来れば改善してほしい点
1.説明書は梱包箱の一番上に入れてほしい(探すのに苦労した)
2.ひじ掛け上面がハードプラで固いので肘が痛くなる。ここを
ソフトクッションにしてほしい
3.ひじ掛けをもう少し後ろ側に引けるようにしてほしい(ひじ掛けを
上げてパソコン作業をすると、上げたひじ掛けが二の腕に当たって
痛い
4.ロッキングレバーが固すぎます

2022-07-11
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。無事商品が届きましたようで、安心いたしました。また、改善に関するご指摘につきましては、真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • kshokuninさん
  • kshokuninさん

5 2022-05-19

いい買い物をさせていただきました。
商品が届きました。
結構大きく、想像していたよりずっしり重かったです。
組み立ては図入りの組み立て説明書が同梱されており、説明書の通りに作業したら40分ぐらいで組みあがりました。使用するネジ類も説明書に番号がふってあり、ネジも番号別に分類されているので迷うことなく正しいネジを選ぶ事が出来ました。
椅子の部分を足の部分に乗せるときは結構重いので可能であれば二人で作業したほうがいいかもしれません。
想像していたより重かったですが、その分各パーツがしっかり作られており安定感があります。
座り心地も申し分なくいい買い物をしたと思ってます。

2022-05-19
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
無事お届けでき組み立ても問題なく完了したようで安心いたしました。また、座り心地なども気に入っていただくことができて大変うれしい限りでございます。
  • kzo-kさん
  • kzo-kさん

4 2022-09-24

組み立てに30分位かかりましたが、一人でできるので問題なしでした。座り心地はまずまずです。リクライニングも一番緩く設定していい感じです。値段の割に良い商品かと思います。

2022-09-26
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-04-17

サイズ感も丁度良く、ロッキングの強弱も調整でき大変満足しています。組み立ても思ったほど手こずらずできました。

2023-04-17
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が無事に組み立てられたようで安心致しました。可愛い椅子と言っていただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-09-06

同じような椅子は色々ありましたが、釣りよかで知ったこの会社にしました。
ロッキングが心地よいです。壊れない事を祈ります

2022-09-06
商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • Königsbergさん
  • Königsbergさん

5 2022-04-02

座面が勝手に下がる
2台同時購入です。
1台は正常ですが、もう1台は組み立て当初から外れ品でした。
症状は、座面を上げ席を離れた直後に再度座ると勝手に座面が下がっていて危ない。
非常に使いにくいです。
値段のわりに座り心地も良いし、ロッキングも快適なのに残念です。

追記:ショップに問い合わせ→座面下がりは解消しました。
迅速丁寧なやり取りが有り、椅子を送り返せば代替品と交換ということでしたが、箱詰め配送依頼は大変なので、とりあえずシリンダーを外した状態の写真を掲示後、無償で新品のシリンダーを配送してもらい、交換後は不具合無です。
シリンダー外しは、月寅次郎のなんでもDIY オフィスチェアのガスシリンダー交換を参考にし、脚部を膝に乗せゴムハンマーで数回叩いただけで外せました。

2022-04-04
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後ご使用中に気になるのであれば、お問い合わせいただけますと幸いです。対応させていただきます。また、その他気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • DRZ-400SMさん
  • DRZ-400SMさん

4 2021-09-09

コスパ良い
使用開始して1週間ほど。商品自体に大きな問題はありませんが、座面のウレタンが少し柔らかいので体重のある(84kg)私だと尾てい骨がウレタンの下にある硬い層に接触して2時間くらい座っていると痛くなります。
腰痛持ちですが、特に腰痛出てません。
そのため体重のあるかたは薄い硬めのクッションを同時に購入されることをおすすめします

2021-09-09
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
座面ウレタンに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
今後も快適な暮らしに繋がる商品の提供に努めて参りますので、
またの機会がございましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

4 2018-12-17

パソコン用に。
以前より使っていたチェアがレザーだった為夏は暑く冬は、座ると冷たく重量もあり
軽くてメッシュ素材を探していて本商品に行き当たりました。座り心地も良くなにより軽いのでちょっとしたパソコン回りでの移動が楽になりました。身長170センチの私にはアームレストが若干低くかったです。
スポンジ等利用して自分で高さの調整して、
アームレストに張り付けました。
ヘッドレスト部は一番高い位置で丁度良い感じです。総合的には、満足の行く商品でした。

4 2018-07-29

椅子を買う
機能の使い方も、同封してほしかったです。キャスターがはじめは入りにくく苦労しましが
なんとか完成出来ました。

4 2020-07-11

ロッキングOff時に自由な位置で固定できるのはいいですね。ただ、少しレバーが硬いので、最初は不良かと思いました。あと、右アームを取り付けるのにネジ穴が少しずれていたので苦労しました。
座面の最低高さが少し低いものを探していたので満足な高さでした。
今のところ満足しています。

2020-07-13
商品の使い心地について詳細なご意見をいただき、大変嬉しく思います。レバーは耐久性を考慮し使い始めは固めに設計されておりますが、お使いいただくうちに徐々に馴染んでくるかと思いますので今後も様子を見ていただけると幸いです。
またサイズ感やロッキングの仕様にご満足いただけた一方、組み立て時ねじ穴のズレがあったとのことで、お手数をおかけし申し訳ありません。今後より高品質な商品をお届けできるよう、改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。