★20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • お手軽ベスト!
  • 今使っているPCチェアがかなりヘタって来たので、腰の痛みを軽減するようなそれでいてハイバックの椅子を探していました。色々見て比較しお手軽な価格でハイバック&腰痛対策&ロッキング機能があるこの椅子に決めました。以前使っていた椅子よりも若干高さがありますが、座面も確りお尻をホールドしますし安定感があってとても良いです!また、腰痛対策のランバーサポートと背面のS字カーブが確り背骨をサポ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-01
  • ほぼ予想通り
  • 店の表記でサイズや重量はわかってはいたものの、出来上がった実物を見ると、やっぱり家庭用としてはちょっと大きいかなと思いました。背もたれ、ひじ掛けが稼働・固定できるのは良いですが、お尻のところが少し柔らかすぎるような感じがします。組み立てには40分ほどかかりましたが、ねじ穴に小さなゴミが入っていたりして手間がかかりました。説明書にあるように、仮止めしてからねじを締めましたが、若干左 ・・・(続きを読む
  • coffeepressさん

5 2016-07-07

お手軽ベスト!
また、腰痛対策のランバーサポートと背面のS字カーブが確り背骨をサポートしてくれこれまたd(>_< )Good!!
以前、背骨を骨折しているのでこのデザインは負担が軽減して良いですね!!
色は、部屋が東向きな事もあり、風水的にリーフグリーンを注文♪
画像で見る色と同じでした。
また、部屋のインテリアが割とグリーン系に統一されているので微妙な色合いの違いはあっても、フローリングの濃い茶色とグリーン系のインテリアで居心地の良い小さな森の中にいる様で家族の憩いの場となっているリビングに新しいグリーンが加わりとても好評です☆
購入して良かった!!

4 2016-11-04

アームレスト不要な人向け
以前、おなじショップさんで、18000円くらいのオフィスチェアを購入し
2年と3か月使用しての買い替えです。
在宅デスクワークで、PCもテレビでモニターしているので、
ほぼ、一日中チェアに座っている、いわばチェアを酷使している状況です。
その経験もふまえてレビューします。
良いと思った点
・価格が安い
・構造がシンプルなので、故障する箇所が少ないと思われる
・座り心地が結構いい
・メッシュなので風通しがよい
良くないと思った点
・アームレストを跳ね上げた状態でも、リクライニング操作の邪魔になる
・リクライニング操作のレバーがかたい
・アームレストの動きがかたい
・メッシュが角に張ってあるので、その部分から破れやすいと思われる
・ヘッドレストの高さ固定が緩く固定できない
値段が安いので、自分でそれなりに工夫して使えば
価格なりに、快適に長くつかえるだろうと思います。
タイトルにも書いたように、アームレストが邪魔なので、
私はアームレスト要らない人か、リクライニング操作はあまりしない人向けかなと思います。

5 2016-02-03

黄色を買いました。鮮やかな色で可愛いです。
いい買い物をしたと全体的に気に入っております。
◆パッケージ
緩衝材がやや埃っぽかったくらいで汚損、不足は特にありません。
レッグフレームから作り始めた私が悪いのですが、説明書が座面と同梱なのがちょっとわかりにくかったです。
◆組み立て
各部は座面に固定してサスペンションに乗せるので高さのある台を使うと便利かと思います。
◆使用感
座面はフィットする高さにすれば使うことはあまりないと思いますが、昇降ハンドルが後ろ向きについているためちょっと使いにくいです。
リクライニングいっぱいにもたれたときでも、抵抗のあるアームレストが微妙な位置でも止まってくれるので腕を置いておけて便利です。
剛性はよさそうなので、あとは耐久性が良いことを願っています。

4 2016-11-05

概ね満足
子供の勉強机用に購入。組み立ては女性でも30分ほどででき、難しいことはなかったです。届いた時は大きすぎた?と思ったが、メッシュのせいか圧迫感はなく、机に収まるのがとてもよい。姿勢がよくなる感じで、座り心地がとてもよいです。
他の方のレビューにもありますが、アースレストとリクライニングが固いです。アースレストはいらなかったかも。

• kaigen33さん
  • kaigen33さん

5 2016-07-08

夏に最適
商品は簡単に組み立てができ、意外に丈夫です。夏は背中やお尻に汗をかき
通気性の良いパソコン用の椅子がほしくて購入しました。テレビなどを見て
居眠りをする目的の椅子ではないのですわり心地はいまいちです。ロッキングも期待していなかったのですが結構深くいいかんじです。
冬は背中からの暖房器具の熱も伝わるのでいいのではないかと期待しています。
今の所不満の部分はありません。十分満足しております。
送料込でこの価格はおすすめできます。

4 2016-02-19

良いと思います。
快適な仮眠やうたた寝にハイバックとヘッドレスト、35度のロッキング、それに加えてシンクロ機能と固定機能は必須。更に跳ね上げ式のアームレストが欲しかったので、このイスにたどり着きました。
いいですね。ほぼ理想的な椅子です。
残念な所は、アームレストの上げ下げが重いというか、硬いです。
ロッキングアームの先が指に優しくないので、裏と表がない方が良い。
因みにリーフグリーンを購入しましたが、地味なワインレッドの方が良かったような気がします。

4 2016-02-17

組み立てカンタン
夫に組み立ててもらいましたが30分以内に組み立てられました。穴もずれなどなくネジがつけられました。
座り心地はすべることもなく、座面にだいぶゆとりがあるので安心して座れます
リクライニングの切り替え部分が硬いことと、アームを上げる時に力がすこし必要です。
あと結構重たいです。
そういう細かいところはありますが、座っている間は特に問題ないです。

4 2015-12-21

到着時に箱の上部が破けてました。配達員によると配達書に届いた時は、既に
破けてました。と言われました。中身を確認すると特に問題なさそうなので
早速組み立てました。組み立ても簡単でしたし、デザイン座り心地もよく、満足してます。

5 2016-12-02

大満足です
155cmの中年女性一人で1時間かからずに組み立てられました。
アームの上げ下げも、それほど苦になりません。
この椅子に決めてよかったです。

5 2016-09-22

2脚購入しました。商品もすぐに届き、説明書もわかりやすく、すぐに組み立てられました。
座り心地もよく、クッション◎、背もたれのしなり具合もよく、アームも上がるので、コスパ◎、大満足です。

5 2016-09-03

ロッキー
機能的で、デザインも良く気に入っています。背中のメッシュも夏場には最適。
軋む様な音もなく、コスパ的にもお勧めです。組立も簡単でした。

4 2016-08-16

座りやすい
中学生の息子の勉強机用に購入しました。
一人で短時間で組み立てていました。
かなり、大きくゆったりと座れ、ロッキングもあるので快適です。

5 2016-08-07

たいへん気に入りました。
早い対応ありがとうございました。
たいへん気に入っております。

5 2016-06-05

とてもいい買い物をしました。
値段、品質ともに満足です。
強いて課題をあげるならアームレストの固さが左右で違いがあるので同じだとなお良いと感じました。

4 2016-04-02

組立簡単なところと、ロッキング固定が出来るところが良かったです。
ヘッドレストの高さ調節が出来ないのが惜しい。